ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

18 глава. 2 мая

Настройки текста
Я постучалась в дверь, ее открыл Отосака в моем теле. - Прив..... - Твоя мама хотела что-то рассказать об отъезде в командировку, и я решил, что тебе нужно это услышать. Поэтому сказал, мол "может, поговорим за ужином, я еще Отосаку позову". Как-то так. Говорил он шепотом и быстро. Как же рада, что он додумался меня позвать...Ну то есть, себя...Да уже не знаю, как говорить! И я ему благодарна. Зашла, как к себе домой. Только потом до меня дошло. - Ой...Простите за беспокойство! - Привет, Отосака-кун! Рады тебя снова увидеть! - И я рад, бабушка. Отосака прекрасно меня копирует. И я не должна упасть в лужу. Покажу ему, как надо. Зайдя внутрь, увидела маму и Кёске, сидящих за столом. Они посмотрели на меня, как на незнакомого человека...Ну как бы логично. Но стало так неприятно.. - Эм..Добрый вечер! Они встали. - Здравствуй, Отосака-кун. Очень рада знакомству,-сказала мама, улыбнувшись. - Привет,-сказал Кёске, пожав руку. - Присаживайся, поужинай с нами. - Да, спасибо большое еще раз, что пригласили меня. - Приходи каждый день. Я тебе уже сказала! И только попробуй еще раз покупать себе ту гадость,-упрекнула меня бабушка. Мы приступили к трапезе. Пока молчали. Я все ждала, когда мама начнет разговор про командировку. Но все молча ели. И так как я была в теле Отосаки, не могла начать беседу. Толкнула Отосаку в локоть. Он понял меня. Как же повезло. - Мам...Так что ты хотела рассказать по поводу отъезда? - Ах да. Ну..в общем, начальство поменяло свое решение и.. - Ты не поедешь?? Отосака сказал это с таким энтузиазмом. Он настолько вжился в роль. - Нет. Теперь я уезжаю не 10 мая, а завтра. Наступило долгое молчание. Я не знала, как скрыть свое удивление и отчаяние на лице. Даже готова была заплакать. Посмотрела на Отосаку. Зато он идеально показал все мои чувства. И он же первый нарушил молчание: - Как?....Как же так?... - Самолет завтра в 18:00. До аэропорта меня провожать не надо. Я еду с коллегами. Не стоит волноваться! Я уверена, вы тут справитесь без меня,-сказала она, поцеловав Кёске в макушку. Мы закончили ужинать, не сказав ни слова. И я поняла, что мне пора. - Ну..Спасибо большое за такой вкусный ужин. Я, пожалуй, пойду. Не буду мешать. Вам ведь нужно побыть вместе перед поездкой. - Не переживай. Мы, наоборот, очень рады, что ты здесь, Отосака-кун,-сказала бабушка. Все встали, чтобы меня проводить. - Пока-пока, Отосака-кун. Спокойной ночи,-поцеловав меня в щеку, сказала бабушка. - Пока,-пробурчал Кёске. - Было очень приятно с тобой познакомиться, Отосака-кун,-мама пожала мне руку. - Эм..Пока. Увидимся в школе. - Ага..До свидания. Вам счастливого пути, госпожа Айсака. Я еле сдержала себя, чтобы крепко не обнять маму. - Спасибо,-она широко улыбнулась. Я зашла в дом Отосаки и поднялась в комнату. В моей спальне пока никого не было. Просто легла на кровать и закрыла глаза. Мама уедет уже завтра. На целый год...Единственное, что меня успокаивает - это то, что она будет там с папой. Тут я вспомнила, что надо бы помыться. Не могу больше терпеть. И в гости пошла в таком виде. Какой ужас. Надеюсь, Отосака не убьет меня. Но он же тоже хотел принять ванну в моем теле! Так что мы будем квитами. Я пошла в комнату, где находилась его одежда. Надо же..Целую комнату для своей одежды выделил. Взяла чистую футболку, джинсы...