ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

76 глава. 27 декабря

Настройки текста
Я проснулась и почувствовала, что не могу пошевелиться. Повертела головой и поняла, что лежу в объятиях Отосаки. - А ну отошел!!! Он вскочил и посмотрел на меня с расширенными и сонными глазами. - Нельзя же так пугать спящего человека, дура... - Какого черта? Почему ты здесь? И вообще...Почему устроился рядом со мной без разрешения?! Да еще и руки распустил! - Подожди. Перед тем, как осуждать, послушай объяснение. Ты вчера уснула на диване, я отнес тебя в комнату, положил на кровать, а ты не отцеплялась. Но все равно выбрался. А ты начала плакать во сне и крутиться. Чуть не упала. Вот и пришлось держать...Хотел уйти, но заснул. Вот ведь....Идиотизм какой-то. Что за дура?? Наверняка глупо выглядела. Вдруг зашла бабушка. - Ах, вот ты где, Тецу. Простите, помешала, наверное,-она улыбнулась. - Бабуля! - Спускайтесь скорее, завтрак готов. Как только она вышла, я встала и переоделась. Отосака остался валяться в постели. - А ну встань. Не твоя кровать. Он лишь зевнул. Да ладно, пусть делает, что хочет. Пока расчесывала волосы, он смотрел на меня. - Что уставился? Он ничего не ответил и закрыл лицо подушкой. Я собрала хвост и вышла в коридор. Уже там почувствовала вкусный запах. Спустилась по лестнице. Бабушка рисовала на торте число 17. Точно ведь..... - Где Тецу? - Скоро придет. - Ты что ему подготовила? - Эм...Ничего. - Как же так? Он же твой парень. Разве можно оставить его без подарка в такой день? - Он попросил... - Неважно, что он сказал, Читоге. В этом-то и изюминка. Давай я тебе помогу.. - Не нужно. Сама разберусь. - Как знаешь. Зашла в ванную и умылась. Сегодня ведь День рождения Отосаки....А я накричала на него с утра пораньше. Надо извиниться. Вышла и увидела, как бабушка его обнимает. Он взглянул на меня из-за ее плеча и ухмыльнулся. Бабуля отстранилась от него и подтолкнула ко мне. Я невольно покраснела. - Это...С Днем рождения....Вот...Всего хорошего...Что еще?...Ну вот... Он засмеялся и слегка толкул меня в плечо. А потом посмотрел в глаза и произнес: - Спасибо. От его "спасибо" почему-то побежали мурашки. Бабушка хихикнула и толкнула Отосаку прямо на меня. Нет! Я не была готова! Спустя некоторое время мы позавтракали, и бабуля сказала: - Отметим дома. На улице метель. Думаю, не стоит выходить на улицу. Когда стихнет, может, погуляем. - Не надо устраивать шумиху из-за... - Помолчи. Это ради тебя. Так что ты должен быть рад. Он улыбнулся. Бабуля отошла, чтобы помыть посуду, и я шепнула Отосаке: - Извини. Он странно посмотрел на меня. - За что? - За то, что накричала с утра. Сегодня ведь твой праздник.. - Да ладно тебе. Без этих криков ты - уже не ты,-он хихикнул. Я смутилась и наклонила голову. Встала и подошла к окну. И правда метель. Почему именно сегодня? Бабушка подарила Отосаке свитер, чехол для телефона и расческу. - Причеши ты уже свои волосы. Постоянно лохматый,-засмеялась она, отдавая расческу. Отосака тоже засмеялся и крепко обнял ее. Надеюсь, мне не придется сейчас оказываться в неловкой ситуации...Все-таки нужно было что-нибудь подарить. Да хотя бы открытку. Все оставшееся время до вечера мы провели вместе. Разговаривали обо всем на свете, рассказывали истории и обсуждали погоду. Играли, смотрели телевизор и веселились. К сожалению, девочек не смогли позвать. Метель так и не стихла. Всю улицу завалило сугробами. Отосака поставил обогреватель на более высокий уровень мощности. На торте было семнадцать свечек. Отосака встал перед ним и посмотрел на нас с бабушкой. - Давай, задувай. Не нервничай,-подбодрила его бабуля. А почему он должен нервничать? Неужели.....никто никогда его вот так не поздравлял?..Его глаза дрожали при свете свечей. В них увидела столько радости...Хоть и пытался скрыть это. Сердце забилось быстрее. Он задул свечи, и мы начали поздравлять его и дарить пожелания. Казалось, что я во сне...Когда мы съели торт и собу, часы показывали 20:30. Бабушка встала и крепко обняла Отосаку. - Извини, но я что-то себя не очень хорошо чувствую..поэтому пойду к себе... - Что такое, бабуль??-Отосака выглядел крайне обеспокоенным. - Ничего серьезного, не переживай. Просто нужно отдохнуть. Еще раз с Днем рождения,-она широко улыбнулась. Я приобняла ее и помогла дойти до комнаты. - Ты уверена, что все хорошо, бабуль? - Да-да. Не волнуйся. Вернулась обратно. Отосака убирал со стола. Помогла ему, и мы сели за стол. Долго не нарушали тишину. Была слышна лишь метель за окном. Наконец Отосака сказал: - Ладно, идем спать. - Рано же. - А что тогда будем делать? В конце концов согласилась с ним. Поднялись ко мне в комнату. - Слушай, ты ведь можешь спать в комнате Кёске... - Это вызовет подозрения. Бабушка сразу начнет: "А почему вы не спали вдвоем? Что-то случилось? Вы поссорились? Только не говори, что вы расстаетесь". - Ну да..Верно. Я переоделась и выключила свет. Отосака тоже снял кофту с футболкой, надел пижамные штаны и лег на кровать. Кстати, а какого черта он свою одежду у меня в комнате оставляет?? Подошла к окну и посмотрела в небо. Ничего не видно...Глубоко вздохнула и задумалась. А мне будет семнадцать только через четыре месяца. Спустя еще минутку легла рядом с Отосакой, отвернувшись, так как снова стало неловко. - Отосака.... - Что? - Прости...за то, что ничего...не подарила... Он немного помолчал, а затем ответил: - Ты ошибаешься. - А? - Прозвучит ванильно, но....ты подарила мне прекрасный год..Мне....никогда не было так весело. У меня никогда не было столько друзей...настоящей семьи. Это был.....самый лучший год в моей жизни. И все благодаря тебе. Так что...я не остался без подарка от тебя. Кажется, сейчас заплачу.... - Спасибо..,-добавил он и притих. Я повернулась к нему. Он лежал с закрытыми глазами. На щеке...увидела след от слезы. Неужели настолько счастлив?...Улыбнулась и слегка прижалась к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.