ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мастера Фу никто не торопил и ни о чём не расспрашивал. По виду старика было заметно, что он сильно устал, долго находился в дороге и только теперь, добравшись наконец до бывших героев, он смог позволить себе немного передохнуть и привести мысли в порядок, чтобы рассказать всё с самого начала и по порядку. Молодые люди заботливо усадили его в кресло, вручили ему чашку горячего чая, поставили перед ним тарелку с печеньем и прочими вкусностями из пекарни. И притихли, усевшись на диван напротив, взявшись за руки и ожидая рассказа. Лука заметил, что рука Маринетт стала холодной и слегка дрожала. Девушка была весьма обеспокоена, и не мудрено — если тот, кто украл Шкатулку, сможет воспользоваться Талисманами, то он обретет практически безграничную силу и власть, и это всё может обернуться ужасной катастрофой. Один только факт, что объединив Камни Чудес Кота Нуара и Ледибаг можно исполнить абсолютно любое желание, заставляет не на шутку испугаться. Остается надеяться, что о таких возможностях Талисманов похититель не знал. Лука старался сохранять спокойствие, предпочитая сначала выслушать Мастера, а затем думать о том, как они могут эту проблему решить. Поддаваться панике музыкант не спешил. Если уж Мастер обратился к ним, значит ещё не всё потеряно. — Как Вы знаете, я путешествовал с целью найти утерянные Камни Чудес или обнаружить любую другую информацию, которая могла бы быть с ними связана, — наконец начал старик, поставив чашку с недопитым чаем на стол. — Несколько месяцев назад в Бельгии мне наконец удалось раздобыть информацию о Талисмане Павлина — последнем из утерянных. Камень Чудес принадлежал одному богатому бизнесмену, который коллекционировал редкие древности. Насколько мне стало известно, он пытался найти человека, который бы помог оценить Талисман. Я не знаю, каким образом он попал к этому коллекционеру, но его предназначение и свойства ему были явно неизвестны. — А почему квами Павлина не появился, когда коллекционер изучал Талисман? — подала голос Маринетт. — Камни Чудес открываются далеко не всем. Примерно половина населения земли не способна получить от Талисманов никаких сил. И этот бизнесмен как раз относится к тем, кому магия квами недоступна. Но вот приглашенный им оценщик вполне мог ощутить силу Талисмана и увидеть квами. Поэтому я поспешил представиться человеком, который разбирается в подобного рода артефактах и предложил свои услуги оценщика. Спустя примерно неделю бизнесмен позвал меня к себе. Зная, что на входе меня будут досматривать, я оставил Вайзза вместе с его Камнем Чудес дома в Шкатулке. Но когда я увидел Талисман Павлина, я сразу понял, что это подделка, о чём тут же сообщил коллекционеру. Он как-то неправдоподобно расстроился. Это насторожило меня, и я поспешил домой. Вопреки моим опасениям, меня сразу отпустили, несмотря на плохие новости, которые я сообщил. Но когда я пришел домой, я понял, что Камень Чудес Павлина был всего лишь приманкой. Дверь в квартиру, где я жил, была открыта, а Шкатулка вместе со всеми Талисманами пропала… — Вы хотите, чтобы мы выкрали Шкатулку обратно? Но почему мы? Наверняка есть более опытные и талантливые домушники, — спросил Лука, поглаживая плечо задумавшейся Маринетт. — Дело в том, что у меня нет никаких гарантий, что эти опытные домушники не присвоят в итоге Шкатулку себе. И если кто-нибудь из них сможет принять магию Талисманов, то тогда это может обернуться еще большими проблемами… А в вас я более чем уверен, — развел руками Мастер Фу. Лука с Маринетт переглянулись. Они понимали, что Мастер не стал бы просить у них помощи, если бы мог справиться сам. В недобрых руках Шкатулка становилась настоящим ящиком