ID работы: 7077571

Когда, если не в Новый год?

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хэппи энд

Настройки текста
Даша бежала по лестнице на шестой этаж. Слёзы застилали глаза, поэтому она не разбирала дороги. "Как так?"-думала она. "Праздник... Не думала, что в Новый год люди могут быть так несчастны" С того момента, как Веник ушёл из их квартиры после знакомства с Никитой прошло три часа. Никита со своей девушкой улетел в Лондон... Они счастливы... А Даша? Почему их с Веником счастью постоянно что-то мешает? "Как это глупо. Ссориться с любимым человеком из-за всякой ерунды. Сейчас бы обнять Веника, сказать ему, как я его люблю и хочу быть с ним. Но он даже слушать меня не захочет" Даша рыдала, облоклтившись на стену. До родной квартиры оставалось ещё 3 лестничных пролета, но силы покинули её. Всю энергию Дарья пустила в слёзы. Эта энергия водопадом струилась по щекам. Шарф был уже мокрый. Мимо проходила соседка. Она подошла к девушке и поинтересовалась, может ли она ей чем-то помочь. Даша только покачала головой. Та лишь сказала: Эй, все будет хорошо. Погладила Дашу по руке и ушла. Её слова эхом отдавались в голове у Даши. Сколько людей сегодня ей это говорили? Легче не стало ни капли. Девушка вытерла слёзы рукавом и посмотрелась в карманное зеркальце: красные нос, щеки и глаза, растрепанные волосы, распухшие губы. "Дааааа... Хорошо, что я не додумалась красить ресницы, а то сейчас была бы похожа на панду" - мелькнуло у девушки в голове. Даша убрала зеркало. Вздохнула. Вспомнила Таню и Никиту, которые были так счастливы. А своя личная жизнь катится к чертям? Ну нееет, идем бороться за своё счастье! И она твёрдо решила: во что бы то ни стало пойти к Вениамину и поговорить с ним. Пусть он её прогонит, пошлёт. "Если так... Я пойму его. Сама бы так поступила" Даша бежала, прыгая через 2 ступеньки. Когда она уже была на своей лестничной площадке, занесла руку над дверным звонком бабушкиной квартиры, в которой жил её любимый, дверь открылась. На пороге стоял Веник. Шарф был не завязан на шее, как обычно, а болтался на плече, куртка расстегнута, глаза горят, волосы взлохмочены. Взгляд Даши привлекла дорожная сумка в его руке. Веник сделал вид, что не заметил Дашу. Он закрыл за собой дверь и решительно двинулся к лестнице. Дарья стояла, потеряв дар речи. Через 10 секунд до неё дошло: ОН УЕЗЖАЕТ! Даша поняла это без слов и лишних действий. И с криком "ВЕНИИИИК, ВЕНИЧЕК, СТОЙ!!!" побежала за ним. Он её не слышал и не слушал. Он уверенно спускался вниз по лестнице. Уже на втором этаже Даша сделала передышку и оценила тот факт, что она все-таки на каблуках. "Почему-то когда я бежала вверх, каблуки мне не мешали" Отдышавшись, она побежала быстрее. Она не могла допустить, чтобы Веник уехал. Она не может его вот так вот в Новый год потерять. Даша добежала до первого этажа. Запищал домофон. Она увидела, что в дверях мелькнула спина Веника. Девушка выбежала на крыльцо. И то ли из-за того, что крыльцо было скользким, то ли из-за каблуков, она не удержала равновесие и с пронзительным визгом упала. Резко заболела левая лодыжка. Веник обернулся. Швырнул сумку в снег и, не раздумывая, бросился к Даше. Сколько бы он на неё не злился, все равно он её ЛЮБИЛ. Любил, понимаете? В один миг парень простил ей все: её ежедневные истерики, ревность, скверный характер... И понял, что никуда он от неё не уедет. Никуда он от неё не денется. В два шага он подскочил к Даше, которая сидела на снегу и держалась за ногу. -Даша... Дашенька... Дашуня - тихо произнёс парень: ну что же ты так? Даша подняла на него все ещё красные от слез глаза. Он испуганно смотрел на неё. -Как ты меня напугала. Где болит? Даша ничего не ответила, только шмыгнула носом, опустила глаза и погладила лодыжку. Веник помог ей встать. Он держал её за талию, Даша уткнулась ему в плечо. Слёзы сами покатилась из глаз девушки. -Дашка... Веник прижал её к себе и подумал: Каким надо быть дураком, чтоб уехать и её оставить? В тот момент он твёрдо решил, что если он и решит уехать, то только вместе с Дашей. Они так стояли довольно долго. Может, пять минут, может десять. А может и целую вечность. Даша отстранилась от него. Веник утер ей слёзы и снова прижал к себе. Слов не нужно, все и так понятно. Даша подняла голову, чтоб заглянуть ему в глаза. Их губы соприкоснулись. Это было так любяще и нежно. У Даши подкосились коленки, захватило дух. Веник удержал её, и в одно мгновение девушка оказалась у него на руках. Он понес её домой, так как самой идти ей было бы тяжело. Они вошли в бабушкину квартиру. Веник усадил Дашу на пуфик, стащил с неё спапоги. Сам снял верхнюю одежду и помог это сделать Даше. Снова подхватил её на руки и понес на диван. Все это происходило без слов. Даша до сих пор тихонько всхлипывала. -Дашенька... Даша подняла на него взгляд. -Ну, как ты? Болит нога? Даша покачала головой. Веник опустился на диван рядом с ней и взял за руку. Руки у неё были холодные -Веник - тихо прошептала Даша -Да? -Прости меня -За что, Даш? -Да за всё, за всё - освободила свои руки и хлопнула себя по коленкам Даша - я такая дура... -Дашенька, ну что ты? Дурак здесь я. Вел себя сегодня утром непонятно как... Чуть домой не уехал... -Ты...хотел...навсегда? -Ещё двадцать минут назад - да. Но сейчас я понимаю, что ни за что не оставлю тебя. Слышишь? Веник обнял Дашу -Слушай, Даш Она вопросительно посмотрела на него -Давай все плохое забудем... Нельзя так дальше жить. Я же вижу, как ты страдаешь...и знала бы ты, как нелегко мне... Даша положила руку ему на грудь, Веник накрыл её своей рукой. Он продолжал -В общем, выходи за меня замуж Даша вскочила с места и чуть опять не упала, не удержав равновесие. Её подхватил за талию вовремя подорвавшийся с места Веник. Он придержал её и заглянул в глаза. В её взгляде читалось недоумение. -Ты согласна? -Я? З-з-з-з-замуж? В комнате повисло молчание. Даша рассмеялась: -Согласна Веник притянул её к себе и поцеловал. В этот момент он был самым счастливым и ничто не могло помешать его счастью. Даша держалась за его плечи. Веник сел на диван и усадил Дашу к себе на коленки. Даша обняла его. -Веничек, как я тебя люблю. -Я тебя сильнее. И не спорь со мной! Веник прижал её к себе и поклялся никогда не отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.