ID работы: 7076724

Flos asphyxia

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прекрасная погодка, не так ли ?

Настройки текста
      Небо над островом Каико было багровым, а в воздухе витал запах пороха и запёкшейся крови. От когда-то прекрасных и живописных улочек остались только развалины, кое-где можно было увидеть изуродованные тела — следствие многочисленных взрывов.        Ичиджи одновременно тяготило и радовало это занятие. Для всех война это что-то ужасное, несущее смерть и разрушение в когда-то мирные города и страны. Для его семьи всё это — всего лишь развлечение, досуг, за который платят немеренные деньги.       Всё же это событие было чем-то торжественным для принца. Это являлось его первым серьёзным делом в свои пятнадцать лет. Остальных братьев не отпускали без старшей сестры. Сие было неплохим поводом для гордости. Он — первый, самый лучший и успешный среди них.       Мотивы начавшего войну королевства были банальны — опять что-то было неподелено этими толстосумами, что они решили начать из-за этого кровавую бойню, наплевав на мирных жителей. Но принцу тоже было параллельно как на людей, так и на того, кто был окончательно прав. Это основное занятие его семьи. Прав тот, кто больше заплатит.        Красноволосый быстро научился не реагировать на вопли моралистов, гуманистов и моралфагов. В свои пятнадцать он был намного успешней их всех вместе взятых.       Красная Искра проходил мимо самого уцелевшего квартала в этом невезучем городке. Пейзаж был уже привычен, портили впечатления только тела жителей. Но тут тишину, изредка прерываемую частотой выстрелов да редких взрывов, колыхнул явно не вписывающийся в гнусную симфонию войны звук.       Стоило зайти вглубь улочек и откинуть увесистый фрагмент крыши. Под ней нашли укрытие молодая черноволосая женщина с ребёнком, похожим на мать как две капли воды.  — Прошу, пощадите нас! — хрипло произнесла женщина, прижимая к себе дочь в попытке закрыть от атаки. Парень усмехнулся, будто это может как-то помочь. Его кровожадные мысли прервал Ден — Ден Муши, на другом конце вежливо напоминали, что нужно поторопиться.       Ассасин резко развернулся и продолжил путь. Надо было не задерживаться, иначе попадёшься банде, орудовшей здесь долгое время. Отбиться было бы просто, да не хотелось тратить драгоценное время. Спустя небольшой промежуток времени послышались топот, шум и крики《держи скотину, держи! 》       Быстро сориентировавшись, Ичиджи посчитал нужным избежать столкновения, в то же мгновение оказываясь в тени проулка. Топот приближался. Впереди бежал кто-то не особо крупный, позади же мчалась явно грозная толпа. Вся эта кавалерия промчалась мимо укрытия принца, успешно его проигнорировав. Парень уже собрался возвращаться на корабль, как кто-то прыгнул на него, но принц легко схватил нарушителя тишины и пригвоздил его к стене всем телом, рукой зажимая рот. Пробегавшие мимо всего минуту назад амбалы промчались вновь, сотрясая воздух криками.       Теперь неплохо бы узнать, кого он там схватил. В парне впервые вспыхнуло не поддельное любопытство, и он быстро стянул капюшон черного плаща со спасённого. На него уставилась пара глаз, внимательно его изучающая. — Прекрасная погодка, не правда ли? — наконец подала голос преследованная ранее скотина. В полутьме можно было различить только худощавое телосложение и не менее худую руку, которая упиралась в его плечо.       Тёмные очки весьма мешались, так что принц оперативно их снял, с укором смотря на жертву погони. Перед ним, а точнее под ним была нервно улыбающаяся девушка с короткой прической, еле достающая до его плеча. — Местная сумасшедшая? — поинтересовался Ичиджи, отпуская пленницу. — Неместный сеятель хаоса и войн? — в тон ему ответила краля. Парень усмехнулся. Не так проста как кажется. Неплохо, однако. — И что же такая миловидная леди делает в столь неподходящем месте? — Вас это волновать не должно. Главное то, что я занимаюсь хоть чем-то полезным, в то время как Вы, сударь, внезапно хватаете за шкирку, как котят, мимо пробегающих людей. Не очень подходящее занятие для принца. И да, мне вполне известно, что Вы королевской крови, — ответила девушка, заметив немой вопрос, застывший на и так не особо эмоциональном лице совсем внезапно появившегося добродетеля. — Какая невиданная наглость, — красноволосый резко прижал девушку рукой за голову к злосчастной стене, приближаясь и шепча на ухо. — тебе стоит чаще следить за языком, стерва. — Прошу прощения за то, что отвлекаю от столь прекрасного занятия, но ты что-то внезапно расслабилась, ведьма. Не рановато ли? Оба повернулись на звук, проулок закрывали примерно семеро амбалов с металлическими дубинами, до жути похожих на тех, которые преследовали девушку. На голову жертв опустилось тяжелое оружие, отправляя их во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.