ID работы: 7076724

Flos asphyxia

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Исцеление

Настройки текста
Примечания:
      Отец был недоволен. Мало того, что четыре отряда временно остались без командира, а его старший сын, на которого были возложены огромные надежды, получил огромный ожог, так в любой момент могла объявиться та девка, великодушно спасшая Ичиджи. Об этом поведала Рейджу, но при этом уверяла, что она даже не заикнулась про какое-то вознаграждение или услугу за услугу. В это верилось с трудом. Впереди ждала долгая реабилитация, маячащие лабораторные крысы, с вопросами о том, в порядке ли Господин Ичиджи, а потом долгий разговор с отцом, начинающимся о том, что он и его братья — главная гордость Джермы, и заканчивающееся на простых военных истинах, усвоенных с малолетства. Принц глубоко вздохнул, со свистом выпуская воздух из лёгких. Подвести отца не было в планах. Рейджу отозвалась лишь колкой шуткой, было неизвестно что ждать от братьев. Прошло уже пять дней с прибытия кронпринца, а дорогие родственники всё не объявлялись. Это жутко настораживало. Хоть Ичиджи был и авторитетом, но сейчас, в подобном состоянии, он вряд ли смог бы дать отпор сразу двоим. В памяти всплыло то, как около восьми лет назад они избивали ошибку. По спине прошли мурашки, он может оказаться на месте Санджи. Интересно, этот червяк ещё жив? Мёрфиус как-то рассказывала, когда разговор дошёл до семей этих двоих, что у неё с десяток братьев, с которыми часто происходили ссоры и стычки, как между собой, так и с самой девушкой. А так и не скажешь. Куда более эффективно в таком случае тренировать новые техники на своих обидчиках. Но, к сожалению, это её проблемы. Сильный даёт сдачи, слабый — замолкает и прячется. Таковы правила во всём мире. Только волевые, способные люди добиваются поставленных целей. Бесхребетные предпочитают безвольно плыть по течению, не особо стараясь ухватиться за ветку, выпрыгнув из своего болота безвольности. Жалкое зрелище. Оно совершенно недостойно внимания. Ичиджи опустился на кушетку, обессиленно закрывая глаза. Мысли целиком окутали его голову. Красноволосый даже не обратил внимания на скрипнувшую дверь. Наверняка опять припёрлись те крысы в халатах. Принц оставался с закрытыми глазами, не концентрируясь на звуке приближающихся шагов. Послышался лязг металлических ножек стула по полу лазарета, а потом звук выходящего из подушки воздуха, сигнализирующего о том, что кто-то изволил присесть рядом с ложем Искры. Как мило. Ичиджи поморщился. Как интересно устроен организм. При потере одного, хоть и временно и не полностью, органа чувств, слух обострился. — Уже не рад своей старшей сестре? Раньше с упоением ты проводил всё свободное от тренировок и игрищ с братьями время вместе со мной. — в воздухе витал аромат лавандового масла, перебивая осточертевший запах медикаментов, бинтов и прочей медицинской ерунды. Хоть что-то хорошее за время пребывания в лазарете. — Тут и так не курорт, а ещё ты со своими расспросами липнешь, как банный лист к заднице. Дай отдохнуть! — И где ты такого набрался? Стоит сказать отцу о том, чтоб больше не пускал тебя одного. Наверняка посещал местный бордель. — Таверну, — Ичиджи поднялся и с упрёком посмотрел на сестру небесно — голубым глазом. Напротив были фиолетовые, будто лепестки Гиацинта. Да, общение с той девушкой принесло хоть какую-то пользу. Теперь принцу были известны некоторые лечебные травы, где их искать, как использовать. Также Мёрфиус рассказывала и показывала в своей старой потрёпанной тетради засушенные экземпляры разных цветов, рассказывая интересные факты про них. В памяти остались только Гиацинты и Дельфиниумы. Первые — в цвет глаз сестры, вторые же — покойной матери. Пусть ошибка и чаще бывал у матери, Ичиджи тоже посещал Сору. Внутри становилось так тепло, когда он видел улыбку матери, такую же, которой она одаривала Рейджу и червяка. Королева Джермы любила всех своих детей одинаково, да только из восьмерых её посещали только трое. Двое были сами себе на уме, тренируясь, трое же были там, глубоко под сырой землёй. Когда их закапывали, те ещё дышали. Джадж не посчитал нужным хоронить этот 《биомусор, не принёсший пользы》. Не только тот выпитый препарат ослабил мать. Парень с ужасом вспоминает это. Ичиджи повезло родиться в нужной 《партии》. — Опять думал о матери? — Рейджу уже свыклась с подобными 《погружениями》 в мысли. Встала со стула и подалась вперёд, обнимая брата и оставляя его голову на своём плече. В её братьях было что-то человечное, пусть и скрытое глубоко в сознании. Двое младших часто показывали ублюдочную сторону, старший из них же был слишком холоден и отстранён. Он не понимал как себя вести, поэтому перегибал палку. Это не ускользнуло от внимательного взора розовласой. — Отец вновь хотел поговорить насчёт твоего задания, — послышался сдавленный стон, — но я отговорила его устраивать подобные беседы, ибо я всё равно собиралась к тебе зайти. Не волнуйся, докучать разговорами не буду. Ичиджи уже мысленно поблагодарил сестру. Слишком рано и опрометчиво. — Так как имя той леди, спасшей тебя?

