ID работы: 7075851

Какой была твоя любовь?

Гет
R
Завершён
349
автор
Размер:
402 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 570 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 65. "И я сделаю всё, чтобы эта тюрьма стала твоим персональным адом на земле!"

Настройки текста
      Сотрудники школы собрались в холле, ожидая новостей от Токаревой. Не хватало только Кристины, которая закрылась в своей комнате, и Уваровых, которые были в комнате физрука. Услышав звонок своего мобильного, Володя торопливо вытащил его из кармана. Звонил Князь. — Да, Борис Константинович! — сразу ответил повар.       Услышав имя начальника, Вера вопросительно уставилась на напарника, пытаясь понять по его лицу, что ему говорят. — Ну, что? — взволнованно поинтересовалась Назарова, когда повар закончил разговор. — Они с Пашей и Яной сейчас придут в школу. Князь попросил, чтобы мы позвали Кристину и Уваровых. — Это будет проблематично, но я попробую сходить к Кристине, — пролепетала историчка, двинувшись к лестнице. — Я тогда за Уваровыми, — отозвался возлюбленный Марии, двинувшись за блондинкой. Всё-таки идти в один коридор.       Назарова подошла к двери комнаты физички и, переглянувшись с поваров, постучала. Ответом послужила тишина, поэтому женщина решила дёрнуть за ручку. Дверь была заперта изнутри, о чём она сообщила Володе. Решив, что Уваровы подождут, брюнет принялся стучать по двери. — Кристина, открой дверь! — попросил Володя. — Вер, набери ей.       Кивнув, Назарова набрала номер подруги, слушая размеренные гудки. Соколов припал ухом к двери, слыша мелодию телефона блондинки, которая резко прекратилась. — Она сбросила вызов! — сообщила ему Вера, вновь набирая номер. В этот раз оператор сообщил, что телефон вызываемого абонента выключен. — И выключила телефон.       Володя начал сильнее стучать по двери, угрожая, что, если она, Самойлова, не откроет, он выломает дверь. На шум в коридор из комнаты физрука вышли Уваровы, а вот из комнаты Антона вышла какая-то блондинка, но на неё никто особо не обратил внимание. — Что происходит? — взволнованно спросил Вадим, обращаясь к агентам Князя. — Что происходит?! — переспросил Володя, разворачиваясь к физруку и устремляя на него злой взгляд. — Происходит то, что ты Кристине жизнь сломал, сволочь!       Не давая сопернику сказать ни слова, повар резко замахнулся и ударил физрука кулаком по лицу. Уваров покачнулся, но остался стоять на ногах. Парень даже не собирался давать сдачу, прекрасно понимая, что заслужил. — Давно мечтал это сделать! — заявил Шевцов, потирая кулак.       Убедившись, что брат в порядке, биолог заметил блондинку, стоящую у его, Антона, комнаты. Уваров подошёл к своей возлюбленной — Полине, и что-то тихо сказал ей, после чего она зашла обратно в комнату. До начала операции биолог вывел её из подземелья и сказал скрываться в его комнате, пока он не вернётся, но шум в коридоре заставил ее выйти из укрытия. — Сейчас не время ссориться! — проговорила Назарова, вставая между двумя мужчинами. — Нам надо вытащить Кристину из комнаты, пока она не натворила чего.       Уваров с беспокойством покосился на историчку, после чего развернулся и торопливо вошёл в свою комнату. — Уваров, даже не думай убегать! — предупредил его Шевцов. — За тобой сейчас придут и уведут к твоим дружкам в тюрьму, где тебе самое место! И я сделаю всё, чтобы эта тюрьма стала твоим персональным адом на земле! — Прям не дождусь этого! — криво ухмыльнулся Вадим, возвращаясь с ключом в руке.       Подойдя к комнате Самойловой, он вставил его в замочную скважину и, под удивленными взглядами, открыл дверь. После этого шатен отступил в сторону, пропуская Назарову. Бывший помощник Колчина понимал, что Кристина не обрадуется увидев его.       За историчкой в комнату зашел Соколов, который сразу окинул помещение взглядом в поиске блондинки. Самойлова сидела на полу, прислонившись спиной к кровати. Она была одета в халат, а её волосы были влажными, что говорило о том, что недавно девушка была в душе. Кристина подняла печальный взгляд на агентов Князя, но от её внимания не укрылись и Уваровы, которые остались в коридоре. К тому же, она слышала всё, что происходило до этого за дверью. Увидев, что подруга жива и здорова, Вера выдохнула с облегчением. — Кристина, сейчас Борис Константинович приедет. Он хочет поговорить с тобой и сказал, что у него для тебя новости есть. — Спасибо, мне хватило за сегодня новостей, — хрипло отозвалась физичка, опуская взгляд на свои руки. Ей казалось, что она плохо их помыла, и на них до сих пор кровь. Или это чувство теперь вечно будет преследовать её? — Володь, оставь нас, — попросила возлюбленная Воронцова.       Брюнет недовольно посмотрел на напарницу, но спорить не стал и вышел. Заодно проследит за Уваровым, чтобы тот никуда не сбежал, а то Антону он не особо доверял это важное дело. — Кристина, я не буду говорить шаблонных фраз, что понимаю, что ты чувствуешь, потому что это не так. Я не представляю, что сейчас творится у тебя на душе, и даже врагу не пожелала бы оказаться на твоём месте, но тебе нужно взять себя в руки. Не кори себя в том, что убила такого ужасного человека, который направо и налево лишал жизни других. Если бы ты этого не сделала, то мы бы все сейчас были мертвы. Думай не о том, что убила, а том, что спасла своих друзей, а возможно и десятки жизней других, ведь неизвестно, что было бы, если бы Колчин остался жив.       Закончив свой монолог, Назарова уставилась на блондинку, решив посмотреть её реакцию на это. Видимо, это подействовало, потому что Самойлова поднялась с пола и направилась к шкафу с одеждой.       Натянув на себя черные джинсы с чёрной водолазкой, Кристина пару раз провела расчёской по влажным волосам, после чего сообщила, что они могут идти.       Однако у самой двери физичка замерла и, повернувшись к подруге, спросила: — Допустим, я смирюсь с этим. Но как быть с тем, что человек, которого я очень люблю, потоптался на моей жизни сполна? — Когда любишь человека, прощаешь ему всё, даже то, что сначала кажется невозможно простить, — ответила Вера, не зная, что ещё здесь можно сказать.

