ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Маринетт осторожно зашла в больничную палату, стараясь ступать как можно тише. Лука еще спал, и ей не хотелось его будить. Она положила на тумбочку пакет с мандаринами и села на стул у его кровати. Девушке так и не удалось поговорить с Лукой после происшествия. Его привезли в больницу без сознания, и им сразу занялись врачи. Когда же молодой человек пришел в себя, и к нему допустили посетителей, всех опередил Мастер Фу, выставив друзей за дверь и сказав, что он приложит все свои усилия, чтобы поставить музыканта на ноги, поэтому лечение начинать нужно незамедлительно и свидетели тут ни к чему. А после того, как Мастер ушел, Лука уснул и проспал всю ночь. Не смотря на то, что Алья и Нино уговаривали Маринетт поехать с ними домой, всю ночь девушка провела в больнице, не желая далеко уходить от любимого. Лишь рано утром она сбегала на рынок за фруктами, чтобы порадовать молодого человека, зная, как Лука любит мандарины. Теперь же, сидя у его постели, смотря на бледное красивое лицо музыканта, вглядываясь в его черты, ставшие за последние два года такими родными и любимыми, Маринетт почувствовала, как слёзы выступили у неё на глазах. Робко протянув руку, она осторожно погладила его по взлохмаченным волосам, пропуская бирюзовые и чёрные пряди сквозь пальцы. Её сильный и смелый Лука, казавшийся ей всегда оплотом спокойствия и надёжности, в этой больничной одежде выглядел таким слабым и беззащитным. Мысль о том, что она чуть было не потеряла его вчера, пульсировала в её висках тупой болью и всю ночь не давала ей сомкнуть глаз. И как ни пыталась бывшая героиня отогнать от себя мрачные мысли, успокоиться она смогла только теперь, увидев Луку, услышав его ровное дыхание и коснувшись его мягких волос. — Привет. Девушка вздрогнула от неожиданности и поспешила вытереть слёзы, катившиеся по её щекам. — Доброе утро. Как ты? — Маринетт попыталась улыбнуться. — Могло быть и лучше, конечно, — Лука посмотрел на девушку из-под прикрытых век и слабо улыбнулся в ответ: — Эй, никто же не умер! Что за слёзы? — Я просто очень рада тебя видеть, — стараясь, чтобы её слова звучали как можно тверже, произнесла Маринетт. От звуков его тихого хриплого голоса у неё защемило в груди, и девушке приходилось изо всех сил сдерживать в себе порыв разрыдаться в объятиях музыканта. Лука протянул руку и слегка сжал хрупкие пальчики брюнетки. — Я тоже рад тебя видеть. Ты себе даже не представляешь, насколько. — Я принесла тебе мандарины. Хочешь, почищу? — Не надо, я ведь в состоянии их почистить сам, правда. Но позже. Сейчас просто хочу, чтобы ты со мной посидела просто так, без всякой суеты… Не так уж часто нам удавалось побыть наедине в последние недели. — Мастер Фу сказал, что из-за его лечения ты будешь сильно уставать, но зато очень быстро встанешь на ноги. А пока ты не поправишься, я буду за тобой ухаживать. Поэтому теперь у нас будет достаточно времени, чтобы побыть вдвоём. Так что готовься, буду чистить тебе мандарины, покупать круассаны и фрукты и вязать носки. Наконец-то почувствую себя нужной в этом Брюсселе… — Вязать носки? В комплект к тому свитеру, что ты подарила мне на Рождество? — заинтересовано поднял бровь Лука. — Вряд ли я смогу купить тут пряжу, в комплект к свитеру… — девушка на секунду задумалась, но затем продолжила: — просто в больнице холодно, поэтому я решила, что носки бы не помешали. Должна же я тут хоть чем-то полезным заниматься, пока ты спишь… А спать тебе нужно много! Так сказал Мастер. Спать, отдыхать, восстанавливать силы и тогда через пару недель мы забудем, что с тобой вообще что-то произошло. — Пару недель? Черт, это так долго… Я вообще надеялся, что вся эта история со Шкатулкой закончится гораздо раньше. Ну и влипли же мы из-за меня… Тебе же нужно возвращаться в университет! — Не переживай, мы что-нибудь придумаем. В университете я на хорошем счету, выкручусь как-нибудь. Для меня сейчас гораздо важнее быть здесь с тобой, и чтобы ты поскорее поправился. Вместе мы со всем справимся. И со Шкатулкой, и с учёбой и со всеми остальными проблемами. Правда ведь? — «Вместе» — звучит просто замечательно, — музыкант расплылся в улыбке, щурясь на солнце, проникшем сквозь жалюзи на окне. — Когда ты так говоришь, я не могу в это не верить. Спасибо, что ты рядом, Маринетт. Я люблю тебя. — И я тебя люблю, — тихо произнесла девушка, сглотнув снова подступившие к горлу слёзы. Лука улыбался, глядя на Маринетт, и чертил большим пальцем на её ладони непонятные узоры. Ему было ужасно обидно, что он запорол свою роль в их миссии, что его раскрыли перед Янсенсом, да к тому же еще и ранили. Но зато его голубоглазая маленькая Леди была рядом, со всем её отчаянным героизмом, готовая заботиться о нём и защищать его. И в данной ситуации лучшего исхода он и желать не смел. А со Шкатулкой они разберутся позже. В конце концов у них есть отличные друзья и довольно сносный план, в детали которого Маринетт начала посвящать Луку, в то время как по больничной палате распротранялся цитрусовый аромат чищенных мандаринов.

