ID работы: 707786

Волк

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
44
автор
RedDer_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Отрешенность.

Настройки текста

Мне нужно идти. В движении чувства не так душат, как ночью, когда ворочаешься в постели, собирая одеяло в плотный комок, чтобы было кого обнимать во сне.

Эльчин Сафарли

- Еще стопку, пожалуйста, - сказано громко, уверено, так, чтобы бармен услышал меня сквозь безумолчный гомон. Да, хорошее местечко. Но слишком людное, зараза. Этот народ, по утрам гордо называющий себя «сталкерами», ночью больше походил на стадо загнанных зверушек. Бар - укрытие для них от аномалий, мутантов. И как только люди не понимают, что на Зоне все будет так, как предначертано судьбой. - А-а-а, давненько не виделись, - бурчал бармен, нарочно растягивая фразы, словно от этого его слова приобретут большее значение. Ох уж эта едкая привычка, но от него хоть что-то стоящее можно услышать. И вообще так сложилось, что старик был единственным моим собеседников на Зоне. Он налил мне стопку и небрежно толкнул ее по барной столешнице с грацией бывалого рабочего. - Приходишь, только чтоб артефакты подороже слить, да выпить. - На то это и бар, - лениво бросил я. Но надо заметить, заведение мне нравилось. Кормили здесь весьма условно, зато наливали много и разнообразно. - Выброса давно не было – артефактов мало. Больше рот раскрывать не хотелось. Да и зачем? Перекинулись фразами, чтоб язык размять, и хватит. Пусть бабы кости всем перемывают, хотя их здесь маловато очень. Зато юнцов, перенявших матушкину болтливость - хоть отбавляй. Вон, одни за спиной треплются. - Разрази меня гром, это же Волк, - видимо тычет пальцем в меня, как сопливая девчонка, впервые влюбившаяся. - Да не, не может быть. Его давно в баре не видно, и ходят слухи, что поселился где-то ближе к центру, типа своего шалаша состряпал... - Бельма разуй, - перебил его третий, - Ну и чушне же ты веришь. Нет, парень, конечно, нелюдим, но, чтоб поселиться одному около центра - это слишком. В их уголке прокатился тихий смешок. Вот идиоты. А, хотя, слушать байки про себя - неплохое развлечение. - Он самые дорогие артефакты с Зоны приносит. Где их берет только? - надо же, с каким воодушевлением отрезал. - Жаль, отталкивает всех. Не зря его Волком называют. Я бы с ним с радостью в ходке побывал, - я прямо местная легенда. Дети. И между прочим, волк - благородное животное. Не думаю, что заслужил это погоняло. - Может, его уговорить взять в свои помощники? А что, вот пойду и попробую. - Ага, валяй, - ну и садистский тон. Жаль смешком не подавился, - Сомневаюсь, что он хоть с кем-то общается... А вот это смотря, что общением назвать. Если раздвоение личности в счет, то я в деле. Всегда прошу у мозга совета, предупреждаю тело об опасности и слушаю свое чутье. Чем не общение? По-моему, самое полезное на Зоне. Научились бы такой коммуникации, не удивлялись бы, как можно с Зоны редкие артефакты притаскивать. Ага, еще я синхронизацию башки и грудака проверяю, а то сердце раньше чушью отвлекало. Но последнее время вроде не беспокоит, сбоев не дает. Уже спиной чувствую взгляды парней. Даже в баре стало как-то тише. Отделываться от юнца - вот досада. - Хелло, Волк, - подсел ко мне. А улыбается то как широко, видимо, еще все тридцать два на месте. Ладно, подожду, пока к делу не перейдет, - Не нужна компания в следующей ходке? Гарантирую хорошую помощь, - прямо как ребенок, просящий у мамы конфетку за хорошее поведение. - Например? - усмехнулся я. - Да хотя бы другом тебе стал. Товарищи, знаешь ли, нужны. - Не вижу в них смысла. Переживания за другого самого в трясину затянут. Юный сталкер досадно выдохнул. Сзади с задоринкой посмеялись. Все, пора катушки сматывать и валить. - Но... - он хотел было еще что-то ляпнуть, может, даже пофилософствовать. Но это реально утомляло. - Знаешь что, дружок, катись-ка ты лесом. Трусишь по Зоне шататься в однеху - найми проводника. Я хлопнул дверью бара со стороны улицы, она издала жалобный старушечий скрип. Смазать бы ее. И зачем про трусость ляпнул? Не так же это. Да плевать. Раньше я пытался дружить, любить. Но я оказался лакомой игрушкой коварной судьбы. Спасибо ей за уроки. Теперь эти чувства товарищества притупились, если не исчезли вообще. Периметр я пересек ближе к утру. В душу сразу забралось чувство опасности. Оно пробежалось мурашками по телу, залезло под кожу и заставило трепетать каждую клеточку. Адреналин в крови, азарт, желание бороться за жизнь. Ну, здравствуй, Зона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.