ID работы: 7077455

Спустя столько лет. Добро пожаловать в Another world!

Гет
R
В процессе
134
автор
__bublegum__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 14. Задумайся

Настройки текста
— То есть, — Цунаде, внимательно слушая рассказ Шизуки, взяла бутылку саке и открыла её, не сводя глаз с лепестка. — Если б мы тут не оказались, а проплыли мимо, то могли бы потерять лепесток? — женщина изогнула бровь и крепче сжала горлышко бутылки. — Возможно, — Удзумаки пожала плечами, так как сама не знала, получили бы они или нет. — Прекрасно, — с сарказмом сказала саннин и лихо открыла бутылку. — Думаю, что дальше будет ещё хуже, — она сделала один большой жадный глоток, и в это же время в каюту вошёл Какаши. На парне не было лица. Он зашёл, даже не постучавшись, что было не свойственно ему. Оглядев всех присутствующих, а ими были только Намикадзе и Сенджу, Хатаке остановил свой взгляд на второй. И, словно призрак, подошёл к ней, будто Сэкеры здесь не было. — Цунаде-сама, — серьёзно сказал парень, и все тут же насторожились, — Скорее всего мы застрянем тут на два месяца, — шиноби внимательно следил за их реакцией. И если Намикадзе ещё отнеслась к этому спокойно: просто смерила Какаши недоверительным взглядом и сделала в уме какие-то предположения из-за чего такое могло произойти, то Цунаде, даже будучи ещё не в алкогольном опьянении, посмотрела на Какаши с явным недовольством и восприняла всё, как шутку. — До первого апреля далеко, Какаши, — отложив бутылку, сказала женщина. — Я не шучу, — холодно ответил шиноби, помотав головой, а затем посмотрел на Намикадзе, которая, видимо, тоже не особо верила парню. — И-и-и… Из-за чего? — спросила девушка и села на стул, который стоял возле кровати Шизуне. — После боя с осьминогом наш корабль потерпел большие поражения, а Тензо не может прийти в себя и полностью качественно залатать дыры, — Цунаде и Шизука переглянулись. — Но Тензо в скором времени придёт в себя, — настороженно сказала Сенджу. — День, может, два и как огурчик. — Какаши, а что ещё не так? — после затяжного молчания парня, спросила куноичи и посмотрела на него. — А ещё, если верить слухам, которые мы получили от здешних, то скоро начнётся такая буря и шторм, как раз на том пути, по которому мы должны будем плыть на следующий остров, что ни один корабль не выдержит, даже если Тензо не сомкнёт и глазу, а будет только латать и латать его дыры, до острова мы всё равно не доберёмся, а просто пойдём ко дну. — А что-нибудь ещё ты узнал? — уже надеясь на хоть какую-то хорошую новость, спросила Намикадзе, сжав край юбки. — Да, — он вздохнул. — Все корабли убирают с берегов, потому что будет сильный прилив, что затопит почти весь остров, поэтому вся деревня построена на деревьях. — Ну что ж, Тензо и дерево, и дом смастерит, но что делать с кораблём? — озадаченно пробубнила Удзумаки. — Всё это может начаться со дня на день, а, возможно, и через несколько часов, поэтому надо быстро обдумывать наши действия, — возразил Хатаке. — Собрать всех на кухне, — жёстко сказала Цунаде. Сейчас она выглядела как никогда серьёзной и задумчивой, — Я буду стараться привести Тензо в чувства, — парень и девушка кивнули. Шизука быстро поднялась со стула и подошла к Какаши. Они оба вышла из каюты, оставив Сенджу в раздумьях. — Это ведь ещё не всё, что ты хотел сообщить, верно? — угрюмо заметила Удзумаки, когда они вошли на кухню. — Говори, что ещё не так, — она поставила перед ним чашку чая, а сама села напротив и взяла шоколад. — Будешь? — Какаши помотал головой. — Повреждён киль корабля, — отпив из чашки, сказал Какаши и грустно посмотрел на Удзумаки. — И что с того? Заменим, — не понимая проблемы, сказала Намикадзе, но Какаши лишь томно вздохнул и помешал ложкой чай. — Я тоже так поначалу думал, но киль — основание корабля то, на чём он держится, и если он сломан, то корабль больше не уйдёт в плавание, — Шизука прикусила губу и отвела взгляд в сторону, бесшумно выругавшись. Рукой девушка подпёрла голову и теперь так же безжизненно смотрела на Какаши, как и он на неё. — Нам хана, — констатировала факт Удзумаки. — На новый корабль у нас просто-напросто нет денег, — и если внешне шиноби оставались спокойными, то внутри они метались от одного варианта к другому, но всё было безуспешно.

