ID работы: 7077455

Спустя столько лет. Добро пожаловать в Another world!

Гет
R
В процессе
134
автор
__bublegum__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4. Добро пожаловать в Another world!

Настройки текста
      Утро у Шизуки не задалось с самого начала: голова болела, от Пейна за безалаберность и убийство получила, Какузу в карты проиграла, за дополнительную информацию обязана и теперь должна ему денег с двух своих миссией, которые пока что ей давать не собираются в ближайшее время. — Блин, как-то всё идёт не так, — наливая в чашку красного вишнёвого сока, проговорила куноичи и отпила. — От сакэ к вину перешла? — на кухню зашла Конан. Её волосы были заплетены в косу, что бывало очень редко. Усталые глаза сухо оглядели кухню, на который был полный разгром. — Ты к этому причастна? — показывая на бардак, спросила девушка и взяла чистую чашку со стола. Она налила туда чаю и до сих пор ждала ответа. — Нет, это Сасори и Какузу играли, как итог Сасори выиграл, а Какузу немно-о-о-го вспылил, — обе девушки вздохнули. Куноичи оригами только вчера закончила с уборкой, а кухню уже снова разнесли в щепки. — Вот пусть теперь сами и убирают, — зло выпалила девушка. — А ты что собираешься делать? — Кто, я? — Намикадзе быстро заморгала глазами, придумывая отмазку получше. — Ну-у, — она встала из-за стола, испытывая терпение подруги, — Кг-хм, пойду… — девушка быстро оказалась в дверном проёме. — В запой, — выкрикнув это, она выбежала из кухни. — Уж лучше помирать на миссии, нежели на уборке с Какузу и Сасори, — она выбежала из убежища и побежала по голым скалам в ближайшую деревню, которая находилась в нескольких километрах. В это время из пещеры вышла девочка и посмотрела вдаль, на убегающую куноичи, которая становилась всё дальше и дальше. — Тётя Конан, а куда побежала Сэкера-сан, — Миюки посмотрела на вышедшую за ней девушку. — Могу отвести, при условии, что не дашь ей спиться, — загробно ответила Конан. — Ага, я заодно покажу Сэкере-сан, что я могу залечивать маленькие порезы! — ладошка малышки окуталась зелёной чакрой, а сама девочка улыбнулась во весь рот.

***

— Хокаге-сама, вы вызывали? — Какаши зашёл в, как обычно, чистый кабинет. — Да, Какаши, я отправляю Гая с его командой на миссию по охране, но мне не даёт покоя то, что они будут рядом с деревнями, где недавно произошли убийства не безызвестной нам всем девушкой, — Какаши мысленно выругался. — Я знаю, что ты не разделяешь мнения шиноби по поводу Сэкеры, но прошу тебя пойти с Гаем и твоей командой в качестве охраны. — Она не будет нападать на детей, — резко ответил Хатаке. В последнее время он только и слышит, что обвинения в сторону Шизуки и упрёки, что он до сих пор верит, что девушка просто притворяется. — Там, где Сэкера, там обычно много нукненинов, которые не менее опасны, чем она — сухо продолжил Каге, — Я отправляю тебя на эту миссию, если Гай и дети встретят Сэкеру, а твою команду на случай проблем кроме Удзумаки, понятно? — Какаши лишь чутка подумал, принимая тот факт, что всё-таки Намикадзе изменилась. — Да, Хокаге-сама, я немедленно сообщу об этом команде, — после кивка главы он исчез.

***

— Деревня Дегораши, конечно, красивая и тихая, но здесь тоже есть шиноби, поэтому не отходи от меня, слышишь? — скучающе произнесла Шизука, смотря на приведённую Конан Миюки. — Слышишь, Миюки? — потреся ребёнка за плечо, спросила Намикадзе. — А я могу ранки залечивать! — радостно произнесла девочка, показывая на ладошку, окутанную чакрой. Наклонив голову Шизука улыбнулась. Улыбка была красивой и завораживающей, но была полна боли, которую не видела маленькая ученица. Сэкера невольно вспомнила, как сама показывала всё это своему сэнсею, как так же ходила за ней по пятам и докладывала о любом своём прогрессе. — Скоро сможешь и открытые раны лечить, — тихо прошептала Шизука и взяла девочку на руки. — Я пойду погуляю, а ты посидишь в гостинице с моим клоном, хорошо? — она зашла в деревню, уже по привычке оглядывая обстановку и продумывая ходы отступления. — Конан-сама говорила, что я должна не дать вам выпить, — улыбка с лица девушки сменилась грустью. — Ну я же всё равно буду с тобой, — невинно проговорила Шизука, — Поэтому обещание Конан ты как бы не нарушаешь, — Миюки тут же призадумалась. — Точно? — с подозрением спросила девочка. — Конечно, — радуясь тому, что девочка повелась, сказала Шизука. Она сама в детстве попадала на эти уловки от Цунаде, которая оставляла её либо с клоном, либо с Шизуне.

***

— Цунаде-сама, я думаю, что поход в очередное казино не решит нашей проблему с долгами, — устало плетясь за сэнсеем, проговорила Шизуне, — Такими темпами вы нагоните такой долг, что его придётся отдавать несколько столетий! — но крики бедной ученицы женщина не слышала и смелым шагом вошла в очередное казино, которое ей приглянулась. Одну из великих саннинов встретили с любезными улыбками, ещё не подозревая о том, что Великая Неудачница посетила их. Цунаде быстро села за стол и заказала сакэ, даже не поздоровавшись с игроками. — Я ставлю всё, — бесцеремонно сказала женщина. Все глаза тут же посмотрели на неё. В кого-то закрались подозрения, в кого-то радость, так как чемодан, который открыла ирьёнин, был забит деньгами. — А вы уверены, что не проиграете? — с опаской спросила девушка, которая сидела напротив Сенджу. — Сумма внушительная, а вы вроде как Легендарная… — не успела она закончить, как за неё хором продолжили игроки, которые знали это прозвище: — Неудачница!!! — закричали они, понимая, что сегодня явно уйдут с деньгами. — Я чувствую, что в Дегораши мне повезёт, — сказала Цунаде и взяла карты. — Да конечно, как обычно, — закатила глаза девушка, а потом опустила их на карты. Она не беспокоилась, что Сенджу её узнает, так как той было явно не до неё. Цунаде увлеклась игрой, поэтому не видела в незнакомке Сэкеры, которая объявлена в розыск, что было на руку Намикадзе: она выиграет у сэнсея, как бы это не было плохо и ужасно, и отдаст долг Какузу, который при неуплате девушку из могилы достанет. — Ю-ху, — вскрикнула Цунаде, когда удача на минуту повернулась к ней лицом, а не задом.

