ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      За окном было темно, а часы показывали девять вечера. Сидящая в кресле Кристина, с улыбкой посмотрела на сестру, которая спала на её кровати. Подложив под щеку руку, блондинка тихо посапывала, иногда смешно морщась во сне. А вот Самойлова-старшая уснуть не могла. Казалось такой тяжелый и насыщенный день должен подействовать лучше любого снотворного, но на деле оказалось не так. К тому же, голову физички одолевали разные мысли, начиная от того, как рассказать матери, что Юля жива, и заканчивая тем, как быть теперь с Вадимом. Первое казалось самым лёгким, а вот последнее… У Кристины было множество вопросов к Уварову, но блондинка совершенно не знала, как после всего заговорить с ним. Кажется, только сейчас физичка осознала, что пришёл черёд парня злиться на неё. Он ведь узнал, что всё это время она была агентом Князя, и наверняка это его очень задело. Чего только стоит взгляд, которым он одарил её в холле. А ещё Самойлова приняла для себя решение, что больше не хочет оставаться в этой школе. Завтра же отдаст заявление об увольнении Крыловой, заберёт Юлю и уедет домой. Хватит с нее этих шпионских игр, да и выполнила она уже свою миссию.       Поднявшись с кресла, физичка бросила взгляд на спящую сестру, и как можно тише пошла к выходу. Прикрыв за собой дверь, она направилась на кухню, надеясь, что никого не встретит. Хотя и встречать было особо некого. Вера рассказала ей, что Виктор и семейство Авдеевых уехали к Князю, чтобы встретиться с Наташей, Токарева тоже покинула школу, как только всех арестовали. Непричастным к делу «Ingrid» учителям дали выходные, и те тоже уехали со школы. В итоге в школе остались «сыщики», Крылова, Лобанов, Воронцов с сыном, Вера, Маша с Володей, Галина, Уваровы и она с Юлей.       Войдя на кухню, Кристина увидела, что здесь горит свет, а значит, она была не одна. Вот только девушка не видела ни одной живой души, зато со стороны кладовой раздавался какой-то шум. Нахмурившись, физичка схватила сковороду, стоящую на плите. Так, на всякий случай.       Дверь кладовой резко распахнулась, заставляя девушку сжать «оружие» крепче, и оттуда вышел Уваров с бутылкой вина в руке. Оба были удивлены, увидев друг друга. — Признаю, я сильно накосячил, но не надо меня бить сковородой! — ухмыльнулся Вадим, не сводя взгляда с девушки. Закатив глаза, Самойлова поставила сковороду на место. — Я и не собиралась! — хмыкнула девушка, подходя к тумбе, где стоял электрочайник и включая его. — А ты, видимо, решил помянуть Колчина и компанию «Ingrid»? — ехидно поинтересовалась она, намекая на бутылку вина, в его руках. Парень шумно выдохнул, оставляя бутылку на стол, а сам опустился на стул. — Кристина, тебе не кажется, что нам надо поговорить? — О чём? — спросила физичка, не поворачиваясь к нему и делая вид, что ей очень интересно наблюдать за кипячением чайника. — Как будто не о чем! — фыркнул шатен, буравя взглядом её затылок. — Например, о твоей работе на Князя за моей спиной. — Может, тогда заодно и о твоей работе на Князя? — Вадим усмехнулся. Как умело она перевела стрелки. — Или о том, знал ли ты, что моя сестра всё это время была жива?       Задав последний вопрос, Самойлова всё же повернулась к нему, что увидеть реакцию. Тщетно. Вадим Уваров умело контролировал свои эмоции, при чём делал это по привычке, независимо от того, кто перед ним и стоит ли этого ситуация. — Нет, я не знал, — честно ответил физрук, ловля взгляд девушки. — Но искренне рад, что она жива.       