***

      Прошло полчаса. Все шиноби уже собрались на кухне и сидели за столом, погружённые в свои мысли, потому что уже знали о предстоящей беде. И пока Цунаде долечивала Тензо, шиноби уже начинали выдвигать разные варианты. — Предлагаю не искушать судьбу и сегодня же отправиться на остров, — Шизуне посмотрела на других. Шизука вздохнула. — Согласна, но не думаю, что Тензо сегодня сможет построить хоть что-то, — девушка посмотрела на Гая, — Гай, проверь уровень воды, да что делают местные, — парень кивнул и вышел из кухни. — Говоришь, может и сегодня вечером произойти? — она посмотрела на Хатаке. — Да, — он опустил взгляд в пол, — Но, возможно, нам повезёт, и прилив произойдет, как и говорят, завтра днём, — теперь уже вздохнула Като и поболтала в чашке остатки чая. — В этом месте, я так понимаю, вода сможет смыть нас за одну ночь, да? — Шизуне посмотрела на Какаши, который сидел рядом с Шизукой. — В принципе, я такому не удивлюсь в этом месте, — пожимая плечами ответил парень, — Но… — на кухню ворвался Гай. — Уровень воды вышел за третью черту, — все ошеломлённо посмотрели на вошедшего. — Сегодня ночью вода может подняться до нужного, опасного, уровня, — Намикадзе закусила губу, посмотрев на Хатаке. — Нужно срочно либо покупать дом, либо просить построить Тензо, — в каюту вошла не менее кислая Сенджу. — Он не сможет ничего сделать, — подходя к столу, сказала медик. — Не факт, что к ночи ему вернётся даже треть чакры, — она ещё ближе подошла к столу и обвела всех цепким взглядом. — Сколько стоит снять временное жильё? — она посмотрела на Майто, которого просила об это узнать. — Сорок тысяч иен, — на одном дыхании сказал парень. — По меркам Конохи — дёшево, — налив себе чай, сказала Сенджу. — А по меркам нашего кармана — дорого, — закончила за неё фразу Като. — Тензо вообще никак не сможет сделать даже одно дерево? — хмуро спросил Какаши. — Хотя бы на ветках переждать. — Я буду стараться, но думайте что-то ещё, потому что прогнозы не утешительны, — она поставила чашку в раковину и вернулась в каюту к Тензо. — Корабль совершенно не выдержит прилива? — Шизуне думала, что, возможно, они хоть как-то смогут переждать. — Кроме того, что нас может смыть, мы можем и на дно пойти, — Какаши встал из-за стола. — Как я понял, не каждый шиноби выйдёт из воды во время этого явления, что уж говорить, если Сэкера не умеет плавать, да и Тензо тоже не сможет, — Узумаки тоже встала из-за стола. — Нам даже денег нужных не собрать, — убито произнесла Намикадзе. — Пошли просить о доброте душевной, чтоб нас впустили, — она махнула Какаши рукой, приглашая его пойти с ней. — Не уверен, что получится, но в нашем положении попытка — не пытка, — все согласились с его словами. — Тогда удачи вам, — сказала Като, тоже встав. — Я с вами, — Шизука посмотрела на Гая не очень одобрительным взглядом. — Моя сила юности поможет вам! — крикнул Гай и вышел из кухни под тяжёлый взгляд Шизуки. — Он серьёзен, — сказал Какаши, думая, что Намикадзе не смогла отличить состояние дурака от серьёзного, потому что и в том, и в другом у него улыбка до ушей. Гай решил не показывать друзьям свою серьёзность, чтобы не нагнетать ещё более тяжёлую мрачную обстановку. — Я знаю, — сухо ответила Шизука. — Просто задумалось совершенно о другом, — она пошла вслед за Гаем. — Удачи нам, — пожимая плечами, сказал Какаши и тоже пошёл за друзьями, надеясь на то, что хоть кто-то сможет им помочь.

