Вселенная Куроко

R
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 8 061 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Часть 2

Настройки
Шум прорезался сквозь уши. Она резко открыла глаза. Тихий и прохладный вечер у реки, сменился гамом уличных дорог. Сердце стучало медленней, чем обычно, но сильно, отдавая пульсацией по всему телу, что Елена могла заметить. Девушка не могла отойти от перил, хотя очень этого хотела, ее тело, будто немело, а внутри словно пустота. «Где… я?» этот день задавал слишком много вопросов, Елена не могла успокоиться. Неожиданно перед ней возник силуэт того ребенка. Ноги подкосились, и она отдернулась от перил, издав звук наподобие испуга. Рука дрогнула, и коробка с пончиками шмякнулась о бетон. Девочка встала на перила и смотрела на девушку ярко зелеными глазами, лицо было таким гладким, точно фарфор. Елена не могла связать ни слова, мысли были легкими, но вот говорить не могла, будто она себя и останавливала. Девушка сделала глубокий вдох и, закрыв глаза, выдохнула, так не стало лучше — начала кружиться голова. — Это… где? — Елена поморщилась. Девочка подняла голову и присела, опустив ноги, — Токио… от Куроко, — она искривила лицо, как будто хотела смеяться. Ребенок опустился на ноги и возвысился над Еленой, как легкая пушинка, парящая на ветру. Воздух становился тяжелее, она озадаченно смотрела на дитя. — Невероятно… — девушка приложила ладонь к губам, начиная отходить назад, ее голос дрожал, — Как это… произошло? — Я исполнила твое желание, значит, теперь ты играешь по моим правилам, — баритон был по-детски смешон, но отдавал какой — то холодностью. Она развела руки по сторонам, показывая на весь мир, — Это теперь твой дом, — ее окутал темный, прозрачный дым и исчезла, оставив девушку одну. Девочка наблюдала все со стороны и наконец, исполина волю случая, теперь может приступить к выполнению своих затей. Елена опустила взгляд на брошенную коробку, на которой черным по белому было написано «Автор Шинрай», она подняла ее, как начала задумывать о своем существовании, ведь у нее ни дома, ни документов, она и языка не знает. «Зато у меня есть пончики» открывая коробку, как из нее полетел толп дыма ей на лицо. Коробка слетела с ее рук и шлёпнулась у ног. Она, пошатываясь, схватилась за поручни и глядела куда-то вдаль, как истукан с каменным лицом. Шок ещё не прошел. Вечер был ярким и солнечным, не таким мрачным и тусклым, как дома, но Елене больше нравились серые тона. Она настолько увязла в мыслях, как не заметила двух школьников, что беседовали на японском, Елена, конечно, их не слушала. Один светловолосый парень заметил мокрую девушку, смотрящую вдаль, а другой с тусклым оттенком кожи — не обратил внимания на серую массу. — Тц… ааа, — завыл темненький, уже спускаясь по лестнице, — Всё же… эти тренировки бесполезны, — возмущенно и с небольшим пофигизмом. — Не говори так, Аомине — кун, — холодно возразил парень. Елена мимолётно прервалась и окинула взглядом в сторону двух уходящих школьников, несомненно, она поняла разговор, но почему? Она хотела убедиться, они ли это были, но не решалась, скинув на странное поведение, а в мыслях: мокрая девушка следит за двумя подростками… Ей становилось волнительно, всё это выглядело, довольно реалистично и смущалась при том, что она действительно мокрая, словно из душа вышла. — Не лучше ли спрыгнуть? — Шинки мило улыбнулась. — Э? — девушка вертела глазами и не понимала, откуда она здесь. — У меня для тебя подарок, — сказала Шинки. Улица становилась более отдаленной, машины проезжали все реже, а людей вовсе не было, хотя только вечер, что наполнял яркими оранжевыми цветами. Все резко замерло, когда Шинки снова исчезла в толпе дыма, и все снова стало живым. Солнце уже опустилось, что отдавало нежной синевой, Елена опять вздохнула от такой реальной нереальности. — Боже, я что… сплю? — схватившись за голову, потрепав волосы, в этот момент ясные лучи коснулись ее щеки. Девушка обернулась и от ужаса замерла, смотря за восходящим солнцем. — Что? Почему? — Елена подошла к другому краю дорожного моста и просто не могла в это поверить, ведь ещё минуту назад, она наблюдала закат, с другой стороны. Ночь так и не наступила. Девушка подняла коробку и спустилась по лестнице в поисках мусорки. — Да уж, — проговорила она, выкинув коробку, — И что мне делать? — говорила себе под нос. Елена шагала по тротуару, изредка поглядывая по сторонам безлюдной улице. Она присела у стены здания и обняла колени, облокотив голову. Было холодно, но солнечные лучи согревали ее. Прошло немного времени, как уже было слышно звуки порой проезжающих машин, но было уже плевать, что она мокрая, ее тянуло в сон. Она бы и уснула, пока кто — то не загородил тенью свет, что так был приятен. — Эй! — раздался грубый мужской голос, — Что ты тут делаешь? Девушка подняла голову и заметила в метре от себя полицейского. Волнительно, к ней подошли? — Ты что? Не слышишь? Я с тобой говорю! — мужчина нахмурился, девушка расправилась и медленно привстала, увидев ее лицо, он озадачился, — Стой! — он схватил ту за руку.  — А? Что… я, — та нервничала и очень испугалась, что от нее хотят. Неужели это, потому что я мокрая? — Ты же Сато? Сато Микото? — продолжил полицейский, — Твои родные ищут тебя. «Какие родные?» она нервно помотала головой. — Ты пройдешь со мной, — он крепко держат руку, и тянул за собой, та невольно шла за ним. — С… стой… те, я не… Сато, — тихо прохрипела она «Или как там ее», она боялась говорить громче, этот мужчина пугал ее, но тот и бровью не повел «Мне больно» слезы наворачивались на глаза, она хотела убрать руку, но не могла, с каждым шагом они все ближе подходили к полицейскому отделению. Он отвел ее в маленький, светлый кабинет и усадили за стол, на котором лежала фотография одной неизвестной девушки с белыми волосами. Перед ней выступал мужчина сорока лет, что заваливал вопросами. Елена терялась среди всей атмосферы и отнекивалась, что не знает никого с фамилией Сато, но ее слова звучали неубедительно, было сильное потрясение, словно она сделала что — то не так. Мужчина сухо на нее смотрел и встал у стены, облокотившись, когда зашел еще один человек. Выглядел чудь моложе предыдущего и также сел перед ней, преподнеся ладонь к щетине, а затем перевернул фото лицом к девушке, чуть подвинув. — Вы знаете, кто это? — поинтересовался мужчина, его взгляд был спокойным, а сам внушал сильного, приземленного человека. — Нет?! — неуверенно сказала девушка, она уже не была уверенна хоть в чем — то. — Понятно, — он достал из стола небольшое зеркальце, — Тогда, кто вы? Елена с ужасом смотрела на зеркало, эти снежные редкие волосы чуть ниже плеч, эти тусклые безжизненные глаза, эта бледная кожа без единой веснушки, это она? Слезы навернулись, Елена не смогла больше терпеть, это была последней каплей « Нет, только не…» ее волосы, ее длинные, богатые волосы… Мужчина встал со своего места, — Странно наблюдать человека, что не удивился своей точной копии, — он подошел к товарищу и спросил довольно тихо, — Они уже пришли? — тот кивнул.
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)