***

Адриан сидел в кафе, адрес которого был указан в записке Лилит, и крутил в руках чашку с зеленым чаем. — Как бы ты не гипнотизировал свой чай, в сыр он не превратится. Пустая трата времени, — раздался из кармана ворчливый голос маленького черного квами. — Тише, Плагг! Тебя могут заметить! Да и Лилит вот-вот придёт. — Ну она-то как раз будет единственной, кто не подумает о том, что тебе пора в психушку из-за того, что ты болтаешь сам с собой. Интересно, она придёт сюда вместе с Тикки?.. — Мне хочется надеяться, что она придёт сюда одна. Без Тикки и какого-либо другого сопровождения. Меньше всего мне сейчас хочется драться после практически бессонной ночи… — А кто виноват, что ты трепался с Мэг до самого утра? В этот нелегкий период нашей жизни нужно использовать своё время более рационально. Крепко спать, сытно есть и меньше болтать за жизнь со всякими блондинками. А ты, между прочим, еще с Хлоей собирался сегодня встретиться… А вон, кстати, и Лилит на подходе. Действительно, не слишком ли много блондинок тебя в последнее время окружает? Не доверяю я им… Это я как чёрный кот тебе говорю! — Плагг, тихо! — прошипел Адриан и переключил свое внимание на приближающуюся девушку. Впервые он видел Лилит так близко. В отличие от многих своих ровесниц, девушка не выглядела старше своих тринадцати лет. Хмурое, немного уставшее лицо, серые глаза, едва заметная родинка над верхней губой и ни намёка на макияж. На ней была надета всё та же кепка и рюкзачок, лямку которого она крепко сжимала озябшими пальцами. Судя по всему, она добиралась сюда пешком, не превращаясь в Ледибаг. Не снимая куртки, Лилит плюхнулась на стул напротив Адриана. И он с удивлением отметил, что девушка нервничала, не сразу решилась посмотреть ему в глаза и покраснела, когда поздоровалась. — П-привет, — нерешительно начала она, но быстро взяла себя в руки. — Рада, что тебе передали мою записку. И рада, что ты пришёл. — Здравствуй, — кивнул Адриан в ответ. — Я не мог не поблагодарить тебя за то, что ты спасла моего друга. Даже не смотря на то, что ты сама же и приложила руку к тому, что он оказался в такой ситуации. — Эй, это же не я в него стреляла! — быстро затараторила блондинка. — Я вообще не знала, что начнутся все эти беспорядки, взрывы, стрельба… Да, это я сдала твоего друга отцу. Но изначально я собиралась вытащить его из-под замка прежде, чем мой отец причинит ему какой-либо вред, в обмен на встречу с тобой. А в итоге произошло это нападение, и твои друзья сами сбежали. Если бы не выстрел, мой план бы окончательно провалился, и мы бы с тобой так и не встретились! И нет, я не знаю кто стрелял, были ли это наши или нападавшие. И я очень сомневаюсь, что стреляли целенаправленно, иначе вряд ли выстрел был бы одиночным. Так что нам всем, считай, повезло. И другу твоему, ведь насколько я успела понять, рана была не слишком серьёзная. И нам с тобой, что мы всё-таки встретились. — Так. Подожди, — Агрест потряс головой. Лилит выдавала информацию настолько быстро, что утомленный бессонной ночью мозг Адриана не успевал ее обрабатывать. — Зачем вообще тебе была нужна встреча со мной? — Есть у меня к тебе одно дело, — к удивлению Адриана Лилит снова густо покраснела. — Но сначала я хочу с тобой поговорить об этой Шкатулке. Откуда ты вообще про неё знаешь, и зачем она нужна тебе и твоим сообщникам? — Не сообщникам, а друзьям, — упрямо поправил девушку Адриан. — Твой отец украл эту вещь у Хранителя, для которого смыслом жизни является предотвращение бед и преступлений, совершенных с помощью Талисманов. Мастер уже долгие годы собирает утерянные когда-то Камни Чудес. И в тех случаях, когда они попадают в плохие руки, ему приходится просить помощи. В этот раз он позвал на помощь меня и моих друзей. — Но ведь и Парижским Котом тоже был ты, разве нет? — Я. Зачем просить кого-то еще, когда уже есть проверенные люди, — Адриан расправил плечи и широко улыбнулся, но затем спохватился, осознав, что сейчас не время выпендриваться, и решил