Пандоры. — Я согласен, я поеду с Вами, Мастер. Маринетт, а тебе советую остаться. Это весьма небезопасно, — решительно сказал Лука, посмотрев девушке в глаза. — Ты издеваешься? Я тебя одного не отпущу! — Возмутилась бывшая героиня. Ей, конечно, очень страшно было ехать, и она не знала, что скажет родителям. Но не откликнуться на просьбу Мастера Фу она не могла. И уж тем более позволить музыканту ввязаться в это дело в одиночку. — Маринетт, если ты согласна, я помогу тебе решить вопрос с родителями и учебой, если это необходимо, — словно прочитав её мысли, сказал китаец. — Я понимаю ваши сомнения, дело действительно опасное. Но я думаю, что для вас двоих нет такого дела, с которым вы бы не смогли справиться. Вы отлично доказали мне это, выполнив свои предыдущие миссии. А кое-кто даже справился дважды, — Мастер выразительно посмотрел в сторону Луки, напоминая о том, что брюнет сыграл далеко не последнюю роль в битве героев Парижа с Бражником. — Мастер, мы с вами. Когда нужно ехать? — Спросила Маринетт. — Я бы сказал, что дело не терпит отлагательств, и ехать нужно прямо сейчас, но всё-таки надо сначала решить вопросы с вашими родителями, собрать вещи, и мне хотелось бы хоть немного отдохнуть. Я забронировал нам билеты на самолет в Брюссель на завтра на 16 часов. Сейчас принесу свой ноутбук... — То есть всё уже было решено без нас. Почему я не удивлён… — усмехнулся Лука на ухо Маринетт, когда Мастер вышел из комнаты, чтобы забрать из коридора свою сумку. Маринетт лишь пожала плечами. Как-будто они могли отказаться. Старик всегда читал их, как раскрытую книгу.

***

На следующее утро Маринетт отправилась домой собирать вещи, в тайне радуясь, что Лука поехал к отцу один, и их знакомство отложилось на неопределенный срок. Она была не уверенна, что смогла бы сейчас произвести хорошее впечатление перед незнакомым человеком. Слишком уж она нервничала перед предстоящей поездкой. Так что она была рада, когда Лука решил, что один он быстрее справится — навестит отца, заедет на Либерти сообщить об их отъезде, а затем поедет домой собирать чемодан. Родителям они решили сказать, что путевку им предложили друзья Луки, так как сами не смогли поехать из-за возникших непредвиденных обстоятельств, и билеты пропадали. А в институте ближайшие две недели Маринетт можно было не появляться. В это время все её одногруппники должны были доделывать большой проект, который способная девушка сдала еще до Рождества. Мастер Фу сказал брать только самое необходимое, но сколько дней они проведут в Бельгии никто не знал. Поэтому Маринетт тщательно перебирала вещи в шкафу, когда её окликнула мама, сообщив, что у девушки гости. Спускаясь вниз, Маринетт ожидала увидеть кого угодно - от внезапно вернувшейся Альи до Мастера Фу. Но внизу стоял младший Агрест. — Адриан? Не ожидала тебя здесь увидеть… — Брюнетка постаралась собрать всё своё самообладание, чтобы сказать хоть что-то. На фоне вчерашних новостей события, произошедшие несколько дней назад в кофейне, казались теперь незначительными и далёкими. — Привет, Маринетт. Мы можем с тобой поговорить? — Адриан был настроен решительно, и как бы девушке не хотелось спровадить его, из уважения к бывшему напарнику она пригласила его подняться в свою комнату. Совесть не позволила бы ей улететь в Брюссель, не объяснившись с Нуаром. — Ты куда-то уезжаешь? — Спросил блондин, с досадой разглядывая чемодан и разбросанные в спешке вещи. — Да, подвернулась путёвка, и мы с Лукой решили не упускать возможность отдохнуть и сменить обстановку, — кивнула девушка, стараясь говорить так, чтобы её голос звучал как можно более естественно. — Лука — это твой парень, да? А куда вы летите? — спросил Адриан после того, как девушка