ID работы: 7076724

Flos asphyxia

Гет
R
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Делу время, а потехе кукиш

Настройки текста
      Море. Тёмно-синее, местами зеленоватое. Такое ласковое и доброе, нежно лижущее стопы, когда ты стоишь на кромке берега. Мягкие волны отталкивают тебя, когда ты пытаешься отплыть дальше от суши. Не стоит пренебрегать добротой моря. Лишь одно неверное движение — вода уносит всё дальше и дальше, утягивает на дно. Погружаешься в пучину резко, удар тела об водную гладь мгновенно, но временно оглушает, дезориентируя. С каждой секундой погружаешься всё дальше, глубже. Вокруг постепенно темнеет, отдаляя от спасительного воздуха. Толща воды давит на грудь, давление должно отягощать, с каждой десяткой метров увеличиваясь еще на одну атмосферу. Но, как ни странно, оно переносится довольно легко. Клетки всех живых организмов заполнены водой, свободно передающей давление во всех направлениях. Вот и всё.       На удивление, даже достигнув глубины, воздух и не думает кончаться. Вдалеке еле виднеется солнечный свет, но руки как назло не могут сдвинуться на миллиметр — всему виной толща воды, с силой давящая на тело, в особенности на грудную клетку. Это будто наказание. Вечное. Ад, Преисподняя, чертов Тартор. И ты наказан быть там вечно, с завистью, грызущей как голодный зверь, думая о том, как хорошо там, наверху. Неужели любимые братья решили избавиться таким образом от нерадивого, неприемлемого для них братца. Как ошибку. Тьфу. Глаза невольно закрываются.       Где-то поодаль слышаться шаги. Женские. Тихий, ровный стук каблуков по каменному полу. Ичиджи раскрывает глаза, садясь в постели. Перед взором предстала знакомая комната, интерьер которой был выполнен в черно-белых цветах, имеющий яркие вкрапления в виде каких-то алых элементов. Неприятное сочетание для часто раздраженных глаз из-за долгой бумажной волокиты насчёт миссии. От мыслей отвлёк отчётливый стук в дверь. Угрюмое 《войдите》и в комнате оказывается девушка, облаченная в платье выше колена, позволяющие увидеть татуировки на её ногах, розовые волосы были украшены белым ободком. В памяти всплыло ужасное воспоминание о том, как сестра по несколько часов крутилась у зеркала, выпытывая мнение насчёт каждой мелочи, как назло и нарочито медленно собираясь на какой-то праздник или банальный обед с семьёй, заставляя нервно посматривая на стрелки часов. — Как самочувствие? — в такой, пускай и дежурной фразе, чувствовались нотки волнения и беспокойства. — Вполне нормально, — ожоги практически сошли, а глаза функционировали как впредь. — Что-то ты зачастила с проверками. Ладно — ладно, я благодарен за это. Правда. — Отец вновь хочет отправить тебя на задание. На этот раз легче. Просто повздорили две банды, мешающие тем самым мэру. Нарушителей наказать или устранить. Справишься? Вопрос девушки был проигнорирован, но она знала — Ичиджи справится, он не допустит ошибок впредь. — Когда выдвигаемся?       Приборы и инструменты неприятно холодили кожу, а мелкие мурашки маршировали по спине. Обследование закончено, Ичиджи полностью восстановился, остались проблемы косметического характера, но это позже. Оставшееся время принц планировал посвятить тренировкам. Искра больше не допустит такого позора. Прошедшее задание нужно забыть, забыть и ту девчонку, спасшую его. Слишком бескорыстно, слишком наивно и по-детски.

***

Утро началось не сладко. Сначала нагоняй от начальства по поводу невыполненной работы, о которой, оказывается, должен был поведать Кларенс, однако тот замотался и забыл. Не просто железное, а титановое алиби. Ему стоило больше работать, чем отвлекать сотрудниц, которые по его мнению были сегодня весьма красивы, прекрасны, очаровательны, волшебны, бесподобны, невероятны. Список может продолжаться ещё о-очень долго. Рыжий пройдоха. Но стоит вернуться к работе. — Опять Гидра вышла из себя и раздраконилась на Вас? — Том подошёл к девушке и поставил что-то на стол. Обоняние тут же уловило приятный и такой знакомый аромат. Кофе. — Я принёс Ваш любимый. Без сахара и молока. — Спасибо. Простите, я смогу присоединиться позже. Мне нужно работать. — Опять Вы за своё. Делу время, а потехе кукиш! — Нейкен картинно возмутился, сложив руки на груди. — Вы только вчера вернулись с задания и сразу же приступили к работе. Большинство отлынивает неделю под предлогом восстановления! — Я поняла, Томас. Просто… Но парень уже разошелся и перебил Мёрфи. — А тот рыжий пройдоха болеет по несколько месяцев. То у него недомогание, то головокружение. У кого-то явно приступ хитрости разыгрался! 《Так вот от кого это прозвище пошло 》 — пронеслось в мыслях Мёрфиус, но чётко произнесла: — Что-то Вы разошлись не на шутку, Томас. Прошу, не отвлекайте меня. — работу хотелось поскорей закончить и пойти отдыхать как белый человек. Под отдыхом явно подразумевалась внештатная рутина. — Знаете, мне порой кажется, — Нейкен остыл и продолжил нормальным тоном. — что Вы работаете за весь отдел. Единственный добросовестный служащий. — Такой же работник, как и Вы, Томас. Если не изволили забыть, нас недавно сократили, в отделе ныне работают пять человек, если включать и нас в этот список. Вы же тогда были в отъезде, поэтому упустили такую мелочь. — Мелочь? Сорок пять человек разом уволили! — Томас был крайне взволнован. — Вот поэтому я так много работаю, если брать во внимание Ваше высказывание. — девушка полностью сбилась с работы, понимание этого факта, как деревянный таран, бьющий по воротам, желая проникнуть в крепость, настойчиво появлялось всё с новой и новой силой. — Ладно, давайте сделаем перерыв. Авось не Папы Карло, а обычные люди. Томас даже улыбнулся и потянул девушку на первый этаж — он был вымотан словесной тирадой и нуждался в пополнении энергии.

