ID работы: 7077571

Когда, если не в Новый год?

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бойся своих желаний

Настройки текста
POV Даша В народе говорят: "Как новый год встретишь, так его и проведешь". Так вот, первые два часа этого " замечательного" торжества прошли как будто в тумане. Никто не знает, насколько поганым было моё настроение, но мне пришлось улыбаться и смеяться вместе со всеми, чтоб не портить настроение им. И судя по всему, год обещал быть таким же. Когда Веник не успел договорить, у меня внутри будто что-то оборвалось. Я потеряла последнюю ниточку надежды. -Дааааааш!!! - прервал мои размышления крик Галины Сергеевны. Она помахала рукой перед моим лицом, -Ты чего зависла? -А? Чего? -Я говорю, салат передай. -Да, конечно... -Что у тебя случилось? -А, да так... Пустяки... Галя схватила меня за запястье и потянула в сторону кухни. "Ничего от неё не скроешь" - подумала я. Мы зашли в кухню, она закрыла дверь и облокотилась на неё спиной. -Так что у тебя случилось? - спросила не по годам умная младшая сестра. -Понимаешь... - начала я шепотом. - Когда били куранты, Веник хотел признаться мне в любви, а после последнего удара, он не успел, не успел договорить. Вы же все начали кричать, поздравлять друг друга. Может, это была наша последняя надежда все исправить?! А теперь что? За последние 2 часа он ни слова не проронил в мой адрес! - я была в отчаянии. Под конец своего эмоционального монолога уже срывалась на крик. Благо, в гостиной было шумно и никто бы меня не услышал. Галя поправила очки и сказала: "Даш... Ты, главное, успокойся. Если он пытался объясниться, значит, ты ему не безразлична. Зная Веника, он все равно добьется своего. Он ещё скажет тебе то, что не успел договорить." Я выслушала сестренку и признала, что она права. Все-таки, я была не права, когда называла его "маменькин сынок". Веник упрямый и целеустремленный. Он просто так не отступит. -Ты хочешь сказать, что мне просто надо пустить все на самотек? -И-мен-но! Не думай об этом, вот и все. - пожала плечами Галина Сергеевна. Легко говорить... Не думай... В этот момент в дверь кухни постучали. Галя отпрянула, дверь открылась. В дверном проеме показалась взлохмоченная голова Полежайкина. -Девчонки, айда гулять. Я посмотрела на время. Было 2:30, спать не хотелось от слова совсем. На то были две причины: первая - праздник, а вторая сейчас сидела в гостиной и ела салатик. -Даша, - повернулась ко мне Галина Сергеевна, - ты идёшь? Это отличный способ отвлечься. -Эм... Ну ладно, пойдем собираться. -Отлично! - крикнул Илья. - Мы с Веником за вами зайдем через двадцать минут. "Чудесно! Буду отвлекаться от мыслей про Веника, собираясь гулять с ним же. Ну да ладно..." В поисках подходящей одежды я перевернула весь шкаф. Не то, чтобы у меня была куча шмоток, как у Машки, неееет. Просто мне было очень трудно собраться с мыслями. Руки дрожали, не слушались. На моей кровати в позе лотоса сидела Галина Сергеевна и давала консультации, как не думать о Венике. Я, конечно, её не слушала, потому что думала о том, как мне не думать про этого физика, если неизвестно, сколько времени я должна буду провести в его обществе. Наконец я нашла свитер и джинсы, которые подошли бы к случаю. Раздался дверной звонок. -О, это наверно ребята, - подскочила Галя, - Давай, одевайся. *** Да, и все-таки красиво в Москве в новогоднюю ночь. Везде салюты, ёлки, бесконечные Деды Морозы со Снегурочками. Гуляли мы небольшой компанией: я, Веник, Полежайкин, да Галина Сергеевна. Мальчики нам устроили обстрел снежками. От их инициативы я в восторге не была, поэтому на эмоциях повалила Веника в сугроб. Если до этого момента мы с ним не проронили ни слова, то после данной выходки пол-Москвы точно слышало, как я на него ору. Да и вообще, потом МЕНЯ из снега доставали Илья с Галиной Сергеевной. Оба мы были мокрые и замерзшие, поэтому было принято общее решение, - пойти домой, греться. Зайдя в квартиру, мы почти нос к носу столкнулись с мамой и Машей, которые собирались на корпоративы. Пуговка уже спала. Полежайкин сообщил, что он отправляется доедать салат, а потом - спать. Видите ли, у него желание исполняется. "Ага, приятных сновидений. Главное - чтоб моё желание не исполнилось". Полежайкин удалился в гостиную, где Веник сидел возле обогревателя. Вдруг раздалась трель дверного звонка. -Даша... Иди сюда, - крикнула удивлённо Галина Сергеевна, стоя перед открытой дверью, - тут...это...в общем, вот. -Галя, ты сейчас заговорила, как Полежайкин. Плохо он на тебя влияет, - иронизировала я Ох, зря я подошла к двери, ох, зря... На пороге стоял, мило улыбаясь, Никита. Мой бывший одноклассник и первая любовь. Хотя, это и любовью-то назвать нельзя. Так, лёгкая симпатия. -Привет, Никита, - первая прервала молчание Галя. -Привет, девчонки, - усмехнулся Никита. Все, на что у меня хватило в тот момент словарного запаса - " Ага..." Галя, чтоб не казаться негостеприимной, взяла инициативу в свои руки: "Никита, ты проходи, не стесняйся" Она проводила его в гостиную, а я поплелась следом. Первый подорвался Полежайкин: "О, Никитос, здорОво. Веник, знакомься, это - Никита, бывший молодой человек Даши. Да ты расслабься, они не долго встречались" Веник кинул в мою сторону злостный взгляд, в то же время пожал Никите руку. Никита сел на диван, а Полежайкин ушёл спать, объяснив это тем, что исполняется вторая часть его желания. Следом за ним быстрым шагом удалился Веник, как это бывает, если он в ярости. За время нашего знакомства я изучила все его привычки, повадки, жесты. Я могу понять его без слов, только по глазам. Настолько родным мне стал этот человек. Галя в это время хлопотала вокруг Никиты. Она предлагала ему салатики, чай, кофе, торт. Парень от всего отказывался. -Даша... Выручай. Я только прилетел из Лондона и застрял со своей девушкой в кафе. Нам нечем расплатиться. Они кредитки не принимают, а все банкоматы пустые, как шаманский бубен. В общем, нужна наличность. Я облегчённо вздохнула: всё-таки, желание Веника не исполнится. Ну и хорошо. Не нужна мне такая судьба. -Потом поедем в аэропорт, там сумка с кэшем, я тебе все отдам. Такси и мороженое с меня, немного человеческого участия - с тебя. -Ладно, ладно. Пойдём, - вздохнула я. "Хоть бы это поскорее закончилось..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.