ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Вернула их Мастеру Фу? — Маринетт услышала хриплый шепот блондина, и всё внутри неё перевернулось. Он понял. Он всё понял! Теперь Адриан знает, кто скрывался за маской Ледибаг… Всё-таки, ввиду отсутствия Талисманов, магия квами больше не действовала, и сопоставить одноклассницу с героиней Парижа бывшему Коту не составило труда. В ушах у девушки зашумело. Она замерла, совершенно не осознавая, что происходит вокруг: что они стоят на самом проходе и мешают людям входить и выходить из кофейни; что администратор о чем-то кричит им из-за стойки; что некоторые посетители повернулись в их сторону и чего-то ждут. И в одну секунду мир Маринетт из огромного шара, состоящего из внешнего шума и внутренних переживаний, сузился до одной точки — точки прикосновения тёплых губ блондина к её губам. В эту секунду многострадальная коробка с кораблём упала с грохотом на пол и девушка будто очнулась. Она моментально отстранилась и, осознав, что многие на них смотрят и ждут развития событий, подхватила с пола коробку и выскочила на улицу подальше от посторонних глаз. — Маринетт, подожди! — когда Адриан догнал её, она резко развернулась и ткнула блондина пальцем в грудь. — Эй, ты что себе позволяешь? — Ну так ведь омела, Моя Леди, традиция, — расплылся в глупой улыбке Адриан. Он сам не до конца понял, как на такое решился, но осознание того, что он наконец нашёл свою Ледибаг, порядком оглушило его, а автопилот не придумал ничего лучше, чем поддаться на провокацию администратора кофейни и поцеловать опешившую девушку. — Поумерь свой пыл, Котик! «Твоя Леди» вообще-то несвободна! — брюнетка закатила глаза, и этот жест стал для Адриана своеобразным флешбэком в их геройское прошлое. Им овладела целая гамма чувств и эмоций. Ему захотелось обнять и закружить бывшую напарницу от радости, что наконец встретил её. Он так скучал! Но в то же время он был обижен на неё за то, что она сама не призналась сразу, еще тогда — два года назад. Но и испытывал чувство вины за то, что не пришёл на их последний патруль, опасаясь, что Леди злится на него за это. Все эти мысли буквально раздирали Адриана изнутри, и он не обратил внимание на смысл её слов. А её «извини, я правда спешу, пока» он осознал только тогда, когда девушка уже отошла на приличное расстояние. А он так и остался стоять под снегом, провожая взглядом её маленькую фигурку, пока она совсем не скрылась с поля зрения. — Какой же я всё-таки идиот…

***

Маринетт сидела в своей комнате на кровати и впервые за последний год жалела о том, что рядом нет Тикки. Как же долго она пыталась отделаться от этого чувства тоски по маленькой квами, которое терзало её сердце первые месяцы после финальной битвы с Бражником. И каких трудов стоило Алье и Луке залечить пустоту, оставшуюся в душе девушки после того, как она отдала свой Талисман. Но теперь в её жизни вновь появились тайны, вновь появился Кот. Но только мудрой Тикки рядом не было и совершенно не с кем было обсудить всё произошедшее. Хотя Алья и знала, что Маринетт раньше была Ледибаг, но про то, что Нуаром был Адриан, бывшая героиня предпочла не распространяться. Ведь это была не её тайна. Поэтому рассказать подруге обо всём произошедшем и объяснить, что именно её тревожит, девушка не могла. Можно было конечно поделиться с Лукой, но про поцелуй ему знать явно не следовало. А именно этот инцидент выбил Маринетт из колеи сильнее