***

      Когда девушки спустились в холл, взгляды присутствующих были устремлены на них, вернее, по большей степени на Самойлову. Новость о том, что произошло в подземелье быстро разлетелась. — Князя еще нет? — скорее констатировала Вера, подходя с Кристиной к Володе, который краем глаза поглядывал в сторону Вадима, стоящего рядом с Антоном у дверей библиотеки. — Написал, что уже подходит.       Самойлова обхватила себя руками, чувствуя себя некомфортно здесь. Особенно раздражали взгляды собравшихся. Некоторые, например, Елена, Виктор, Маша, Кирилл смотрели на неё таким взглядом, словно впервые видят. Для них было дико, что это белокурая девушка, мило улыбающаяся в столовой, смогла убить человека, пусть и такого ужасного. Компания «сыщиков» и агенты Князя смотрела на неё с жалостью. И лишь один взгляд, заставлял её дрожать каждой клеточкой тела, вызывая смешанные чувства, на грани между любовью и ненавистью. Однако физичка сдерживала себя, и так ни разу не посмотрела в сторону возлюбленного или, правильнее, бывшего возлюбленного.       Неожиданно для всех, дверь библиотеки открылась и оттуда вышли Яна с Князевым. Окинув всех собравшихся взглядом, они оба направились в сторону агентов. Вадим удивлённо вскинул брови, глядя на то, как некогда заклятый враг начал разговаривать с Кристиной и, судя по всему, они были хорошо знакомы.       Подумав мгновение, шатен решил подойти ближе. Антон не отставал от брата, боясь предположить, что сейчас будет, когда тот узнает, что его девушка и брат работают на Князева. — Я знаю про Вульфа. Ты поступила очень рискованно, ведь он мог убить тебя, — покачал головой Борис Константинович. — Я не могла прятаться, зная, что моим друзьям грозит опасность, — отозвалась Самойлова, объясняя своё решение. — Я рад, что не ошибся, когда предложил тебя работать на меня. Именно такими и должны быть мои агенты, — едва заметно улыбнулся Князь. — Не понял! — не сдержался Вадим, переводя взгляд с пожилого мужчины на блондинку. — Ты работаешь на Князя?! — Да, — не стала скрывать девушка, впервые удостоив шатена взглядом за этот час. — И именно Борис Константинович отправил меня в эту школу.       Уваров как-то разочарованно улыбнулся, не сводя взгляда с физички. Получалось, что всё это время, когда они были вместе, да и до этого, она за спиной работала на его врага. — И после этого ты ещё обвиняешь меня во лжи? — Яна Николаевна, Вам не кажется, что вы забыли кое-кого арестовать? — обратился Соколов к следователю, намекая на помощника Колчина. — Я бы с радостью, но обстоятельства поменялись, — с недовольством ответила та, скрещивая руки на груди. Соколов недоумевающе посмотрел на Яну, не понимая, что это всё значит. Какие ещё обстоятельства? — Так, подождите! — остановил их всех Князев, понимая, что без него не разберутся. — Вадима не надо арестовывать, так как он тоже мой агент, и помог нам с этой операцией.       В холле повисла тишина, а на пожилого мужчину устремились шокированные взгляды. — Какой ещё, к черту, агент?! — воскликнул Володя, выражая мысли многих. — Борис Константинович, он же помощник Вульфа! — Илья, Вадим уже больше месяца работает на меня, — ответил ему Князь.       Самойлова с Антоном непонимающе переглянулись, Вера вздернула брови, а вот Володя заметно злился.       Уваров довольно ухмыльнулся, наблюдая за ошарашенными лицами. — Что, не ожидал, повар-шпион? — насмешливо спросил физрук, ещё больше зля брюнета. — И что, это теперь снимает с него ответственность за все преступления, что он сделал? — Воронцов тоже был недоволен таким поворотом событий, чем заслужил ещё большее расположение Володи. — Я всё сказал, эта тема закрыта! — отрезал Князев.       Они с Уваровым заключили сделку: Вадим помогает закрыть «Ingrid», взамен её не привлекают к уголовной ответственности. Шатен свою часть выполнил, теперь пришёл черед Князя. Он был человеком слова, поэтому не собирался обсуждать эту тему с кем-то и, тем более, брать свои слова обратно. — Понял, что твоим дружкам придёт конец, и решил переметнуться на другую сторону? — прищурился Володя, испепеляя физрука взглядом. — Молодец, вовремя. — Володь, прекрати, — попросила его Назарова.       