От его внимания не скрылось то, что она выдохнула с облегчением. Для нее было бы куда хуже услышать, что парень знал, что Юля жива, и скрывал это, молча наблюдая за её страданиями. — Хорошо, а что касается Князя? — Сейчас твоя очередь отвечать.       Усмехнувшись, Кристина приготовила себе чай, после чего опустилась на стул напротив парня. Он прав, им действительно стоит поговорить.       Самойлова не стала скрывать от него ничего, рассказав честно, как познакомилась с Князем, как он предложил ей работать на него, что начала общаться с Морозовым-младшим, чтобы узнать больше информации о фашистах, а потом уже как-то искренне подружилась с ним и ребятами, не для информации, просто они ей понравились. — Теперь ты! — вздёрнула брови физичка. Она даже предположить не могла, как могло такое произойти, чтобы помощник Колчина перешёл на противоположную сторону. — Мой рассказ будет покороче, — привычно ухмыльнулся Уваров. — После того, как Барышников начал намекать, что Колчин мне не доверяет, я решил это проверить. Барышников оказался прав. Я понял, что в любой момент Колчин может захотеть избавиться от меня, поэтому решил действовать на опережение. Связался с Князем и предложил свою помощь. Он мне не сразу, но поверил. Мы заключили сделку: я помогаю закрыть компанию, взамен не попаду в тюрьму, — рассказал Вадим. — Я знал, что сегодня будет проводиться арест. Мне нужно было проследить за тем, чтобы Колчин оставался в подземелье. Вот только Князь не говорил мне, что ты на него работаешь. Я был в шоке, когда ты появилась в подземелье, с пистолетом ещё. А потом мне захотелось тебя убить! Самойлова едва не поперхнулась давно остывшим чаем, услышав слова шатена и злой взгляд. — Не надо воспринимать мои слова так буквально, — усмехнулся Вадим, поднимаясь из-за стола и хлопая ладонью по спине кашлявшую блондинку. — Очень смешно! — с обидой в голосе отозвалась Кристина, вытирая выступившие от кашля слезы на глазах. — А вот мне было не смешно! — уже серьёзно продолжил шатен. — Ты вообще понимаешь, что тебя могли убить? И я не успел бы ничего сделать! О чём ты думала? — Думала о том, что моим друзьям грозит опасность! Я не смогла бы прятаться или вернуться в школу, зная, что они стоят под дулами пистолетов охранников, которые в любой момент могли выстрелить в них! — Дура! — бросил Уваров и, не давая девушке возможности возмутиться, притянул её к себе. Скорее для виду, Кристина попыталась вырваться, но через несколько секунд уже сдалась.

***

      Проснувшись утром, Юля не обнаружила в комнате сестру, зато испытала чувство голода. Всё-таки последний раз ела ещё вчера утром, в подземелье. Надеясь, что Кристина не особо испугается, когда вернётся и не обнаружит её, переоделась и направилась к выходу.       Блондинка едва переступила порог комнаты, как дверь комнаты напротив распахнулась и оттуда вышла Самойлова-старшая. Увидев свою младшую сестру, физичка испуганно округлила глаза, ведь не ожидала, что они встретятся при таких обстоятельствах.       Юля приоткрыла рот, намереваясь спросить, что делала сестра в чужой комнате, но этого не пришлось делать, ведь ответ появился сразу, в виде высокого шатена. — Решила всё-таки подождать меня? — с ухмылкой поинтересовался парень, обнимая девушку со спины и целуя в шею. — Вадим! — отдернула его Кристина, вырываясь из объятий. — Мы не одни. Уваров нахмурился и торопливо поднял взгляд. Напротив них с Кристиной стояла блондинка, на губах которой гуляла насмешливая улыбка, а в глазах пылало любопытство. — Я так понимаю, тот самый Вадим, — усмехнулась Юля, посмотрев на сестру красноречивым взглядом. — Ничего такой, получше твоего