***

После тренировки, как чёрт из табакерки, изволил появиться Ниджи. — Я погляжу, отец недоволен выполнением миссии. А ещё кичишься тем, что первый и самый лучший, ублюдок. Спорим, ошибка бы справился в два счёта с этим?! Если бы не сдох раньше. — усмехнулся второй, опёршись об косяк в двери. — Ну и что ты скривился? Неужели так задет моими точными словами? Да ответь мне уже, ЧСВ-шная тварина! — Если ты пришел раздраконить меня, то зря. Не припомнишь, за какое время срастались твои кости в прошлый раз? — перепалка с братом помогала каким-то образом сконцентрироваться на упражнениях, попутно не менее колко отвечать надоедливому родственнику. Перспектива придушения этого раздражительного, будто всё время лезшего в лицо насекомого, по сути аристократичного отброса, не имеющего чувства такта. — И, как вижу, банальный инстинкт самосохранения не может достучаться до тебя уже как пятнадцать лет. — Уж лучше так, чем быть таким толстокожим ублюдком. И кстати, с нынешнего дня на миссии мы отправляемся вдвоём. Отец не принимает никаких возражений насчёт этого. Что, его любимый сыночек уже не справляется? — бросил Ниджи и удалился, перед этим легко, будто в насмешку, увернувшись от летящей прямо в голову штанги, оставляя старшего в раздумьях. За обедом всё было как обычно. Глупые шутки Ёнджи, самоуверенный настрой Ниджи, снисходительные улыбки Рейджу, когда она находила что-то забавное в трёпе этих двоих, и равнодушие отца, всё как обычно. Уговоры, как и заверял Молния, не приносили никакого результата. — Ну и как назовём нашу команду? Может «Красавец и идиот «? Или же «Супергерои без трико»? «Невероятный броманс»? — Ниджи битый час донимал своими умозаключениями по поводу различных аспектов, которые по сути являлись пылинками, доведёнными до значимости алмаза, что неимоверно давило на мозги. Хотелось запустить в него весьма увесистой статуэткой, так удобно стоящей на полке. — Труппа «Адекватность и конченая безалаберность». Люди должны знать правду, — Искра усмехнулся, обнажая белоснежные зубы. — Труппа? От слова труп? Действительно, это описывает тебя как нельзя кстати! По эмоциональности и живости и мертвечину не перегонишь. Попробуйся статистом на место зомбаря какого-нибудь! Обещаю — роль твоя! Без кастинга! — Молнии только дай повод поглумиться. Заклюёт быстрее стаи грифонов. — Если бы проводил больше времени в библиотеке, саморазвиваясь, то более походил бы на аристократа. Труппа — коллектив актёров театра или цирка, уж постарайся запомнить. — Мне незачем тратить время, прошерстывая тома толковых словарей да каких-то брошюр. Дела и поинтересней найдутся. А клоуном можно и Йонджи нарядить. Правда, если это бизнес-план, признаюсь — он чертовски плох, как и ты в общении с девушками. Эта горилла всех детей за минуту распугает, а взрослых вгонит в долговременную депрессию. Неужели из-за твоего провала нам перестали падать просьбы по уничтожению островов и истреблению людей, где за работу дают кругленькую сумму? — синеволосый самодовольно усмехнулся. — Мда, быстро ты приведёшь Джерму в упадок. А ещё кронпринц! — Я не намерен выслушивать подобные умозаключения от принца, умеющего только пачками поглощать шоколад, да увязывающегося за каждой встречной юбкой. Это чревато последствиями, брат. — Думаешь меня перебороть в колкости высказываний? — во втором сыне Винсмок загорелся огонёк азарта. — Попробуй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.