***

      Пока троица пытались найти себе хоть какое-то жильё, которое бы смогло укрыть их от такой неприятности, Цунаде тщетно пыталась помочь Киноэ прийти в себя чуть раньше. Женщина в сотый раз смочила тряпку и положила ему на лоб, но Тензо так и не пришёл в себя, лишь чуть-чуть сморщил лоб и всё. — Вот же ж чёрт, — досадно сказала Сенджу, — Хоть кем я будь, мне его сейчас не поставить на ноги — чакры до сих пор мало, — она подала Шизуне пустую чашку, чтобы та налила туда чаю. Куноичи аккуратно наклонила чайник и стала смотреть, как зелёный чай льётся в сосуд. — Мне вообще как-то не верится, что что-то может случиться, — призналась Като. — Всё слишком фантастично, — она поставила чайник обратно на тумбу и села напротив Цунаде, которая хмыкнула. — Да весь этот мир — это что-то ненормальное и фантастичное, так что я ничему не удивлюсь, — женщина хмыкнула и посмотрела на шиноби. — И поскольку в сложившейся ситуации Киное нам не помощник, придётся надеяться только на то, что Какаши, Шизука или Гай что-нибудь разузнают, — Шизуне вздохнула, соглашаясь с женщиной, но всё равно не могла поверить в то, что те могли хоть что-то сделать. — Мы пришли, — угрюмо сказала девушка и вошла в каюту. За ней хвостом плелись уставшие Какаши и Гай. — Они на радостях устроили соревнования, — объяснила девушка, показывая на красных, уставших, еле стоявших парней. — Я так понимаю, вы с хорошими новостями? — поднявшись со стула, спросила женщина. — На удивление, вы правы, — куноичи кивнула. — Мы нашли нам место, где смогли бы всё это переждать, но плата за жильё будет не в иенах, а в домашних хлопотах: посуда, дом, шитьё и т.д, — куноичи не стала ничего перечислять. — Но отправится нужно прямо сейчас, иначе мы можем не успеть на последнюю партию загрузки кораблей в убежище, — Цунаде посмотрела на Тензо, потом на остальных. — Что ж, берём всё самое необходимое, остальное оставим на корабле; Тензо понесу я, — на этом их разговор был окончен. Цунаде надела на плечи уже готовый с вещами рюкзак, а на руки взяла Киноэ, чьей рюкзак пришлось нести Шизуне. Девушка с не очень большим желанием взяла второй груз и тоже спустилась с палубы вслед за учителем. Встав на воду, она прошли до берега, который ещё не совсем был затоплен. Выйдя на сушу, они стали ждать, когда спустятся остальные. Через несколько минут, прыгнув с корабля бомбочкой, к ним приплыл жизнерадостный Гай, а уже через несколько секунд с корабля аккуратно спускалася Какаши, удерживая Шизуку на руках. Девушка крепче обхватила его шею и говорила что-то непонятное. — И так, когда заберут наш корабль? — спросила Цунаде, когда все очутились на берегу; Какаши показал вдаль, на людей, которые отшвартовывали один корабль и как раз шли к ним. — Вы можете идти, — сказал рослый мужчина, пока его команда ещё подтягивалась, — Приходите через два месяца. Номер вашего корабля… — он достал из кармана книжку. — Та-ак… А как вы назвали корабль? — он задумчиво почесал щетину и посмотрел на Намикадзе. — Коноха, — слезая с рук парня, ответила девушка. — А-ага, нашёл. Номер ваше корабля — двадцать пятый, последний в первом укрытии, — все кивнули и, попрощавшись с мужчиной, двинулись в деревню. — Чувствую весело нам будет, — сжимая лямки рюкзака, прошептала Шизуне и ускорила шаг, чтобы поспеть за остальными.

