***
Я родилась в мире бескрылых. Крылатых людей активно истребляли уже полсотни лет, однако мы пытались выжить изо всех сил, выходя на свет лишь в безлунные ночи и таясь в самых тёмных местах этого мира. Мы привыкли к тьме, свет резал глаза. Я часто слышала крики. Крики людей, пропитанные тоской и болью, отчаянием и ненавистью. Им обрезали крылья. Так и приходилось всю оставшуюся жизнь ходить с уродливыми шрамами на спине и быть изгоями общества. Нас ненавидели. Презирали. Считали мусором, нет, хуже мусора, отвратительной грязью, на которую даже наступить мерзко. Просто за то, что мы родились другими. Что нам дано было ощутить драгоценный дар свободного полёта, а им - нет. Крылья невозможно было замаскировать или скрыть под одеждой. Причудливым образом вырастая из области между лопаток, они доставали от середины моей головы почти до голени. Говорили, они переливаются на свету, но я никогда не видела свет, разве что искусственный. От него я пыталась скрыться всеми возможными способами. Я была одна уже много месяцев. Любила сидеть по ночам на крышах, смотреть на звезды. Днём пряталась в лесах и заброшенных зданиях. Я уже давно не видела своих, но знала, что я не последняя. Знала, что Крылатые не сдаются, что будут бороться до последней капли крови.1.
6 июля 2018 г., 02:24
Холодно.
Чуть покалывает на кончиках пальцев. Свежий воздух пьянит, и глаза медленно закрываются.
Небо заволакивает густая дымка, через неё едва видно свет звёзд. Туман слабо чувствуется всей кожей - холодный, мокрый, спокойный.
Ветер раздувает траву под ногами, бьет в лицо, руки, но не назойливо, а с еле заметной заботой.
Хорошо, что тут сказать.
Я открыла глаза и привстала. Вдох полной грудью, движение в области лопаток - и тело медленно поднимается в воздух. Моё время подходит к концу, нужно прятаться.
С тех пор, как я стала изгнанницей, мне жутко не хватало свободы. Полёта, стремительного и безрассудного, когда ветер бешено бьет в лицо, когда невозможно вдохнуть и капли воздуха и на миг становится страшно, что не сможешь остановиться, но это придает еще больше азарта, и ты, уже полностью поглощенный процессом, окончательно забываешь про все и увеличиваешь скорость.
Я знаю, я летала.