ID работы: 7077820

Совсем другой мир.

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый друг в Коганеи.

Настройки текста
       С раннего утра мы начали свой долгий путь. Шизуне и Цунаде решили по очереди нести меня на спине, так как если я буду добираться на своих двоих, то буду только и делать, что тормозить их. В данный момент, меня на своей спине несёт Цунаде. Можете представить, кумир всей вашей короткой жизни, который служит вам примером для подражания, не только согласился стать вашим учителем, но и тащит вас на спине! В прошлой жизни о таком даже представить было сложно!        — Эми, пока мы ещё не начали обучение, я хочу поинтересоваться, что ты изучала пока твоим учителем была не я? — развеяла Цунаде все мои глупые мысли своим вопросом.        — Я около двух лет училась у Нохара Рин, не знаю, знаете её или нет, но она очень хороший человек и классный медик, — я остановилась и после её слабого кивка продолжила, — С ней я выучила очень большое количество теории, и поэтому в сфере медицины я знаю довольно много, только полгода назад мне было позволено практиковать некоторые техники, например Шосен-дзюцу*. Я очень долгое время не могла овладеть ей, но благодаря упорным тренировкам я всё-таки достигла небольшого успеха.        — А что насчёт твоей стихии чакры?        — У меня её нет, — губы сжались в прямую линию, и мне стало неловко говорить об этом. Из-за отсутствия стихии, я чувствую себя не такой как все, считаю себя отбросом, которому даже стихия не досталась. Как же я смогу добиться чего-нибудь? Меня же просто раздавят другие более сильные? Может вообще не стоило начинать это всё? Я мельком глянула на Сенджу, её лицо не выражало эмоций, но мне показалось, что она жутко недовольна моими словами. Теперь она не захочет быть моим сенсеем?        — Очень жаль, что что у тебя нету стихии, но ничего страшного, — улыбнувшись, говорит, — можно стать медиком и без этого. Конечно, если бы у тебя была стихия воды, тебе бы было легче использовать медицинские техники, но мы справимся. Ведь твой сенсей помет тебе, верно? — она посмотрела на меня нежным и добрым взглядом, и я сама, не осознавая этого, улыбнулась в ответ.        — Ага! Кстати, а сколько я примерно буду учиться с вами?        — Точно не знаю, года два или три, но не дольше: тебе ведь нужно вернуться в деревню и окончить академию шиноби. Думаю когда ты вернёшься в Коноху сможешь сдать экзамен на генина вместе с выпускниками и всё, — ооо, если мы будем придерживаться этого плана, то значит генином я стану раньше своих ровесников, а возможно и чунином, а они будут отставать, хехехе.        — Эми, а что это за жуткое выражение лица, о чём ты там задумалась?        — Ой, Шизуне-сан, простите, ничего особенного.        — Ладно, давайте чуть дальше сделаем привал, нужно отдохнуть, мы же так много прошли.

***

       Вокруг темнота и холод. Тут слишком сыро. Глаза постепенно привыкают к темноте и теперь могу сказать, что нахожусь пещере, выход из которой ни где не было видно. Замечаю на себе странную одежду, точнее то, что что осталось от неё после: длинная белая рубашка, рукава которой были разорваны, пуговицы во многих местах были оторваны и эта тряпка держалась на мне только на честном слове. Тело, маленькой девочки, в которой я уже привыкла быть не было: я находилась в теле семнадцатилетней девушки. Непривычно чувствовать себя, такой большой.        Вся одежда и волосы были мокрыми, значит ли это что здесь есть неподалеку река или ещё что? Ладно, надо попытаться найти выход.