~***~

      Белые стены лаборатории мрачно приветствовали людей на корабле, разрушая синеву моря и неба и их потрясающий тандем. Задание было глотком воздуха, таким нужным и заставляющим жить, чувствовать всё каждой клеточкой израненного тела. Мёрфиус была трудолюбивым работником, но мигом вырвалась на миссию, с усердием пряча трясущиеся от предвкушения руки. Но не только по этим причинам не хотелось возвращаться. Работа в лаборатории порой бывает удручающей и нудной, несмотря на перспективы, вещаемые Кларенсом Дингольдом. Вообще, этот Дингольд был странным и надоедливым. Вечно вертелся под руками, от его болтовни раскалывалась голова, а колбы валились из рук, так и норовящих сжаться в кулаки и приукрасить физиономию раздражителя. Рыжие волосы легко узнавались через мутные стены-стёкла лаборатории, в светлом уме метались варианты временного укрытия от такого прилипчивого молодого человека. То Кларенс следил за месячной нормой сдачи работы, приходя каждый день ровно в четыре часа после полудня, то подсчитывал количество заготовленных реактивов, предлогов прийти было больше сотни, а то и тысячи. Поразительно, что такой потенциал тратится на подобную ерунду. Возвращаться к этой рутине не особо хотелось, но что поделать — такая работа. Глубоко вдохни, выпрями спину и расправь плечи. — Что-нибудь разузнали про Джерму? — Томас Нейкен был как никогда не вовремя, отвлекая от проведения реакции клетки на новый препарат. — Джерма? Что-то я не приметила их кораблей. — В том то и дело, — резко ударил по раскрытой ладони кулаком Томас. — на острове остался один из генералов вместе с шестидесяти шестью отрядами солдат! — А не преувеличиваете ли Вы, господин Нейкен? - Мёрфи недоверчиво покосилась на него. — Островок небольшой, даже включая местную банду, шести отрядов было бы достаточно. — Так Вы разузнали? — можно было удивиться такой искренней радости от такого угрюмого человека, оживавшего только при виде различных карт, планов, малодоступной информации, различных скелетов в шкафу банд и значимых людей. — Просто логическое мышление. Украденный образец на чёрном столе, не перепутай с коробкой, в которой находятся склянки, понял? А теперь изволь не отвлекать меня. Парень быстро кивнул и направился на поиски нужного — интерьер и планировку лаборатории он знал плохо, несмотря на свои пристрастия. Стоит признать, что девушка и сама порой путалась и кружила. Но вот цель настигнута. Парень победоносно улыбнулся и направился к выходу, прощаясь с коллегой. Черт бы побрал этот пол. Секунда и парень спотыкается, роняя коробку. Слышится лязг битого стекла, а потом уже шипение. Коробок расправился за пять секунд, разбитые склянки за десять. Плитка тоже начала постепенно исчезать. — Ой-ой-ой! Где тряпка? Секунду, я вытру, — заметался Нейкен, попутно разбрасывая вещи и двигая столы. — И что ты там собрался вытирать? Собственные пальцы? — легким мановением руки паникёр был связан, а в другой ладони ласково расположилась колба с новым раствором. — В коробочке были сероводород и сульфат. Когда первый вытесняет второго из соли, побочным продуктом может являться серная кислота, что мы можем видеть на опыте, так сказать. Вы опять взяли не ту коробку. — П-Простите, — растения