ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
— Чувак, ну ты и влип! — Агрест, даже не вздумай, тебя посадят за растление малолетних! Нино и Алья молча слушали рассказ Адриана о его встрече с Лилит до тех пор, пока он не озвучил требования девчонки. Но после того, как они услышали о том, что именно она потребовала у их друга, сдерживать эмоции стало просто невозможно. — Алья! Я не собираюсь делать с ней ничего такого! Всё в рамках приличия. Как ты вообще могла обо мне так подумать! — возмутился Адриан. Друзья сидели на кухне их съемной квартиры втроём, в то время как Мэг совершала свой вечерний патруль на машине, а Маринетт по-прежнему была в больнице с Лукой. — То есть ты уже согласился? — прервал Нино возмущения блондина. — Ну вы же сами сказали, что я должен втереться в доверие к Лилит, чтобы в нужный момент её отвлечь… Я подумал, что если откажусь, то весь наш план полетит к чертям. И Маринетт бы это очень огорчило, это же была её идея, при чем весьма неплохая. А другой у нас всё равно нет, — Адриан пожал плечами. — Хочешь сказать, что ты согласился встречаться с этой малолеткой, чтобы не расстроить Маринетт? — Алья запустила пальцы в свои рыжие волосы. Ох, если бы знала её девочка, что творит и говорит этот Агрест, наверняка потеряла бы дар речи. — Не встречаться, а просто сделать вид! А другого и не требуется. Это всё просто спектакль, понимаете? — блондин с надеждой перевел взгляд на Нино, надеясь найти понимание в глазах лучшего друга. Но диджей лишь озадаченно почесал затылок. — Честно говоря, ничего не понятно, бро. Какой спектакль? Для кого? Для её отца? — Да нет же… Вы же сами рассказывали, что узнали вместе с Маринетт о том, что Лилит недавно отшил парень и предали подруги. Теперь она мечтает отомстить им. Но как может отомстить тринадцатилетняя девочка? Она решила просто продемонстрировать всем, что чего-то стоит, и на неё будто бы заглядываются не просто ровесники-одноклассники, а даже такие известные личности, как я. Даже не смотря на то, что у меня отбоя нет от фанаток и всё такое. Так выразилась Лилит, — Адриан немного смущенно развел руками. — Так что от меня требуется всячески проявлять к ней знаки внимания, желательно в самых людных местах, где собираются её знакомые. Забрать её пару раз из школы, подарить цветы, поцеловать в щечку, сходить на какую-то там вечеринку… — То есть целоваться всё-таки придётся? — Алья вопросительно изогнула бровь. — Боже, Алья! Я даже твоих младших сестёр целовал в щёки, когда вы приходили меня провожать в Швейцарию! — Адриан закатил глаза. — Или это тоже было преступлением? — Смотри у меня, Агрест! Если один наш Кот будет валяться в больнице, а второй попадёт в тюрьму, то нашу миссию можно будет считать полностью проваленной! — Да за кого ты меня принимаешь?! Еще хоть слово на эту тему и я позвоню Лилит и отменю все договорённости, а с тебя тогда придумать мне алиби и убедительные доказательства, что я не Кот Нуар! И еще объяснить Маринетт, почему мы не можем осуществить её план! — Ладно-ладно, не кипятись. Я просто хочу, чтобы ты был осторожен. Девчонки в её возрасте уже могут быть весьма коварны. Она вполне может решить, что таким способом сможет не только стать звездой класса, но и избавить папочку от опасного противника. — Я всё прекрасно понимаю. Спасибо за заботу, Алья. Но можешь не переживать, мое воспитание не позволяет мне переступать подобные черты. — Так, а что хотела Хлоя? — наконец подал голос Нино, который до этого момента молча слушал перепалку любимой девушки и лучшего друга, стараясь не вмешиваться, а теперь с радостью воспользовался возникшей паузой, чтобы сменить тему. — Ах да, с ней я толком и не поговорил… Торопился к вам. А Хлоя просто пару дней назад приехала в Брюссель по каким-то своим делам, а так как я уже сообщал ей ранее, что тоже тут, она захотела увидеться. Ведь в Париже на каникулах нам это сделать так и не удалось, так как она была на отдыхе в другой стране. О том, что Хлоя на самом деле в курсе личности Кота Нуара и приехала в Бельгию из-за новостей о появлении героев в Брюсселе, Адриан решил друзьям пока не рассказывать. Он боялся, что они обвинят его в том, что он выбрал не лучшую кандидатуру для того, чтобы доверить свою тайну. Самой же Хлое во время встречи Агрест поведал суть их проблемы лишь в общих чертах. Он рассказал ей, что Шкатулку с Талисманами украли бандиты, и что теперь он вместе с напарниками, личности которых он не имеет права раскрывать, пытается украденное вернуть. Буржуа напоследок сказала Адриану, что он всегда может обратиться к ней, если её помощь снова понадобится, и что из города она пока уезжать не планирует. Адриан поблагодарил подругу, пообещал обязательно увидеться с ней еще раз, когда всё закончится, и на этом их встреча была окончена. Адриан надеялся, что Хлоя не осталась на него в обиде из-за того, что ему слишком многое приходится скрывать от неё. И был очень признателен ей за то, что она захотела быть рядом и высказала своё желание помогать. Несмотря на то, что большинство членов команды бывших героев до сих пор негативно отзывались о Буржуа и испытывали по отношению к ней неприязнь, для Адриана Хлоя была в первую очередь другом и, как ни странно, хорошей поддержкой с самого детства. И он очень ценил это. Тем временем, Алья и Нино уже потеряли интерес к встрече Агреста с Хлоей и снова принялись обсуждать Лилит и возможные причины, по которым девчонка предпочла использовать полезные знания о личности Кота Нуара в личных целях, а не ради общего для банды Янсенса блага. Адриан в этой дискуссии принимать участие больше не хотел. Строить пустые догадки ему было не интересно, ведь возможно уже завтра Лилит сама расскажет ему о своих мотивах. Так что сегодняшний вечер можно было бы и провести более полезным и приятным образом. Например, составить компанию Мэг в патрулировании города. С этими мыслями Адриан встал из-за стола, захватил куртку и, посмотревшись в зеркало в коридоре и пригладив рукой торчащие волосы, вышел из квартиры.