всего. Девушка невольно прикоснулась к своим губам и тяжело вздохнула. Как же долго она мечтала о поцелуе с Адрианом Агрестом, пока училась в коллеже! Хотя, конечно, формально она уже его целовала, когда пыталась расколдовать Кота во время одной из битв. Но тогда ведь она не знала, кто скрывается под маской. А сейчас её — Маринетт, а не Ледибаг, поцеловал сам Адриан! И какая ирония, что это произошло тогда, когда этот поцелуй девушке был уже совсем не нужен. Она любила Луку. И только его поцелуи вызывали у неё тот трепет и волнение, о котором она мечтала в коллеже, представляя свои поцелуи с Адрианом. Теперь же прикосновение губ одноклассника сперва вызвало у неё только замешательство, а затем и щемящее чувство сожаления и боль от того, что возможно придётся отказать блондину. И ей было жалко не Адриана, который когда-то сам уже отверг её чувства, а своего верного напарника Кота, который никогда не подводил её во время сражений, который всегда верил в неё, подбадривал её и был рядом, и который так одинок сейчас без друзей, без Плагга, в чужой стране с больным отцом-бывшим-врагом. И без неё. Без Ледибаг. И всё, что она сказала ему, вместо утешения, вместо помощи, вместо всего того, чем обеспечивал её Кот в трудную минуту в период их геройствования, была фраза «извини, у меня есть другой, пока». — Какая же я всё-таки дура…

***

Придя домой, Адриан налил себе большую чашку какао, чтобы поскорее согреться, и сел за компьютер. Найдя страницу Маринетт на фейсбуке, он стал листать её фотографии. — Как же раньше я не замечал сходства между Ледибаг и Маринетт?.. Если магия квами перестала защищать тайну личности тогда, когда мы отдали Талисманы, то почему же я догадался только сегодня?.. Адриан, как и Маринетт, страдал от отсутствия своего квами, с которым можно было обсудить практически всё. Именно поэтому однажды он приобрел себе небольшую фигурку черного кота, машущего лапкой. Манэки-нэко*, согласно японским суевериям, должна была приманивать удачу. И Адриан видел в этом некую иронию, брал кота во все свои поездки и время от времени разговаривал с ним. Так и сейчас, Адриан задавал манэки-нэко вопросы, наблюдая за тем, как котик подбадривающе машет ему лапкой, как бы говоря — всё пройдёт, всё наладится, ты со всем разберёшься. По крайней мере Адриану нравилось интерпретировать механические движения статуэтки именно так. — И еще она сказала, что несвободна… Видимо вот этот парень, Лука, кажется, — блондин продолжал рассматривать снимки, на которых Маринетт была вместе с родителями, но рядом с ней на фотографии стоял темноволосый парень, обнимая её за талию. — Это же он и был Котом Бланшем, который участвовал в битве с Бражником? Неужели она уже тогда была с ним вместе?.. Тогда не удивительно, что она решила не раскрывать мне свою личность. Тем более после того, как ранее я отверг её чувства… Чёрт, я отверг саму Ледибаг! Так долго её добивался, будучи Нуаром, и сам же отверг! — Адриан обхватил голову руками и с отчаянием посмотрел на черного кота. — Представляю, как бы ты смеялся надо мной, если бы был настоящим Плаггом. Ох, а ещё этот поцелуй… Она наверняка на меня теперь очень злится. Я обязан успеть с ней еще раз поговорить, прежде чем вернусь в Швейцарию. Пообещав себе обязательно зайти к Маринетт, как только у него появится свободное от рабочих моментов время, Адриан выключил компьютер и лег спать. До сих пор его реакцией на стресс был крепкий сон.