бывшего будет. — Юля! — возмущённо воскликнула Кристина, глядя на сестру с укором. Та лишь невинно улыбнулась, мол, а что такого? — Мне тоже приятно познакомиться с тобой, — ухмыльнулся Уваров, глядя на бывшую ученицу «Логоса». Обняв свою возлюбленную за талию, Вадим добавил, обращаясь к Юле: — Мы в столовую собирались, ты с нами? Самойлова — младшая согласно кивнула. Вспомнив, что забыл в комнате «сюрприз» для Крыловой, Уваров вернулся. В это время Юля показала сестре большой палец вверх, в качестве одобрения её выбора. Кристина лишь улыбнулась. Как же ей не хватало этих подколов и язвительных фразочек сестры.       Вошедшая в столовую троица сразу привлекла внимание немногочисленных собравшихся. Увидев Кристину с Вадимом, Володя едва не уронил тарелку. Агент Князя полагал, что после всего случившегося Самойлова поставила жирную точку в отношениях с Уваровым. Недовольно поджав губы, Володя поставил тарелку на стол, ожидая, когда троица подойдёт к раздаточному столу за своими порциями.       Первой это сделала Юля. Взяв кусок творожной запеканки, девушка шепнула сестре, что сядет к «сыщикам», ведь им так и не удалось поговорить вчера. Кристина понимающе кивнула ей. — Серьёзно? Ты всё равно с этим?! — спросил Володя, когда у стола остался он, физичка и физрук. — Вообще-то «этот» тебя прекрасно слышит, — закатил глаза бывший помощник Колчина, — и да, она всё равно со мной.       Самойлова посмотрела на Соколова взгляд кота из Шрека. Володя махнул на неё рукой, пробурчав себе что-то под нос.       Отдав Кристине два листа бумаги, Вадим взял поднос и поставил на него их с девушкой завтрак, после чего они направились к своим коллегам. — Всем доброе утро и приятного аппетита, — с улыбкой проговорила Самойлова, окидывая сидящих взглядом и останавливаясь на незнакомой девушке, сидящей рядом с Антоном. — Кристина, это моя девушка — Полина, — представил свою соседку биолог. — Полина, а это Кристина — моя подруга и девушка Вадима. — Приятно познакомиться! — одновременно произнесли девушки, вызвав друг у друга улыбки. — Елена Сергеевна, это Вам, — проговорила Кристина, протягивая директрисе два листа бумаги, на которых было что-то написано. — Что это? — удивлённо спросила Елена, не успев прочитать. — Заявления об увольнении. Моё и Кристинино, — ответил на этот раз Вадим. Вера, Кирилл, Елена, Павел, Тамара и Антон с удивлением уставились на пару. — Вы что, сговорились все?! — воскликнула Крылова, окидывая взглядом коллег. — В каком смысле? — непонимающе нахмурилась Самойлова.       Оказалось, что они были не первыми, кто решил уволиться. До них заявление уже принесли Вера с Кириллом и Антон. — До конца учебного года осталось почти три месяца, где я вам новых учителей найду? — Крылова была в ужасе от решения коллег. Те лишь посмотрели на неё с сожалением, но оставаться в этой школе больше они не хотели.       Юлия с интересом рассматривали своих бывших одноклассников, те в свою очередь изучали взглядом её. Не выдержав молчания, Самойлова с усмешкой произнесла: — Вы так смотрите на меня, словно привидение увидели! — Просто сложно поверить, что это действительно ты, — ответила за всех Даша. — Мы думали, ты погибла в мае. — Как видите, я жива и здорова, — развела руками блондинка. — Единственное, что изменилось, я больше не вижу призраков. К счастью. Лиза, прости, но теперь это твоя ноша, — она перевела взгляд на Виноградову, сидящую рядом с Максом.       