ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Остаток вечера и почти всю ночь друзья провели в состоянии боевой готовности, но нападение так и не произошло. Зато у бывших героев было много времени, чтобы пообщаться. Адриан рассказал, что случилось после того, как Лука передал ему Кольцо, и он отправился разыскивать младшую дочь Янсенса. Юную Ледибаг, как и предполагал с самого начала Лука, Кот не нашёл. Скорее всего она повторно больше не трансформировалась, а как на самом деле выглядела Лилит без маски, никто из бывших героев не знал. Нуар долго петлял по крышам города, всматриваясь в прохожих, но кого-либо, похожего на доставившую им немало неприятностей девчонку, он не нашёл. Когда Кот уже порядком выдохся, а на город стали спускаться сумерки, он снял трансформацию, вручил Плаггу большой кусок сыра и решил отправиться на назначенную встречу с Хлоей. Друзья очень удивились, услышав, что Буржуа в городе. И только Маринетт и Лука, единственные из всех присутствующих знавшие, кто именно раньше носил маску Квин Би, украдкой переглянулись, догадываясь, что именно утренние выпуски новостей могли привлечь Хлою в Брюссель. Но рассказывать остальным членам команды эту информацию они пока не стали, надеясь на то, что присутствие Буржуа в Бельгии могло оказаться простым совпадением, а вот раскрытие настоящей личности Квин Би могло вызвать совсем не своевременные споры. Ведь Алья с Нино очень гордились своей дружбой с Маринетт-Ледибаг и были рады, что смогли в своё время доказать, что достойны Талисманов. А вот приравнивать к ним Хлою было весьма опасно. И Маринетт не была до конца уверена, что сможет доходчиво объяснить им, почему Талисман Пчелы достался именно ей. Пока бывшая Ледибаг размышляла о возможности участия Хлои в их новом задании, Адриан продолжил свой рассказ. Он уже собирался написать друзьям, что закончил патруль, не обнаружив следов юной Леди, как увидел вдалеке особняк, охваченный огнём. Скинув Хлое сообщение о том, что встречу придется отложить, Агрест снова превратился в Кота и поспешил в сторону разгорающегося пожара. Люди, которые судя по всему, являлись прислугой в этом доме, стояли на улице на большом расстоянии от особняка и взволнованно переговаривались. Кот услышал обрывки фраз, из которых понял, что в здании больше никого не осталось, значит спасать было некого, а бригаду пожарных уже вызвали. Нуар облегченно выдохнул от осознания того, что его помощь тут не нужна, и собрался уходить, как внезапно заметил тень, крадущуюся к открытому окну дома с той стороны, которую не могли видеть другие присутствующие. То, что этот подозрительный человек в зеленой одежде лез прямо в эпицентр пожара, не пытаясь каким-либо образом защититься от огня и дыма, было как минимум странно. Нуар решил подойти поближе и проследить за этим человеком и с удивлением понял, что не ощущает жара и запаха гари. Пожар был как-будто бы ненастоящим… Иллюзией? — Здесь явно замешан Талисман Лисы! Так это не пожар, а ограбление? — Кот быстро огляделся по сторонам в поисках носителя Камня Чудес, но никого заметить так и не смог. Недолго поколебавшись, Нуар полез вслед за преступником внутрь здания. Непривычно было наблюдать, как обуглившиеся на вид оконные рамы на ощупь были гладкими и прохладными. Как тлеющие римские шторы, преграждающие Коту путь внутрь помещения, совсем не обжигали, вопреки ожиданиям. Как на полыхающей кухне, внутри которой оказался герой, вместо запаха дыма и гари ощущался аромат свежей выпечки и ванили. В этот момент Адриан пожалел, что не обладает такими же врожденными способностями, как Лука, который мог видеть сквозь иллюзии, вызванные магией квами. И вопреки тому, что видели его глаза и тому, о чём кричал ему инстинкт самосохранения, Кот Нуар прошел сквозь стену огня, преградившую выход из кухни. Оказалось, что старший Янсенс обладал нешуточным мастерством в деле создания иллюзий. А о том, что именно главарь банды владел Кулоном Лисы и никому его больше не доверял, Лука узнал от того самого громилы-Дэна, с которым за последнюю неделю нашел общий язык и, можно сказать, даже сдружился. И всю полученную от сына Янсенса информацию, музыкант неизменно транслировал своим друзьям, полагая, что рано или поздно она поможет им в их деле, и они смогут заполучить Шкатулку. Кот бесшумно ступал по горящим коридорам, пытаясь найти следы человека, вслед за которым он проник в особняк. И вот наконец чуткие кошачьи уши уловили едва различимый скрип и шорох шагов этажом выше. Нуар бросился вверх по лестнице и заметил приоткрытую дверь в конце коридора. Тихо подкравшись, он заглянул в проём и увидел, как Карапас возился с сейфом, скрытым за большой картиной. К счастью, преступник был слишком увлечен своим делом, к тому же он что-то беззаботно напевал себе под нос и не слышал, как Кот проскользнул в помещение, оказавшееся кабинетом хозяина дома. Нуар достал из-за спины шест и приготовился атаковать, выжидая подходящий момент. Карапас вытаскивал из чемоданчика, принесённого с собой, какие-то инструменты и, кажется, собирался сверлить сейф. Но наблюдать за взломом Коту было совершенно не интересно. У себя в голове он пытался придумать какой-нибудь каламбур или хотя бы