***

— С вами приятно иметь дело, — в голос сказали все, когда Сенджу всё проиграла, но, к счастью, не влезла в очередные долги. — Я же вас предупреждала, — сокрушительно сказала Шизуне, которая изначально знала, что затея с игрой — плохая идея, — Да и не только я, — печальный взгляд посмотрел на Шизуку, которая так же неоднократно предупреждала женщину. — И как теперь думаете рассчитываться с прошлыми долгами? — с досадой она снова обратилась к Сенджу, которая обдумывала, как проиграла в игре, если она была не на удачу, а больше на тактику. Медовые глаза впились в сидевшую напротив Намикадзе, которая уже собиралась уходить, так как под цепким взглядом куноичи чувствовала себя нехорошо. — Кто тебя учил так играть? — с интересом спросила Цунаде, допивая бутылку. — Один человек, с которым я провела детство. Он очень любил азарт, поэтому иногда мы с ним играли, — убирая деньги в сумку, которыми погасит долг, сказала Намикадзе. — А сейчас где твой учитель? — с бОльшим интересом спросила Цунаде. — Наши пути… — девушка сжала сумку, обдумывая как бы сделать так, чтобы Цунаде ничего не поняла, — Разошлись несколько лет назад… Больше мы не виделись, — вставая из-за стола, она попрощалась. — Печальная конечно история… — поболтав на дне остатки напитка, сказала Цунаде, так и не поняв, что учитель Удзумаки была она. — Сакэ!!! — крикнула женщина. — Вы серьёзно? — ошарашенно спросила Шизуне. — Вы её не узнали?! — размахивая руками, продолжила девушка. — Это же Удзумаки Сэкера, — гневно прошептала ученица. Лицо Цунаде тут же вытянулось, оно побагровело от злобы и немного стыда. Женщина рывком встала из-за стола, не сказав ни слова. Сенджу сжала кулаки и гневно посмотрела на Шизуне, которая не раз пыталась поговорить с учителем. Она не винила ученицу ни в чём, но винила себя и старалась не разнести тут всё к чертям. — Совсем обнаглела, девчонка, — прошептала женщина и выбежала из казино. — Удзумаки!!! — прокричала женщина, обращая на себя внимания всех: людей, команды «Ро», команды Гая и самой Намикадзе, которая сняла парик фиолетовых волос, так как была разоблачена. — Вас же целый час предупреждала Шизуне-сан, — она повернулась к саннину и достала свиток из кармана. Она отмотала свиток и положила руку на него, закрыв глаза. В одно мгновение нежное фиолетовое кимоно превратилось в форму шиноби, а плащ Акацки развивался за спиной. Люди тут же вскричали и запаниковали, когда увидели перед собой саму смерть. Они начали убегать, хватая детей и стариков, пытаясь спасти близких. Шизука же стояла спокойно и уже знала, что бой был неизбежен, поэтому сделала шаг вперёд, как снова раздалась членораздельная речь сквозь непонятные крики деревенских: — Это наш шанс! — толстобровый сэнсей показал сначала пальцем на Сэкеру, а потом фирменный жест большим пальцем. Девушка устало вздохнула, а потом посмотрела за его спину, за которой пряталось трое генинов, трусливо трясущихся и прижимающихся друг к другу. — Нападай, Сэкера! — крикнул Гай, вставая в позу. Девушка вытянула лицо, похлопала ресницами, снова посмотрела за спину друга, потом подняла взгляд на него и вскинула одну бровь. — Ты чё детей в могилу свести хочешь? — показывая концом катаны, так же вырвавшейся из свитка, на детей, спросила она. Даже подвыпившая Цунаде не понимала юмора Гая. — Хватит, это уже работа АНБУ, — детей закрыли три человека команды «Ро», а Тензо, Какаши и Югао встали между Сэкерой и Гаем. — Уберите генинов, — скомандовал Какаши и его АНБУ тут же исчезли, забирая детей. Повисла пауза. Все ждали действий Сэкеры, которая бранила себя за некачественную маскировку, так как теперь ей будет сложнее забрать Миюки, к тому же сражаться со всеми ними не было желания, потому что они ведь друзья, знакомые, то кем она дорожит. Но бой был неизбежен, и она это знала, поэтому быстро прыгнула на крышу, а хвост тут же пошёл за ней. — Всё как обычно: через задницу, — смотря на хвост, прошептала девушка и стала бежать к рисовым полям, где вечером уже не было людей. Для девушки все локации страны Чая были неудобны из-за невозможности спрятаться куда-нибудь, чтобы приготовить ловушку или более хитрое нападение. Поэтому Шизуке пришлось бежать по полям риса, стараясь не подскользнуться в воде и избегать водных техник, которые её атаковали: — Стихия воды: водяной дракон! — Тензо вновь сложил печати и сфокусировался на воде за Шизукой. — Вот чёрт, — девушка увернулась от головы дракона, которая направлялась прямо на неё, пытаясь сожрать, тем самым бы поймав. Куноичи лихо прыгнула на голову техники пробежала по длинному водному телу, пока дракон извивался пытаясь скинуть, либо достать девушку. — Технику он делать научился, а вот использовать её во всеоружии — нет, — она снова увернулась от головы и прыгнула на тело, сложив печати. — Прости, Тензо, — тихо сказала она, а потом ещё тише сказала, сложив печати: — Стихия молнии: жёлтая молния, — а следом: — Искусство ниндзя: дикая птица, — она встала на птицу, парившую в воздухе, а молния тут же ударила по дракону и прошлась по всему его телу. К сожалению шиноби, водный конец дракона находился рядом с ними по неосторожности Тензо. — Прыгайте! — заорал Хатаке что есть мочи и все тут же оказались на воздухе. В тот же миг выросло дерево, на ветвь которого они встали. На минуту Какаши подумал, что куноичи их чуть не убила, но потом увидел замаскированную птицу, которая бы их вытащила их в случае чего. Когда они были уже спасены, птица исчезла. Но всё равно план девушки был рискован и не обдуман. Шокированные взгляды, в которых читалось явное понимание, что они чуть не умерли, смотрели на Шизуку. Они понимали что умереть могли бы при любом раскладе: либо от ударной волны, либо от молнии, которая всё ещё находилась в воде. Их бы просто поджарило током. — Не надо за мною гнаться, — гневно сказала Шизука и начала улетать, ей надо было совершить круг, а может и что-то другое, чтобы сбить с хвоста преследователей. — Твою же ж… — Цунаде нервно смотрела на воду, которая до сих пор была убийственной, потом взгляд обратился к Тензо, но на долго на нем не задержался, так как тот не сможет помочь. — Тц, — она смотрела на улетающую вдаль девушку. Было бессмысленно использовать против неё техники, но хотя бы хоть что-то, чтобы защитить свою честь, которую Намикадзе своими действиями втоптала в грязь. За это она больше всего ненавидела Сэкеру. — Цунаде-сама, в этих местах молния уже прошла, — Шизуне показывала на «островки», в которых и вправду было безопасно, если быстро перепрыгивать с одного на другой. — Отлично, — она воспрянула духом. — Давай те все за Удзумаки, она не уйдёт, — первой прыгнула Сенджу, потом Югао, Шизуне, Гай, Киное и остался только Какаши, но понимая, что выбора нет, он тоже прыгнул. Шиноби быстрыми движеньями перебирались с «островов» и вскоре очутились на нормальной земле, где погоня была продолжена. Намикадзе с удовольствием бы воспарила ввысь, если бы не густые облака, которые могли помешать её движению. — А-а! — прокричала Намикадзе, когда Цунаде попала струёй воды по птице. Птица намокла и превратилась в кляксу, а куноичи неизбежно падала. — Искусство ниндзя: чернильная птица, — девушка быстро призвала очередную птицу, но уже спустилась на землю и побежала в лес, который только-только начинал показываться из далека.

