ID работы: 7076018

"Всё изменилось после его ухода..."

Джен
PG-13
Завершён
379
автор
Милла Штраус соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 151 Отзывы 99 В сборник Скачать

Мне стало обидно и больно от того, что я услышал от него

Настройки текста
      Будильник… Будильник… Кто его придумал?! Для чего он создан?! Для того, чтобы люди страдали? Убивались? Не выспались?! Чтобы у них нервы сдавали?! Будь ты проклят, человек, создавший главного врага человечества!       Выплеснув всю ненависть к будильнику в подушку, я спокойно встал и направился в ванную принимать холодный душ. Пока холодные струи воды успокаивали моё тело, я начал кое о чём думать… До моего перехода, мы с Ойкавой ладили плохо… очень плохо… А тут, несколько тренировок, и уже друзья! Либо что-то тут не то, либо с нами решила поиграть судьба-злодейка! Но, всё же, кто знает? Сейчас с надо думать о своём усовершенствовании! Если я стану сильнее, то не буду тянуть свою команду вниз!       Свою команду… Да, Как-то непривычно… «Аобаджосай»… Моя команда? «Карасуно»… Мой враг? А всё ли то, что сейчас является явью, правильно? Может, это просто случайность, которая произошла со мной, а должна была произойти с другим?.. Да, случайность… Конечно! Бред — самый настоящий! Случайности никогда не случаются. Либо ты виноват во всём в это, либо… Либо… Либо? А второго либо нет… Тогда, получается, виноват я? Не-ет, погодите-ка, ведь не я же затеял переезд и перевод, а родители! Но и родителей винить нельзя… Тогда… Кто виноват?        — Шоё, сынок, ты чего? Обычно ты не завтракаешь… — с беспокойством спросила мама.        — А, ну, это… Я просто хотел попить, а-то в горле что-то пересохло…       Пока я размышлял, я не заметил, как уже оделся, собрался и спустился вниз на кухню. Для вида, как и сказал, я налил воды в стакан и выпил в пару глотков. Затем, одевшись до конца, вышел на улицу. Тогда-то и решил посмотреть время. «7.45» — рановато… И что делать? Эх, пойду в школьный зал потренируюсь, чтобы зря время не терять.       Я добрался до школы быстро. Минут за семь. Переоделся в раздевалке, спустился в зал. Время на часах показывали ровно восемь. У меня ещё полчаса в запасе! Тогда… Отработаем подачи! Я подвёз к полосе, от которой подают, корзину с мячами, взял один в руки и сосредоточился. Закрыв глаза, я стал вспоминать каждое движение Ойкавы. Выброс мяча вверх, секунду подождать, пробежка, прыжок и… удар! Я сделал всё в той же последовательности и… У меня получилось!!! Еху! Хоть что-то хорошее произошло этим утром! Так, а теперь ещё раз! М? Я резко повернул голову к дверям, но никого там не увидел. Страшно… Аж мурашки пробежали по коже, ведь… за мной явно кто-то следил. Но кто? Ах, ладно. Сейчас надо отработать подачу, чтобы не быть слабым звеном в команде. А я не хочу этого!       Когда на часах было «8.29», я рванул в раздевалку, переоделся и уже бежал в свой класс, как услышал за своей спиной чей-то голос. Развернувшись, я увидел Куними, который махал мне, улыбаясь и продвигаясь ко мне.        — Хината-кун, я видел, как ты тренировался перед школой. Это было что-то с чем-то, по сравнению с нашей последней игрой!       В его голосе была слышна усмешка, но и некое уважением ко мне. Стоп! Он сказал, что следил за мной? Но… Там был кто-то, кто был выше него… Да и волосы светлее… То есть… За мной следило двое? А то и трое?! Так, надо не подовать вида, что я нервничаю. Но у меня это не получается!        — Хината, всё хорошо? — став серьёзным, спросил он.        — Д-да, не волнуйся. Просто… Я никогда нормально подавать не умел, поэтому при подачах всегда лажал и на меня орали… А тут похвала. Знаешь, не привычно и всё такое… — я отвёл взгляд. Да, самая тупая отговорка, что мог придумать.        — Ну, смотри… Кстати говоря, у нас сегодня тренировочный матч с другой командой тренера, — уже давно прозвенел звонок, а он всё меня ещё тут держит!        — Что за команда?        — Наш тренер тренирует ещё одну команду в колледже. Он договорился с игроками. Они приедут сегодня после учёбы с нами играть, — немного промямлив, он добавил. — Меня попросил предупредить тебя Капитан, — после этого он пошёл вперёд меня в класс, а я помчался за ним, так как от урока прошло уже целых десять минут.       После уроков, как обычно, началась тренировка. Я тихо, как серая мышка, повторял за сокомандниками, пытаясь не привлечь внимания, но всё было без толку. За мной следило много пар глаз, некоторые с презрением, что я — новенький — играю в паре с капитаном, а не они, которые здесь с начала старшей школы. Некоторые смотрели и восхищались моим новым умением. Их было мало. Только те, кто играл против меня и знал, как я не умел нормально играть. Но всё же поменялось, верно? Теперь я их обойду и буду лучшим!        — Хината, ты здесь совсем недавно, а уже много научился. Неплохо! — ко мне подошёл Ивайзуми, рассматривая моё вспотевшее лицо.        — Спасибо, — коротко ответил я, вытирая лицо футболкой.        — О-о, у тебя ещё и кубики стали проявляться! — саркастично завопил Киндаичи.        — А-ха-ха! Очень смешно! — так же, как и парень, я проговорил с сарказмом.        — Ну, смешно же!        — Будет смешно, когда ты научишься прыгать, как я, и по-началу будешь таким неуклюжим, что в сети наберёшь больше, чем клип про петуха! — все нервно сглотнули, подумав о капитане, тот лишь нахмурился.        — Ты жесток!        — Я жесток? Я тебе не камень, чтобы быть жестоким! — показав язык, я взял мяч и пошёл на линию подачи. Увидев мои действия, Ойкава изменил своё выражение лица на внимательность. Сейчас он был похож на робота, у которого есть команды и, по нажатию «вкл» или «выкл», они срабатывают.       Встав за линию, я посмотрел на мяч. Как там учил Тоору? Подкинуть, дождаться нужного момента, прыгнуть и ударить? На словах легко, а вот на деле… Страшно… Ещё страшнее стало тогда, когда я заметил, что все смотрят на меня. Вот же ж жуть! Как будто они орлы, а я маленький мышонок, которого они так и хотят растерзать… Спасите меня!       Так! Успокоиться! Ты Хината Шоё или не Хината Шоё?! А… Вся проблема в том, что я Хината Шоё… Ну во-от! Я зажмурил глаза, а, раскрыв их, увидел, что капитан смотрит на меня подбодрившим взглядом. Хех, ну, в меня многие верят, а это значит, что надо стараться, да так, чтобы всё получалось!       Мои глаза стали ледяными, но ярко-рыжий цвет сохранился. Подкинув мяч, я посмотрел вверх. Мне казалось, что он летит вечно, медленно, замирая в воздухе. Как только он достиг самой высокой точки, стал опускаться вниз. Я ловил взглядом его каждое вращение. И, не зная как, заметил то самое, при котором нужно совершать прыжок. Я присел, завёл руки назад и, высоко подпрыгнув, как только могу, взмахнул рукой и ударил по мячу со всей силы. Удар звонко расплылся по всему залу, слабо оглушая людей. К моему большому удивлению, мяч перелетел сетку, но… Ещё более было удивительно то, что он с огромной силой ударился о пол и далеко отлетел. Приземлившись, я посмотрел на свою горящую руку. Такого я уж точно не ожидал… Да и другие… тоже…        — Хината… ты только что… — ошеломлённо начал тренер. — Подал?        — Э-это к-как такое?! — Киндаичи не мог собраться с мыслями, поэтому из его уст летел всякий бред.        — Всего пять дней тренировок, а уже такой прогресс… — тревожно сказал капитан. Я обратил на него вопросительный взгляд. — Неплохо, говорю, для тебя… Даже очень неплохо… — что-то в его голосе было не так. Но что? Осталось загадкой…        — Раз тут такие открытия, почему бы нам не сходить в какой-нибудь караоке-бар и не отпраздновать достижения нашего нового сокомандника? — спросил Ивайзуми, рассматривая всех.       Ото всех послышались положительные крики. Поэтому, после тренировки мы отправились в ближайший караоке-бар, где всё и началось. Точнее, всё поменялось, если сравнивать с последней неделей. Или… может всё встало на свои места? Всё так, как должно быть? Я не знаю… И никто не знает… Но… Мне стало обидно и больно от того, что я услышал от него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.