ID работы: 7077511

Улыбнитесь, Мистер Старк!

Слэш
R
Завершён
117
автор
Идиотъ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

pajama day

Настройки текста
Примечания:
Наверное, работать так много — вредно для здоровья. Даже для Тони. Он сидел в мастерской как обычно и буквально засыпал на месте. Что-то мешало ему сделать перерыв, хотя он сам прекрасно понимал что тот ему не помешает. Тони буравил стол взглядом и не мог сдвинуться с места. Ему нужно срочно что-то сделать или он сойдет с ума. Старк потёр переносицу и громко выдохнул. Вам когда-нибудь хотелось сделать что-нибудь прямо сейчас, но вы просто не могли? Так вот, это сейчас происходит с ним. Резко он почувствовал две ладони на своих плечах и вздрогнул от неожиданности. Нет, это была не Пеппер, которая обычно тут же их убирала. Конечно, кто же ещё кроме него. Тони повернул голову и увидел светящееся лицо парниши. Старк устало ему улыбнулся и вопросительно выгнул бровь. Питер обнял железного (нет) человека и носом уткнулся тому в шею. Волны тепла прошлись по всему телу и заставили расслабиться. — Денег не дам, — бодро заявил Тони и услышал как Паркер прыснул. Старку стало щекотно, поэтому он чуть дернулся, улыбаясь. — Сегодня у нас будет пижамный день, — заявил Питер, не поднимая головы. Тони нахмурился и помотал головой: — Питер, нет, мне нужно работать, — Паркер мгновенно отпрянул. Напряжение снова вернулось и ударило в голову от чего мужчина скривился. Мальчик развел руками: — Нечестно, нас двое, так что пятьдесят на пятьдесят. — Я голосую против, — запротестовал Тони. Возможно он и не был против, но повредничать ему очень хотелось. — Джарвис, проголосуй, — с ухмылкой попросил Питер и взглянул на удивленного Старка. — Мистер Паркер запрограммировал меня сказать «да». Простите, сэр, — отозвался ИИ и заставил Тони покусать губу. Двое против одного, отличная работа. Мужчина в коем-то веке поднялся с удобного стула и направился к выходу из мастерской. Питер, улыбаясь, шёл за ним.

***

Когда мужчина вошёл в гостиную в чёрной майке и полосатых пижамных штанах, уголки губ мальчика тут же поднялись вверх. Питер стал ёрзать на диване, чтобы поудобнее сесть. На нём была пижама с железным человеком, иронично.  — И очень мило — подметил про себя Старк. Он садится рядом с Паркером и смотрит на него в ожидании чего-то грандиозного. Тот самодовольно улыбается и кладёт голову на плечо Тони. — и так, что мы будем делать, мистер «пижамка»? Тут включается телевизор и заставляет Старка отвлечься. Он вопросительно глядит на мальчика, а тот так и не поднимает головы. Тони не понимает в чём смысл этого дня, если фильм можно посмотреть и в обычной одежде. Судя по всему мальчик сам выбрал фильм, какая-то очередная комедия с Джимом Керри. Через некоторое время глаза мужчины всё же закрываются всего на пять минуточек. Питер понимает, что Тони не железный и ему тоже нужно отдыхать, поэтому Паркер и придумал этот день. Ведь просто так того не вытащить из мастерской и приходится немного импровизировать. Он сплетает их пальцы и спокойно выдыхает. Его миссия на сегодня выполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.