***

      Даже через полчаса Шизука не смогла оторваться от настырного хвоста, а использовать Летящий Бог Грома не предоставлялась возможным: ближайшая метка в не зоны её досягаемости, слишком далеко. — Вот чёрт, — девушка приземлилась на дерево, но сразу же отскочила, когда увидела, что это ловушка, сделанная Тезно. — Тс, с водой не в ладах, зато стихию дерево использует на раз-два, — прошептала девушка и свернула на запад. — Дом? — удивилась Шизука. По середине леса стоял старый покосившийся дом. Его доски уже прогнили и рядом с ними летали мухи; также там были эпиксильные лишайники. Выбитые окна и сломанные рамы только больше убедили куноичи, что тут уже давно-давно никто не живёт. А по скошенному крыльцу можно было попасть только в загробную жизнь, нежели в дом, из-за торчащих от туда острых, заточенных железяк. Намикадзе захотела оббежать этот дом, но удача отвернулась от неё: — Какого?! — опешила девушка. — Чёрт, — она развернулась и хотела бежать от АНБУ Облака, но с севера ей загородили дорогу АНБУ Камня, с запада АНБУ Листа, а на юг прибежал хвост, от которого она убегала. Нервным взглядом куноичи оглядела соперников. В принципе, она могла их всех положить, если бы не яд на оружие каждого члена АНБУ из Камня и Облака. Не дать поцарапать себя сложно, но возможно. Но ситуацию накаляли саннин и чувствующаяся где-то неподалёку чакра биджу. Неужели Облако и Камень решили напасть раньше намеченного? Куноичи быстро вспотела от страха. Расклад явно не в её пользу, если она не хочет тут половину поубивать. — А? — маленькая дымовая шашка была припрятана в её плаще. И поскольку ещё не совсем безвыходное положение, она кинула её на землю. В тот же миг пошёл дым, окутывающий всё пространство. Шиноби тут же начали отходить, но не сдавать позиции, чтобы Намикадзе не убежала. Почувствовав, что ничего не вышло, девушка быстро переместилась в дом и уже внутри куноичи сложила печать, сделав так, что через десять секунд сюда никто не сможет войти. Она не овладела в совершенстве печатями, поэтому не могла сражу же огородить площадь дома, чтобы никто не вошёл. Пока дым лишал зрения, Цунаде только свирепела. Ей было не сложно догадаться, куда исчезла Шизука и зачем она испольовала шашку. Завеса всё ещё распространялась, а ирьёнин уже на ощупь нашла дом и забежала в него одним прыжком, перепрыгивая крыльцо. Её примеру последовала Шизуне, за которой пошли Гай, Тензо и Какаши. Уже в доме все четверо увидели, как Цунаде и Шизука сражаются, используя тайзюцу, на прогнивших досках, которые раньше служили полом. Ветер, образующийся ударами костей сражающихся, лихо охлаждал и освежал шиноби, которые просто смотрели на драку, понимая, что вмешиваться лучше не стоит. — Сэкера, — выкрикнула Цунаде и поймала девушку за рукав плаща. Намикадзе быстро сняла его одним движением и осталась только в свиторе и штанах. Но девушке нужен был плащ из-за находящегося там свитка Another World. И как назло именно треться часть. Куноичи напрямую накинулась на Цунаде, в надежде ударить ногой по руке бывшего учителя, чтобы та от неожиданности выпустила свиток, и она бы поймала его в полёте, но этого произошло. Цунаде предвидила такой ход и оттолкнула девушку, откидывая плащ к ногам Шизуне. Свиток из кармана вылетел и покатился в сторону сражающихся, медленно раскрываясь. — Блин! — вскрикнула девушка, понимая, что такое только осложнит ей дело. Надо было забрать свиток, пока он не раскрылся сильнее. — Смотрите, — Гай показал на развернувшийся свиток, — Письменна какие-то, — протянул он. — Древний язык Удзумаки, но что там написано? — до куноичи дошли слова Какаши. Там что-то написано? Но что? Он же был пустым! — Стихия огня: огненный шар, — крикнула девушка, — Цунаде отскочила назад, а Шизука притянула к себе свиток. — Надо бежать, — прошептала она, взбегая на второй этаж, чтобы взлететь на птице. — Стой, — кунай, пущенный Цунаде, заставил девушку отклониться и попасться прямо в ветви Тезно, которые выросли из стены. Свиток снова раскрылся, так как Намикадзе его не удержала, но теперь видела и знала эту надпись, она уже её видела! — Врата?! — крикнула от удивления Намикадзе. Все её труды лишь ради одного слова?! — Что ты сделала? — Цунаде показала на засветившееся слово, символы которого начали расходиться в стороны, образуя чёрную дыру в свитке, которая начала заглатывать куноичи. — Тензо, пусти! — но это не потребовалось. Девушку, так как она была ближе всех к дыре, начало засасывать, и Тензо тоже, потому что самым ближним к Намикадзе был он. — Тензо! — Какаши подбежал к дыре, когда следом за Сэкерой дыра поглотила и напарника. — Удзумаки! — Цунаде быстро метнулась за пропавшей Шизукой, толкая себя и Какаши в бездну. Шизуне и Гаю тоже пришлось нырнуть, понимая, что их близкие там и, возможно, им понадобиться помощь. Когда свиток «съел» шестерых шиноби, дыра исчезла, превращаясь в слово «Врата», которое тоже постепенно исчезло. И пока шиноби были неизвестно где, в доме тлел маленькие огоньки от техники огня Намикадзе. Дом хоть и был большим, а свиток всё-таки находился далеко от пламенных языков, но мог сгореть, если не потушить огонь, который мог разгореться. Шиноби Камня и Облака не могли попасть внутрь из-за печати, поэтому только смотрели на дом. — Райкаге-сама, все чакры вдруг пропали, — Четвертый зло зыркнул на сэнсора. — А Удзумаки? - спросил Цучикаге. — Тоже не ощущаю, — пролепетал парень.