Парочка чувствовала себя некомфортно рядом с Юлей. Морозов чувствовал себя предателем и изменником, хотя понимал, что это не так. Он ведь считал, что его девушка мертва, и только поэтому начал новую жизнь. А Виноградовой было неудобно перед своей спасительницей. Получалось, что благодаря сердцу Юли она жива, а взамен отблагодарила тем, что сейчас встречается с её бывшим парнем.       Самойлова-младшая догадалась об этом, поэтому решила их успокоить. — Расслабьтесь, я не злюсь и не ревную. Совет вам да любовь! — с улыбкой проговорила она. — Кстати, а куда это Авдеев пропал? — Он уехал с отцом, Надей и Виктором к Наталье Колчиной, — ответил Роман, не сводя взгляда с девушки, что когда-то ему очень нравилась. — Ничего себе! Передавайте ему от меня поздравления! — Почему не сделаешь этого сама? — спросила Вика, зная, что Андрей вернется в школу сегодня или завтра. — Мы с Кристиной уезжаем сегодня со школы, — ответила Юля, доедая запеканку. — В смысле? Как уезжаете? — непонимающе нахмурился Морозов, заговорив с бывшей девушкой впервые за это время.       Юлия рассказала, что Кристина увольняется, поэтому они возвращаются домой. Ребят эта информация очень расстроила. Во-первых, они думали, что Юля вновь станет их одноклассницей, во-вторых, им не хотелось, чтобы Кристина увольнялась, ведь она им нравилась как учитель, да и как подруга.

***

      Кристина стояла посреди комнаты, окидывая её грустным взглядом. Всё-таки она прожила здесь больше полугода, и уже успела привыкнуть своей обители. Тяжело вздохнув, она взяла за ручку чемодан с собранными вещами и направилась к двери. Оказавшись в коридоре, она едва не столкнулась с Вадимом, выходящим из своей комнаты с дорожной сумкой. — Ты готова? — поинтересовался шатен, кивая на ее чемодан. — Да, осталось Юлю дождаться и можем ехать, — ответила Самойлова. — Она ещё у этих «недосыщиков»? — с ухмылкой проговорил Уваров, ловя на себе недовольный взгляд девушки. — Я думала, что ты перестанешь их так называть после…всего, — задумчиво протянула физичка, направляясь рядом с возлюбленным в сторону холла. — Я теперь всегда их так буду называть, если мы, конечно, с ними ещё когда-нибудь пересечёмся, — вздернул брови физруки. — Кстати, повара-шпиона это тоже касается! Самойлова — старшая закатила глаза. Ну, вот что с него взять?       Когда парочка спустилась в холл, там уже была Юля, одетая в курточку и сапоги сестры, ведь своих теплых вещей у нее не было. Рядом с бывшей ученицей «Логоса» стояли её друзья. Увидев Кристину с Вадимом, «сыщики» слегка нахмурились. Всё-таки для них было непонятно, как блондинка так быстро простила физрука, когда только вчера при всех кричала, чтобы тот к ней даже не подходил. Уваров взял у возлюбленной чемодан, сказав, что будет ждать в машине. Ему не очень хотелось наблюдать за слезоточивой сценой прощания. — Может, вы передумаете? — с надеждой спросил Рома, посмотрев на физичку и ее сестру. Парень так был рад возвращению Юли, а зная, что Макс теперь с Лизой, он начал мечтать о шансе на отношения с ней. Однако решение ее сестры уволиться рушило эту надежду. — Нет, Ром, — ответила за двоих Кристина, — мы здесь не останемся. К тому же, вам самим осталось недолго здесь мучаться, — с улыбкой добавила она, окидывая взглядом компанию друзей, где не хватало лишь Авдеева. — Три месяца и выйдем на свободу! — криво ухмыльнулся Морозов, словно говорил о тюрьме. Хотя, раньше так оно и было. — Кстати, я не успела поздравить вас с выздоровлением от вируса, — спохватилась Самойлова — старшая. — Спасибо, — с улыбкой отозвалась за всех Даша. — Вадиму тоже передай спасибо. — Вот ещё! — презрительно хмыкнул Максим, прижав к себе Лизу. Уже не было той неловкости перед Юлей, поэтому он мог спокойно демонстрировать чувства к новой возлюбленной. — Забыла, что из-за Уварова и его бывших дружков нас и заразили? — брюнет с прищуром посмотрел на Старкову. — Так, давайте не будем вспоминать о плохом, — примирительно произнесла Лиза. — К тому же, сейчас есть дела поважнее.       