***

В предпраздничных заботах прошли следующие два дня, и наступил канун Рождества. Маринетт сидела за праздничным столом с родителями и ждала, когда за ней зайдёт Лука. Она не виделась с ним эти несколько дней и сильно соскучилась. Конечно они часто созванивались и переписывались в мессенджере, но из-за событий, растревоживших её воспоминания о геройском прошлом, она чувствовала себя очень одиноко и неуютно без надёжных объятий музыканта. Когда в дверь наконец позвонили, и Сабина Чен впустила в дом молодого человека, от вида его улыбки на сердце Маринетт сразу стало теплее. Она молча подошла к нему и обняла, просунув руки под расстёгнутой курткой и сцепив их у музыканта за спиной. — Я так рада, что ты пришел… — проговорила Маринетт, уткнувшись в грудь Луки. Ей совсем не хотелось выбираться из этого своего убежища. Не смотря на холод, которым веяло от брюнета, пришедшего с мороза, у него под курткой было тепло и уютно. И не было никаких проблем. — Я скучал, — выдохнул в волосы любимой молодой человек, нежно прижимая её к себе, и в знак приветствия кивнул родителям Маринетт. Когда девушка поняла, что своим поведением ставит Луку в неловкое положение перед своими родителями, она отстранилась от брюнета. После всех церемоний и поздравлений молодые люди собрали кое-какую еду, которую приготовила им с собой Сабина, забрали подарки для Луки, которые девушка накануне завернула в веселую упаковочную бумагу, и вышли на улицу. Вечер был чудесный, несмотря на мороз. Город был красиво украшен, то тут, то там раздавался смех и праздничная музыка, компании людей, которые периодически встречались паре на пути, непременно поздравляли их с Рождеством. Они шли, улыбаясь и разговаривая о всякой ерунде. Но на душе у Маринетт лежал тяжелый камень, и она ждала подходящего момента, чтобы рассказать Луке о встрече с Адрианом. В квартире, которую снимал Лука, было по-мужски аскетично, но Маринетт потихоньку начинала добавлять элементы декора, делающие жилье музыканта более обжитым и уютным. Последним её приобретением был огромный клетчатый плед, забравшись под который, влюбленные часто смотрели сериалы или играли в приставку. Вот и сейчас, расставив на журнальном столике закуски и включив вместо освещения гирлянду на стоящей в углу ёлке, Маринетт уселась с ногами на диван, накрылась пледом и стала ждать брюнета, который всё ещё возился на кухне. Спустя пару минут, Лука вошел в комнату в новом свитере, который связала ему Маринетт, и держа в руках большую тарелку. — Сюрприз! Представляешь, всё утро я сегодня провозился на кухне, пытаясь испечь печенье! Надеюсь, получилось съедобно… — улыбнулся музыкант, поставив перед девушкой блюдо. Маринетт очень удивилась, потому что знала, что Лука и плита — вещи абсолютно несовместимые. — Всегда знала, что ты отчаянный парень! Дарить на Рождество печенье дочери пекарей — весьма смелый шаг, — брюнетка улыбнулась и состроив лицо готовой ко всему героини Парижа решительно откусила голову имбирному человечку. На удивление, печенье было вкусным. — Ммм, даже спустя два года ты умудряешься удивить меня своими скрытыми талантами! — Я старался! И если честно, мне немного помогла Джулека, она мужественно отвечала по телефону на все мои сто сорок вопросов, — рассмеялся Лука, ему было очень приятно, что Маринетт оценила его старания. — Всё равно ты просто молодец! Глядишь, станешь помогать моему папе в пекарне, — сказала девушка, обняв музыканта и положив голову ему на плечо. — О, нет, ты раскусила мой план! Я собирался научиться печь, а затем втереться в доверие к твоему отцу, чтобы он растаял и выдал тебя за меня замуж! — Ты же знаешь, мои родители и так от тебя без ума, без всяких твоих коварных планов, — Маринетт покраснела и постаралась перевести тему. — Давай лучше выберем, что будем смотреть. — Сейчас выберем, но сначала ты расскажешь мне, что тебя тревожит. Улыбка сползла с лица девушки, и