***

— Где мы? — первым опомнился Какаши и посмотрел на Тензо, потом тревожный взгляд упал на Шизуку. Девушка выглядела очень шокированной и растерянной. Намикадзе быстро встала с песка и попыталась сбежать с нового пола боя, но ей это не удалось. Как только девушка встала с песка, быстро и небрежно отряхнув одежду, она направилась к лесу, который был бы идеальным местом для того, чтобы спрятаться. — Ха! — пронеслось около её уха. Быстро адаптировавшаяся Цунаде пронеслась прямо в нескольких миллиметрах от Сэкеры. Только чудо позволило Намикадзе отодвинуться на два шага вправо, чтобы её голову не пробил кулак саннина, её задело ударной волной, и она отлетела на несколько метров сначала по воздуху, а потом ещё метра два прокатилась по песку. — Но как? — испуганно пролепетала девушка и вынула волосы изо рта. Она быстро встала, надеясь хоть как-то спасти свою жизнь, но у неё очередная неудача: — А-ай! — как только она резко встала на ноги, то так же и села обратно. Грязными трясущимися руками она обхватила голень и позволила себе лишь тихо пискляво провыть «даттебани-и-и-». — Нога… — уже чуть привыкая к боли, сказала она. — Нога? — за её спиной мгновенно оказалась Сенджу. Женщина приставила кунай к горлу девушки. — Чёрт, — Цунаде стала водить кунаем по шее проигравшей, заставляя ту прогнуться в спине и смотреть прямо в глаза. — Цунаде-сама, — остальные обеспокоено подбежали к саннину и к Намикадзе, которая почему-то не предпринимала попыток выбраться. Цунаде не стала смотреть на обеспокоенные лица. Женщина смотрела своим ледяным взглядом прямо в глаза нукенину, которая сейчас была на волосок от гибели. Голубые растерянные глаза смотрели прямо в медовые глаза будущей Хокаге, которая смотрела с победой и усмешкой. Опытный медик уже догадалась, что что-то случилось с чакрой Удзумаки, но решила не испытывать судьбу и, зафиксировав голову Шизуки одной рукой, взяв за волосы, сделала выбор на перерезании горла преступнице. — Нет! — прокричала девушка и кое-как вывернула шею, чтобы спастись от смерти. Она упала на бок, глотая воздух, которого не хватило из-за страха и резкой боли. Краем глаза куноичи следила за Сенджу, которая с удивлением смотрела на неё. Девушка нервно дышала, гадая, что задумала бывший сенсей, пока все смотрели и недоумевали. Вторым, до кого дошло, что с чакрой Сэкеры что-то не так и она не претворяется в своей беспомощности, был Какаши. Как только до шиноби дошло, что Шизука и вправду на волоске от смерти, он быстро приблизился к Цунаде и взял Шизуку на руки. Всё произошло меньше чем за две секунды; вот Удзумаки ещё беспомощная лежит у ног Сенджу — раз, два — она оказалась на руках шиноби, который оказался за спиной ирьёнина. — Какаши?! — удивлённо вымолвили все и только в голосе Цунаде было слышно не удивление, а закипающая злоба. — Какого чёрта?! — направляясь к нему, прокричала та. Будущая Пятая был очень зла. Она предполагала, что Хатаке мог спасти девушку, но не думала, что это будет так нагло. — Я не позволю её убить, — удерживая Шизуку на одной руке, второй он выставил кунай вперёд, показывая, что настроен очень серьёзно и решительно. — Какаши, ты что творишь? — Шизука с испугом посмотрела на парня, который держал невозмутимый вид. — Ты дурак? Отпусти меня! — потребовала куноичи, хотя на самом деле не хотела оставаться наедине с Цунаде без чакры. Но куноичи прекрасно понимала, что после такого поступка у спасителя будут большие проблемы с доверием, с Хокаге, с деревней, с товарищами. — Прошу, прекрати, — с мольбой в голосе попросила она, а на глазах были капельки слёз. — Всё будет хорошо, — без капли страха в голосе сказал Какаши. — Цунаде-сама, выслушайте, — парень обратился к разъярённой женщине и посмотрел в её медовые глаза. — Пожалуйста, выслушайте, — перепрыгнув на другое место, так как на то уже приземлилась санин, вновь попросил он. — И что же ты хочешь сказать? То, что она ни в чём не виновата? Над ней надо сжалиться? — осыпая его вопросами, она окутывала своё тело чакрой. Песок вокруг неё поднялся и стал похожим на мини-вихрь. — Ты в курсе, что благодаря ей и её действиям может настать ещё одна война, Четвёртая?! — Какаши посмотрел на девушку, которая только пожала плечами и немного глупо улыбнулась, отводя глаза в сторону, вспоминая, что только вчера выпытала у парня отступника. — Просто выслушайте, — продолжал парень, передвигаясь с места на место. — А вы чего стоите?! — Сенджу обратилась к остальным, и они переглянулись. — Я не нападу на своего соперника, — серьёзно сказал Гай, сжимая лямки рюкзака, который был за его спиной. Хоть этот выбор он сделал без раздумья, но понимал, что за такое у него будут пробелы. — Я не могу напасть на своего сэмпая, — неуверенно поддержал защиту Какаши Тензо, стараясь не смотреть в глаза ирьёнину. — От меня прока нет, — со страхом сказала Шизуне. Девушка боялась нападать на Шизуку, которая почему-то не атаковала её учителя. — Тс, предатели, — не со зла сказала Цунаде. — Хорошо, но мы её свяжем и вырубим, — Какаши и Шизука переглянулись, но девушка потом быстро кивнула, чтобы Какаши чего не удумал. Парень с недоверием понёс Шизуку к Цунаде, поза которой не вызывала доверия. Женщина взяла из рук Какаши Намикадзе и тут же в глазах блеснуло что-то недоброе. Девушка сглотнула, но не решилась показывать Какаши, что боится бывшего учителя. Тем временем Цунаде уже опустила Сэкеру у дерева и начала привязывать её, обматывая тело куноичи и ствол дерева верёвкой, которую ей любезно подала Шизуне. — Вот тут и будешь сидеть, а вы, — она повернулась к Гаю и Тензо, — Охраняете её и ни в коем случае не помогаете, — после этих слов она ударила пленную наотмашь, и куноичи вырубилась, проваливаясь в темноту. — Ну пошли, — женщина кивнула на лес, где думала начать переговоры с Хатаке. Тот пошёл за ней, но всё равно немного с опаской смотрел на Шизуку. Всё-таки нельзя было так просто доверять Цунаде, ведь она очень сильно не любила Сэкеру, а то что Удзумаки её бывшая ученица она не знала. Если порой полу пьяную голову такие мысли посещали, то долго не задерживались, чаще с последующей рюмкой уходили. Она свято верила, что её Намикадзе, с которой она прошла огонь, воду и медные трубы, не могла стать преступницей мирового масштаба и угрожать всему миру шиноби.