Ну и нижнее белье пришлось захватить. А что поделать? Приходится выживать. Зашла в ванную и начала раздеваться. Пожалуй, приму лучше душ. Когда сняла футболку, стало жутко стыдно. Какой ужас...Где же мой второй размерчик?...Но зато теперь смогу вдоволь наглядеться на этот пресс....Так! Не веди себя, как идиотка! Сняла брюки.....А вот тут стало слишком стыдно! Я с закрытыми глазами сняла все остальное и залезла в душ. Закончила быстро. Зато почувствовала свежесть. И одежда пахла очень приятно. И волосы полчаса сушить не надо. Легко, однако, жить в теле парня. Я посмотрела время. Был уже одиннадцатый час. Зашла в спальню и выглянула в окно. Отосака тоже только зашел. Выглядел грустным. - Что случилось? - А? Это ты..Да ничего. Но он был совсем в отчаянии..Даже больно смотреть. - Скажи. Он посмотрел на меня. А потом подошел к окну и прислонился. - Ну..Просто...То, что твоя мама уезжает от тебя на год нанесло мне сильный удар... Вот это поворот...Такого точно не ожидала.. - Но...разве тебя это должно волновать? - В том-то и дело, что нет. Не должно. Это не моя семья. Меня это не касается.. Сейчас он говорил, скорее, сам с собой. - ...но... Просто..Мне ведь пришлось пережить то же самое..Это чувство..когда от тебя уезжают родители...Оставляют одного. Ну ты не одна хотя бы. У тебя есть брат и замечательная бабушка. А я....один....Всегда был один... Он затих. Казалось, что есть много еще чего сказать. Но все же промолчал. А я не имею права заставлять его говорить о своих чувствах. - Кхм....ладно...Извини. Говорю чушь. Меня это не касается. Мне плевать, что у тебя там в семье. Моя задача - находясь в твоем теле копировать тебя, вот и все. - Но.. - Заткнись....Что?..Ты искупалась?? - Эм....Да. Ой. - Какого черта?! Я же сказал, что сам помоюсь, когда вернусь. - Я больше не могла терпеть. - Ясно. В таком случае я тоже сейчас пойду и приму душ. - Я уже вчера купалась. - Мне плевать. - Эй!... Мы вернулись в свои тела. Он ничего не сказал и вышел из комнаты. А я решила пойти к маме. Когда спустилась, в гостиной был только Кёске. - А где мама и бабуля? - Спать пошли уже. - А..Вот как. В таком случае я тоже пойду.. - Подожди. - Что такое? - Этот Отосака..наш сосед..У него форма твоей школы. Бабушка еще говорила, что вы вместе домой приходили. И вместе, как я понимаю, идете в школу. В каких...вы отношениях? - Эм...Соседи как бы. Так получилось, что мы в одно и то же время пошли домой. Ну и как бы нам по пути, вот и ходим вместе. Даже не смей подумать, что мы встречаемся. В кошмарном сне такое только может приснится. - А...Ну ладно тогда. Спокойной ночи. - И тебе сладких снов. Я поднялась к себе. Отосака сидел за своим столом. Просто сидел, держа голову руками. Увидев меня, он очнулся. - Я спать,-сказала я и снова шепотом добавила,-Спокойной ночи. Не знаю, почему не могу сказать это вслух. Закрыла шторы, окно оставила открытым. И принялась переодеваться. Расчесала волосы, выключила свет, поставила будильник и легла. Долго не могла заснуть. Все думала о поездке мамы. И о том, что сказал Отосака. Только спустя несколько минут я уснула. Мне снился сон: будто я где-то брожу, далеко впереди меня идет кто-то еще, и от него исходит странный темный свет. Но чем ближе я подходила к нему, тем светлее он становился. Вскоре подошла совсем близко, мои глаза начали болеть от этого яркого света, и из-за этого я проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.