ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
С момента, когда уехал Тецу, прошло четыре года. Подробно описывать то, как мне было плохо все это время, не буду. Ужасно не хватало этого человека в жизни. И никогда мы больше не менялись телами. Бабушка пыталась меня как-то приободрить и познакомить с другими парнями, хоть и сама была против, но.......мне больше никто не нужен....Каждую ночь вспоминала его и плакала. А дом напротив моего окна так и остался пустым. Порой мне казалось, что сейчас обернусь к окну.....а там будет стоять он....и начнет издеваться надо мной, подкалывать и смеяться.....А потом мы бы вместе спустились вниз к бабушке, чтобы перекусить. Все это было так давно....но никак не могу забыть...Я стала реже улыбаться и смеяться. Моя успеваемость в школе скатилась. Закончила еле как. О Токийском университете решила забыть. Устроилась на работу в неплохом ресторане. Кёске с Кирино и Аканэ переехали в Киото и поступили там в универ. Урара живет в Сендае. Мама вернулась домой еще три года назад. А с папой все, как обычно. С тех времен рядом осталась только бабушка. Бывали моменты, когда мы вдвоем сидели на кухне, вспоминали обо всем и плакали. Невозможно сдерживать слезы, как бы ни старалась. Понедельник....Выходные пролетели, как будто их и не было. Выключила будильник и встала. Оделась, расчесалась и спустилась на первый этаж. Кстати говоря, дом наш ни капли не изменился. Из-за этого бывает еще больней. Бабушка сидела на кухне за столом, а мама готовила завтрак. - Доброе утро, Читоге-чан. Ты умылась уже? - Утречка. Нет. А что на завтрак? - Умойся сначала. Я надула губы и пошла в ванную. Когда вернулась, на столе было много разных вкусностей. - О, здорово! - Итадакимас! Быстро все доела и встала: - Ладно, мне пора на работу. Увидимся вечером. - Удачи, дочь. - Счастливо,-бабуля улыбнулась. Я вышла на улицу, села на такси и поехала. Добралась довольно быстро. Заплатила за проезд и вылезла из машины. По дороге встретила своих коллег и завела с ними беседу. Уже полдня прошло...Обычный скучный рабочий день. Ничего интересного не происходит. - Айсака-сан, твой столик! Быстро среагировала, взяла с собой блокнот, меню и вышла к посетителям. Посмотрела в сторону своего столика................. - Ты куда? - Отойду на минутку в уборную. Скоро вернусь. Тамори-тян, не хулигань, ладно? Папа сейчас придет. Я стояла как вкопанная.......В мою сторону шел....он.....Те же рыжие лохматые волосы....та же походка.....тот же взгляд....те же глаза...Он посмотрел на меня. Вглядывался некоторое время и резко остановился. Мы стояли друг напротив друга минуты три. Затем он поморгал и сделал шаг вперед. Я вздрогнула. - Чи..тоге?... Сердце забилось быстрее.....Слезы покатились по щекам....Это он....Не может этого быть....Вдруг к нам подошла девушка, которая пришла с ним... - Тецу, что-то случилось? Я резко очнулась и вытерла лицо. Он молчал и смотрел на меня... - Добрый день,-я поклонилась.-Я.....Мы с Т....Мы с Отосакой-куном были одноклассниками в школе. - Ааа, вот как. Очень приятно познакомиться. А я жена Тецу-куна. Отосака Юки. Когда она произнесла это, по моей спине пробежали мурашки....Жена?... - Д-да...И мне очень приятно. Айсака Читоге. - Эй, Тецу, язык проглотил?-она слегка толкнула его в плечо и хихикнула. Он потряс головой и еще раз взглянул на меня. - Рад...тебя видеть. Четыре года прошло.....Вспоминал ли ты меня?... Спустя какое-то время мы привыкли друг к другу. В конце моего рабочего дня зашли в маленькое кафе. Я села рядом с ними и познакомилась поближе. - Мы приехали в Японию по просьбе Тецу. Через неделю летим обратно в Америку,-сказала Юки. - Вот как. Ну, тогда можете зайти к нам в гости. Как раз посмотрите, где Отосака раньше жил,-я улыбнулась. - Обязательно. Спасибо,-она хихикнула. - Кстати, а это...ваша дочка? - А, да. Отосака Тамори. Ей годик. - Привет, красавица,-я пожала ее маленькую ручку. Она взглянула на меня и засмеялась. Как же она....похожа на Тецу....Огромные голубые глаза и черные кудрявые волосы. Носик тоже папы. Увидев ее, я поняла, что Тецу счастлив....И это главное. Посмотрела на него и широко улыбнулась сквозь слезы. *** Встретив Отосаку Тецу вновь и увидев, как он улыбается, глядя на свою дочь, поняла одну вещь: нужно идти вперед и радоваться жизни несмотря ни на что. Я поняла, что нельзя постоянно думать о прошлом и жалеть об ошибках. Ведь так и останусь стоять на месте. Нужно двигаться дальше. А что было, то прошло. Встреча с Тецу в том ресторане изменила меня. Поняла, что должна отпустить его и принять прошлое. Нет, не забыть. Никогда не забуду...В итоге собралась с силами и решила идти к своей мечте. Так через год поступила в Токийский университет. А Отосака больше не возвращался. Но мы сохраняли связь. Отправляли друг другу письма, звонили. Он мне постоянно присылал фотографии дочки и показывал, как она растет. Спустя три года он все-таки смог приехать ко мне вместе с семьей. Мы с Тамори-тян отлично подружились. Хоть и приходилось разговаривать с ней на английском. А Отосака Юки оказалась действительно хорошим человеком. Тецу сделал замечательный выбор. Хотя, кажется, ему и не довелось выбирать...Но, по крайней мере, повезло. А я, в свою очередь, вышла замуж за человека, в которого когда-то влюбилась и разочаровалась. Комацу очень сильно изменился. В лучшую сторону. И, не прося ничего, извинился за все, что сделал. Мы много времени провели вместе. Поняв, что он и правда изменился, простила его и вышла замуж. Теперь я стала Комацу Читоге. *** Эта история навсегда останется в моей памяти. Ведь она научила меня: как бы люди ни были связаны между собой, что-то все-таки может их разлучить. Поэтому нужно дорожить каждой минутой, прожитой рядом с близкими людьми. Ведь никто не знает, что жизнь нам преподнесет, что нас ждет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.