***

— Как ты её убедил? — шёпотом спросил Гай, когда они все пробирались по лесу. — Я думал, что тебе конец, — всё ещё не переставая выпытывать у него информацию, продолжал Гай. — Не важно как, Гай, главное, что Цунаде-сама разрешила, — уводя глаза в сторону, в сотый раз ответил парень. Краем глаза он посмотрел на женщину, которая шла с поникшей головой. Было видно, что она чем-то озадачена, но как бы Шизуне не пыталась понять, что такого Хатаке сказал учителю, её догадки были далеки, поэтому она тоже шла, опустив голову и никого и ничего не видев. — Тс, да быть не может, — посмотрев на Сэкеру, сказала Сенджу, но быстро стихла, поняв, что озвучила мысли в слух.

— И что же должно убедить меня не трогать Сэкеру? — облокачиваясь на дерево, с усмешкой сказала Сенджу. — Какаши, ты меня не убедишь, — продолжила она, мотая головой. — Я понимаю, что в твоей жизни произошло много потерь, но мы не имеем права спасать Удзумаки, — она посмотрела в его глаза, а потом развернулась, дав понять, что переговоров не будет. — Вы убьёте Шизуку, которая вынуждена притворяться Сэкерой, но причин, почему она всё скрывает, я вам не скажу, — мир перевернулся с ног на голову. В голове всплыли слёзы её, Шизуки, Джирайи, Минато, Кушины и самого Какаши. Она медленно, пошатываясь, повернулась к нему и посмотрела на парня. — Ч-что? — её пальцы, как и губы задрожали. Глаза были полны шока, боли и непонимания. — Как?! — срываясь на крик, продолжила та и подбежала к нему. — Я не могу сказать как, — уводя взгляд, сказал Какаши. — Ты пал в моих глазах, Какаши, я была о тебе лучшего мнения: чтобы спасти её шкуру, ты приплёл её схожесть с Шизкукой, и теперь говоришь, что это один тот же человек! Ты просто осквернил её имя. Но я учту твоё желание её спасти, поэтому чёрт с ней, я её не трону, — она отвернулась и пошла прочь из леса, выкидывая из своей головы, слова Какаши. Она не хотела верить в то, что Шизука это Сэкера.