***

— О-ох, — вздохнула Шизука, снимая с плеч рюкзак. Куноичи устремила взгляд наверх, где где-то в небе располагалась деревня. Девушка присвистнула и виновато посмотрела на какаши. — Прости, — прошептала куноичи, снова сев на руки Хатаке. Парень уже раз сто её таскал на руках, потому что она бы одна без чакры не смогла преодолеть все расстояние. — Ха-ха, да ладно, мне наоборот нравится, — так же тихо прошептал парень, чтобы главный шиппер не услышал того, что он сказал. — Как муж и жена, — подходя к ним, сказал Гай. Ему не надо было слышать то, о чём говорит парень и девушка, он уже давно их сводил и хотел, чтобы у них всё получилось, не взирая на то, что они шиноби разных статусов: нукенин и джонин. — Гай, я ж тебя побью, честное слово, — угрюмо прошипела куноичи, закрыв глаза от злобы. — Нам надо на дерево, хватит там романы разводить, — сухо сказала Сенджу и показала на самый-самый верх. — Впервые вижу такие высокие и крепкие деревья, — Шизуне подошла к одному из стволов и положила на него руку. Чуть погладив кору рукой, она отошла от него. — Как будем забираться? — Като посмотрела на Гая, Шизуку и Тензо. — Какаши несёт Шизуку, Я — Тензо, ты помогаешь Гаю, — чётко сказала Сенджу так, чтобы возражений не было. Девушка посмотрела на шиноби, понимая, что помимо второго багажа ей ещё надо будет тащить и Гая. — У нас даже верёвок нет, — пробубнила Сенджу. Изначально она думала, что можно будет обвязаться верёвками и идти, но по пути им не встречались люди, чтобы купить её, поэтому сейчас им придётся тащить друзей на своих руках. — Интересно, а там высоко? — спросил Гай, когда все уже поднялись метров на десять. — Думаю, что да, — ответила Шизука и посмотрела вниз. — Смотрите! — девушка показала рукой на красноволосого мужчину с причёской ёжика, который стоял на земле и запустил ввысь голубую птицу. — У него мы снимем жильё, — сказал Гай, когда увидел, на кого показала Узумаки. — Тэкео-сан, — Какаши спустился с дерева и обратил на себя внимание мужчины. Он повернулся к шиноби. Человек был в чёрной футболке шиноби без рукавов. На руках были длинные чёрные перчатки с пальцами. На открытом плече была видна татуировка АНБУ. Фиолетовые глаза внимательно изучали новоприбывших, а улыбка, не сходящая с его лица, придавала мужчине загадочности. — Значит, вот столько у нас будет жильцов? — парень смерил всех взглядом, а потом остановился на Шизуке и Цунаде. — А вы Удзумаки и Сенджу? — обе переглянулись, но потом кивнули. — Уж извините, кланы остальных не знаю, — он развёл руками, а потом посмотрел наверх. Откуда спускался самодельный лифт: доска, которая была перевязанная верёвками. Выглядела не очень надёжно, но одного человека за раз поднять могла. — Ого, а можно с вами подняться, пожалуйста? — восхищённо спросила Като. — Извините, — мужчина сел на доску, крепко сжав верёвки. — Моя жена может поднять только одного человека, но, обещаю, я спущу вам этот лифт, — он стал подниматься, — Только запомните — один человек за раз, иначе вы можете упасть. — Я никому тут не доверяю, — хмуро сказала Цунаде, когда мужчина был уже далеко. — Поэтому первым отправится Какаши, а я последней, — так те, кто были бы без чакры были бы хоть в какой-то безопасности в случае чего: наверху — Какаши, внизу — Цунаде. — Вторым пойдёт Шизука, потом Гай, Шизуне и Тензо, — она посмотрела на всё ещё не пришедшего в себя парня. Как только Тэкео попал в деревню, он сказал жене, что та может отзывать своего клона, чтобы она не устала. Женщина недоверчиво посмотрела на мужа, но возражать не стала, поэтому отозвала клона. Теперь Тэкео стал ждать шиноби, а его жена стала готовить ужин. Через несколько минут вниз уже спускался лифт. Какаши аккуратно на него залез, взялся покрепче за верёвки и посмотрел в небо. Слабо-слабо он увидел ветви, но из-за слепящего солнца что-либо получше увидеть не получилось. — Уже тучи, — показывая назад, сказала Намикадзе. Все обернулись, посмотрев туда. И вправду хмурые большие грозные тучи уже шли к ним навстречу. Море сильно разыгралось, а уровень воды поднялся ещё выше. Все поняли, что надо было действовать быстро, но каждый знал, что это будет сложно. — Я скажу Тэкео, что уже всё начинается, — прокричал Хатаке. — Может, всё же по дереву? — спросила Шизуне, подходя к сволу. — Шизука сядет на лифт, а ты пойдёшь рядом, — сказала Сенджу, посмотрев вслед Какаши, а потом на погоду. — Потом Гай на лифт, а я с Тензо по дереву, — все кивнули.

