ID работы: 7076285

Горизонт Событий ( 2.0 )

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Bykashka_bb соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Я не пойду

Настройки текста

СПУСТЯ 5 ЛЕТ

       Темные улицы Питера окружали стройную фигуру девушки, которая спешила на работу. Выставив правую руку вперед, она остановила желтый автомобиль. — Вам куда? — поинтересовался мужчина. — Бар «Сова», — проговорила девушка, присаживаясь на переднее сидение рядом с водителем. Это был мужчина средних лет, который твердо держал руль в своих руках. — Вы не против? — спросил он, прикручивая звук радио. Гитарные рифы и четкие звуки ударных доносились до пассажирки. И казалось, что ей было это знакомо. Отогнав разные мысли, девушка встряхнула головой. За окном автомобиля мелькали различные яркие вывески кафе, ресторанов и баров. — Мы на месте, — коротко сказал мужчина. Черноволосая отдала ему купюру которой и был оплачен весь проезд. Выйдя из машины, девушка отправилась в бар. Попав внутрь, её как всегда оглушала музыка и ослепили яркие неоновые лампы. — Алиса! Так, уступаю тебе стойку. А сам я пойду отсыпаться, — проговорил Леша, который являлся другом и коллегой для девушки. В северной столице, у них была квартира одна на двоих. — Иди спи уже. Теперь эти двое суток мои, — Алиса отбила ему «пять», отпуская парня на законные выходные. Брюнетка встала за стойку, продолжая натирать ее до блеска. В баре были толпы народу, которые, будто стадо, рвались к караоке. Один из пьяного общества, выскочил на сцену, взяв в руки микрофон. В посещении заиграла томная и тихая музыка. — Не новое, а заново, один и об одном, — пропел он. Эта песня была до боли знакома девушке-бармену. — Виски с колой, — обратился к ней мужчина средних лет с чёрными волосами. Алиса кивнула, отдавая граненый стакан посетителю. — Знаете, а эта работа никоим образом вам не подходит, — проговорил мужчина. «Не подходит? А та, разве мне подходила? Ладно, это было давно, а теперь — новая прекрасная жизнь!» — размышляла Керн, натирая стаканы до блеска. — И почему же Вы так считаете? — наливая коктейль другому клиету, не удержалась от вопроса девушка. Любопытство сгубило кошку, а Алису и подавно. — Не знаю… Может просто пьяная интуиция, — улыбнулся мужчина. Действительно гость уже был далеко не трезв. «Все это так странно. Еще пять лет назад, я была обычной девушкой, работающей обычным менеджером. А сегодня? Сегодня я та самая оторва, которая предпочитает короткую стрижку каре, любит сигареты покрепче и иногда заливает свою душу алкоголем. Правда осталось то, что напоминает мне о тех днях — татуировки. Правда, рядом с ними появились новые. Из новой жизни, " — рассуждала Керн, наливая новую стопку посетителю. В Питере девушке нравилось больше: холодный и дождливый климат, такой же, как и её жизнь.

«Я не вернусь», — Так говорил когда-то, И туман глотал мои слова И превращал их в воду. Я всё отдам За продолжение пути, Оставлю позади Свою беспечную свободу.

      Десять утра. Смена закончилась. Убирая стаканы в опустошенном баре, девушка убрала деньги в кассу. Выглянув в окно, Алиса накинула кожаную куртку и, взяв ключи от бара, вышла из помещения. Все же знают, какой климат в северной столице! Серое небо нависло над Питером, моросил дождь, капли которого сносил холодный, пробирающий до костей, ветер. Щелкнув зажигалкой, Алиса пошла вниз по улице, которая была выложена плиткой. Сигарета начала тлеть, даря девушке едкий дым и какое-то облегчение. Опустив голову, Керн смотрела себе под ноги. Тяжелые берцы были туго зашнурованы. Перебежав дорогу, Алиса оказалась на противоположной стороне улицы. Небольшие лужи покрывали весь Питер. Лужи — это не заменимый атрибут северной столицы, так сказать, одна из визитных карточек города. Алиса свернула к одному из домов, направляясь к его парадной. Достав ключи от квартиры, Керн поднялась на третий этаж жилого дома. Провернув ключ в замочной скважине, брюнетка зашла внутрь. Дома было тихо. Леша отсыпается, наверное. Девушка стянула с себя ботинки и, поставив их на коврик, прошла в зал. На сероватом диване лежал Леха, который, скрестив руки на груди, спал. Телевизор работал: парень любит засыпать перед включенным телевизором. Выключив технику, Алиса подошла к нему, присаживаясь рядом. — Лех, я в баре бутылки разбила, — прошептала она. Парень тут же подорвался, смотря на неё испуганными глазами. Ведь за разбитые бутылки можно очень даже хорошо получить по лбу. — Да ладно, я шучу, — засмеялась Керн. Парень, сдвинув брови, посмотрел на подругу. — Раз уж ты пришла, то завтра ты не работаешь. Тебя подменит Катя. Мы идем на концерт, — проговорил блондин. — Какой еще концерт? Я, конечно, рада выходному, но что за концерт? — удивилась девушка. Парень вытащил из тумбочки два красивых билета и протянул один Керн. Взяв в руки, девушка прочитала: «The Best. БИ-2 с симфоническим оркестром МВД России». — Нет, я не пойду, — отказала Алиса. — Почему? — удивился Леша. — Потому, — не задумываясь, ответила девушка. Не очень то хочется раскрывать тайны своего прошлого, тем более, когда оно не такое уж и светлое. — А если по конкретнее? — допытывался парень. — Потому что… — Алиса начала придумывать отговорки. — Если ты не пойдешь, то я выселю тебя и работу заберу! — настоял Леха. Девушка громко вздохнула и, проговорив «это не честно», удалилась на кухню.

Она на своих плечах Держит шар земной В бесценных мелочах Останется со мной Бесчувственны числа И здравого смысла Последняя капля Срывалась на крик Война со словами Оставила шрамы Фантомные боли К которым привык

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.