одну колкую фразочку, но внезапно понял, что за два прошедших года совершенно растерял навык. В итоге мысленно махнув на это занятие рукой, он молча приступил к решительным действиям. Нуар упёрся шестом в пол и, использовав его, как опору, двумя ногами толкнул тяжелый письменный стол в сторону Карапаса. Преступник, неожиданно оказавшийся придавленным к стене, попытался развернуться. Краем глаза заметив черный силуэт Кота, он лёгким движением выхватил из-за спины щит и запустил им в противника. Нуар пригнулся. Щит пролетел в миллиметрах от кончиков накладных ушей и с грохотом ударился об стену за спиной Кота. В это время Карапас ухитрился немного отодвинуть стол, мысленно благодаря магию Талисмана и многократно увеличенную физическую силу, и забрался на его поверхность. Но и Нуар времени зря не терял, сделав шестом подсечку. Преступник ловко подпрыгнул, избежав удара по ногам. Только вот приземлился неудачно — прямиком на рассыпанные по столу письменные принадлежности. Подскользнувшись, Карапас полетел вперёд прямиком на Кота. Герой увернулся, а затем оседлал упавшего на пол плашмя противника. Но не смотря на то, что Нуар был крупнее бандита, зять Янсенса был более юркий и изворотливый. Он ухитрился выскользнуть из-под Кота и сильным ударом ноги отправить того навстречу с полом, об который сам преступник секундой ранее разбил нос. Вместо аналогичного падения, Нуар сгруппировался и, совершив кувырок, вскочил на ноги. Схватив с пола шест и одним движением раздвинув его, герой преградил путь пытавшемуся сбежать Карапасу. Наткнувшись на внезапно возникшее препятствие, бандит согнулся пополам. Кот молниеносно укоротил шест и ловким пинком придал ускорение потерявшему опору сопернику. Тот, издав короткий вздох-всхлип, отлетел к стене, вдоль которой стояли высокие книжные шкафы. Громкий возглас «Катаклизм!», один взмах когтистой лапой и на выдохшегося преступника посыпался град из книг, не давая толком опомниться. С руки, которой бандит пытался прикрыть голову, подскочивший Кот быстрым движением стянул Браслет-Талисман. — Прости, приятель, я бы помог тебе выбраться, но мне пора, — отсалютовал Нуар и выскочил в окно. До окончания трансформации оставались считанные минуты, а где находился сам Янсенс, наславший иллюзию пожара, и были ли поблизости другие члены банды, вооруженные Камнями Чудес, Нуар не знал. Поэтому он просто бежал, не чуя под собой ног, в сторону штаб-квартиры героев. Надеясь на лучшее.

***

В то время как герои готовились к нападению и слушали рассказ Адриана, в логове бандитов старший Янсенс разъяренным львом метался по своему кабинету, громко ругаясь и отчитывая всех, кто имел несчастье подвернуться под руку. — Какого чёрта вы до сих пор не нашли Лилит? Она творит не пойми что! Теперь другие банды думают, что либо я сошёл с ума, привлекая к себе внимание всего города, либо не могу справиться с собственной младшей дочерью! И то, и другое совершенно не на пользу нашей репутации! А ведь мы только начали завоевывать уважение. Конкурирующие банды только и ждут, когда мы допустим ошибку, чтобы вернуть себе утерянные позиции. А из-за того, что я отвлекся на дикие выходки Лилит, мы не смогли выполнить заказ и потеряли Талисман Черепахи! Это просто провал! — Янсенс схватился за голову и рухнул в свое кресло. Затем он выставил из кабинета всех, кроме зятя. — Как невовремя этот дурацкий Кот возник! — Бывший Карапас стоял перед столом босса с перебинтованной головой, опираясь на вычурную трость. — Мне чудом удалось сбежать, прежде чем иллюзия развеялась, и в особняк заявилась полиция. — Ты. Упустил. Талисман! — Бушевал Янсенс, метая глазами молнии. — Не смог справиться с каким-то блохастым котом! И что это за маскарад, зачем тебе трость? — Я подвернул ногу! И между прочим, Коту тоже досталось. Я его здорово отделал, хотя он явно опытнее меня во всех этих волшебных штучках. — Больше у тебя не будет шанса набраться этого опыта! Пошёл вон! — Глядя, как зять ковыляет прочь из комнаты, повесив голову и демонстративно, преувеличенно-тяжело опираясь на трость, главарь банды устало закрыл лицо ладонями. — Вот ведь клоун, только языком болтать горазд. Да ещё с сейфами справляется неплохо. Но оставлять его одного в том доме, конечно, не стоило… Если бы не проделки Лилит… Вот же не повезло мне с детьми. Одна обокрала собственного отца и сбежала, не смотря на то, что я делал для неё всё, что было в моих силах. Два других оболтуса потеряли доверенные им Талисманы… — Янсенс с отчаянием в глазах взглянул на вылетевшего из укрытия рыжего квами. — Триккс, у меня осталось не так много Талисманов… И мои ребята, к моему великому стыду, слишком тупоголовы, чтобы должным образом справляться с хотя бы одним из них. Быть может, стоит испытать того новичка? Кажется, его зовут Лука… Дэн сказал, что он весьма находчивый малый. К тому же, он уже довольно неплохо проявил себя в нескольких мелких делах. Испытать бы на нём талисман Пчелы… Что скажешь? — Я думаю, что это неплохой выбор. Попытаться стоит, — подбодрил своего временного хозяина квами. Обрадованный Янсенс не заметил хитрого блеска в глазах маленького Лисёнка и позвонил сыну с тем, чтобы тот к утру вызвал Луку в его кабинет.