Соколов недовольно поджал губы, после чего отошёл к Марии, стоящей у компании «сыщиков», которые были ещё в шоке от новости, что Уваров, вроде, на хорошей стороне. — Меня пытался попрекнуть этим, а сам, — прошипела Кристина, подняв взгляд на Вадима. — Я хотел сделать тебе сюрприз, — честно ответил шатен. — И вчера намекал об этом. — Спасибо, дорогой, ты меня сегодня просто завалил сюрпризами! — ехидно отозвалась Самойлова. — Взаимно, любимая! — хмыкнул бывший спортсмен.       Князев покачал головой, наблюдая за этой парочкой. После чего решил перейти к главному. — Кристина, у меня для тебя тоже есть сюрприз, — с улыбкой произнёс мужчина. — Боюсь ещё один сюрприз, и я умру от инфаркта, — нахмурилась физичка. — Этот сюрприз точно тебя понравится, — загадочно проговорил Борис Константинович. — После ареста сотрудников «Ingrid» мы осматривали камеры, где держали подопытных, и в одной из нашли… Паш, выходите! — крикнул он, глядя в сторону библиотеки. Кристина с подозрением покосилась на начальника, а затем перевела настороженный взгляд в сторону двери библиотеки. Вместе с ней это сделали и остальные.       Дверь открылась и на пороге появился Лобанов, за которым был ещё кто-то. Улыбнувшись Кристине, он отошёл в сторону, показывая всем того, кто мельтешил за ним. — Не может быть… — прошептала Самойлова, чувствуя как на глаза наворачиваются слёзы. — Юля…       В нескольких метрах от неё стояла блондинка с волосами ниже плеч, по щекам которой текли слёзы. «Сыщики» тоже уставились на нее, не веря своим глазам. Виноградова и вовсе была в предобморочном состоянии, поэтому сильнее вцепилась в руку Максима. Хотя и сам Максим был не в лучшем состоянии от происходящего. — Кристина!       Самойлова — младшая не выдержала первой, и побежала навстречу сестре, заключая её в объятия. Кристина не могла поверить, что это всё на самом деле, что её обнимает действительно сестра, которая считалась погибшей уже почти год, тело которой она видела в больнице. — Но как? Ты же…ты же погибла! Я видела тебя мёртвой! Твоё сердце пересадили Лизе! — у Самойловой было множество вопросов к сестре, которую она осматривала изучающим взглядом, словно видит впервые в жизни.       Последний её вопрос особо волновал и Виноградову, которая наконец-то осознала, что перед ней не призрак. — Это очень длинная история, и я расскажу её позже, а сейчас… Кристина, я так скучала! — Юля вновь обняла сестру, не веря, что они наконец-то встретились. Блондинке казалось, что она больше никогда не покинет подземелье.       Вадим с едва заметной улыбкой наблюдал за двумя блондинками, которые были очень похожи. Для парня стало шоком, что всё это время Юлия Самойлова была жива, и находилась на нижнем уровне. Он не понимал, почему начальник не рассказал ему об этом, но сейчас это было не так уж важно. Главное, что у него появился шанс помириться с Кристиной.       Желая поскорее получить ответы на свои вопросы, физичка повела сестру в свою комнату. Сыщики поспешили в комнату парней, чтобы обсудить неожиданное «воскрешение» подруги, а вот остальные остались в холле, желая узнать, как прошло задержание. — В подземелье арестовали всех, кроме Петра Морозова, — хмуро сообщила Токарева. — Видимо, успел сбежать. — Ну, точно крыса! — прошипел Вадим, намекая на поговорку про крыс, бегущих с тонущего корабля. — Ладно, давайте расходиться по своим делам, — проговорил Виктор, обращаясь к сотрудникам школы.       Как только те собрались это делать, входная дверь распахнулась и в школу вошёл человек в брезентовом плаще, чье лицо и голову скрывал капюшон. Неизвестный держал Морозова, чьи руки были связаны за спиной, а одна из них кровоточила в районе предплечья. Пётр окинул затравленным взглядом присутствующих, пытаясь вырваться из хватки держащего его. — Кажется, он вам нужен, — проговорил неизвестный с намеком на экс-директора, попутно скидывая с головы капюшон. — Войтевич! — удивлённо воскликнула Вера, припоминая события, произошедшие несколько месяцев назад в часовни.       Константин Викторович усмехнулся, окидывая взглядом агентов Князя и самого Князя. Затем его взгляд переместился на Уваровых, и наконец-то на Токареву, к которой он подтолкнул Петра.

