ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 62. "Значит, у нас меньше суток, чтобы подготовить операцию, и покончить с "Ingrid"!"

Настройки текста
      После урока физкультуры, который был сегодня последним, «сыщики» дружно ввалились в комнату парней. — Да уж, Макс, разозлил ты Уварова на дне самоуправления! — с укором проговорила Старкова, плюхаясь на кровать своего парня, в то время как сам Авдеев сел за стол. — Что я сразу? — возмутился Морозов, хватая со своей тумбочки бутылку с водой, и делая жадные глотки. — Между прочем, это Харитонов едва не спалил методы Уварова перед остальными преподами! — Кто бы из вас не разозлил Уварова сильнее, мышцы от этого болеть не перестанут, — прокряхтел Рома, вытягиваясь на своей кровати во весь рост. — Всё, я сегодня не встану. — Жаль, а то через минут двадцать обед начнётся, — проговорила Вика с улыбкой. — Беру свои слова обратно!       Ребята засмеялись, глядя как Павленко резво сел на кровати. Сквозь коллективный смех, Авдеев едва заметил, что у него звонит телефон, находящийся на беззвучном режиме. — Кто там? — поинтересовалась Даша, заметив как нахмурился её парень. Андрей пожал плечами, мол, номер ему неизвестный. — Алло, — неуверенно произнёс шатен, поднося аппарат к уху. — Андрей, это папа. Спрячь Надю, за ней сегодня придут! — раздался мужской голос на том конце. — Папа? Папа, ты где? — изумлённо заговорил Авдеев, привлекая внимание друзей. — Алло?       Старшеклассник посмотрел на свой телефон непонимающим взглядом. Отец сбросил вызов. — Андрюх, кто это был? — спросил Морозов, заметив выражение лица друга. — Отец, — ошеломлённо отозвался парень, удивляя своим ответом всех присутствующих. — Он сказал, чтобы я спрятал Надю, потому что за ней сегодня придут. — Кто придёт? — непонимающе спросила Лиза.       Авдеев рассеяно покачал головой. Он и сам хотел бы это знать. — Я должен найти Надю!       Парень резко поднялся из-за стола и направился к выходу. Не мешкая, ребята направились за ним.       Естественно, первым местом, которое они посетили, была Надина комната, но девочки там не оказалось, как и ее подруги. После разговора с отцом, Андрея это напугало не на шутку.       Кузнецова предложила не паниковать раньше времени, а обыскать все места, где могла бы быть Надя. Разделившись, друзья договорились встретиться в холле.       Андрей с Дашей направились в Надин класс, Лиза с Максом к комнате Воронцова, где Надя часто играла с Митей и Алисой, а Вика с Ромой в библиотеку. Когда они встретились в оговоренном месте, не у кого не было положительного результата. — А что, если они её уже забрали? — взволнованно проговорил Андрей, хватаясь за голову. — Андрей, подожди, — попыталась успокоить его Даша. — Мы не нашли не только Надю, но и Митю с Алисой. Может, они вместе где-то играют? — Ребят, сейчас же обед начался, может они в столовой? — предположила Лиза.       Не сговариваясь, компания рванула туда, привлекая своим внезапным появлением внимание некоторых присутствующих. Окинув взглядом столовую, они направились к столику, за которым сидели Алиса с Митей. — А вы почему одни? Где Надя? — встревоженно спросил Андрей, глядя на одноклассников сестры. — А мы не знаем, — ответил Митя. — Да, мы не видели её после уроков, — добавила Ткаченко. — Твою мать, — бросил Макс, волнуясь за сестру друга не меньше самого Андрея. — Что теперь будем делать? — спросила Вика.       Авдеев перевёл взгляд на столик преподавателей, сжимая руки в кулаки. — Я знаю, кто точно знает, где она! — ненавистно прошипел шатен, двинувшись к учителям. Друзьям не составило труда понять, что друг имел ввиду Уварова. — Андрей, подожди, — попыталась образумить его Даша. — Ты же не можешь при всех наброситься на него и спросить об этом? — Почему нет? Пусть все узнают, кто он на самом деле! — слишком громко бросил Андрей, привлекая ещё больше внимания, в том числе, и Вадима.       