ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

75 глава. 26 декабря

Настройки текста
Я, бабушка и Отосака сидели за обедом на кухне. Царила какая-то напряженная атмосфера. А может, мне просто показалось? - Сегодня займемся уборкой,-объявила бабушка, вставая. Отосака убрал и помыл посуду, а я вытерла со стола. Бабушка взяла швабру, а я - пылесос. Отосака протирал везде пыль. Завтра его День рождения...Почему-то при этой мысли начинаю нервничать. Что бы ему подарить? Вчера уже часы получил... - Алло! Заснула? - А?..Что? - У тебя пылесос засорился, говорю. Куда ты смотришь? - Ой.. Знаешь ли, я тут думаю, что тебе подарить. Это должно быть что-то полезное... Мы убрались у нас дома и у Отосаки. Закончили к пяти часам вечера. - Ладно, я, пожалуй, пойду к подруге. А вы оставайтесь дома,-сказала бабушка, одеваясь. - Я провожу тебя до метро,-сказал Отосака. Они ушли, а я взяла из холодильника оставшийся кусочек торта и съела его. - Блин...Не такой вкусный, как вчера. Спустя полчаса вернулся Отосака, и мы вместе сели смотреть телевизор. Разумеется, снова началась война за пульт. - Отдай! Интересную передачу показывают. - Мне все равно. Сейчас футбол идет, я должен увидеть этот матч. - Посмотришь повтор в интернете! - Так ты тоже можешь посмотреть повтор! - Отдай! Я хочу сейчас смотреть! - Я тоже! Не отдам! В итоге мы каким-то образом очутились на втором этаже. Я бегала от него с пультом в руках. Оказалась зажатой в угол... - Попалась...,-он расставил руки. Попыталась убежать, но он схватил меня и повалил на пол, забрав пульт. - Ну-ну...Сопротивляться нет смысла. Встал и спустился по лестнице. Надула губы и пошла за ним. Пришлось смотреть футбол. Ладно...Матч оказался захватывающим. - Ну вот. А ты хотела смотреть свою дурацкую передачу. Я хмыкнула. После футбола взяли карты и сыграли несколько партий. - А давай на раздевание,-хихикнул Отосака. - Не дождешься. - Да шучу я. - Несмешные шутки. После этого еще немного посмотрели телевизор. А затем Отосака пошел на кухню и взял два острых перца. - Кто не сможет съесть весь перец, будет сегодня ночью спать на полу. - Так в случае проигрыша я могу тебя отправить домой. - А я могу отказаться. - Не имеешь права. - Если скажу бабушке, права появятся. Закатила глаза. Вот ведь...Остается только съесть этот перец. Откусила маленький кусочек...Чуть не померла... - Ааа! Ууу! Какой....Ааа! Какой ужас! Ууу! - Сдаешься?-хихикнул он. Его глаза слезились. Сам страдает, а делает вид, что все отлично. Я не проиграю. Съела более крупный кусок. Стало еще хуже. Живот начал издавать странные звуки, язык заболел, а из глаз полились слезы...Отосака закрыл лицо руками и скорчился. У меня осталось меньше. Победа не за горами. Нужно лишь побороть себя. С огромной неохотой положила в рот остатки....Казалось, сейчас буду извергать огонь. Стало дурно....Живот начал болеть. - Хватит....Твоя взяла....,-еле произнес Отосака. Захотелось громко и злобно захохотать. Но сил не хватило. - Ладно уж...Пусть будет ничья...,-сказала я. В итоге полчаса простояла в ванной, полаская рот. Вернулась в зал и села на диван. Отосака был на кухне и пил воду. Взяла телефон и набрала номер бабушки. - Алло, бабуль,ты скоро? - Привет. Я вернусь завтра утром. - Что?? Но ведь....,-я понизила голос.-Завтра ведь День рождения Отосаки... - Я в курсе. Не беспокойся...Ладно, мне пора, до завтра. - Пока.. Она отключилась. Вот ведь...Неожиданно Отосака плюхнулся на диван. - Это была бабуля? Когда она вернется? - Завтра. Останется там на ночевку. - Вот как. В таком случае ты точно не сможешь отправить меня домой,-усмехнулся он. Я закатила глаза. Чем же заняться до ночи? Отосака полез в холодильник. Посмотрела на часы. - Ой...Отосака, тут часы сломались. Починишь? Он вышел из кухни с тарелкой в руках и набитым ртом. - Чего? - Глухой...Говорю, часы перестали идти. Можешь исправить? - А, конечно. Там просто батарейки нужно поменять. Есть запасные? - Должны быть. Я поищу. Пока копалась в шкафу у лестницы, Отосака встал на стул у часов. - Ну? Нашла? - Сейчас....Да, вот. Держи. Он вытащил старые батарейки и отдал. Я их выбросила. - Готово. Вот и все дела. - Спасибо. Время...19:20... - Ага.....Все. Отосака спустился, а я отнесла стул на кухню. - Блин, скучно..Чем займемся? - Не знаю, как ты, а я пойду купаться. - Ладно. Тогда схожу домой. Он ушел. Закрыла дверь и зашла в ванную комнату. Залезла в ванну и пролежала там где-то час. Это отличное средство, чтобы согреться. И вдруг.... - Черт!.... Свет отключили....Ну почему именно ночью?? Я не так сильно боюсь темноты, но в этот момент стало очень страшно. А еще валялась в ванной. Еле как вылезла...Боялась сделать шаг...Вообще ничего не вижу. Нащупала свою одежду, оделась и медленно вышла в зал. Настолько темно, что своих рук и ног не разглядеть. Сердце колотилось...В надежде, что глаза привыкнут, пошла вперед. Стукнулась мизинцем об ножку дивана. - Ай! Блин, больно! Вдруг перед глазами начали появляться странные блики....Стало настолько страшно, что села на корточки, закрыв голову руками, и заплакала. Была полностью уверена, что сейчас на меня прыгнет чудовище, маньяк...еще кто-нибудь...Можно было бы попытаться найти телефон..Но нет сил даже подняться. Сжала зубы и зажмурила глаза....Слезы лились, не переставая. Вдруг почувствовала чье-то прикосновение..... - АААААААААААААААА!!!!!!!!!!! НЕ НАДО!!! - Успокойся!!! Открыла глаза.....Увидела свет от фонарика и лицо Отосаки. Казалось, сейчас задохнусь. Кинулась на него и крепко прижалась. - Ты чего?? Вот трусиха. Просто свет отключили.. - Идиот! - А я что сделал?-он засмеялся. - Хватит уже постоянно спасать меня! - Ладно. Тогда буду оставлять в беде. В такие моменты чувствую себя беспомощной. А еще бывает стыдно...Почему не могу сама за себя постоять? Почему должна полагаться на этого "героя", который слишком много о себе возомнил?...А сейчас вообще попала в глупую ситуацию. Какая же я дура. - Хватит плакать, серьезно. Ничего ведь страшного не произошло. И отпусти уже меня. Как же хочется ударить его. Прошло полчаса. Лежала на диване, положив голову на колени Отосаки. Никак не могла успокоиться. Но сейчас стало намного легче....Все потому, что была не одна! Да. Кажется... засыпаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.