ID работы: 7077571

Когда, если не в Новый год?

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Семь раз отмерь, дальше знаешь сам.

Настройки текста
POV Веник Я не находил себе места. Я бродил по квартире взад-вперед. Я хотел знать, что это за Никита. Я всем сердцем ненавидел себя за то, что не успел признаться Даше в любви под бой курантов. Я снова её потерял. Я тряпка, тряпка, тряпка! Я бился головой об стол по старой привычке. Не помогло. Надо что-то с этим делать. Даша нужна мне, как воздух. Она и есть мой воздух. Гордость не позволит мне самому идти и разведывать обстановку в квартире напротив. Я решил разбудить Илью. Физики не ищут лёгких путей. Присев на коленки, я попытался растолкать Полежайкина. Блин, а это сложнее, чем казалось. Ладно, попробуем проверенный метод. Я взял со стола стакан воды, оценивая, каких люлей я получу за то, что вылью на него это прямо сейчас. Три... Два... Один... -АААААААААА! Пронзительный крик сотряс стены этого дома: -Веник! Ты что?! Сдурел?! -Илья, остынь. Илья! -Что это было, а?! -Прости, прости, Илюшенька! Это был единственный способ тебя разбудить. Полежайкин сидел на краю дивана, обмотавшись одеялом. Мне кажется, он достаточно проснувшийся, чтоб воспринимать какую-либо информацию. Немного оперативка лагает, но для обычного юзера сойдёт. -Итак, Илья. Слушай меня внимательно. Мне нужна твоя помощь. Ты сейчас пойдёшь к Васнецовым и узнаешь, что нужно было этому Никите, где он сейчас и где Даша. Ты все запомнил? -Ага... Что нужно было Никите, и где они с Дашей обитают. Понял. -Умница, Илюшенька, - я даже присвистнул от удовольствия. Мой план по примирению с Дашей должен прокатить. Илья, замотавшись в одеялко, пошёл в соседнюю квартиру. Полежайкина не было 5 минут, 10. Чёрт, ну куда же этот обжора запропастился? Его только за смертью посылать! Я нервничал. Очень. Мне нужно было как можно скорее действовать, а пока Илья не раздобудет нужную информацию, это невозможно физически. Я снова наматывал круги по квартире. -Он там что, уснул?! - в сердцах крикнул я. В этот момент явился блудный Илюшенька. Без одеяла, но с салатом. Теперь все ясно. -Ну? Узнал? -Ага. Это... Никита приходил, чтоб забрать Дашку в аэропорт. Собсна, они сейчас оба там. Внутри меня что-то ухнуло. Аэропорт... Как так? Даша клялась мне в любви, а сама? Тьфу! -А зечем они туда поехали?! -Не знаю. Исправлять ошибки молодости. Я ушёл к Галине Сергеевне. Вернусь не скоро. -Ага. Ну, Васнецова... Так значит, я у неё ошибка молодости, да? -Ну что ж... Тогда и мне пора. Исправлять ошибки молодости. Ещё 10 минут назад я был готов помириться с ней, бросить весь мир к её ногам. Вот так одна фраза может повернуть жизнь человека. Не прощу. К черту план перемирия. Никто мне не нужен. Внутри все кипело и бурлило. Я твёрдо решил: еду в Питер. Навсегда. Здесь мне делать нечего. Достаю сумку из шкафа. Кидаю туда свои вещи. Я не думал, что Даша такая. Больше не поверю ни единому её слову. Вообще больше не буду верить девушкам. Вся правда в науке. Да, точно! Посвящу свою жизнь науке. От неё хотя бы меньше страданий. Вещи собраны. Надеваю кроссовки, куртку. К черту шарф, пусть болтается на шее. Ощупываю карманы: ключи от Питерской квартиры, телефон, деньги, документы. Все на месте. Ну, Веник, начинаем новую жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.