***

— С ума сойти, как это возможно? — шокировано проговорила Старкова, глядя на друзей, когда те сидели в комнате парней. Те и сами были изумлены не меньше сложившейся ситуацией. — Мне тоже это очень интересно, особенно учитывая то, что мне пересадили её сердце и я видела её призрак! — взволнованно произнесла Виноградова, не понимая, как это всё возможно. — Ребят, а что, если это не Юля! — предположил Рома, подняв на друзей встревоженный взгляд. — А кто? Её сестра -близнец, потерянная в детстве? — нервно усмехнулся Морозов. Хотя в глубине души ему было не до шуток. Как-то странно было увидеть свою бывшую, которую считал мёртвой почти год. — Почему сестра сразу? Может, клон! Вон, Колчин же сделал Надю и маму Андрея, — напомнил Павленко, кивая в сторону друга.       Авдеев нахмурился. Всё-таки ещё сложно было осознать, что его мама и сестра клоны дочери Колчина. — Ром, не говори ерунду! — нахмурилась Кузнецова, которая старалась держаться после новости о Барышникове. Очередном разочаровании в её жизни. — Нам просто надо увидеться с Юлей и расспросить её о том, как она оказалась на нижнем уровне, а не строить бредовые предположения!       Авдеев предположил, что ближайшие часы им не получится это сделать, ведь Юле есть о чём поговорить с Кристиной, и это точно на долго.