***

На следующий день Лилит сидела на занятиях, практически не обращая внимания на преподавателей и одноклассников, ни с кем не общаясь и не следя за учебным процессом. Она могла думать лишь об одном — сдержит ли Агрест своё обещание и придет ли сегодня встретить её после уроков. Но когда занятия закончились, и блондинка стала выходить из школы, она заметила странные скопления девушек из разных классов, которые стояли то тут, то там парами или небольшими кучками и перешептывались, украдкой показывая куда-то пальцами и загадочно переглядываясь. Когда же Лилит удалось обойти основную массу народа, она наконец поняла, что, а вернее — кого, так рьяно обсуждали представительницы прекрасного пола. Рядом со школой был припаркован серебристый представительский автомобиль. Рядом с ним стоял Адриан Агрест собственной персоной и разговаривал по телефону. В руке он держал красную розу. Заметив Лилит, он кивнул ей и, быстро завершив разговор, убрал мобильный в карман пальто. Младшая дочь Янсенса почувствовала, как взгляды всех собравшихся вокруг тот час устремились на неё. Стараясь выглядеть уверенно и непринужденно, девушка на вмиг онемевших ногах двинулась навстречу Агресту. Она конечно думала о том, что появление известной модели у ворот её школы привлечет всеобщее внимание, но на деле всё оказалось гораздо масштабнее. И гораздо волнительнее для неё. Лилит слышала, как за её спиной перешептываются, а краем глаза заметила, что несколько человек стали снимать на телефон разворачивающуюся сцену. «Что ж, главное сейчас не упасть и не ударить в грязь лицом. Соберись, Лилит! Ты же уже общалась с ним вчера, и всё было гладко. Что ж ты сейчас-то так нервничаешь?» — думала она, стараясь себя подбодрить. Но в то же время она чувствовала, как её сердце почти перестало биться, когда Агрест расплылся в улыбке, в то время как между ними оставалась всего пара метров. Он был чертовски красив. В сером деловом костюме и в пальто, на несколько оттенков темнее. Вчера на нём была простая неприметная черная куртка, волосы были взлохмачены, а его вид больше соответствовал образу бездомного черного Кота. Сейчас же перед ней стоял наследник корпорации AGRESTE во всей красе. Совершая последние шаги навстречу молодому человеку, Лилит думала о том, как отреагируют ее одноклассницы, если сейчас она поцелует Адриана в щеку. Наверняка это произвело бы неизгладимое впечатление. Но в последний момент девушка передумала так поступать. Даже без поцелуя всё происходящее вызовет достаточный резонанс. А вешаться на нового знакомого, пусть он и известная модель, совершенно не в стиле Лилит. Это было бы странно и подозрительно. Ненатурально. Поэтому, остановившись на расстоянии вытянутой руки от блондина, она робко улыбнулась ему и сказала: — Привет. — Здравствуй, — снова улыбнулся Адриан, протянул юной девушке розу и приглашающим жестом указал на дверцу автомобиля: — Поехали? Лилит кивнула, подождала, пока Агрест откроет перед ней дверь, и усевшись в машину, шумно выдохнула. Адриан обошел автомобиль с другой стороны и приземлился на заднее сиденье рядом с Лилит, отдав шоферу распоряжение трогаться. Первые несколько минут они ехали в тишине. Девушка никак не могла совладать с собой. Адреналин после всего произошедшего зашкаливал, а руки были влажными и холодными. Лилит смотрела на свои пальцы, вцепившиеся в школьную сумку, и не знала, как начать разговор. Первым молчание прервал Адриан. — Итак, я выполнил первый пункт нашего с тобой соглашения. Ты довольна тем, как всё прошло? — спросил молодой человек, глядя вперед по направлению движения автомобиля, лишь краем глаза следя за реакцией Лилит. — Да… Вполне. Спасибо. Мы едем в кафе? — В кафе. Как ты и хотела. Пообедаем, поговорим. Расскажешь мне дальнейший порядок действий. Девушка молча кивнула, и остаток пути молодые люди провели в тишине. Приехав в кафе в центре города, заняв столик у окна и сделав заказ, между молодыми людьми снова воцарилась тишина. Адриан с интересом наблюдал за своей спутницей и не понимал, почему Лилит, которая еще вчера была такой самоуверенной и дерзкой, сейчас в задумчивости мяла в руках салфетку и старалась не смотреть