— Корабль? — удивлённо протянул Гай и присвистнул. Все быстро посмотрели на маленький корабль, который качался на волнах. Он был белого цвета, выглядел новым и не было похоже, что у него есть хозяин. Но как бы все не хотели побыстрее убраться с этого острова, на который в безоблачный день ярко-ярко светило солнце, припекая каждого здесь находящегося, они не могли этого сделать, так как не знали, где они вообще. Особенно от солнца досталось Какаши и Шизуке, которые были облачены во всё чёрные, и если парень и мог снять свитер, то Намикадзе этого делать не собиралась. — Есть тут кто? — решил крикнуть Гай и подошёл ближе к судну. — Нет тут никого, — не чувствуя даже слабого присутствия чакры, сказала Сенджу и посмотрела на солнце. — Мне одной оно кажется не совсем естественным? — показывая на звезду в небе, она заставила всех обратить свои взоры на это космическое тело. — И вправду, — впервые Шизука падала голос, — Оно не сдвинулось с места, хотя мы явно блуждаем не первый час, — она прищурила глаза, но не смогла разглядеть что-либо странное, поэтому посмотрела на Какаши. Девушка одной рукой сняла с его глаза бандану Конохи и взяла её в руки, освобождая шаринган. Красный глаз с тремя томоэ быстро превратился в мангёке и его обладатель внимательно сфокусировал взгляд на солнце этого острова. Небесное тело, которые они приняли за светило, оказалось на самом деле просто ярким шаром, который после активации глаза стал медленно спускаться на землю. Пока это нечто спускалось, постепенно начинало показываться настоящее солнце. — Оно приближается, — сказал Какаши и посмотрел на Шизуку, которая была самой беззащитной в данной ситуации. — Приготовиться, — скомандовала Цунаде и показала на приближающийся шар, который по мере сокращения расстояния медленно раскрывался, приобретая очертания человека. — Что за дьявол? — Тензо смотрел на приближающееся нечто и быстро вспоминал все техники дерева, которые только помнил. — Не дьявол, — до земли оставалось десять метров, но парящее «солнце» больше не стало опускаться, посмотрев на шиноби, — Ах-ха, — рассмеялся незнакомец, — Шиноби Скрытого Листа как обычно враждебны, — он сложил руки в замок. — Да и ваш символ в принципе не поменялся, — он указал пальцем на бандану, которую держала в своих руках Шизука. — Кто ты такой, твою ж… — Цунаде решила не оканчивать ругательство, а то мало ли это нечто очень обидчивое. — И мы зачем здесь? — Я хранитель этого мира, в который вы попали, мир Another World, — он развёл руками, а голос его стал загадочнее. — Этот мир был создан человеком в целях найти достойного, а для чего вы узнаете позже, — на лицах всех читалось желание побить этого хранителя, который явно не знал с кем связался. — А теперь слушайте правила этого мира. Правила, которые позволят вам либо найти выход, либо стать блуждающими душами здесь, — ярко-белый облик какого-то человека, говорившего женским голосом, начал подниматься выше на ясное небо. Практически слившись с солнцем, хранитель продолжил, подняв первый палец, но стоявшие на земле шиноби не могли этого заметить, — Первое правило гласит, что год в нашем мире равен одному дню в вашем, реальном, — все переглянулись между собой, понимая, что они успеют вернуться до того, как свиток будет спалён пожаром, который может начаться, — Второе правило, — некто повысил голос и показал второй палец, — Предупреждает вас, что если через год в нашем мире не собрать цветок, то вы, попавшие сюда, умрёте в реальности и станете затерянными душами здесь, — он снова замолчал, давая обдумать сказанное, — А третье правило оглашает правила игры: вы обязаны любым способом собрать с каждого острова символ и сложить их в двенадцатилепестковый цветок, — он замолчал, — Всё ясно? — Сколько всего островов? — гневно спросила Цунаде. Она прекрасно понимала, что здесь не всё так просто. — Здесь есть первый лепесток? — чуть погодя, добивал она. — И сколько вернулось отсюда? — она продолжила осыпать его вопросами, желая получить на всё ответы. — Двенадцать месяцев, двенадцать островов, двенадцать лепестков и лишь одна попытка, — быстро протараторил хранитель, — Первого лепестка тут нет, он находится вместе с двенадцатым на двенадцатом острове. Сюда попадало много людей по своей и не своей воле, но никто ещё не выбрался из этого мира. Люди, которых вы встретите на своём пути могут быть как созданы в этот мире, так и когда-то застрявшие здесь. Вторые намного страшнее первых из-за своих желаний и пороков. Это всё, что вы хотели знать, прежде чем начать? — Почему я лишена чакры? — непонимающе и с нотками страха спросила Шизука, стараясь не смотреть на мерцающее парящее существо. — Ты Удзумаки? - удивившись, спросил некто. — Да, — Шизука, кажется, сама догадалась, почему она одна обделённая. — Ты член нашего клана, для тебя более суровые правила, — «даже очень» — пробубнила девушка, но ничего не ответила вслух, но зато Какаши нашёл, что спросить: — То есть, — он крепче сжал руку Шизуки и старался по чётче рассмотреть в мерцающем белом облике образ человека, — Вы хотите сказать, что тот, кто соберёт цветок, выберется из этого мира? — Да, — чуть погодя ответил хранитель, — Главное, чтобы во время соединения лепестков, вы находились рядом. Если кого-то из вас не будет с цветком, то оставшемуся придётся начать игру заново, но время нельзя будет остановить, и я его не изменю, — Цунаде посмотрела на Намикадзе и уже знала, как избавит мир от лисы и её джинчуурики, — Что же, удачной и весёлой игры, — нечто испарилось. Ещё пару секунд все оглядывались, не понимая, куда попали и что теперь делать. — Вы его слышали, — командным тоном сказала санин, — На корабль, — она показала рукой на плавающий на волнах корабль. Все тут же пошли на палубу, надеясь поскорей вернуться в реальность, — Какаши, оставь её, — тело Цунаде окутала чакра. Она не позволит Какаши принести на палубу Сэкеру. — Цунаде-сама, в этом мире она лишена чакры, она умрёт, — шокировано произнёс парень, не собираясь выпускать со своих рук покрасневшую от стыда Шизуку. — К тому же вы обещали. — Из-за неё в нашем мире может начаться война, нам надо бросить её здесь, пока она не может дать отпор, а самим выбраться, так мы убьём двух зайцев: её, так как без лисы она представляет не меньше опасности, чем без неё и саму лису, — в медовых глазах пылала ярость. — И к тому же, обещала её не трогать, а про то, что я не брошу её на произвол судьбы речи не было. — Я пойду только вместе с ней, — сказал Какаши, чем заставил Шизуку взглянуть на него. Остальные, так же попавшие в этот мир по ошибке, посмотрели на Хатаке с непониманием. И кажется, только Гай понял, что его друг не бросит ту, которую любит, пусть и безответно, как тому казалось. — Ты дурак? — шёпотом спросила девушка, — Она же тебя оставит здесь, со мной. Ты умрёшь, — не веря своим ушам, произнесла Шизука. После всего