***

Этим же вечером в одном из номеров престижного отеля в центре Брюсселя Хлоя и Лилит без умолку болтали, обсуждая своих одноклассников, отцов и, конечно же, сердечные переживания. Блондинки быстро нашли общий язык и теперь общались так, будто бы были знакомы много лет. И Хлоя даже предложила младшей переночевать у неё, так как, узнав о том, что последние несколько дней Лилит проводила ночи на заброшенном чердаке, буквально пришла в ужас. И взяла с девочки обещание, что она вернётся домой и поговорит с отцом. Ведь судя по её рассказам, Янсенс на самом деле души не чаял в дочери и многое ей позволял, значит он вполне мог в очередной раз пойти на уступки. Правда, что именно стало причиной разногласий на этот раз, Лилит Хлое рассказать наотрез отказалась, сообщив, что это не её тайна, и она не имеет права её раскрывать. Хлоя была приятно удивлена силе духа своей новой подруги. То, как девчонка умело добивалась своего и отстаивала свою точку зрения, напоминало Буржуа её саму. Правда схожими были не только достоинства, но и проблемы. Неразделённая любовь Лилит к некому Тому заставляла Хлою вспомнить о её былой симпатии к Адриану. Хотя с Адрианом она мечтала быть скорее из соображений расчёта и престижа, а вот девчонка, казалось, была по-настоящему влюблена. — Представляешь, я всю последнюю неделю из кожи вон лезла, чтобы ему угодить. Однажды ночью помогла ему проникнуть на территорию заброшенного завода, где он со своими глупыми друзьями катался на скейтах, и даже ни разу потом за всю ночь не посмотрел на меня! Зато развлекался от души! А между прочим скейт ему подарила тоже я. Один из самых лучших! — Девушка всхлипнула и зачерпнула из ведёрка большую ложку мороженого. — И в итоге вчера я наконец решилась с ним всё обсудить и признаться в своих чувствах. Назначила ему встречу на крыше, хотела устроить там пикник с видом на вечерний город. Романтика и всё такое. А он припёрся туда вместе с моей единственной подругой. И когда я поднялась на крышу, с трудом притащив эту дурацкую корзину для пикника, я увидела, как Том целуется с этой предательницей! — По щекам Лилит покатились слёзы, но на вид она была скорее зла, чем расстроена. — Господи, я чувствую себя, как героиня дешёвого романа для подростков! — Дарить что-либо парню можно только в ответ на его чувства и подарки. Если он тебя не ценит, не вздумай больше ничего ценного отдавать ему! Его любви ты таким образом не завоюешь, а вот привязать к себе альфонса, который будет тянуть из тебя деньги, силы и энергию, можно запросто. Только это тебе явно не нужно, — Хлоя копалась у себя в чемодане, который еще не успела разобрать, в поисках футболки попроще, в которой Лилит могла бы лечь спать. — Этот твой Том тебя ясно не достоин. И мой тебе совет — не жалей и даже не думай о нём. — Я это уже поняла… Но теперь мне нужно доказать ему, моей бывшей подруге и всей их компании, что зря они надо мной смеялись. Что я могу быть кому-то нужна и могу вызывать восхищение. И мне кажется, я знаю, как это сделать… — И как же? — Хлоя заинтересовано изогнула бровь. — Извини, не могу пока сказать. Будем считать, что боюсь сглазить. Но если ты хочешь, я расскажу тебе обо всём после. — Договорились. Только продумай всё хорошенько. Месть — это блюдо, которое подают холодным. Её нельзя совершать под действием эмоций, иначе всё может снова обернуться против тебя. — Не волнуйся, Хлоя. Всё будет ок. Никаких розовых очков и никакой злости. Холодный расчёт. — Вот это моя девочка! — И блондинки дружно чокнулись стаканами с какао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.