ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Алья нервничала и не знала, куда деть свои руки, которые постоянно принимались то нервно стучать пальцами по столу, то рвать на мелкие кусочки салфетки. Но показывать Маринетт, что она волнуется, рыжая не хотела, стараясь хотя бы своим видимым спокойствием подбодрить подругу. Поэтому она снова достала из кармана свой телефон и стала в сотый раз за последние полчаса листать новости, чтобы хоть чем-то себя занять. Нино подошёл к столу, за которым сидели подруги и, поставив перед ними две чашки с горячим чаем, сел рядом, заглянув в телефон Альи через её плечо. — Чёрт, эта беспомощность убивает. Может мне сходить туда? — На крышу к ним залезешь? Безоружный? Если бы там что-то можно было бы разглядеть, то это давно бы появилось в интернете! А с того момента, как сломался дрон, новостей так и не появилось, — Алья со злостью откинула бесполезный мобильник. Но тут же пожалела о своей вспыльчивости и краем глаза посмотрела на Маринетт. К удивлению блогерши, подруга сидела тихо, смотря на чаинки, оседавшие на дно кружки. — Никак не привыкну к тому, что моя эмоциональная девочка стала такой уравновешенной. Это Лука на тебя так влияет? Как у вас с ним, кстати? — Алья решила хоть как-то отвлечься от тяжких дум о борьбе с хулиганкой-Ледибаг и расспросить подругу об их отношениях с музыкантом. — Ну должна же я была за эти два года хоть чему-то полезному у него научиться, раз уж играть на гитаре мне явно не дано, — усмехнулась Маринетт, но в её глазах ясно читалось напряжение и беспокойство. Она действительно старалась не поддаваться преждевременно панике и сосредоточиться на ожидании новостей или появлении самого Луки. И внезапные расспросы Альи, которых она пыталась избежать все эти дни, её немного раздражали своей несвоевременностью. — У нас всё хорошо, как обычно. Если не считать всей этой передряги со Шкатулкой. По взгляду брюнетки, Алья поняла, что с вопросами лучше больше не лезть. По крайней мере в присутствии Нино. Блогерша знала, что Лука сильно переживает по поводу того, что Маринетт не хочет к нему переезжать. И Алья догадывалась, что нерешительность подруги связана с её страхом перед чем-то новым. После того, как Тикки исчезла из жизни брюнетки, та закрылась в себе и стала весьма консервативна в некоторых вопросах. То, что она в конечном итоге настолько сблизилась с музыкантом, было само по себе достижением. И Алья была уверена, что его причастность к героям и Камням Чудес сыграла не последнюю роль в том, что Маринетт к нему так привязалась. Но в то же время, брюнетка однажды призналась подруге, что боится потерять любимого, как и всё, что было связано с Талисманами. Поэтому не хотела переходить последнюю черту в своей привязанности и полностью впускать Луку в свою жизнь. Сам же музыкант не хотел давить на любимую и торопить её, считая, что всему своё время. Но Алья думала, что должна помочь Маринетт хотя бы советом. С момента, как они с Нино стали вместе путешествовать и соответственно вместе жить, их отношения стали только крепче. Конечно, бытовые вопросы иногда вносили раздор и были причиной не одного десятка ссор и споров, но в конечном итоге всё налаживалось. И плюсов от их совместного проживания было гораздо больше, чем минусов. Ведь совместные вечера, проведенные без ощущения того, что нужно будет торопиться домой, были прекрасны. Как и каждое утро, встреченное в объятиях любимого человека. А тот факт, что Лука был причастен к супергеройской истории, совсем не означал то, что он исчезнет, как когда-то Тикки. Осталось только разговорить подругу и рассказать ей все эти простые вещи. Ведь взгляд со стороны часто помогает разобраться в себе и своих переживаниях. Мысли Альи прервал шум открывшейся входной двери. Маринетт резко вскочила и на ходу влетела в показавшегося в проходе Луку. Девушка обняла музыканта, закрыв глаза и вложив в свои молчаливые объятия все свои чувства — переживание, радость от встречи и вновь обретённое спокойствие. Алья же, намётанным взглядом будущего журналиста, заметила, что брюнет слишком осторожно двигает правой рукой, обнимая Маринетт и приветствуя друзей, и достала из кухонного шкафчика аптечку. — Не томи, рассказывай, что у вас там произошло? — не выдержал первым Нино. — Мы смотрели новости и видели, как Ледибаг швырнула в тебя дрон, который снимал репортаж. Что было дальше, нам неизвестно. И мы не слышали, о чем вы разговаривали перед дракой, — быстро уточнила Алья.  — Эта мелкая применила Супершанс незадолго до того, как я её нашел, поэтому после того, как она запустила в меня дроном, её Серьги пропищали, и она сбежала, — с досадой поведал Лука. — Я немного поранил руку, поэтому отдал Кольцо Адриану, и он помчался её искать. Хотя я почти уверен, что он её не найдёт…  — Адриану? Он тоже был там? — Спросила Маринетт, помогая брюнету снять кофту и осматривая рану.  — Да, я думал, что это вы его направили… Ну видимо, он сам увидел всё новостях и пришёл на выручку, — Лука зашипел от боли, но был благодарен Маринетт за помощь и рад, что брюнетка так заботилась о нём. В последние дни они были слишком заняты и озабочены проблемами, связанными с Камнями Чудес, чтобы уделять достаточно времени друг другу. Даже по ночам, из-за того, что Адриан теперь жил в одной комнате с ними, Маринетт категорически отказывалась при нём даже обниматься. И теперь музыкант наслаждался лёгкими прикосновениями любимой девушки, которая обрабатывала порез, и слегка дула на рану, когда он морщился. — Не думаешь, что Ледибаг может заманить Адриана в ловушку? — Поинтересовалась Алья. — Хм… Девчонка так сильно разозлилась, когда я сказал, что она действует по указке родственников, что в тот момент я поверил, что она действует одна. Но сейчас, когда ты спросила… Это могло бы быть ловушкой, если бы она не потратила столько времени на борьбу со мной. У неё оставалось не больше минуты до отмены трансформации. Но возможно, когда она восстановит силы, она сможет попытаться заманить куда-то Адриана… Но почему тогда не сделала это с первого раза, а ввязалась в драку?  — Может, она слишком молодая и вспыльчивая? Или хотела раззадорить Кота, чтобы он уж точно за ней увязался? Или разозлился настолько, что потерял бы бдительность и угодил прямиком в ловушку? — Нино стал задумчиво перебирать варианты.  — Но ведь она чуть не проиграла! Если бы не этот квадрокоптер, я бы точно её одолел! — Возмутился было Лука, но в итоге махнул рукой. — Сейчас позвоню Мэг, попрошу её последить за новостями и по возможности прикрыть Кота. Лука вышел в коридор за телефоном, оставшимся в кармане куртки. Нино сел за ноутбук, а Алья снова уткнулась в свой мобильник просматривая ленты новостей. Маринетт же в который раз за эту неделю подумала о том, что её бывший напарник, её Кот снова подвергает себя опасности, а она ничего не может сделать. Нужно было срочно найти способ помогать. Может хотя бы достать пистолет, как у Магдалены… Но стрелять девушка совсем не умела. Когда-то несколько раз пробовала стрелять в тире, но из-за её былой неуклюжести дело однажды чуть было не закончилось трагедией. И больше брюнетка не рисковала брать в руки подобное оружие. Так что толку от неё как от стрелка, будет явно мало. Но вот одна идея у Маринетт всё-таки появилась, и она достала из кармана свой мобильный, залезая в интернет-магазин.

***

Хлоя сидела за столиком в крупной кофейне в центре Брюсселя. Народу было очень много, и блондинке повезло, что она смогла занять такой удачно расположенный столик. С её места отлично просматривался весь зал, и было хорошо видно каждого нового посетителя, зашедшего в заведение. Несколько часов назад она прилетела в Брюссель, успела разместиться в дорогой гостинице неподалеку и дозвониться наконец до Адриана. Одноклассник сильно удивился, услышав, что девушка в Бельгии и хочет его увидеть, но встретиться сразу согласился. И теперь Хлоя ждала друга в назначенном месте. Она пришла заранее, так как сидеть в номере отеля ей было просто невыносимо, и ждала Адриана уже почти полчаса. Первая чашка кофе была допита, а за второй идти к прилавку пока не хотелось. Девушка даже и не надеялась на то, что блондин, как и она, придёт пораньше. Но время встречи уже практически наступило, а одноклассника всё ещё не было. Поэтому Хлоя от нетерпения нервно постукивала каблуком сапога по ножке стула, на котором сидела, и буравила взглядом всех заходивших в кофейню. — Да как вы смеете?! Вы хоть знаете, кто мой отец? — Услышанный возмущенный возглас напомнил Хлое её саму в