***

— Тэкео-сан. — шиноби обратился к мужчине, когда встал с лифта. — Начинается та непогода, — мужчина посмотрел в небо. — Я вижу, но думаю, что ваши что-нибудь придумают, — он начал спускать лифт, пока Какаши упорно смотрел в небо. — Что нам может быть на такой высоте? — Тэкео непонимающе на него посмотрел. — Здесь нам ничего не угрожает, — сказал шиноби. — Так, кто-то сел, — он стал тянуть обратно. Через несколько минут рядом с Какаши и Тэкео стояли Шизука и Като. А ещё через несколько минут Цунаде, Гай и Тензо. — Истощение чакры? — закрепляя лифт, чтобы тот не упал, спросил Тэкео, когда посмотрел на Тензо. — Да, оно самое, — печально ответила Сенджу. — Наш дом находится на самой окраине деревни, так что идти нам где-то час, — он посмотрел на гостей. — Сложнее было дойти до ваших деревьев, так что прийти к вашему дому — не проблема, — убирая рюкзак за спину, сказала девушка. — Кстати, что с нашим кланом? — вдруг спросил Тэкео, посмотрев прямо на Сэкеру. — Удзумаки? — смутно протянуло девушка, сжав лямку. — Наш клан весь перебили, из выживших только я и, возможно, мой брат, — сухо сказала девушка. — Что случилось? — шокировано прошептал собеседник. — На деревню Водоворота напали, подробностей я не знаю, потому что это случилось до моего рождения, когда моей маме было только двенадцать, — девушка вспомнила Кушину. — А что с твоей мамой и папой? Он тоже Удзумаки? — мужчине было очень интересно узнать от девушки о Узумаки. — Они погибли, — ещё раз она проклянула Кураму, поклявшись убить его. — Мой отец не Удзумаки, но был очень сильным при жизни. — Понятно-о-о, — протянул мужчина. — А что насчёт Учиха? Когда я попал сюда, Мадара уже давно покинул деревню, — он смутно припомнил образ Учихи. — Мадара-сама? Он давно умер. В долине завершения он проиграл Перовому Хокаге, а сам Хаширама-сама умер из-за старости, так как слишком часто использовал регенерацию своих клеток, — опережая его вопрос о Первом, сказала девушка. — Хаширама-сама, — он посмотрел на Цунаде. — А вы, как я понимаю, приходитесь ему внучкой? — женщина кивнула. — Вы очень похожи на своего отца.

