ID работы: 7076469

От ненависти до любви один шаг.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
275 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

79 глава. 1 января

Настройки текста
Я проснулась в половину десятого. На улице было, на удивление, темно. Снова метель...Ничего толком не видно. Оделась, расчесалась, спустилась в ванную и умылась. А когда зашла на кухню, увидела бабушку, которая сидела за столом, наклонив голову. - Доброе утро, бабуль. Что на завтрак? Такая вьюга за окном...Бабуль? Она медленно подняла голову и слегка улыбнулась мне. А потом резко встала и бодро ответила: - А на завтрак оладьи. Уже умылась? Садись. - Ага. Спасибо! Отосаки пока не было. - Кстати, а мама с папой когда приедут? Они же обещали к Новому году. - У них тоже погода не ахти, поэтому рейс отменили. А так собирались еще вчера. Пока не знаю, когда прилетят. - Вот как..Ну, будем ждать. Я сытно поела и убрала со стола. Вдруг услышала всхлип за спиной. Резко обернулась. - Что такое, бабуль? - Похоже, у меня насморк. - А, понятно. Попей горячий чай. Кстати, а почему Отосака не зашел? Он же говорил, что придет на завтрак. - Спит еще, наверное. - Да..Скорее всего. Ведь всю ночь не спал. Я поднялась к себе в комнату. - Брр...Надо бы и сюда обогреватель постав..... Вдруг заметила какую-то бумажку на столе. Странно, ее здесь вчера не было. Подошла и раскрыла ее: "Доброе утро. Или, может, день. В зависимости от того, когда ты встанешь. Ну, перейду сразу к делу. В общем...когда ты проснешься, меня уже не будет. Мои родители собираются переезжать в Америку, и я должен ехать с ними. Они мне прислали письмо еще перед Рождеством и купили билет. Да, верно..Я независим от них....Мы можем быть в разных городах, но не в разных странах. Поэтому просто обязан последовать за ними. И....не знаю, сможем ли мы с тобой еще когда-нибудь увидеться....Потому что родители нашли невесту, и мне придется остаться там с ней навсегда. Если не женюсь на ней, будут большие проблемы. Да...это так странно....Прощаться с тобой...Ведь мы неразлучны...И я не уверен, что мы сможем снова меняться телами. Потому что моя судьба теперь связана с другой. Причиной этих обменов было то, что мы связаны судьбой и должны были остаться вместе на всю жизнь. Но сейчас уже нет...Знаешь ли, мне очень тяжело все это писать...Хах, руки дрожат...Так что не обращай внимания на почерк. Я столько всего еще должен сказать.....но не могу...Не хватит сил...Скажу только одно: спасибо тебе за все. Правда, спасибо....И.......не забывай меня. От твоего надоедливого соседа. P.S. Кстати, бабушка в курсе, что мы притворялись парой. Порой удивляюсь ей". Я еще минут пять смотрела на письмо и несколько раз перечитывала...Это ведь....шутка?......Резко открыла окно и перелезла в его комнату...Пусто.....Ничего нет....Пробежалась по всему дому.....Ничего не осталось.....Перепрыгнула обратно и побежала на кухню. Бабушка стояла посередине комнаты и плакала. Я....не понимала, что происходит....Она посмотрела на меня и еще сильней заплакала, кинувшись в объятия. - Тецу-кун! Наш Тецу....уехал!!! Навсегда!!! Нет....Этого не может быть.....Я..не верю....Не знаю, откуда взяла силы сделать это, но я произнесла: - Где он сейчас? Бабушка еле как ответила сквозь слезы: - Он п-поехал н-на в-вокзал ч-час н-назад....... Не дав ей договорить, бросилась в прихожую, оделась и вылетела из дома. Бежала вперед, не понимая, что так ничего не добьюсь. По дороге сумела поймать такси и попросила ехать быстрее, насколько это возможно. У меня помутнело в глазах. Хотя и на улице было очень темно...Выбежала из машины. Снег летел навстречу и попадал в глаза. Люди вокруг веселились, праздновали Новый год...Но я не видела их....Ничего не видела..Просто бежала вперед, расталкивая толпу, собравшуюся у поезда....Он....должен быть здесь....Где-то здесь....Наконец выбралась на открытое пространство и осмотрелась. Сердце колотилось, как ненормальное, ударяясь о ребра...дышать нечем....бока болят....Кажется, сейчас упаду....Дикий холод пробирал до сумашедшей дрожи....Нет....Это не совсем от холода.....Одинокий фонарь освещал маленькую площадку, на которой я стояла...........Вот он....Стоит на противоположной стороне....Он стоял и смотрел в небо.....Увидела его голубые глаза с такого расстояния.....Он опустил голову и заметил меня.....Не было сил сказать даже слово....А вот и поезд...Совсем скоро подъедет к перрону.....Отосака взглянул на меня и слегка улыбнулся, подняв бровь....Я замерла....Почему он улыбается?.....Ему же больно....Его глаза наполнены слезами....Даже отсюда вижу....Поезд все приближается.....Я должна сказать.....Должна сказать......Вдруг его губы пошевелились......"Спасибо, Читоге. Прощай". Нет....Сейчас он пропадет.....Я должна сказать.....Пока не поздно......Времени нет.....Сил нет......Кажется, сейчас задохнусь......И вот......Он исчез за поездом......И только в этот момент я набрала побольше воздуха и закричала, что есть сил: - НЕ УЕЗЖАЙ!!! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ!!! ТЫ ЖЕ НИКОГДА НЕ БРОСАЛ МЕНЯ!!! ТЕЦУ!!!!!!! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ?! НЕНАВИЖУ!!! Он должен был услышать...Я стояла у перрона и смотрела в ту точку, где только что стоял Отосака и улыбался мне....Улыбался в последний раз.....Его глаза сияли...Никогда.....не забуду эти глаза......Голубые...как небо.... - Тецу.... В голове начали появляться сцены....Как мы проводили время вместе....как веселились...и даже ругались.... - Тецу.... Я хочу вернуть те мгновения....хочу исправить все....изменить...Все должно было быть....по-другому.....Ведь я.... - Люблю тебя..... В груди сжало....сердце, казалось, сейчас выпрыгнет.....руки дрожали.....ноги подкосились, и я упала на землю....в глазах еще сильней помутнело.....все вокруг исчезло.....ветер развевал мои волосы.....Холодно......Жутко холодно....Больше нет сил......Я схватилась за голову и закричала во все горло.....Из глаз полились слезы....Их не остановить....А зачем останавливать?....Все кончено.....Я опоздала......Слишком поздно поняла....что люблю........Люблю человека, которого всегда ненавидела......Слишком поздно.....поняла.....что не могу без него жить, что не представляю свою жизнь без него......А когда говорила, что легко переживу расставание....О чем я тогда думала?.....Голос начал пропадать.......А я все кричала...... - ВЕРНИСЬ! ВЕРНИСЬ! ТЕЦУ! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ ПОГУЛЯЕМ ПО ТОКИО! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ЛЮБЛЮ! ВЕРНИСЬ, ТЕЦУ!!!!!!! Такая боль......что начала бить кулаками об асфальт.....Сняла его браслет и поднесла к губам... - Хватит делать мне больно!!! Слишком поздно поняла.......что люблю....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.