Сидящая рядом с ним Самойлова, в отличии от коллег, решила не просто бросать взгляды в сторону вечно неугомонных школьников, но и узнать в чём дело.       Увидев, что Кристина направляется в их сторону, Морозов кивнул ей в сторону коридора, мол, там поговорят. После этого при помощи других вывел из столовой Андрея. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Кристина, подходя к школьникам, стоящим недалеко от столовой. — Похоже люди «Ingrid» украли Надю! — сообщил Морозов.       Самойлова изумлённо вскинула брови, требуя подробностей, когда Даша с Максом всё изложили, ведь Андрей был не в состоянии из-за сильного волнения, блондинка видела лишь один выход.       Достав мобильный из кармана брюк, девушка набрала Верин номер, правда ребята об этом не знали. — У нас проблемы. Собирай всех наших, и эту двинутую тоже можно захватить. Да, серьёзно!       «Сыщики» изумлённо переглянулись, не понимая, с кем она говорит и кто такие «наши», а главное, как они могут помочь Андрею? — Парни, идите к комнате Воронцова, — попросила Кристина. Те удивлённо переглянулись, но вопросов задавать не стали. — Даш, отойдём на минутку. — Оставив Вику с Лизой стоять на том же месте, физичка отвела Старкову в сторону. — Займи Вику на всё время, пока я тебе не напишу. — Кристина, что происходит? — спросила Даша, почувствовав неладное. — Барышников родной внук Раубер, — решилась рассказать ей Самойлова, заметив, как у брюнетки округляются глаза. — Вике об этом ни слова. Пока. Я не знаю, насколько сильно она в него влюблена, и не попытался ли он перетащить ее на свою сторону… В общем, Вике не стоит быть на нашем собрании. — Я поняла. Всё сделаю, — ответила Старкова, пытаясь переварить услышанное.

***

      Когда в комнате Воронцова собрались агенты Князя, математик, Токарева и трое старшеклассников, в шоке были все, кроме Кристины, которая и устроила экстренное собрание. Не став ждать вопросов, Самойлова решила взять ситуацию в свои руки. — Я, Вера, Володя и Антон работаем на Князя — главного врага Колчина, — проговорила физичка. — Кирилл нам помогает. Яна Николаевна — следователь под прикрытием, которая собирает компромат на «Ingrid». Ну, а наших «сыщиков, знают все присутствующие. — Раз все мы теперь представлены друг другу, можно узнать причину собрания? — проговорила Токарева, окидывая внимательным взглядом присутствующих. К многим из них у неё есть много вопросов, но это позже. — Сотрудники Колчина украли мою сестру, — сообщил Андрей, заставляя многих удивиться. — Зачем она им? — недоуменно спросил Володя, сидящий на деревянном ящике, которых было не мало на чердаке.       Старшеклассник пожал плечами, говоря, что и сам не знает, а также упомянул, что его предупредил об этом отец. — Хочешь сказать, что Александр в курсе? — поинтересовался Воронцов, посмотрев на своего ученика. Ответом ему послужил кивок. — Антон, ты можешь сейчас спуститься вниз и расспросить Авдеева? — Кристина с надеждой посмотрела на биолога. — Думаю, да. — Не понял! Мой отец в подземелье? — нахмурился Андрей, глядя на физичку с биологом.       