ему в глаза. — Ты случайно не передумала таким вот образом меня использовать? А то мне кажется, ты уже сама не в восторге от этой затеи, — наконец усмехнулся блондин. — Тебе кажется, — Лилит, выпустив наконец из рук многострадальную салфетку, подняла глаза на Агреста, и он заметил в них вспыхнувшие на доли секунды огоньки злости. — Я не передумала. Ты так просто от меня не отделаешься. Девушка действительно была сердита. И в первую очередь на себя. Она была в полной уверенности, что сможет быть отстранённой и хладнокровной рядом с Адрианом, несмотря на то, что он всегда был для неё кумиром, как и для многих её ровесниц. Но теперь он был её врагом и врагом её отца. Он был Котом Нуаром. А парижский Кот, хоть и казался милым парнем, никогда ей особо не нравился. Тем более в последнее время, когда она стала замечать, что её бывший возлюбленный, который её недавно отверг, на самом деле во многом старался копировать именно Нуара. И его ужимки стали Лилит до ужаса противны. Но теперь перед девушкой сидел Адриан Агрест, в котором было невозможно узнать Кота. А смотреть в его зеленые глаза было просто нереально, потому что всё вокруг сразу начинало расплываться, земля уходила из-под ног, а суть разговора терялась от того, что все голоса и звуки внезапно превращались в невнятный шум. А Агрест, тем временем, продолжал откровенно насмехаться над Лилит, стараясь её поддеть. И девушка старалась сильнее разозлиться, надеясь, что это чувство вытеснит неуместный розовый туман из её головы. — Ты вчера выглядела увереннее, что же вдруг случилось? В школе проблемы? — А ты вчера выглядел более потрёпанно. Расстарался для меня? — съязвила Лилит, удовлетворенно наблюдая, как наглая белозубая улыбка на лице Агреста сменяется серьезным выражением лица. — Вчера мы с тобой встретились, так сказать, неофициально. Но ты ведь хотела, чтобы за тобой ухаживал Адриан Агрест? Известная модель, лицо компании и всё такое прочее? Вот сегодня перед тобой Адриан Агрест, такой, какой он есть большую часть времени, каким воспитал его отец, каким ожидают его видеть партнеры, инвесторы, журналисты… поклонницы, — на последнем слове Адриан выразительно взглянул на Лилит, слегка прищурившись. Но девушка не подала виду, что действительно относится к последним из перечисленных. — Что ж, надеюсь, нужного эффекта нам сегодня удалось добиться, — она старалась говорить деловым тоном, не смотря на то, что чувствовала, как румянец заливает её щеки при воспоминании о том, как шептались сегодня ее одноклассницы у неё за спиной. — Посмотрим, какие слухи теперь пройдут по школе… Но в любом случае, тебе нужно будет снова меня завтра встретить после учебы. Только давай в этот раз без цветов, ладно? — Я думал, ты хочешь, чтобы я за тобой открыто ухаживал? — Ну, перебора тоже не надо. Кто дарит цветы каждый день? — нахмурилась Лилит. — Если бы я действительно встретил подходящую девушку, в которую бы влюбился, я бы дарил ей цветы и подарки каждый день… — тихо сказал Адриан и задумчиво перевел взгляд на вид за окном. В это время года темнело очень рано, и опускающиеся на город сумерки делали обстановку в кафе, по мнению Адриана, неуместно романтичной. — Завтра всё же давай без цветов. Я боюсь, что излишний романтизм будет выглядеть неправдоподобно и вызовет подозрения, — сказала Лилит, а Адриан отметил про себя, что эта девчонка мыслит на удивление трезво и не бросается в омут с головой, в отличие от многих её ровесниц, которые на её месте наверняка бы потребовали от знаменитого и богатого ухажера огромных букетов и дорогих подарков. — Кстати, сегодня тебе придётся исполнять свою роль еще некоторое время. Я пригласила с нами пообедать мою хорошую подругу. И она уже направляется к нам. С этими словами девушка улыбнулась и помахала кому-то у Адриана за спиной. Обернувшись, молодой человек понял, что влип несколько сильнее, чем с самого начала предполагал, а звонкий голос Лилит прозвучал для него неожиданно громко, привлекая, как ему казалось, чересчур много ненужного внимания. — Привет, Хлоя! Как хорошо, что ты смогла прийти! Знакомься, это мой парень — Адриан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.