она вопросительно посмотрела на молодого человека. — Брось, Маринетт, я тебя не первый год знаю. Я же вижу, что ты весь вечер хотела мне что-то сказать и, судя по всему, никак не могла решиться. Рассказывай! Понимая, что отвертеться не получится, и что время для этого разговора всё-таки настало, Маринетт закусила губу. — Дело в том… Что несколько дней назад я встретила Адриана, — сказала она и замолчала, ожидая реакции Луки. Но никакого негатива с его стороны она не заметила, лишь простой непринужденный вопрос: — Надо же, он в городе? Вы общались? — Да… Так получилось, что я шла из магазина с покупками, тут позвонила Алья, и заболтавшись с ней, я чуть не попала под машину… Только не ругайся и не волнуйся! — Замахала руками девушка, предупреждая выговор на счет своей рассеяности и неосторожности. — Ничего страшного не произошло, я вовремя отпрыгнула, но уронила телефон. И как оказалось, в той машине ехал Адриан. Он вернулся в Париж на какое-то время по делам. Он, как ни странно, был рад меня видеть, извинился за испачканный телефон и позвал в кафе на чашку кофе. И я согласилась. — Мне нужно начинать ревновать? — Лука тепло улыбнулся, заглядывая в голубые глаза брюнетки. — Нет, что ты! Просто у Адриана, кроме Натали и деловых партнёров, совсем никого не осталось в городе, и мне стало его жалко… Мы посидели, поговорили, он рассказал, как у него дела. Ты знаешь, мне показалось, что в Швейцарии ему очень одиноко… Но я не об этом хотела тебе рассказать. Кое-что произошло в конце нашей встречи. Лука продолжал спокойно сидеть, обнимая Маринетт, лишь вопросительный изогнул бровь, ожидая продолжения. Девушка вздохнула, опустив взгляд на плед, который на протяжении всего разговора перебирала пальцами, и продолжила. — В тот день я была одета в ту красную водолазку, которая тебе так нравится… И то ли она, то ли то, что Адриан заметил отсутствие на мне серёжек… И еще видимо магия квами перестала работать… В общем, он догадался, что я была Ледибаг. — И как он отреагировал? — казалось, что эта новость совсем не удивила Луку. — Никак. Я сбежала. Испугалась дальнейшего разговора и неприятных воспоминаний, — о поцелуе бывшая героиня решила все-таки умолчать. — Что ж, я думаю, что от этого разговора убежать тебе не удастся. Будь готова к тому, что Адриан еще придёт. — Не думаю… Он же не пришёл тогда на последний патруль. Вдруг он зол на меня за всё то, что произошло в те дни? Или просто не хочет вспоминать старое… И вообще, ты не думаешь, что у него могли остаться чувства к Ледибаг? — Нет, ты всё-таки хочешь заставить меня ревновать! — Рассмеялся музыкант. — Маринетт, я доверяю тебе. Придёт Адриан или нет, меня не очень волнует. Главное, чтобы ты после разговора с ним не впала опять в депрессию… Прошлое осталось в прошлом, ты не виновата, что его отец был злодеем, не нужно испытывать перед Агрестом чувства вины. Не грусти и не держи ничего в себе, я всегда с тобой и готов выслушать, поддержать или просто побыть рядом. — Спасибо тебе, Лука. Мне повезло, что ты у меня есть, — сказала Маринетт, поцеловав парня в щеку, отгоняя от себя грустные мысли о том, что у бедного Адриана явно нет такой замечательной поддержки, как у неё. Обсудив все волнующие девушку вопросы и включив наконец фильм, пара обнявшись сидела на диване, завернувшись в плед. Сегодня было Рождество, они с Лукой были вдвоём, и ничто не должно помешать им насладиться чудесным долгожданным вечером. Но неожиданно раздался звонок в дверь. — Ты ждала Санта Клауса? — удивился Лука и, в ответ на удивленный взгляд Маринетт пожав плечами, пошел открывать дверь. Спустя минуту в гостиную вошел знакомый старик-китаец. Он подождал, пока Лука вернётся в комнату и займёт своё место рядом с девушкой, глубоко вздохнул и поднял на молодых людей взгляд, полный отчаяния. — Мне нужна ваша помощь. Шкатулку с Камнями Чудес украли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.