***

      Самойлова привела сестру в свою комнату, где они уселись на кровать, друг напротив друга. — Юль, прежде, чем ты все расскажешь, я бы хотела попросить у тебя прощения, — проговорила физичка, поднимая взгляд на родственницу. Ей хотелось это сделать уже давно, поэтому произнеся эти слова, она почувствовала как с души свалился камень. — Прости, что не поверила в то, что ты видела призрак отца, прости, что уехала, оставив тебя, когда тебе нужна была моя поддержка. — Кристина, я не держу на тебя зла! — отозвалась Самойлова — младшая, беря сестру за руки. — И, кажется, говорила об этом, когда…приходила к Лизе. — Кстати, как ты это сделала? Ты же жива, а Лиза видит только призраки умерших! — этот момент не давал физичке покоя. — Давай я начну по порядку? — предложила Юлия. — А именно с того дня, как я решила уехать из школы.       Тот день навсегда отпечатался в памяти Юлии. Ей было ужасно больно и тяжело уезжать, оставляя своего любимого парня и друзей в этой школе, где творились ужасные вещи. Но девушка не могла здесь больше находиться, поэтому сразу согласилась на предложение матери уехать в Бостон к сестре.       Водитель матери не смог за ней приехать, поэтому Юлия вызвала такси. Попрощавшись со всеми ребятами, кроме Макса, ведь тот обиделся и не вышел её проводить, блондинка села в машину. Сидя в салоне на заднем сидении, она со слезами рассматривала фотографию, где была запечатлена в компании «сыщиков». За просмотром фотографии школьница не сразу заметила, что автомобиль остановился. Сразу после этого задняя дверь открылась и к ней подсел какой-то мужчина. Самойлова испугалась и попыталась узнать у водителя, что происходит, но тот молчал. Тем временем неизвестный мужчина грубо прижал её к сидению, и вколол в шею какой-то препарат. Дальше была темнота.       Очнулась девушка уже в какой-то белой комнате с кроватью, тумбочкой и ванной комнатой. Одета она была в больничную рубашку, а к её рукам и голове были подключены какие-то приборы. Сначала она подумала, что находится в больнице, но потом появился пожилой мужчина, который рассказал ей, что произошло. — Он представился Владленом Петровичем Колчиным, — сообщила Юля, теребя рукава кофты, одной из немногих вещей, что ей предоставили в подземелье. — Я сразу поняла, что это дед Андрея, который оказался далеко не мертв, как он думал. Оказывается, что Колчин как-то узнал, что я вижу призраков, и заинтересовался этим. Он долго думал, как привлечь меня к своим опытам, чтобы не вызвать шумихи, а тут я решила уехать со школы. Оказалось, что тот неизвестный был его сотрудником, он вколол мне одну из их разработок — препарат, который делает так, что человек кажется мертвым. Потом подстроили эту аварию, и всё пошло не по плану. У врача, которого они подкупили, возникли проблемы, и он не вышел на работу, и вместо него был другой. Он решил, что я мертва и предложил родителям Виноградовой пересадить ей моё сердце.       Когда Самойлова сказала об этом, Кристина побледнела. Прикрыв глаза на секунду, шумно выдохнула. Она как чувствовала тогда, что не стоит делать эту пересадку, но всё-таки согласилась. Чёрт… — Если они пересадили Лизе твоё сердце, то как же ты…? — Люди «Ingrid» вовремя узнали об этом, и нашли донора мне. Они даже предположить не могли, что мои способности пропадут после этого, иначе наверняка бы Лиза погибла, да и я тоже. Но это не самое страшное… — Юля сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. — После того, как они вкололи мне другой препарат, который должен был меня «оживить», я впала в кому. Я думала, что умерла и смогла как-то приходить к Лизе. Уговорила её приехать в школу, чтобы помочь ребятам, к тому же, это был единственный вариант, чтобы она поняла всю суть своих приобретенных способностей. Один раз мне даже удалось связаться с тобой через Лизу. — Да, помню, — кивнула физичка, после чего с усмешкой добавила: — Я чувствовала тогда себя сумасшедшей, и не могла поверить, что это всё на самом деле. — Когда я пришла в себя и поняла, что жива, думала, что мне всё это приснилось, ведь я была уверена, что мои бывшие способности рассчитаны только на мёртвых. Кстати, Колчин был уверен, что эти способности у меня остались, поэтому не убивал и держал внизу, подвергая всяким исследованиям. Но в последние дни он начал явно что-то подозревать, поэтому мне повезло, что его компанию сегодня накрыли, иначе он сто пудов решил бы от меня избавиться. Надеюсь, ему дадут пожизненное. — Не дадут, — ответила Самойлова-старшая отводя взгляд в сторону, и не видя, как хмурится сестра. — Он мертв! — Так ему и надо! — чуть ли не обрадовалась бывшая ученица «Логоса». Поколебавшись, Кристина решила признаться: — Это я его убила. — Ты? — изумлённо воскликнула Юля. — Да, ладно! Как это произошло? — А это ещё одна длинная история, — горько усмехнулась Кристина. Кажется, теперь пришел ее черед делиться событиями своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.