ID работы: 7076018

"Всё изменилось после его ухода..."

Джен
PG-13
Завершён
379
автор
Милла Штраус соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 151 Отзывы 99 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

Глава ведётся от лица Нарусэ

      Мне двенадцать лет. И, наконец, из старого захолустья мы переезжаем в Токио. Это большой и оживлённый город, в котором множество зданий и учреждений.       Естественно, из-за переезда меня перевели в другую среднюю школу. Там-то я и повстречал Кенму. Тогда я любил и рьяно занимался волейболом, поэтому сразу же вступил в здешний клуб. Там был не только Козуме, но и этот кот-ребёнок-капитан, который, видимо, меня не помнит.       Но всё было не так просто, как вам кажется. Меня считали не только новичком, но и каким-то отродьем из-за того, что я лучше их. Да, именно. Они мне завидовали. Завидовали тому, что с их ростом под два метра они не могли делать того, что делаю я. Я сразу попал в основной состав. Друзей у меня не было. Связующий мало подавал. Я чувствовал себя лишним. Человеком, который просто занимает пустое место, а значить что-то — ничего не значит. Тогда я потерял весь интерес к этому виду спорта и просто перестал ходить.       «Наша выскочка перестала ходить».       «Принцесса испугалась и не выдержала такого давления».       Вот, что я слышал от «своей» команды. Дома по этому поводу я устраивал скандалы. Просил, умолял меня перевести. Но ответ у родителей был одинаков — «нет». Тогда я сбежал. Я не появлялся дома более двух дней. Бродил по Токио. Ничего не ел. Да и есть не хотелось.       И в один день на одной из площадок я увидел связующего. Точнее, это он меня нашёл. Я лежал на скамейке и смотрел на небо, в то время, как он подошёл ко мне и посмотрел сверху вниз.        — Пойдём. Я тебе кое-что покажу.       От нечего делать я пошёл за ним. Он привёл меня на одну заброшку, где была площадка для волейбола. Я спросил, для чего это всё, на что парень ответил:        — Тебя не было в школе три дня, и я решил сходить к тебе домой. Узнав, что ты сбежал, подумал найти тебя. Моё мнение о тебе в волейболе сложилось не сразу. Я не мог понять, что ты умеешь и что скрываешь. Но, увидев тебя на той игре, я кое-что заметил. Ты невидимка. Из-за этого тебя гнобили. Они не понимали, что ты исчезаешь не для того, чтобы удрать от паса, потому что боишься, а потому, что так ты больше забиваешь. В нашей команде просто много идиотов, нечего обращать на них внимание, — он посмотрел на меня своими ледяными, но в то же время горящими глазами. — Возвращайся домой, в школу и в клуб. Не делай глупостей, из-за которых можешь потом пожалеть. Я понимаю, что теперь волейбол для тебя — ничто иное, как занятие, чтобы скоротить время. У меня так же, и поэтому я тебя понимаю.       То, что я кому-то нужен, я понял. Понял, что, кажется, у меня, наконец-то, появился друг. Это меня обрадовало. Но одно меня волновало точно… Что мы делаем именно здесь?        — Тебя я привёл сюда из-за того, что здесь тихо и никого нет. В этом месте я и наш капитан — Куроо — время от времени здесь тренируемся. И я хотел пригласить тебя завтра вечером с нами поиграть и потренироваться. Втроём. Придёшь?        — Да, приду.       Я не знал, почему согласился, но посчитал это заманчивым.       Всё, как и просил Кенма, я вернулся домой. На следующий день пошёл в школу, а после — на тренировку. Тренер встретил меня с приятной и тёплой улыбкой, а вот сокомандники далеко были не счастливы моему возвращению. Кроме Козуме. Он мне слабо улыбнулся и взглядом дал понять, чтобы я нее обращал на них внимание.       Тренировка, как не ожидалось, прошла достаточно быстро. И, как и обещал, вечером этого дня я пришёл на ту заброшенную площадку. Там меня ждал Тетсуро и мой новый друг. Большой ребёнок меня приветливо встретил, и мы начали тренироваться. Именно в тот день я начал учить Кенму невидимому пасу, что у него, явно, хорошо получается. Наш малыш-капитан научил меня более правильному удару при подачи. Я радостью взял у него несколько уроков.       Прошло три года с нашей встречи. Средняя школа подходила к концу, но до выпуска нас ожидало множество матчей. Мы, втроём, тогда лежали на асфальте на той самой заброшке и смотрели на звёзды. Смотрели в полной тишине, пока я её не прервал.        — После выпуска я брошу волейбол.        — Что?! — воскликнул Тетсуро, что, в общем-то, и ожидалось от него. — С такими способностями!        — Надоело… Буду развивать свои способности по созданию видеоигр, — я пожал плечами. — Это мне более интересно, чем волейбол или какой-нибудь другой спорт.        — А мне нравится, — сказал связующий. — Но и всё равно хочется дальше с тобой играть на одной площадке.        — Я ещё не выпустился, успокойтесь. И ещё одно, — оба взгляда упали на меня. — Я снова переезжаю. Мы станем редко видеться. А может и вообще перестанем. Всё-таки старшая школа…        — Ну, это же не конец жизни, верно? — Куроо улыбнулся своей кошачьей улыбкой. — Увидимя когда-нибудь. Это предназначено судьбой.        — Согласен.       После этого дня мы вместе не собирались на той площадке. Было много игр. Потом выпуск. Наконец переезд. Затем я поступил в старшую школу и потерял всяческую связь с теми двумя. И на днях мне позвонил старший брат, сказав, что ему нужен центральный блокирующий. Я бы не пришёл, если бы меня не посетила одна мысль — новая встреча с друзьями…

ххх

       — И что? Ты рад вашей встречи? — на меня уставился Нишиноя-сан.        — Конечно рад, — гордо сказал я. — Ведь они, по сути, мои первые и навсегда лучшие друзья.        — А что насчёт того Тетсуро? Он тебя не помнит? — задал свой вопрос Кагеяма.        — Думаю, помнит, просто не узнал. Ведь в те времена я не ходил с хвостиком.       Не знаю почему, но все рассмеялись. Мне стало тепло на душе, и я уснул. Это были лучшие воспоминания за последнее время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.