того, что она сделала, когда нукенинствовала, после того, что ему наговорила, когда уходила из Листа, он всё равно стоит за неё горой. Она не хотела этого, Намикадзе прекрасно понимала, что Цунаде не тот человек, который будет проявлять к ней сострадание, а желание рассказать бывшему учителю, кто она такая, не было до сих пор, — Предложи ей сыграть, — обречённо прошептала Шизука. Как только она уловила недопонимающий взгляд Какаши, то продолжила, — Игральные кости у неё в кармане. Если верить слухам, то сэнсей плохой игрок. — Цунаде-сама, а давайте сыграем?! — не подумав, сказал Какаши, но это остановило женщину, которая шла на корабль. Сенджу медленно повернулась, а её взгляд уже был пьян азартом. — Ставки? — заманчиво сказала она и достала из кармана два кубика и стакан. — Выигрываю я — вы берёте Сэкеру с собой, проигрываю — я и она остаёмся, — медленно побежали секунды. Впервые азарт заставил Цунаде задуматься. — Нет, — непоколебима ответила она, но всё же поставила кубики и стакан на стол, созданный Тензо из дерева, — Если выигрываю я — девчонка остаётся тут одна, а ты идёшь с нами, Коноха не может терять такого шиноби, — прежде чем Какаши успел возразить, Шизука быстро прокричала: — Он согласен, — парень уставился на неё, — Прости, но так ты не пострадаешь при любом раскладе, — девушка опустила глаза, уже понимая, что в настоящем мире она умрёт, а в этом будет вечно обречена. — Отлично, — женщина положила в стакан кубики и стала их трясти, — Играть будем так… — она закусила губу, раздумывая над условиями. — Так… У кого первого сумма костей перевалит за десять — тот выиграл. Чистая удача и ловкость рук, — она поставила стакан на стол и быстро сняла его, — Хм, близко, — женщина смотрела на выпавшую в сумме десятку. — Не смей жульничать, Какаши, я учую шаринган за милю, — сглотнув парень взял кости и посмотрел на Шизуку. Сейчас от его действий жизнь девушки зависит как никогда. От напряжённой обстановки сломанная нога заболела ещё сильнее, и Шизуке пришлось приложить к ней руку. Долго трясти кости Какаши был не намерен, поэтому, закрыв глаза, он опустил стакан вверх дном, а потом поднял его, всё так же не смотря на выпавшее число из-за страха. — Двенадцать, — не время своим глазам, промолвила девушка, глядя на Какаши. Он снова её спас. — Под счастливой звездой родилась, Удзумаки, — зло выплюнула женщина и забрала кости, на которых было по две шестёрки. Радостный победе Хатаке быстро поднял Шизуку на руках на борт. Первое, что решили сделать шиноби: осмотреть корабль, который им предоставили. Всего на нём было три каюты и каждая двухместная. Когда началось распределение, то Цунаде первая огласила, кто и где. Никто не стал возражать, ведь как поспорить с саннином, к тому же только что проигравшей в удаче? — Сделаем вот так: я и Шизуне в одной комнате, Гай и Тензо в другой, ну, а ты, — она показала на Какаши, — Раз её притащил, то за ней и следи, — женщина ещё раз зло посмотрел на Шизуку. Всё ещё находившуюся на руках парня девушку передёрнуло. Все начали быстро расходиться по каютам, чтобы снять наконец с себя груз и отдохнуть после такого приключения, которое ещё долго не закончится. Напуганная Шизуне робко пошла за Цунаде, которая была далеко не в духе. Женщина до сих пор обдумывала, что хочет убить Сэкеру или же Сэкеру — её бывшую ученицу? Сенджу знала, что если не дай бог Сэкера и есть Шизука, то она сначала убьёт Намикадзе за ложь, потом убьёт за то, что та творила, когда нукенинствовала, а затем убьёт за то, что вообще та решила встать на путь преступника. И только после того, как девушка будет уже трижды мертва, Сенджу без всякого Эдо Тенсей воскресит её и заставит рассказать правду. — Чур я не у иллюминатора, — сказала Шизука, когда Какаши занёс её в каюту. — Хорошо, — Какаши положил её на кровать, которая находилась справа от двери. — Спасибо, — отпуская его шею, сказала Шизука и чуть ойкнула, когда задела ногу рукой в попытке поправить одеяло. — Я помогу, — он быстро укрыл её, при этом заботливо улыбнувшись. Шизука вспомнила, как её укрывал Маска… Она ещё раз убедилась, что Какаши и Маска — один и тот же человек. — Шизука, пока я не забыл, — Какаши встрепенулся. Намикадзе внимательно на него посмотрела, понимая, что просто так Какаши не выдаёт волнения. Да он никогда его не показывал! Парень встал около кровати и продолжил: — Пока я был в больнице, Данзо мне кое-что рассказал о лисе, — девушка чуть приоткрыла рот. — Но… — голубые глаза забегали по парню, — Откуда он мог знать, если даже Аоими-сан не знала? — Это же Данзо, — разводя руками, сказал Какаши. — И то верно, — хмурясь, проговорила куноичи, — И что же он сказал? Какаши рассказал всё то, что ему сказал Данзо в сорок восьмой главе — Что? Вы там что курили?! — гневно спросила девушка, — Те есть по-твоему, я должна поверить в эти бабкины сказки? — в глазах куноичи метался гнев, — Какаши, я что, дура? — Тем не менее, это лучше, чем ничего, — пожимая плечами, ответил он. — А этот мир в принципе хоть какое-то, но доказательство того, что всё не так уж и просто. — Ха…, — устало вздохнула Шизука, — Хотя это в принципе многое объясняет… Ты прав…, — убитым голос сказала они и зевнула. — Может, чаю? — спустя минуту спросил он, когда Шизука пыталась переварить, что лиса внутри неё — её дальний-дальний родственник. — Давай, — сипло ответила девушка, не прекращая думать. Через несколько минут шиноби принёс чай и кофе. Девушка с удовольствием выпила содержимое и снова погрузилась в свои мысли, но перед этим поблагодарила Какаши. — Я помою, — забирая чашки, сказал тот и посмотрел на ногу Шизуки, укрытую одеялом. Какаши помыл чашки и быстро подошёл к каюте санина, тут же остановившись, думая, как лучше изложить просьбу, чтобы терпение Цунаде не иссякло. Медленно подняв руку, он был готов постучать в дверь, но этого не понадобилось: — Войди, Какаши, — сказала Цунаде из-за закрытой двери. — Цунаде-сама, — тихо входя, сказал Какаши и закрыл за собой дверь, — Я бы хотел вас о кое-чём попросить, — его глаза избегали убийственного взгляда Сенджу. — Я не собираюсь помогать Сэкере, ты принёс её сюда, ты ей и помогай, — отрезала женщина и отпила из бутылки. До ноздрей Какаши дошёл лёгкий аромат алкоголя и немного шоколада, — Она — проблема всего мира. Она должна здесь умереть, так мы бы избавились от проблемы, а ты её спасаешь, делая преступление, так что же ты ещё и меня хочешь в это втянуть? — Но это нечестный способ, это будет не победа, — продолжил Какаши, — Она беззащитна, — чуть осмелившись, он подошёл ближе к куноичи. — А ты предлагаешь драться с ней честно? Какаши от кого, от кого, но от тебя такого я не ожидала, ты всегда трезво оценивал силы врага, всегда исполнял свой долг как шиноби, а сейчас что? — она повернулась к нему и смогла заглянуть в его глаз. Цунаде закусила губу и поставила бутылку на