чуть более раннем возрасте, и она усмехнулась, пытаясь разглядеть в толпе у витрины источник шума. Блондинка лет тринадцати стояла с подносом с тремя чашками кофе на нём. И судя по всему, не могла заплатить за свой заказ. Рядом с ней стояли две подруги, которые шептались между собой и хихикали, пока девчонка разбиралась со своей банковской картой. Стоявший за прилавком парень тоже явно посмеивался над незадачливой клиенткой и в какой-то момент, пока она не видела, подмигнул одной из её подруг. Обе девчонки в ответ громко рассмеялись и, махнув рукой, вышли из кафе, оставив блондинку одну разбираться со своими проблемами. Девушка же упрямо осталась стоять, вцепившись в поднос так, что побелели костяшки пальцев. Её лица не было видно из-под козырька кепки, но Хлоя догадывалась, что девчонка вот-вот расплачется. Люди, стоявшие в очереди, начинали нервничать и возмущаться. Хлоя сама не знала, что на неё вдруг нашло, но она решила вмешаться. Подойдя к девчонке и приобняв её за плечи одной рукой, второй она протянула кассиру свою банковскую карточку. — О, как давно я тебя не видела, сестрёнка! Рада, что мы так удачно встретились! Давай я оплачу твой заказ, и пойдём за мой столик, нам нужно столько всего обсудить! Хлоя изящным движением забрала свою карту и, махнув рукой, отправилась обратно за свой столик. Девчонка с подносом нехотя поплелась следом, нахмурившись и не понимая, что только что произошло. — Ну и кто ты? И что тебе от меня нужно? — Усевшись напротив Буржуа, блондинка недоверчиво и сердито взглянула на свою благодетельницу. — Не очень-то ты вежливая, а мне показалось, что я вовремя выручила тебя из весьма неприятной ситуации. Где же твоя благодарность? — Хлоя забрала с подноса одну из чашек с капучино и сделала глоток. — А вот кофе весьма кстати. — Я не просила меня выручать! — Возмутилась было девушка, но видя, как Хлоя закатила глаза, ощутила всю глупость и банальность своих возражений и спокойным тихим голосом продолжила. — Ладно, спасибо… Правда, я благодарна. Но если ты ждёшь от меня чего-то взамен, то забудь. У меня ничего нет. — Что, твой отец заблокировал твой счёт? Как раз тогда, когда ты хотела произвести впечатление на тех девчонок? — Хлоя по-прежнему невозмутимо пила кофе, продолжая посматривать на входную дверь и мысленно негодуя, куда же подевался Адриан. — Откуда ты знаешь? Хотя, видимо, это было слишком заметно… И тебе, и всем посетителям кафе, — сероглазая блондинка снова опустила голову и с горечью откинула салфетку, которую мяла в руках с тех пор, как села за столик Хлои. — Сказать по правде, однажды я попала практически в такую же ситуацию. Правда тогда перед моими знакомыми всё удалось списать на ошибку банка. И с помощью мамы мне удалось пристыдить отца, чтобы он больше не смел так позорить свою дочь, — фыркнула Буржуа, с улыбкой вспоминая свои школьные годы, когда все её проблемы мог решить один звонок отцу или, на самый крайний случай, матери. И только появление в её жизни Камня Чудес и Поллен заставило Хлою стать более сознательной и самостоятельной. Всё-таки периодическая необходимость помогать героям Парижа повернула её жизнь в лучшую сторону. Жаль, что те славные времена так быстро закончились. — Вот только матери у меня нет. Она умерла при родах, когда я появилась на свет. И даже старшая сестра, которая фактически заменила мне мать, и которая могла раньше повлиять на отца или помочь мне в тайне от него, несколько лет назад погибла в автокатастрофе, — на глазах девушки выступили слёзы, но она быстро взяла себя в руки, не позволив ни единой слезинке скатиться по щекам. В это время у Хлои завибрировал мобильник, и она, прочитав сообщение, с досадой цокнула языком. — Мда, это всё конечно неприятно… Но знаешь что, у меня тут внезапно освободилась целая куча времени. Так что пей свой кофе и расскажи, кто ты, и с чего это вдруг те две пигалицы позволяют себе над тобой смеяться? Кстати, меня зовут Хлоя. Хлоя Буржуа. И я дочь мэра Парижа. — Парижа?! Это тот, что столица Франции? — Удивилась девушка. — Ух ты! А что ты делаешь в Брюсселе? И где твоя охрана, и прислуга, и вообще… — Блондинка выглянула в окно, ожидая там увидеть как минимум пятиметровый лимузин. — Я здесь инкогнито. По личным делам, так сказать, — отмахнулась