ID работы: 7076285

Горизонт Событий ( 2.0 )

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Bykashka_bb соавтор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Огоньку не будет?

Настройки текста
      Вечерний Питер был хорош собой: улицы и проспекты освещались громадными старинными фонарями и фарами автомобилей. В окне кухни можно было увидеть небо, которое уже залилось лиловыми красками. — Леш, можно я не пойду? — умоляла парня брюнетка. — Нет, нельзя! Я купил билеты, чтобы сделать приятное! — объяснил Леша. — Почему этот концерт? Там же оркестр? Тебя это не смутило? — удивилась Керн. — Ну не знаю… Я подумал, что будет круто, — разъяснил парень. — Ну что ж, схожу с тобой, — сдалась девушка в конце концов и покинула кухню. Размышляя о своем, Алиса направилась в спальню. Переодевшись в огромную безразмерную футболку, брюнетка собрала волосы в небольшой неаккуратный пучок и легла в кровать. Всю ночь Алиса никак не могла уснуть: в голову лезли различные мысли. Периодически, брюнетка выходила на балкон покурить. Голова готова была лопнуть от напряжения, которое создают воспоминания. Лишь к четырем утра, Керн прикрыла глаза и провалилась в сон. Алиса не рассказывала никому о том, что когда-то она была менеджером той группы. Сейчас же, девушка увлекается спортом и стрельбой. Иногда она может подорвать свое здоровье сигаретами или алкоголем, но после этого Алиса всегда компенсирует утраты.

Дешевый спирит в телах людей Мы забивали последний гвоздь И выносили святых под дождь

      Рассвет не заставил себя ждать и солнечный диск уже появился на линии горизонта. Небо окрасилось в малиново-розовые цвета, а облака будто подсвечивались светодиодными лампочками. Эту красоту хотелось бы увидеть, но только одно «но»: девушка спала и ей было глубоко наплевать на все эти великолепные цвета и пушистые облака. — Ты вставать думаешь? — словно гром среди ясного нёбо прозвучал голос Алексея. — Я? Нееет… — протянула Кере, поворачиваясь к другу спиной. — Алис, тебе нужно будет уйти ненадолго. Придёт Марина, — промямлил парень. Марина — это девушка, а точнее прошмандовка, которая находилась в отношениях с Алексеем. Ее очень напрягает присутствие Керн. — Что ж поделать, придётся где-то шататься часа два, — проговорила девушка, поднимаясь с кровати. — Кстати, если что, то Марина тоже идёт на концерт, — сообщил Лёха. Алиса громко выдохнула. «Мало того, что концерт, так ещё и «эта» с нами идёт!» — возмущённо размышляла Керн, натягивая чёрные узкие джинсы. Надев рубашку, Алиса взяла кожанку и, зашнуровав кеды, вышла из квартиры. В кармане джинс была пачка сигарет, зажигалка и телефон. Утренние прекрасное небо вновь сменилось на серое, а пушистые облака превратились в черные тучи. Накинув кожаную косуху, брюнетка пошла гулять по пасмурному Питеру. Холодный ветер, — визитная карточка севера, пробирал насквозь, заставлял мерзнуть даже кости. Шатаясь по городу, Алиса решила посетить парк. Свернув в переулок и пройдя через дворы, Керн быстро очутилась в желаемом месте. Выложенная плиткой аллея, высокие, мокрые от дождя, деревья — все встречало Алису. Тучи же не решались отступать. Они ещё плотнее собирались над всей северной столицей. Пройдя чуть глубже, Алиса присела на скамейку. Чиркнув зажигалкой, брюнетка поднесла огонь к табачному изделию, которое насыщало ее горьким никотиновым дымом. — Огоньку не будет? — спросил парень, чьи глаза были за солнцезащитными очками, а голову и волосы скрывал капюшон. Он был одет в чёрную толстовку и штаны, сделанные под камуфляж. — Да, конечно, — ответила Алиса. Девушка сдержалась от вопроса «Где же вы тут солнце увидели?». Парень поблагодарив её, удалился. «Странный какой-то, » — подметила Алиса. Девушка уставилась на проходящих мимо родителей с детьми. Нет, дети — это был не её «профиль», по крайней мере, сейчас. Огромная капля упала рядом с ногой Керн. Вслед за ней остальные капли начали «обстрел». Так, из небольшого дождичка, от которого, первое время, старалась скрыться Алиса, ряды капель переросли в настоящий ливень. Чёрные кеды девушки промокли насквозь, волосы были в ужасном состоянии. Керн незамедлительно отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.