стол. Шизуне, всё время наблюдавшая за происходящим, удивилась такому поступку Цунаде и перестала раскладывать вещи в шкафу. Все взоры были обращены на Цунаде. Женщина смотрела в глаза Какаши и, кажется, поняла, отчего парень так отчаянно защищает Удзумаки, которую надо было убить при первой же возможности. Она вспомнила своё прошлое и вспомнила, как когда-то Дан точно так же смотрел на неё, как Какаши сейчас на Сэкеру. Маленький лёгкий пазл начинал складываться. Теперь понятно, почему Какаши так странно смотрел на Сэкеру. Из-за боли от потери близких Сенджу и забыла, что такое любовь в глазах и желание спасти родного человека. Руки дрогнули один раз, второй. Она вспомнила, как ещё несколько лет назад они были залиты кровью умирающего любимого Дана-кун. После картинка быстро сменилась на ту, где Орочимару говорит, что и её отото* умер на войне. Вздохнув, Цунаде трезво посмотрела на Какаши, медовые глаза приобрели стальной оттенок, и она вышла из каюты. Преодолевая дикую неприязнь к Сэкере, ирьёнин вошла в каюту, где была нукенин и смерила её ледяным взглядом. Сэкеру передёрнуло, но она ничего не ответила и лишь молча наблюдала за действиями бывшего учителя. Сенджу закрыла дверь и ещё раз зло посмотрела на Сэкеру, но потом злоба прошла, и она спросила: — Почему Какаши? — без какой-либо эмоции спросила Цунаде и подошла к кровати девушки. — Что простите? — в голубых глазах всплыл страх, но быстро сменился непониманием, — Какаши ушёл минут пять назад куда-то, — наблюдая за ходящей туда-сюда женщиной, сказала Сэкера. — Скажи мне честно, ты его используешь? — остановившись, спросила она. — Кого? — не понимая, что происходит, Шизука села на кровать. Она полностью лишена чакры, так ещё и со сломанной ногой, а её бывший учитель с чакрой и полна сил. Если Цунаде разозлиться и решит для профилактики напомнить Шизуке, что та нукенин, которую надо убить, то Сенджу это сможет. — Какаши, — сдержанно ответила Цунаде и впритык подошла к девушке, которая за три года, почти уже четыре, изменилась. Она стала более мрачной. На лице была видна усталость, в глазах много злобы и разочарования, которые хорошо скрываются. Руки были в ссадинах от оружия. Сама девушка стала одной из тех, кто из числа серой массы отступников, смогла чем-то заинтересовать как человек, — За практически четыре года ты ведь и не вспоминала о нём, а сейчас вдруг вспомнила, когда нужна помощь, чтобы выжить, — с упрёком сказала она. — Что? — брови девушки нахмурились. Она расценивала это как оскорбление, — Я не использую Какаши, он сам хочет мне помочь, я его предупреждала, что вы можете оставить и его на острове, — разозлившись от слов Цунаде, Шизука не стала контролировать свой голос и повысила его на Цунаде. — Родители вежливости не учили? — всё так же спокойно отвечала санин, однако Шизука тут же замолчала, понимая, что хоть сейчас она и не любит Цунаде, но та многое сделала для неё, когда девушка ещё была Шизукой, а не Сэкерой. — Учили, да вот только к двадцати годам я поняла, что вежливость бессмысленна, — она сложила руки на груди, а голос надломился. — Думай так и дальше, а Какаши я всё равно бы не оставила на острове. Хоть он и странный, но один из лучших джоунинов Листа, — рука медика легла на больную ногу Шизуки, — А поскольку он меня хорошо попросил, — она вспоминал любящие умоляющие чёрные глаза Какаши, — Я вылечу твою ногу, — Шизука чуть покраснела. Какаши смог заставить Цунаде вылечить её? После того, как на руках Цунаде умер Дан? После этого случая только Хирузен мог попросить Цунаде кого-то вылечить, и то если дело шло без крови. Повисла пауза. Медик откинула в сторону одеяло с девушки и посмотрела на сломанную, опухшую ногу, которую Цунаде сама ей сломала на этом острове. Её рука аккуратно легла на место перелома и, чуть надавив, Сенджу выпустила чакру зелёного цвета, которая окутала её руку. Она внимательно смотрела на ногу, иногда проходясь по всей голени девушки, заставляя ту закусывать губу, чтобы не вскрикнуть. — Всё, готово, — поднимаясь с колен, сказала Цунаде. — Простите меня, — сказала Шизука. Та с удивлением посмотрела на девушку. — И за что же? — с интересом спросила она. — Не могу сказать за что, — ответила Шизука, а в мыслях пронеслось «За обман. Ведь вы не знаете, кто я…» — Просто простите меня, — посмотрев ей в глаза, сказала Шизука. — Хм, — уже холодно сказал женщина, — Как знаешь, — она собралась выходить, но у дверях остановилась, — Не двигайся дня три, тогда всё хорошо будет, — и вышла из каюты, пропустив Какаши внутрь. — Как ты? — присаживаясь на край кровати, спросил Какаши. В его глазах было столько тепла и заботы, что Шизука мигом покраснела от стыда и стеснения. — Какаши, — она решила навсегда перестать стыдиться того, что так и не поблагодарила парня за всё сделанное им. — Да? — вопросительно сказал тот и сел на кровать. — Прости меня за всё, — она накинулась ему на шею. Какаши тут же застыл, чувствуя, как Шизука плачет на его плечах, как содрогается и немного душит его в объятиях. Он тоже крепко её обнял и стал поглаживать одной рукой по спине, а второй — по голове, — И огромное спасибо за то, что не бросил даже спустя столько лет, — голос, как и Шизука, задрожал сильнее, — Но, прошу тебя, — она начала успокаиваться и смогла посмотреть Какаши в глаза, — Не иди ради меня на жертвы, я не хочу тащить тебя ко дну. Я пойду туда одна, — прежде чем парень успел что-то возразить, Шизука одним пальцем сняла его маску, и тут же прильнула к его губам. Она закрыла глаза, целуя Какаши, когда же тот был готов упасть в обморок, — Прошу, — прошептала она, разрывая поцелуй. — Прошу не иди со мной ко дну, я не хочу, чтобы ты тонул вместе со мной. — Со мной ты не утонешь, — он тоже её поцеловал. Они ещё долго не разрывали свой поцелуй. За четыре года они изменились. Их вкусы поменялись, они стали сильнее, взрослее и умнее, но их любовь, зародившаяся ещё в детстве, перетёкшая из дружбы, продолжала жить даже сейчас, спустя столько лет разлуки. И пока они вспоминали прошлое, делаясь моментами, Цунаде лежала на кровати и смотрела в иллюминатор на бескрайнее море. Женщина приложила руку к стеклу, а из уголков глаз потекли слёзы. — Цунаде-сама, всё хорошо? — Шизуне больше не могла смотреть, как её сенсей чем-то явно расстроена. — Шизука, — чуть тише повторила Сенджу и зажмурила глаза, выкидывая образ пятнадцатилетней девочки из головы. — Ты не Сэкера, — она пыталась успокоить себя, что ей просто показалось, что Удзумаки это Шизука, но Цунаде не могла этого сделать. Каждый раз, как только она разубеждала себя, что это один и тот же человек, в память, как кунай, метко брошенный в цель, врезалось её недавнее «простите» и молящие глаза, полные боли, разочарования и утраты веры в мир, в людей и вообще, казалось, во всё, что только можно верить. — Шизука…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.