ID работы: 7077245

В Одном Из Дворов Новокузнецка

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      Очередная ссора с родителями, и она снова бежит на мост. Нет, не сбросится. Там, за мостом есть небольшой заброшенный магазинчик, в котором Настя любит прятаться. Ото всех. Там её маленький мирок, в котором всё хорошо: — нет недовольных родителей; — нет недоподруг, которые за деньги тебя кинут; — нет злостных учителей, кричащих о твоей успеваемости, точнее неуспеваемости.       Никого нет. Только ты и вода. Ты можешь сидеть на берегу реки полчаса, час, два… ты будто смысл жизни находишь.       С недавних пор, Настя стала хуже учиться, начала прогуливать школу, совсем не слушает родителей. «как так можно? Ты же потом бомжихой станешь, никто тебя не полюбит. Ты — мразь». — кричат ей на каждом шагу.       Она сразу не понравилась «элите класса»: «странная она какая-то, эта Настя, как таких вообще земля-то носит?»        Разве кого-то волнуют проблемы маленькой Насти? Да, ей семнадцать, но она понимает куда больше, чем её сверстники и люди постарше. Да, ей семнадцать, но она уже не один раз сбегает из дома. Нормально ли это, что ребёнок ненавидит своих родителей? Безусловно, нет! К сожалению, в наше время, это становится нормой, страшно даже…       Настя — довольно умная и красивая девочка. Она знает три языка, занималась фигурным катанием. Только вот это всё из-за родительских мечт, котрые сами не смогли воплотить в жизнь.       Настя — закрытый человек, с доброй душой. Странное сочетание, неправда ли? Оно так и есть, просто нужно относиться к ней, как к человеку.

***

      Посидев ещё какое-то время на берегу, Настя отправилась в тот самый магазин, он стал для неё неким домом, что-ли? По крайней мере, ей здесь нравилось куда больше, чем у себя.       Настя долго думала: «почему же её родители не отдали её в детдом?» наверное, просто боялись мнения других. Как это: «дитятко родили, а воспитать не воспитали!» Вы думаете, что Настя единственный ребёнок в семье? А давайте лучше познакомимся с её семьёй.

***

 — Это мой папа — Аркадий, Сергеев Аркадий Петрович, он у нас работает директором элитного Дворца Культуры, ему сорок три. Это мама — Сабрина, Сергеева Сабрина Викторовна, она работает директором школы, где я учусь, ей сорок два. Я — Настя, Сергеева Анастасия Аркадьевна, учусь в одиннадцатом классе, мне семнадцать… Это мой старший брат — Ваня, Сергеев Иван Аркадьевич, он учится на юриста, хотя уже давно колесит по турам вместе со своей группой «The dirty». Ему двадцать один. А там малышка Оля, ей три годика, и она никуда не ходит, увы.

***

      Однажды, скитаясь между дворов Новокузнецка, я увидела красивого молодого человека: на вид, лет двадцать один-двадцать три, светлые волосы небрежно лежали на его плечах, надо отметить, что волосы были растрёпаны, будто он только что проснулся. Но по нему нельзя сказать, что он бомж. Я — девочка дружелюбная, правда это правило распространяется только на мальчиков, изредка на девочек. Я не побоялась к нему подойти.  — Привет, как тебя зовут? — я начала наш разговор банально, но разве не так начинаются разговоры?  — Привет, — он повернулся на меня и офигел. — Тебе автограф или фото?  — Какой автограф? — я не поняла, кто это, ведь я не слушаю отечественную музыку, для меня идеал — азиатские группы. — Ты, типа звезда, чтоль?  — А ты типа меня не знаешь? — он был удивлён. — Или ты отсталая?  — Ну, во-первых, я не слушаю русскую музыку, во-вторых, на личности переходить не надо, — мда, он явно не ожидал, что ребёнок может выдать такое. — В-третьих, как тебя зовут-то?  — Глеб, меня зовут, а тебя, юная красавица?  — Настя, а что ты тут делаешь?  — Я тут отдыхаю, а вот что ты тут делаешь — не понятно.  — Ну, я сюда прихожу, когда с родителями ругаюсь.  — А сколько тебе лет?  — Семнадцать, а тебе?  — Двадцать два.

***

      Молодые люди так и болтали весь день, они рассказывали всё, что накапливалось за долгие годы, каждый из них понимал, что больше никогда не увидятся. Общение прекратится раз и навсегда — каждый из них просто будет бояться написать банальное «привет, как дела?» каждый из них вскоре забудет, что было недавно в одном из спальных районов города; каждый потом будет оправдываться перед другим, за «гуляние со взрослым мужиком/мелкой тварью», для кого как.        А пока, они будут ещё долго разгваривать о своих проблемах. Такие проблемы они не доверят никому, только друг другу. Каждый будет хранить молчание, ведь вас связывает некая нить, которую, увы, не разорвать.

***

 — Давай спишемся на днях? — Глебу действительно понравилась эта девочка, нет, не как девушка, а как друг. — Пиши свой Вк.  — Анастасия Безбожник, — она посмотрела на Глеб обречённым взглядом. — Но мы оба понимаем, что наше общение больше никогда не продолжится…  — Эх, Настасьюшка, — он приобнял девушку за плечи. — Мы ведь можем попробовать?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.