***

       Я не знаю сколько времени потратила бродя вокруг, но мне это надоело. Ноги от долгой ходьбы жутко болели, и я решила присесть на землю. Все-таки здесь слишком холодно. Тело не перестаёт дрожать.       Что вообще это за фигня? Сижу фиг знает где! И не знаю в чьём теле оказалась! Тут становится холоднее с каждой минутой! Почему я здесь одна! Может это сон? Если это сон, то почему я не просыпаюсь.        — АААААААААААААААА       Никто не отвечает. Только эхо доносится отовсюду. Может мне лечь спать и я вернусь обратно? Звучит тупо, но нужно попробовать. Я легла на землю и прикрыла глаза. Спать не хочется совсем.

***

      Я не знаю сколько тут лежу, но я отморозила себе все, что можно и нельзя. В голове всё время что-то гудит. Перед глазами всплывают плохие воспоминания. Мысли о своей ничтожности опять не дают мне покоя.       Стоило мне открыть глаза, я поняла, что гудело не в моей голове, а в пещере. Пришлось поднимать свою задницу и осматривать все вокруг. Чёрт. Вода из разных щелей начала стекать сюда. Меня же затопит. Вот гадство! Что мне теперь делать? Надо найти место повыше.

***

       Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ничего не получается. Тут всё затоплено. Я ведь даже не умею плавать. И чакра почему-то не работает. Неужели я умру.        Пещера почти вся затоплена, я чудом держусь на плаву. Блять. Я не хочу умирать. Я хочу домой.        Я не знаю что делать!        — Нии-саааан! — в ответ молчание.        — Нарутоооо!        — Помогите, кто-нибудь! — в горле неприятно першит из-за криков.        — Цунаде-самааааааа!        В один момент всё оставшееся помещение заполнилось водой и меня что-то внезапно утянуло вниз. Глаза начало больно жечь, из-за паники случайно раскрыла рот и весь оставшийся воздух пропал из лёгких. Вода начала быстро проникать внутрь, по трахеям в лёгкие, заставляя нервно трепыхаться в воде. Воздуха становится катастрофически недостаточно, не остаётся сил плыть вверх, тело медленно, выпуская последние пузырьки воздуха, идёт ко дну. Лёгкие жутко горят, но боль постепенно отходит на второй план, а вместо неё приходит усталость и сил противостоять ей не остаётся. В голове пусто. Глаза медленно закрываются. И напоследок, из глубины сознания звучит властный холодный голос:        — Ничтожество.

***

       Резкая боль в груди, из-за которой я подскакиваю на месте, и глубоко вдыхаю воздух. В первое время ничего не видно, но сфокусировав взгляд вижу густой лес и знакомых мне людей.        — Эми, всё хорошо? — спрашивает Шизуне. Только сейчас заметила, что уже наступил вечер и мы устроили второй привал, — Ты уснула, когда я несла тебя на спине, мы решили тебя не будить. Потом начало темнеть, а ночью прыгать по деревьям довольно опасно, поэтому мы решили ночевать здесь.        — Как я погляжу тебе снился кошмар, — оглядывая меня, говорит сенсей, — всё в порядке?        — Д-да, мне частенько снятся кошмары ничего страшного, — судя по выражениями их лиц, мой ответ им не понравился.        — Нам завтра много идти, для этого тебе нужно выспаться и набраться сил. Шизуне даст тебе снотворное, чтобы тебе спалось спокойнее.        — А, спасибо. Кстати, я хотела спросить, о кое-ком, — я решила отвлечься от плохих мыслей, и поэтому решила перевести тему, — мальчик, который пришёл вместе с вами в Коноху, кто он?        — Ааа, ты про моего племянника, его зовут Тобирама, — в смысле? Он очень сильно похож на второго Хокаге в настоящем мире «Наруто», он же не мог родиться позже в параллельном мире?        — У него довольно необычная внешность, никогда таких не видела. Может он похож на кого-нибудь сильнейших основателей в вашем клане? — блин. Что за тупость я только, что сказала? Не удивлюсь если она сейчас посмотрит на меня как на сумасшедшую. Вот Шизуне, уже смотрит так. Ой, Цунаде нахмурилась. Мне конец. А я ведь даже не начала у неё тренироваться.        — Да, у него довольно интересная внешность, он альбинос. Кроме него у нас в клане не было альбиносов, — задумчиво произнесла она. После её хитрый взгляд уставился на меня, — Что он тебя заинтересовал, да? Да? Ну, не стесняйся, я всё понимаю.        — ЧТО?! НЕТ, ЦУНАДЕ-САМА, ВЫ НЕ ТАК ПОДУМАЛИ! МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ! — в ответ мне послышалось саркастичное «ага-ага, ври больше», но возражать я ей особо не могла. Ведь я не скажу, что видела этот мир в аниме, и её племянник похож на Второго Хокаге. Жизнь мне ещё дорога, — тем более, мне ещё рано влюбляться.        — Ой, да ладно тебе. Шизуне, как там наш ужин?        — Всё почти готово.