***

      Так они шли до дома примерно час, пока наконец не пришли на окраину, где стоял дом среднего размера. Полностью сделанный из дерева, он был украшен всякими вырезками, разрисован, на нём висело много амулетов и тому подобное. Окна были широко распахнуты, из-за чего шиноби тут же учуяли запах еды. — М-м, вкусно, — погладив живот, сказал Майто. — Прежде чем сядешь за стол, руки помой, — Намикадзе одной подкаткой заставила Гая свалиться с рук. — Я ж говорила, что у тебя руки чёрными будут! — девушка дала ему подзатыльник. — Какаши, ты же тоже получишь, — угрюмо заметила куноичи, когда соперник Майто не перестал стоять на руках. — Да-а, сильные вы ребята, но странные, — заходя на крыльцо, сказал мужчина. — Это было и так очевидно, — бросила Сенджу, даже не посмотрев на парней. — Дорогая, я дома, — Тэкео постучался в дверь. Послышались шаги, и вскоре дверь открылась. На пороге им предстала женщина такого же возраста, как и мужчина. Её чёрный волосы и глаза идеально сочетались с красным платьем. А фигура так и говорила, что девушка шиноби. Она удивилась, когда увидела гостей и вопросительно посмотрела на мужа. — Тэкео? — женщина изогнула брови дугой. — Аматэрасу-тян, я о них тебе говорил, — она обвела гостей взглядом. — Я думала, что их будет трое, а не в два раза больше, — сухо заметила Аматэрасу. — Удзумаки и… Учиха? — она посмотрела на Какаши. — Нет, чакра не похожа… Кто ты? — куноичи приняла боевую позу. — Я, Хатаке Какаши, мой друг отдал мне свой глаз, когда умирал, — шиноби снял повязку, показывая глаз. — Но только Учиха могут использовать эти глаза! — в ней забурлила ярость, и она достала кунай, готовая драться. — Да, я знаю, поэтому шаринган забирает у меня очень много чакры, и я не могу его деактивировать, — ещё несколько секунд постояв настороженной, Аматэрасу убрала оружие обратно, впуская шиноби в дом. — Помни моё отношение к Конохе, — лишь напоследок бросила женщина Тэкео и скрылась за дверями кухни. — Она нукенин Листа, поэтому, пожалуйста, не упоминайте о Конохе, лучше расскажите ей о Учиха, — советовал мужчина, ведя гостей в гостинную. — Сожалею, но у Учиха нерадостна жизнь, и велика вероятность, что они закончат так же, как Удзумаки, если не хуже, — ни капли не соврав, сказала Намикадзе. — Тогда лучше вообще не упоминайте Коноху, — чуть со страхом, сказал Тэкео. — А вы Удзумаки? — спросила Като. — Да, Удзумаки, — почесав затылок, ответил мужчина.