Отстранившись от Макса, Виноградова первой подошла к Кристине и обняла её, говоря, что будет скучать. Сразу после неё подошла Даша, а за ней Рома. — Ну, вот, а я надеялся на пятерку по физике в году, но ты всё испортила, — с наигранным разочарованием проговорил Макс, становясь напротив блондинки. — Мне будет не хватать твоих шуточек, Морозов, — с грустью в голосе ответила Кристина, обнимая парня. Всё-таки из компании «сыщиков» она привязалась к нему больше всего.       Вика с Кристиной ограничились лишь переглядыванием, в котором было и так все понятно, без лишних слов. А вот Юлю Кузнецова решилась обнять. — Так, только без слёз! — воскликнула Юля, заметив, как у Даши уже глаза на мокром месте. — Мы же не навсегда прощаемся? Обещаю, что приеду на ваш выпускной. Мой же неизвестно когда будет. — Я тоже приеду! — подхватила Кристина. Ребята ответили, что будут ждать с нетерпением.       Получив смс от Вадима, где тот спрашивал, долго ли они, Кристина сообщила ребятам, что им пора. Те хотели выйти на улицу и проводить, но Самойловы отказались. Так еще труднее будет прощаться.       Когда Кристина села рядом с Вадимом, а Юля устроилась на заднем сидении, Уваров с серьёзным видом попросил их пристегнуться. Те даже не стали спорить, особенно Юля. В этот раз, ей как-то легче было уезжать из этой школы. В первый было такое ощущение, что она что-то не закончила, а сейчас на душе была лишь легкая грусть. А вот Кристине полегчало, когда она оказалась уже в машине. Главное, что с ней рядом был любимый человек и сестра, а с Володей, Верой и ребятами она и так продолжит общение, поэтому в школе её ничего не держало. — Можем ехать? — спросил Вадим, посмотрев на Кристину. — Да, — кивнула та, — только по дороге заедем в аптеку. Уваров вздёрнул брови, вновь переводя взгляд на свою возлюбленную. — Зачем в аптеку? — Надо купить маме успокоительное и нашатырь, потому что я не представляю, как она отреагирует на появление Юли, — усмехнулась Самойлова, догадываясь, что он там уже надумал себе. — Думаешь, обрадуется? — усмехнулась Самойлова —младшая. — У нас ней были непростые отношения. — Конечно, обрадуется! К тому же, мама очень сильно изменилась за эти месяцы, ты сама это увидишь.       Юля лишь пожала плечами, надеясь, что это действительно так. Однако через считанные секунды на лице блондинки появилась хитрая улыбка. — Мне ребята рассказали про вас много интересного. — Боюсь даже представить, — ухмыльнулся Вадим.       Догадавшись, что сестра сейчас наверняка начнет расспрашивать о чем-нибудь эдаком, Кристина решила умело перевести стрелки. — Про тебя они мне тоже много интересного рассказали. Как ты майку сняла на уроке литературы, как Крылову шантажировала…       Уваров отвлёкся от дороги и уставился изумленным взглядом на свою девушку, а затем через зеркало на заде сидящую Юлию. — Поняла, закрыли тему!       Самойлова-младшая скинула руки в жесте «сдаюсь», а её сестра довольно улыбнулась. Как же ей не хватало этих их словесных «поединков». Однако теперь Кристина решила всерьёз пересмотреть свои взгляды и отношение к сестре. Теперь всё будет по-другому. Она всегда будет поддерживать её и верить, чтобы не произошло. Жаль, что для того, чтобы осознать это, им пришлось столько всего пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.