***

       Уже поздняя ночь. Всё спят. Ну кроме меня. Мне не спится после того тупого кошмара. Конечно, это не первый мой кошмар и это я не в первый раз так страдаю, но… Но мне никогда не снились такие реалистичные сны. Он был слишком жутким. И вообще что это за дебильный голос назвал меня ничтожеством?! Только я так могу себя называть! Может это вещий сон? Или что-то типа послания? Аааааааа! Ненавижу ночные рассуждения!        — Эми, ты чего не спишь? Ну-ка быстро выпила таблетки и легла спать! Пока я тебе их силой не впихнула! —        — Извините, Цунаде-сама! — всё-таки лучше не злить её, когда она жутко уставшая.

***

       Снотворное делало свое дело и я почти сразу отрубилась. На этот раз кошмары мне не снились и я смогла нормально отдохнуть. Разбудили меня с первыми лучами солнца, и я до конца не выспавшаяся доедала небольшой завтрак перед отправлением.        Если верить словам моего наставника, то в километре от леса находится маленький городок Коганеи (выдумано), в котором мы задержимся на неопределённое время. В городе довольно много разных купцов, готовых предложить хороший товар. Экипировку, печати, свитки с техниками, все это пользовалось здесь большим спросом. Не думаю, что купцы могут продать действительно сильную технику, ведь, если меня не подводит память, то в Конохе есть архив, где спрятаны все свитки с запретными техниками. И не каждый может иметь доступ к ним. Значит, продают какую-нибудь самую лёгкую технику, которой даже особо обучаться не надо. Короче говоря фигню, на которую деньги даже тратить не стоит.        Мы добрались до этого городка довольно быстро, и решили, что лучше всего найти себе временное жилье, а потом обсудить, что мы будем делать дальше. Они видимо были здесь не в первый раз и поэтому составили мне небольшую экскурсию по пути в гостиницу.        — Эми, этот город славится своей большой библиотекой. Там довольно-таки много всего интересного. Не хотела бы ты посетить её?        — А можно? — это очень классно, что здесь есть библиотека: купцам с их свитками я не особо доверяю, но может там залежалось, что-нибудь действительно пригодное.        — Конечно, позже я покажу тебе дорогу. Кстати, мы уже добрались до постоял ого двора. — и вправду, мы стояли возле трехэтажного здания, с виду ничем непримечательного, только большая вывеска над дверью отличало его от остальных домов.        Зайдя внутрь, я оглядела помещение. Весь первый этаж был столовой. Пройдя в глубь, я заметила стойку, за которой стоит мужчина семидесяти лет. Заметив, давнюю знакомую, владелец усмехнулся.        — Если ты здесь, не для того, чтобы оплатить долги, то проваливай, — говорит, мило улыбаясь, прямо смотря в глаза Цунаде. Знаете, я не удивлена. Я бы больше удивилась если бы в этом мире она не была помешана на азартных играх и у неё не было долгов.        — Ох, сколько лет прошло с нашей последней встречи, Иоичи-кун, я так соскучилась по тебе и по нашим вечерним разговорам.        — Прошло всего четыре месяца, и я по тебе не скучал, проваливай.        — Иоичи-кун, нам троим дамам нужен ночлег, а деньги у меня есть, не волнуйся. Я оплачу долг.        — Ладно, — вздохнул он, — но заплатишь ты сейчас, пока ты не пустила все деньги на ветер. На сколько вы здесь?        — На месяц.        — Хорошо, Кейджи, спустись сюда и покажи гостям их комнату, — крикнул мужик, подсчитывая деньги. На его зов вышел мальчик лет десяти. Тёмные, чуть вьющиеся в конце волосы лежали неаккуратно. Кожа его бледная, но не скажу, что он выглядит слабым, наоборот, довольно крепкого телосложения для своего возраста. Я не видела его в аниме и поэтому не знаю, что он из себя представляет и как мне реагировать на него. Мальчик поздоровался с нами и сказал следовать за ним.        Так мы поднялись на третий этаж и повернули направо. Комнат тут было много. Наша комната находилась в самом конце коридора. Мальчик вежливо поклонился и ушёл. Если, мы здесь на месяц может подружиться с ним? Думаю это неплохая идея.

