ID работы: 7077571

Когда, если не в Новый год?

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудес не бывает...

Настройки текста
Вся чета Васнецовых суетилась, накрывая на стол. Людмила Сергеевна сновала из кухни в гостиную и обратно, ставила на стол салаты, сок, шампанское. Она то и дело охала: -Ну что такое, в самом деле? 5 минут, а у нас ещё Оливье не готов... Галина Сергеевна и Маша помогали маме с последними приготовлениями и вели борьбу с традиционным праздничным салатом и Полежайкиным, который решил уничтожить Оливье до его приготовления. Веник и Даша сервировали стол. Между ними то и дело возникало неловкое молчание. -Знаешь, Даша... Я так рад, что встречаю Новый год в кругу семьи... Эээээ... В смысле, твоей семьи. -Даааа, я тоже рада, - поддержала разговор Даша. -Я ведь так люблю новый год... Всегда радуюсь этому празднику. -Я... т-тоже, - промямлил Веник, засмотревшись на девушку. Надо отметить, что сегодня она была необычайно красива. Фиолетовое платье, туфельки на каблуках, необычная прическа и макияж. Парень готов был вечно любоваться Дашей, но его размышления прервал возмущённый голос Васнецовой-младшей, которая все время сидела в гостиной и наблюдала за несуразной парочкой: -Эй, ну где вы все ходите?! Уже президент говорит! Вы что, хотите без поздравлений президента остаться?! Тут же вбежала Людмила Сергеевна с дочками и Полежайкиным, которые несли бокалы. Всем (кроме Пуговки, конечно) налили шампанское. Все Васнецовы были одеты в платья, при макияже и с шикарными прическами. В общем, были готовы встречать Новый год в полном вооружении. Парни, Веник и Илья, тоже были одеты по-праздничному, под стать дамам. Людмила Сергеевна призвала всех загадывать желания. Галя спросила у Ильи: -Илья, что ты хочешь загадать? -Эээ... Ну... У меня каждый год желание одно: поесть и на боковую. Галина Сергеевна закатила глаза: -Илья-Илья, нет в тебе никакой духовности... Я вот мечтаю получить Нобелевскую премию в области биологии... В разговор вклинилась неугомонная Маша: -А я мечтаю о новой шубке... Все рассмеялись. -Ну а что? - обиженно воскликнула Маша, - Новый год он для чего? Правильно, чтоб желания ис-пол-ня-лись! Вот и подарит мне Дед Мороз новенькую шубку... - мечтательно произнесла старшая из сестер, накручивая прядь волос на палец. На что Пуговка, передразнивая жест сестры, аргументировала: -Маш, только о подарках надо маму просить, а не Деда Мороза... Мамочка, а о чем ты мечтаешь? -Я мечтаю, чтоб Эдуард Владимирович нашу с Тамарой новогоднюю премию не прогулял, - скептически ответила Людмила Сергеевна. -А я тебе желаю, чтоб твоя младшая дочь стала при-инцессой! - воскликнула Поля. Эта фраза повеселила всех. По телевизору по-прежнему говорил президент. Все отвлеклись на него и слушали поздравления. Все, кроме Даши и Веника, стоявших бок о бок с бокалами в руках. -Веник, - обратилась к нему Даша, - я тебе желаю, чтоб этот год ты провёл в девушкой, которую ты по-настоящему любишь. -Это ты сейчас себя имеешь в виду? Этот вопрос поставил Дашу в тупик. Она хотела ответить: "Нет, это ТЫ меня имеешь в виду", - но сдержалась. -Нет, - коротко ответила Дарья. -А я тебе желаю встретить какого-нибудь парня... Хорошего, там, симпатичного. Все дела... Даша смутилась. После их расставания с Веником она не находила себе места. Девушка все время ждала, когда он сделает первый шаг к примирению. Она сама же и толкала его на этот шаг: ходила к нему домой по 3 раза на дню, подстраивала все так, что они оказывались запертыми в подвале, кладовке и многое-многое другое. Но Веник был непробиваем. Он так же ждал первый шаг от Даши. Начали бить Куранты. Всё семейство начало считать: Один... Два... Три... Четыре... Пять... -Даша... Шесть... -Да? Семь... Восемь... Девять... -Я хотел сказать... Десять... -Я... Даша с замиранием сердца слушала, что тот ей говорит. Внутри все звенело и гудело, сердце бешенно стучало. Она думала: ну наконец-то... Наконец-то это случилось!!! Одиннадцать... Двенадцать!!! Речь Веника прервало дружное "УРААА" Дашу окутал всеобщий смех и веселье. Она не понимала, радоваться ей, или нет... По телевизору - Красная площадь, со всех сторон - орущие сёстры, а рядом - любимый человек, который так и не признался ей... Может, это могло быть самое главное признание в ее жизни? Признание, которое осталось в прошлом году....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.