Хлоя. — И вообще, не всё же время ходить с такой свитой, как ты описала. Мне достаточно того, что по телефону всегда доступна моя помощница, которая может решить практически все мои проблемы. Так что на счёт тебя? — Буржуа вопросительно изогнула бровь. Девчонка колебалась. Такой внезапный интерес к её персоне и оказанная помощь пугали её. Она не привыкла к тому, что незнакомые люди могут вот так прийти на выручку, ничего не требуя взамен. Но что с неё можно взять? Разве что Талисман Ледибаг? Рука блондинки автоматически дёрнулась к Серьгам, проверяя, на месте ли они. Но разве девушка могла себя как-то выдать? Да и среди тех людей, которые открыто пытались забрать Шкатулку и Талисманы у её семьи, длинноволосой блондинки не было. А если ей действительно помогла дочь мэра Парижа? Такое знакомство было бы не лишним. С самого детства младшая дочь Янсенса знала, как важны хорошие связи и полезные знакомства. Похоже, всё-таки стоило рискнуть и хотя бы узнать у богатой дамочки побольше информации. А если уж та покусится на Серьги, то новая Ледибаг так просто не сдастся. Ничто не мешало ей трансформироваться даже в этой толпе. Терять было нечего, а выговориться давно хотелось, ведь после смерти сестры у девушки не было никого, с кем она могла бы поделиться своими переживаниями. И раз уж эта Хлоя готова была её выслушать… Почему бы и нет. — Я — Лилит. Мой папа довольно известный в определенных кругах человек, но разглашать род его деятельности я не могу. Он слишком сильно оберегает меня от всего, многое не разрешает. Не понимает, что я уже выросла. Поэтому я сбежала из дома. Снова. А он видимо снова заблокировал мои счета. Обычно это заканчивалось тем, что мне становилось нечем платить за еду и жилье, и я возвращалась домой. Но сейчас ситуация несколько иная. У меня есть кое-какие варианты… Так что я за свою свободу еще поборюсь, — в глазах Лилит сверкали искры упрямого безрассудства. — А те две девчонки, с которыми я пришла… Мы вместе учимся. У меня сложные отношения с моими одноклассниками. Я никому не нравлюсь, хотя стараюсь быть достаточно дружелюбной и терпеливой по отношению к ним. И преподаватели плохо ко мне относятся, потому что я много знаю, но не соблюдаю их глупые правила, не придерживаюсь дисциплины. Ненавижу эту дурацкую школу… Хлоя вздохнула. Эта девчонка чем-то очень напоминала ей саму себя в этом возрасте, хотя сама Хлоя никогда не старалась понравиться никому из ровесников, разве что Адриану… А ещё, как Буржуа поняла из рассказа Лилит, они обе росли фактически без матерей. Именно поэтому, а еще потому, что Агрест внезапно отменил назначенную встречу, Хлоя решила своё свободное время провести с этой светловолосой девчонкой в кепке Louis Vuitton. — Вот что, Лилит, давай я возьму нам по мороженому, а затем продолжим наш разговор. Мне есть что тебе рассказать по твоей проблеме. Ок? Девчонка взглянула на Хлою с недоверием. Но в итоге согласно кивнула. Раз уж очередная попытка подружиться с одноклассницами провалилась, то почему бы не стать подругами с дочерью мэра. Пути отступа во Францию еще никому не помешали.

***

В то время, как Хлоя ждала Адриана в кофейне, Кот Нуар изо всех сил спешил попасть в штаб-квартиру бывших героев. Холодный ветер колол щеки, неприкрытые маской. Юноша тяжело дышал, цепляясь уставшими пальцами за шест, перекидывающий его на очередную скользкую крышу. До окончания трансформации оставалось меньше минуты, но Кот не знал, сколько именно противников могли увязаться за ним. Ему срочно нужна была помощь. Поэтому о сохранении тайны их убежища он уже не думал. Самому бы остаться в живых… На последних секундах перед отменой трансформации Нуар ввалился прямо в открытое окно их спальни, мысленно поблагодарив Маринетт за её любовь к свежему воздуху, избавившую его от необходимости стучаться в окно или бить стекло. Когда на шум в комнату вбежали его друзья, сил и времени на то, чтобы объясняться уже не было. — Быстрей, за мной может быть погоня, — сказал Адриан и бросил Луке Кольцо Неудачи. А взволнованный Нино, протянувший другу руку, чтобы помочь ему подняться с пола, к своему удивлению, вместо крепкой хватки младшего Агреста, на своей ладони ощутил тяжесть Браслета Карапаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.