***

       Не прошло и часа, как Цунаде, приведя в себя в порядок, свалила играть в карты. На мои вопросы на счёт тренировок, она отмахнулась и сказала, что со всем разберётся завтра. Шизуне ничего не осталось как пойти и присматривать за ней. Мне же сказали отдохнуть и осмотреться. Мда-а.        Приняв душ, я быстренько переоделась и спустилась вниз. В столовой было слишком шумно и я, не задумываясь, вышла во внутренний двор. Тут довольно-таки красиво. Повсюду растут высокие деревья с пышной кроной, земля покрыта мягкой зелёной травой, чуть вдали, под двумя сплетенными деревьями, сидел тот самый мальчик. Он сидел, оперившись спиной о дерево, и читал какую-то книгу. Сама не замечая как, оказываюсь возле него. Кейджи смотрит на меня удивлённо.        — Не против, если я посижу рядом? — внезапно спрашиваю. Некоторое время он молчит, уставившись на меня, а после согласно кивает и указывает на место рядом с ним. — Спасибо. Несколько минут мы провели в неловком молчании.        — Что читаешь? — спрашиваю, чтобы разрядить обстановку.        — Да так, обучаюсь грамматике.        — Хмм… Мальчики твоего возраста любят резвиться на улице, а ты предпочитаешь учиться… Ой, не пойми меня не правильно, я не имела ввиду, что ты скучный или зануда. Я хотела сказать, что ты более серьёзный и ответственный, чем твои ровесники. — держу руки перед лицом, в примирительном жесте. Надеюсь он не обидится.        — Это всё потому что они ещё не определились, кем они хотят стать в будущем. А я уже давно определился.        — И кем же ты хочешь стать?        — Я хочу работать на спокойной работе и много зарабатывать, чтобы дедушка не нуждался в деньгах. — мельком глянул в сторону где был Иоичи-сан, — хочу работать учителем при дворе у Даймё.        — Ого, вижу ты серьезно настроен. Я удивлена, что хоть кто-то из детей думает об обычной работе. Все слишком сильно хотят стать шиноби. — на мои слова он всего-лишь усмехнулся.        — Упрекаешь детей в том, что они хотят стать шиноби, хотя сама делаешь тоже самое. — увидев мой удивлённый взгляд, продолжил. — Ты же увязалась за Цунаде-сан для того, чтобы обучиться искусству шиноби, не так ли? Других вариантов нет.        — Ты прав. Но так вышло, что я захотела стать куноичи. Два года назад я очнулась совершенно незнакомом для меня месте. Я никого не знала. Я ничего не помнила про свою семью. Казалось, что в этом мире я была совершенно одинока. Я понимала, что если не стану сильнее, то просто напросто не смогу выжить. И поэтому я захотела стать шиноби. Через некоторое время я познакомилась с очень хорошими людьми, которые стали для меня очень дороги. Но я не хочу быть обузой для них. Я должна уметь постоять за себя, а ещё хочу быть готовой в любой момент защитить их. — Не знаю зачем я начала рассказывать это всё, он ведь даже не спросил почему.        — Стать шиноби… Когда я был по-младше тоже мечтал об этом, тогда мама и папа были ещё живы. — он грустно улыбнулся. — Они тоже были шиноби. Но, примерно четыре года назад, они не вернулись с миссии. Разбойники, которых они должны были обезвредить, устроили засаду и напали. Последующие несколько месяцев я просто провалялся в беспамятстве: гибель родителей сильно подкосила моё здоровье. Дедушка всё это время жутко переживал и все эти нервы сказались и на нём: у него случился сердечный приступ. Он долго отходил после этого. Когда все более или менее улеглось, я решил что никогда не стану шиноби, потому что не хочу чтобы дедушка вновь пережил весь тот ужас. Дедушка — единственный, кто у меня остался. Так же и я для деда, единственный оставшийся близкий человек. — после его истории, мне стало жутко стыдно за то, что напомнила ему о болезненных событиях.        — Прости…        — Тебе не за что извиняться, — он перебил, не дав мне договорить, — ты рассказала мне о себе, и я рассказал о себе. У меня остался один вопрос, который я хочу тебе задать. Как тебя зовут?        — Ой! Я что не представилась?! Вот дура! Меня зовут Эми, — протягиваю ему руку.        — Меня зовут Кейджи, хотя ты, наверное, уже знаешь, — говорит это и пожимает мою руку.

