ID работы: 7076018

"Всё изменилось после его ухода..."

Джен
PG-13
Завершён
379
автор
Милла Штраус соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 151 Отзывы 99 В сборник Скачать

Я изменился

Настройки текста
      Первый сет мы взяли, но это не значит, что возьмём и второй. Нам лишь повезло, если честно говорить, в том, что «Карасуно» привыкало к нам, а мы — к ним. Только вот привыкаем мы намного быстрее, чем они. Это, непременно, огромный плюс для нас, но… расслабляться времени нет. Нужно придумать, как противостоять Нарусэ, который на данный момент по все параметрам обходит меня. Эх, если бы не эта авария! Хотя я очень благодарен как и аварии, так и коме, ведь благодаря всеё этой ситуации я смог поставить свои мысли на место и осознать, что жизнь не стоит на месте, и перемены в ней всегда ведут за собой что-то хорошее. Да, по началу нам может показаться, что это не так, как это было со мной. Для того, чтобы разглядеть это «что-то хорошее», нужно очень сильно постараться, иногда даже чем-то пожертвовать. Как это сделал я.        — О чём задумался? — я посмотрел на капитана, который жадно отхлёбывал воды из бутылки.        — О том, как я счастлив, что сейчас играю с вами, — на моём лице появилась широкая и искренняя улыбка. — Даже если изначально я вас всех ненавидел, сейчас я вас всех считаю членами своей семьи.        — Как мило это слышать, — съязвил парень и усмехнулся. — Всё это прекрасно, но сейчас нам надо победить твою главную и самую близкую семью, — он вожидающе посмотрел на меня, но, не дождавшись ответа, продолжил. — Ты готов сразиться во всю силу и растоптать их прямо здесь, перед столькими взглядами?       Именно Ойкава знает, как мне сейчас тяжело. Хоть я и делюсь больше всем с Ивайзуми, таким я решил поделиться только с ним. О моей тяжести на сердце, которую я сейчас испытываю, безусловно, догадывается каждый из моей команды, но точно знает об этом только Тоору.        — Я готов, — в моём голосе послышалась уверенность, хоть я сам немного в этому не уверен. — Я не собираюсь поддаваться, даже если они — бывшая команда. А больше всего я не собираюсь поддаваться потому, что этот говнюк сейчас с ними, и я должен поставить его на место!       Парень кивнул мне и добро улыбнулся. Хоть у него и ужасный характер, особенно этот ужасный характер проявляется во время игр, сам Тоору очень хороший человек. Правда. И я бы это не понял, пока не стал играть с ним плечо к плечу, потому что только так ты можешь понять, каков человек на самом деле.       Прозвучал свисток, и мы вышли на поле. Вдох — вы-ыдох; вдох — вы-ыдох. Я готов! Готов сражаться и побеждать!       Сет открыли «Карасуно». На подаче их ас — Асахи. Его подача в прыжке стала намного лучше и, как видно на практике, намного сильнее, но… я смог её принять! И, видимо, этим самым и шокировал всех моих старых добрых родственничков. А вы что думали, что я тот же Хината, что и был при вас? Не-ет!       Интересное чувство сейчас овладело мной. Я и правда гордился тем, что стал намного сильнее именно с «Аобаджосай», а не с «Карасуно». Почему я так мыслю — не знаю. Мне не понятен ещё и тот факт, что я просто всеми своими органами сокрушить воронов и, как сказал Ойкава, растоптать их прямо здесь и сейчас! Я ни за что не проиграю!        — А-А-А-А!       Что на меня нашло в этот момент? Я проорал, как резанный, и сделал атаку с задней линии, при этом забивая. Как-то странно… я такого не практиковал ни разу на тренировках. Что это за непостижимое чувство силы, которое расплылось по всему моему телу? Удивились не только враги, но и мои союзники.        — Что это… было, Шоё? — ошарашенный взгляд моего напарника, который каким-то образом понял, что пас нужно дать именно мне, смотрел на меня такими глазами, каких я к него ещё не видел ни разу, хотя удивление приходилось видеть частенько.        — Да мне бы… самому знать… — я такими же ошарашенными глазами посмотрел сначала на капитана, потом на свои руки, сжал их в кулаки и решительно оглядел всех своих сокомандников. — Продолжаем играть в том же духе!       Все были в диком шоке — однозначно, но и каждый понимал, что останавливаться сейчас нельзя, поэтому все поглубже вздохнули, набирая побольше воздуха в свои лёгкие, и развернулись к нашим противником, решительно настроившись на победу.       Вскоре я вновь вышел на первую линию, оказавшись рядом с сеткой. Счёт на табло представлял из себя четыре цифры — 16:17 в нашу пользу. Как это не было бы тяжело признавать, Нарусэ играет просто замечательно, но я ему не уступлю!       Вот и мой шанс показать себя ещё раз. Мяч перелетел на нашу сторону — его принял Куними, отправляя в руки связующему. Сейчас всё зависит от нас двоих. Наши атака совершенно отличаются от тех странных и прекрасно выполняемых быстр, что я когда-то проделывал с Кагеямой. Наши атаки намного быстрее и сильнее, они впечатляют намного сильнее, нежели те, которые я проводил раннее. Мы долго тренировались и оттачивали их, а значит — мы обязаны их провести как можно лучше!       Мяч в воздухе, а я пробегаю прямо под ним. Шаг, ещё один, затем прыжок, взмах рукой и… и только сейчас я понял, почему меня называли вороном. Я самая настоящая птица. Почему? Потому что я не прыгаю — я лечу. И сейчас я взлетел так высоко, как мне это позволял мой опыт. Я замахнулся рукой, словно крылом, и ударил мяч, направив его прямо в пол. Очко за мной.        — Хоть я и ворон, — почему-то, я сказал это громко, чтобы мои слова услышали все, даже карасуновцы, — моё место здесь, среди животных, а не птиц. Сначала это покажется глупым и непонятным, но я, по своей сути, предводитель. Я ворон, который ведёт за собой стаю енотов. Поэтому… поэтому я не позволю вам выиграть у своей команды. Мы… мы все вместе победим у вас и вы поймёте, особенно ты, десятый, — я указал пальцем на Нарусэ, — все вы поймёте, что я незря перевёлся в «Сейджо» и сейчас играю здесь!       Странные слова с глупым смыслом вылетали из моего рта, а моя бывшая, но самая любимая семья, просто понимающе улыбались, а в их глазах горел тот же азартный огонёк, что и в моих. Прекрасно! Что за прекрасное чувство? Моё сердце пылает от радости и предвкушения! Эта игра… она… она запомнится мне надолго, особенно тем, как я растопчу этого жалкого десятого…       Как же я всё-таки изменился… Но, думаю, это к лучшему. Это изменение хорошо влияет не только на игры в волейболе, но и на мою личную жизнь тоже. Только сейчас надо отбросить свою личную жизнь и поставить на первое место игру, ведь впереди у меня… нет, впереди у всех нас ещё полтора сета! И уж поверьте все — мы не проиграем и выйдем в финал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.