пойти в наступление: — Магия в руках несведущего человека может привести к ужасным последствиям! Я думаю, что ты и сама видишь, что от Шкатулки одни беды. Прошлый ваш штаб был разрушен, еще и вчерашнее нападение… Скажу тебе по секрету, тот человек, против которого мы сражались в Париже, владевший одним лишь Талисманом Мотылька, сошел с ума и сейчас находится на лечении в психиатрической больнице, — о том, что первопричиной сумасшествия его отца был вовсе не Камень Чудес, а смерть любимой жены, Адриан решил умолчать. — И только Мастер знает, какие еще тайны, силы и опасности хранит в себе эта Шкатулка. Так что наилучшим способом избежать грядущих бед, которые неприменно возникнут по причине неумелого распоряжения Талисманами, будет вернуть Шкатулку Хранителю, — закончил Агрест, глядя на задумавшуюся девушку и надеясь, что смог её достаточно напугать. — Зна-а-ачит, — медленно протянула Лилит, — для того, чтобы получить максимальную выгоду от Талисманов, нам нужно поймать Хранителя и заставить его работать на нас? Правильно я тебя поняла? — Что? Нет! — Адриан удивленно моргнул и поспешил разуверить не по годам сообразительную девчонку. — Хранитель весьма хитрый старик, разве сможете вы доверять тому, что он скажет? У него всегда всё просчитано наперёд. И даже если его выгода сразу не очевидна, позднее всё равно ситуация, к которой он приложил руку, обернётся так, как нужно ему. — Что ж, я передам эту информацию отцу. И я думаю, что он найдёт способ воздействовать на Хранителя. Есть же у него какие-то слабые стороны. Например, эти твои друзья? — Лилит улыбалась, глядя прямо в зелёные глаза Агреста, начисто забыв своё первоначальное смущение, которое испытала, встретившись лицом к лицу с человеком с плаката, висящего в её спальне. И прежде, чем Адриан успел открыть рот, чтобы ответить ей, девушка продолжила: — Спасибо, я узнала то, что хотела. Поэтому теперь мы можем спокойно поговорить о том, для чего я тебя сюда позвала. Ты ведь такой знаменитый человек, Адриан Агрест. Мы с тобой сидим тут, болтаем, а половина девушек в этом кафе заняты разглядываниям твоей персоны. Ты наверняка привык к такому и даже не замечаешь… Но ты себе даже не представляешь, в каком шоке я была, когда увидела, как ты превратился в Кота Нуара. А представь, какой шум поднимет пресса, когда узнает? — У тебя нет никаких доказательств, — Адриан напрягся. Ему совершенно не нравилось, как эта мелкая девчонка уже второй раз за встречу перехватывала инициативу в свои руки и не давала Агресту расслабиться. Он-то наивно думал, что если она придёт одна, то он сможет заболтать её, полагаясь на нуаровское обаяние. Но не тут-то было. — Прессе для поднятия шумихи особые доказательства и не нужны. Достаточно одного анонимного свидетеля трансформации и информации о том, что твой приезд в Брюссель совпадает с появлением Кота Нуара в нашем городе. Одна маленькая заметка в желтой прессе и повышенное внимание к тебе будет обеспечено. Там, глядишь, и полиция заинтересуется… И еще, знаешь, кто точно в это поверит, из достоверных источников узнав, кто именно был свидетелем? Мой папа. И он уж точно найдёт способ обернуть эту информацию в свою пользу. И не факт, что тебе понравится итог. Но если ты исполнишь мою просьбу, так и быть, мой рот будет на замке — ни пресса, ни полиция, ни мой папа не узнает, что за блондин скрывается под маской Нуара. — И чего ты от меня хочешь? — Не волнуйся, я не потребую ничего сложного. Вообще я думаю, что тебе будет легче выполнить мою небольшую просьбу, чем придумывать себе алиби, — Лилит усмехнулась, стараясь скрыть за иронией тот факт, что она очень, очень сильно нервничает. — Я хочу, чтобы ты стал моим парнем, Адриан Агрест. Подошедший, чтобы забрать пустую посуду, официант позволил молодому человеку взять паузу, чтобы прийти в себя от заявления наглой девчонки. И за звоном чашек только одному Адриану было слышно, как ехидно хихикает в его кармане Плагг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.