кивнула в ответ на его первый вопрос. — В Брюссель. — Серьёзно? — Вопросительно изогнул бровь юноша. — Довольно странное направление для романтического путешествия. — Это не романтическое путешествие! — Возразила Маринетт и тут же отругала себя за это. Зачем ей вообще понадобилось вдруг спорить и оправдываться? И постаралась сменить тему. — Так зачем ты пришёл? — Ну ты же обещала, что угостишь меня новой выпечкой в качестве платы за тот штрудель в кофейне, — попытался улыбнуться Адриан, но улыбка вышла кривоватой. — Если дело только в выпечке, то пойдём вниз, я всё устрою. Извини, что так резко, но я правда очень тороплюсь. — Нет, дело не только в выпечке… Мне нужно с тобой поговорить, но вообще-то я надеялся, что удастся это сделать в более спокойной обстановке, — произнес Адриан, наблюдая, как девушка нервно выкидывает вещи из шкафа прямо в чемодан, не заботясь особо о том, ровно ли они легли и помнутся ли в дороге. — Прости, но на спокойный разговор я сейчас точно не способна. Давай поговорим как-нибудь потом? — Маринетт остановилась и виновато посмотрела на Адриана. Когда-то его лицо смотрело на неё с каждой стены в её комнате. А теперь он сидел тут, на ее диване, а она старалась поскорее его выставить вон. — Маринетт, может ты забыла, но я был твоим напарником полтора года и знаю тебя достаточно хорошо, чтобы понять, что с тобой что-то не так. Ты ведь не поругалась со своим парнем? Ох, если это из-за меня и того поцелуя… Прости меня, пожалуйста, я зря поддался на провокацию официанта, глупо получилось… Но меня так выбило из колеи осознание того, что ты Ледибаг, что я не смог… — Нет! Мы не ругались. И я не Ледибаг! — Резко перебила этот поток слов Маринетт. Но увидев такое грустное, виноватое и растерянное лицо блондина, её сердце сжалось, и она продолжила тихим голосом. — Я была Ледибаг. Когда-то. И нас позвал в Брюссель Мастер Фу… по делам. — Ты можешь рассказать мне, что произошло? Ты ведь всё еще можешь доверять мне, моя Леди. И девушка рассказала ему всё. Узнав о случившемся и просьбе Мастера Фу, Адриан поник и сидел, опустив голову и уставившись на собственные ботинки. — Моя Леди… Ты можешь честно ответить мне на один вопрос — почему он позвал только вас? Я что, плохо справлялся со своими геройскими обязанностями? Или сын Бражника не заслуживает доверия? — Тихим голосом спросил юноша, и Маринетт с трудом сдержала внезапное желание обнять его погладить между несуществующих накладных ушей. — Ох, Котик, не говори ерунду. Ты был отличным героем! И я никогда в тебе не сомневалась, и я уверена, что Мастер такого же мнения о тебе. Скорее всего он просто не знал, что ты сейчас в Париже. И не был уверен, что ты захочешь помогать ему после всего того, что произошло два года назад… — Можно я поеду с вами? Теперь, когда я всё знаю… Мне так много нужно тебе сказать. И я уже однажды упустил возможность поговорить с тобой по душам, не придя на тот последний патруль. И ругал себя за это все два года. Я не могу так легко снова отпустить тебя… И кроме того, там опасно. А мы же напарники, нет? — Хорошо, — выдохнула Маринетт, не выдержав жалобного взгляда зелёных глаз бывшего одноклассника. — Ты можешь поехать с нами. Но я попрошу тебя об одном — не называй меня больше своей Леди. Я уже давно не Ледибаг. Я просто Маринетт. Ладно? — Хорошо, мо...Маринетт — широко улыбнулся блондин и, встав с дивана, направился к выходу. — Во сколько ваш самолет? Я куплю билеты на этот же рейс... Встретимся в аэропорту! Проводив Адриана, Маринетт устало выдохнула, прислонившись спиной к входной двери. — Даже если Лука меня за это не убьет, то в любом случае нам всем предстоит «весёленькая» поездка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.