ID работы: 7076319

Добро пожаловать в Пензу!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Илья смотрел на очередь непрочитанных сообщений в ВК. Мерч, съемки, пара личных сообщений. И ни капли желания даже открывать ни одно из них. Куммер перешел в почту. Опять заявки на съемки и другие сообщения по работе… Парень откинулся на кресле и зажег сигарету. Пару раз промотал папку входящих вниз и вверх.       Ничего смертельного ведь не случится, если он разберется с этим чуть позже? Через часик там? Или через два?.. Да и вообще уже поздно, все это может подождать до завтра… Великий и ужасный Кофин Селер закрыл почту и запустил игру.

***

      Илья посмотрел на подсвеченные синим непрочитанные сообщения в ВК. Все те же, все там же. Хотя он ответил на пару тех, что висели уж непозволительно долго. Подвиг. Куммер закурил и перешел во вкладку с почтой. Примерно та же картина. Отправил пару сообщений из рассылки в архив. Пару секунд пристально созерцал папку входящих. Когда все стало так? Ему же, черт побери, нравится то, чем он занимается. Конечно, бывают совсем дубовые клиенты, но, в общем и целом, ему же нравится его работа!Точнее, вроде как нравилась… Объективно должна нравиться! У него же все хорошо. В общем и целом. Где-то на краю сознания скребется мысль, что охуенно было бы, если бы с ним сейчас что-нибудь случилось. Комп полетел, заболел гриппом, сломал что-нибудь… Какая-то уважительная причина появилась, чтобы чувствовать себя так погано, как он себя чувствует. Чтоб вести себя так по-мудацки, как он себяведет. Но причины нет. И это достаточно ебано, если честно.       Илья стряхивает с сигареты пепел. Тихо-тихо в голове раздается чужой голос: «Ты просто заебался». И Илья с ним согласен.       Илья вводит в строку поиска в гугле: «авиабилеты красноярскпиза».

***

      Илья не успевает сделать и пару шагов по итальянской (пензенской) земле, как его берет в оборот «лучший экскурсовод Пензы Вири Альди».       Вова невыносим. Откровенно невыносим, а как иначе назвать человека, который тащит еле живого после перелета гостя любоваться видами, не дав толком дух перевести? Который упорно называет Пизу – Пензой, а Поле Чудес– не иначе как Площадью Ленина.       Определенно, только Вири Альди может, стоя прямо перед Пизанским собором, рассказывать, что он называется Успенским, был построен в начале ХХ века, а его архитектурный стиль называется псевдорусским.       Аминов не оставляет несчастного Куммера в покое ни на минуту. Ведь надо же постримить вместе, раз уж “сам арт-директор этого нашего антихайпа добрался до Пензы”! И в Доту поиграть! Да и с Балтазаром втроем погулять! А еще в Пензе столько интересных штук! А сериалов-то сколько интересных!       В какой-то момент Куммер не выдерживает и интересуется, неужели у Вовы нет никаких других дел, кроме как его целыми днями развлекать?       «Какие дела, пока ты здесь?» - с искренним удивлением спрашивает Аминов, и Илья не находит, что ему ответить.

***

      Вечером, когда фильм оказывается настолько непозволительно нудным, что заставляет даже неутомимого Вири Альди уснуть на своей половине дивана, Коффин Селлер тихонько тянет к себе ноутбук и открывает почту.       В конце концов, он же арт-директор этого самого антихайпа и вообще человек занятой, а не хуй с горы. У него много работы, надо пользоваться затишьем, пока это чудовище под названием Вири Альди спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.