***

      Прошло примерно ещё два часа с того момента, как шиноби вошли в дом. Тэкео разместил гостей по двум свободным комнатам, помог им освоится в доме и сейчас сидел в гостиной, слушая рассказы Какаши о миссиях, пока Гай колол дрова, Шизука помогала Аматэрасу с готовкой, Шизуне развешивала бельё, а Цунаде следила за Тензо. — Какаши, дай воды, пожалуйста, — попросила куноичи, указывая на свой рюкзак. — Спасибо, — она забрала бутылку и снова вернулась на кухню, пока Хатаке следил за ней взглядом. — Встречаетесь? — спросил Тэкео и перевернул страницу газеты. — Нет, — быстро ответил Хатаке, чуть смутившись. — Но, как я вижу, хотел бы, — мужчина хмыкнул и отложил газету. — Предложи ей, хотя бы мучаться не будешь, а то так смотришь ревниво, или она с другим? — Хатаке вздохнул. — Я ей, можно сказать, предлагал, но… Но Сэкера сослала всё на то, что мы слишком разные, — печально сказал Какаши, а мужчина напрягся. — Не похоже на то, что она тебя отшила, да и сама тоже непростыми глазами на тебя сморит, — Тэкео вспомнил взгляды парня и девушки, когда они пересекались. — Да и к тому же противоположности притягиваются, не слышал о таком? — усмехнулся он и, закинув руки за голову, развалился на диване. — Мы противоположны в статусах шиноби, — мужчина нахмурился. — Сэкера — нукенин, я — джоунин, — без эмоций ответил Какаши. — В настоящем мире на неё целая охота, поэтому она не хочет меня в это всё впутывать, потому что не хочет плакать над моим трупом, если я защищу её ценой жизни. — Соглашусь с ней, я бы тоже не хотел, чтобы Аматэрасу видела, как я умираю, поэтому мы нашли плюс жизни тут, — Какаши удивился сказанному и посмотрел на собеседника. — Рассказать то, как мы очутились здесь? — парень кивнул. — Интересно, — он отложил оружие, которое затачивал и стал внимательно слушать Тэкео. — Это много лет назад, да ты к тому же слышал, что я упоминал Мадару, — он на минуту замолчал, вспоминая прошлое. — Коноха уже была основана, Хаширама стал Хокаге, а Мадара покинул деревню вместе с теми, кто разделяет его взгляды. Одной из разделяющих как раз оказалась Аматэрасу Учиха. Она покинула Коноху, не сказав мне ни слова. Ушла прямо перед свадьбой. Как только было объявлено, что Мадара исчез, я сразу понял, куда делась и Аматэрасу, ведь для неё Учиха был богом, который был всегда прав. И хоть с исчезновения прошла неделя, я всё равно смог отыскать её. И, как ты, наверняка, понимаешь, мы предали не только Коноху, но и свои кланы: Аматэрасу, потому что пошла за Мадарой, я, из-за того, что покинул деревню, наплевав на все приказы, а Удзумаки тогда боготворили Сенджу так же, как Учихи когда-то Мадару. К тому же клан не был рад, что я женился бы на Учихе. В итоге мы не могли вернуться в деревню, а Аматэрасу не захотела возвращаться к Учихе, считая, что тот слишком одержим, так сказать, прозрела. В итоге на нас начали охотиться, и я вспомнил, что где-то читал про свиток с двенадцатью мирами. У нас ушли годы, чтобы найти его, но мы смогли и, отправившись сюда, мы поклялись, что вернёмся обратно только с оружием. — Оружием? — Какаши перебил его. — Да, оружием, — мужчина кивнул. — Я хотел стать джинчуурики лисы, которая создала всё это, — он развёл руками, — Весь этот мир, — шептал Улзумаки, — А оружие бы помогло мне заставить её слушаться меня. Минуя все беды вместе с Аматэрасу, мы находили лепесток за лепестком. И вот мы нашли этот остров, на котором так же должны были застрять, как вы, из-за непогоды, — мужчина усмехнулся. — И мы не стали смотреть на то, что перебраться было не в наших силах, мы отправились во время прилива на корабле в море, в итоге нас убило, — он вздохнул. — В реальности мы умерли, а здесь оказались прикованы к этому острову. И вроде как надо было печалиться, но мы стали здесь жить, потому что этот остров понравился нам больше всех других, — Узумаки прикрыл глаза. — Здесь же мы и сыграли свадьбу, и стали жить семейной жизнью. Этот мир должен наказывать за грехи, — он ссутулился. — И если Аматэрасу смирилась и теперь счастлива, то я — нет, — он паник. — Я хотел стать джинчуурики, чтобы стать самым сильным шиноби по возращении, но не смотрел на то, что хочет она, я просто использовал её, и когда Аматэрасу сказала, что я не смогу преодолеть непогоду, я наплевал на все её предупреждения, а она всё равно отправилась со мной, хотя, я уверен, она бы смогла пройти всё от начала до конца, если бы переждала, но решила умереть со мной. — Если следовать этой логике, то ваш грех — желание власти, несмотря на чувства Аматэрасу-сан, — сказал Какаши, — Но в чём провинилась она? — Учихи сильнее всех любят и дорожат, она осталась со мной из-за любви, думаю так, — пожимая плечами, ответил мужчина. — В общем, к чему это я, — он хлопнул в ладоши, — Чтобы не получилось так же, как у нас: ты, конечно, её желания уважай, но в открытое море в непогоду не отпускай, иначе она потонет, — Какаши передёрнуло, когда он вспомнил, сколькими врагами обзавелась Намикадзе. — Я что-нибудь придумаю, — хмуро сказал Хатаке и принялся дальше точить оружие, прокручивая у себя в голове образ Шизуки и историю Тэкео и Аматэрасу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.