***

       — Значит ты планируешь за три года полностью освоить ирьёниндзюцу? — Кейджи скептично хмыкнул. Мы решили вместе пообедать и сейчас у нас завязался разговор на эту тему.        — Ну, не скажу, что полностью. Хотя бы овладеть большей частью. Я уже знаю довольно много теории и на практике что-то выходит очень даже неплохо. И вообще, я не могу пользоваться стихийными техниками, поэтому смогу уделить больше внимания на ирьёниндзюцу и тайдзюцу, — говорю, доедая вою порцию собы.        — А кроме них ты больше ничем не хочешь овладеть?        — Я много всего планировала изучить, но в скором времени поняла, что обладать всеми видами дзюцу невозможно. Я должна довольствоваться тем, что есть: ведь есть некоторые люди, даже если очень сильно захотят, не смогут стать нинзя-медиками. Тут очень важно, чтобы чакра была «мягкой»: люди с «грубой» чакрой могут сделать пострадавшему ещё хуже, — мой новоиспечённый друг доел сою порцию лапши и внимательно выслушал меня, — сперва освоюсь в этих сферах, а потом ещё посмотрю, что можно сделать.        Мы прибрались за собой и вышли на улицу. Кейджи-кун вызвался показать мне всё, что находится в округе. Сначала мы прошлись возле лавочек со всякими побрякушками. Еле-еле смогли сбежать от странного купца, который хотел впихнуть нам свой товар. Потом он показал мне, где находится библиотека, и заверив, что туда мы зайдём в следующий раз, потащил меня в «очень классное место».        Минут десять он тащил меня в неизвестном для меня направлении (хотя тут для меня почти всё неизвестное) , и мы вышли на небольшой просторный травянистый склон, обсыпанный миленькими цветами. Чуть ниже начиналась неширокая речонка, в которой, забавно покрякивая, плавали утки. Отражение садившегося солнца в реке было по-особенному красиво. автор-чмо, которое ни хрена не умеет описывать пейзажи, простите        — Вау…        — Ага, — улыбается краешком губ, смотря на моё восхищение, — я нашёл его почти полтора года назад. Это, так сказать, — единственное спокойное место, где можно уединиться и остаться наедине со своими мыслями. Люблю это место, прихожу сюда почти каждый день. Это будет наше секретное место. У друзей же должно быть своё тихое местечко?        — Конечно! А теперь, давай спустимся чуть вниз — я хочу подойти поближе к берегам реки.        — Хорошо, только не свались.