отпустили Томаса, позволяя тихо прошмыгнуть к двери и скрыться за ней. К обеду он вновь объявился. Учитель был доволен проделанной работой, поэтому девушка может сделать перерыв. Доделав некоторые задачи, Мёрфиус изволила отправиться в столовую вместе с Томасом. Пауза в работе всё же нужна, это стоит признать. — Так что там насчёт Джермы, — Нейкен до сих пор не успокоился. — И на что она вам сдалась? Обычное военно-научное королевство, самостоятельно создавшее свою армию. — Вот как раз по этой причине, — за столик внезапно присел Кларенс. — они отказываются отправлять своих солдат в качестве дополнительной помощи Дозору. — Они выполняют все требования согласно закону! Большее от Джермы не требуется. Дозору лишь бы урвать кусок побо…- на ногу опустилась изящная туфелька, прерывая пламенную речь Томаса. — Помолчи, если хочешь остаться на своём рабочем месте, да и целым вдобавок, — внимательные глаза осмотрели окружение, надеясь на то, что дискуссия не привлекла внимания. Злые языки могли быстро донести, а такого человека не особо хотелось терять. После обеденного перерыва Дингольд вежливо предложил нарыть информацию про королевство Джерма. Всё время работать в лаборатории ради того, чтоб ни с того, ни с сего отправляли искать информацию, будто маленького ребёнка за плохое поведение поставили в угол. Да ещё это слово — нарыть. С каких пор финансовый директор лезет в отдел разведки и архивы? Но это приказ 《сверху》, будто сами слова Господа, должны поглощаться и немедленно выполняться. Так что будь добра подняться с мягкого кресла комфортабельной лаборатории и плестись в пыльные и душные архивы, не удивительно, что слои пыли там сантиметров пять — там никто не появляется кроме Томаса, ищущего с фанатичным блеском в глазах какие-то вселенские тайны и заговоры. Все те, кто идут в ногу с прогрессом вбивают в базы, а не складируют макулатуру. Но по их словам базы можно взломать и удалить всё подчистую. Будто всё это нельзя сжечь за несколько минут. Вот тебе и Дозор, идущий в ногу со временем. — Ага, совершенно ничего нового. Научное королевство…разработка оружия…самостоятельно созданная армия…множественные отказы в пополнении военной мощи Дозору, — бормотала под нос девушка, попутно записывая отчёт. — А-апчхи! Тут стоит убираться чаще! Мёрфиус продолжила поглощение информации. Внезапно на глаза попались что-то, явно выбивающееся из картины. Рассмотрев их поближе девушка поняла, что это лепестки красной розы. И какой романтик их здесь оставил? Позже зашёл Томас и подменил Мёрфи, ссылаясь на то, что она слишком много работает в день возвращения. Работа была оставлена не без сожаления, а вот архив — нет. Нужно будет отблагодарить парня чаем с плюшками. Комната сияла чистотой. Видимо, горничная отлично постаралась перед приездом хозяйки. Скинув обувь, девушка отправилась в ванну, перед этим окинув себя взглядом в зеркале. И с вот этим ужасом она проходила весь день? В море был сильный ветер, растрепавший причёску. Хотя, так даже лучше, не сильно зализано, будто твои волосы облюбовала корова. Пропустив белые волосы сквозь пальцы, Мёрфиус отправилась наконец в ванну. Завтра ранний подъём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.