Самойлова подтвердила это, но сразу предупредила, что все подробности потом. Когда Уваров ушёл, остальные принялись придумывать план действий. Если Надя действительно внизу и зачем-то нужна Колчину, то так просто её оттуда не заберёшь. Как только они попытаются это сделать, сработает сигнализация или прибежит охрана, тогда уже и им нужна будет помощь. — И, что тогда делать? Мы же не можем Надю оставить там! Вдруг этот фашист поганый придумал какой-нибудь опыт с её участием! — возмущённо воскликнул Морозов. К Авдеевой-младшей он прикипел как к родной сестре, поэтому её судьба была ему небезразлична. — Одним туда идти — самоубийство, — покачала головой Назарова. — Нужно подкрепление! Яна Николаевна? — Предлагаете мне послать туда своих людей? — уточнила Токарева, поняв намек исторички. — Вы же понимаете, что обратной дороги уже не будет. — Что вы имеете ввиду? — полюбопытствовал Рома, который до этого не участвовал в разговоре, что про его присутствие уже и забыли. — Если в подземелье сунутся полицейские, то лишь с целью арестовать Колчина и его людей, — объяснил ему Соколов. Об этом они на днях как раз с Яной и разговаривали. — Тогда весь этот кошмар наконец-то закончится? — Максим с легкой улыбкой посмотрел на собравшихся. Те согласны кивнули.       Это не могло не радовать, но было много этих «но». Во-первых, сложно организовать такую серьёзную операцию за считанные часы, ведь придётся подключать силовые структуры посерьезнее полиции. Во-вторых, в школе полно учеников, которые могут случайно пострадать, если фашисты окажут сопротивление при задержании. В-третьих, это всё надо будет провернуть быстро, чтобы Колчин никуда не улизнул. — Учеников можно вывезти из школы, — неуверенно предположил Авдеев, который загорелся идеей поквитаться с фашистами в кратчайшие сроки. — Не забывай, что и в школе есть сотрудники «Ingrid», — напомнил Кирилл. — Если мы начнём ни с того, ни с сего вывозить учеников, они что-то заподозрят. — Не заподозрят, если сделать это грамотно, — внезапно проговорила Кристина. Увидев заинтересованные взгляды, блондинка продолжила: — Можно вывести учеников на экстренный медосмотр из-за вспышки какого-нибудь инфекционного заболевания. Или на какую-нибудь экскурсию. — Вот только без помощи Крыловой нам это не провернуть, — расстроенно сказала Назарова. — Я знаю, кто сможет помочь нам с Крыловой, если понадобится, — с улыбкой проговорил Володя, вспоминая про ещё одного агента Князя. — Тогда дело только за вами, Яна Николаевна, — усмехнулась Самойлова. — Я приложу все усилия, если того затребует ситуация, — с готовностью ответила следователь.       Теперь оставалось лишь дождаться Антона, а вернулся он не раньше, чем через час после своего ухода. Стоило хмурому парню появиться на чердаке, как присутствующие, при взгляде на него, стали думать о худшем. — Антон, что там? Ты нашёл Авдеева? — спросила Кристина, вскакивая с насиженного места и подходя к другу. — Нашёл, и он мне обо всем рассказал, — ответил Уваров, опускаясь на свободный ящик. — Это прозвучит дико, но Колчин хочет всю Надину кровь перелить своей дочери — Ингрид, чтобы оживить её. — Подожди, — остановил его Володя. — Какая ещё Ингрид?       Уваров как можно короче рассказал о том, что у Колчина была дочь, которая болела его же вирусом, но на тот момент Владлен Петрович не имел вакцины, поэтому ему пришлось поместить Ингрид в камеру для криогенной заморозки. Чтобы оживить её и вылечить от вируса, необходимо полное переливание крови от человека идентичного ей генетически. С этой целью Колчин начал создавать клонов дочери. Первым удачным клоном была Наталья Колчина, а вторым — Надя. Именно кровь последней он решил перелить. — Так вот, почему твоя мама и Надя выглядели в детстве одинаково. Они клоны этой Ингрид! — произнёс Морозов, повернувшись к другу. — Когда он собирается это сделать? — нахмурился Андрей, переведя взгляд на биолога. — Завтра в тринадцать часов дня, — озвучил Антон то, что узнал от Авдеева — старшего. — Значит, у нас меньше суток, чтобы подготовить операцию, и покончить с «Ingrid»! — заключил Соколов.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.