***

Тем временем в Конохе.

       Какаши, после очередной утомляющей миссии, сидел и писал на пару с Обито отчёт Хокаге. Отчёт писал один он, хотя должны оба. Обито же все это время сидел, разлёгшись на столе, тяжко вздыхал, а иногда и хныкал. Хатаке стоически терпел это несколько часов, но и у его нервов есть предел. Рин, которая тоже была с ними на миссии, умотала в больницу, говоря, что в там без неё не справятся, и поэтому выслушивал нюни он один. Он догадывался о причине нытья Учихи, но всё-таки надеялся на здравый ум товарища. Хотя, как можно надеется на то, чего нет?        У Обито есть такое плохое качество — сначала делать, а потом думать. Правда думать потом будет поздно, поэтому он начинает ныть. Такое происходило много раз, Какаши привык к этим выходкам. Но вытерпеть это становится с каждым разом труднее и труднее. И вообще, он мужик или кто? Разве мужики плачут? Тем более он шиноби — человек, который за просто может убить несколько десятков людей за раз. Разве такие хладнокровные убийцы могут быть такими ранимыми?        — Ну и что с тобой? — вздыхая, спрашивает. Обито повернулся в его сторону и уставился на одну точку.        — Какаши, я дебил…        — Я в курсе.        — Тц… Не перебивай! Я такой дурак. Как я мог отпустить свою имото за пределы деревни в столь раннем возрасте и тем более на три года? — в его словах было столько горечи, что Хатаке нервно передернуло.        — Вообще-то она тебе не имото, ты сам себе все напридумывал…        — А ну, не смей говорить всякую чушь! Может мы и не связаны кровно, но для меня она стала младшей сестрой! — сейчас брюнет сердито смотрел на своего товарища и готов был в любой момент врезать ему, — Как я мог так легко согласиться отпустить её так далеко и без присмотра? А вдруг она заболеет? У неё очень слабый иммунитет! А если её похитят? А если тренировки для неё слишком тяжелые и она страдает? О Ками-сама! Может вернуть её? Прошло всего несколько дней они же не успели далеко уйти? — это возня могла бы продолжаться очень долго, но Какаши пнул его в бок, и тот свалился на пол.        — Хватит. Единственный кто страдает здесь — это я. Почему это я должен терпеть всё это?! Она радостно ускакала из деревни по своему желанию, пообещав всем, что вернётся через три года и станет сильнее. Неужели ты сомневаешься в ней до такой степени, что готов вернуть её в деревню через два дня после отбытия, — на последнем Учиха понуро опустил голову. Как он мог сомневаться в своей имото? Какаши, видя, что произвёл должный эффект своими словами, позволил себе ухмыльнуться, — И тем более она там не одна, а с Цунаде-сама — одной из самых сильных куноичи, и с Шизуне.        — Ты прав. Как я мог сомневаться в силе моей Эми! — глупо улыбается и чешет затылок.        — Лучше бы делал всё, что от тебя требуется, а не тратил время на истерики. Сам же обещал ей, что будешь выполнять свою работу и не отлынивать, — лицо Обито просияло и он вскочил и начал копошиться на столе.        — Так, а теперь, когда ты чувствуешь себя гораздо лучше, то сможешь сам дописать этот проклятый отчёт… — Хатаке довольно потянулся и хотел было уйти. Но Обито собрал свои вещи и в хорошем расположении духа направился в сторону выхода. — Эй, ты куда? А как же отчёт?!        — Извини, Какаши, я слишком занят! Я обещал Эми, что буду много тренировать Наруто! Допиши отчёт сам! — и с этими словами выбежал на выход.        — Вот сука. _______________________________ *Шосен Дзюцу (Техника мистической руки) — Ирьёниндзюцу, при котором пользователь прикладывает свою руку к поражённой или раненой части тела и посылает в неё чакру, ускоряя природные регенеративные способности организма. (для тех кто подзабыл)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.