ID работы: 707786

Волк

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
44
автор
RedDer_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Признательность.

Настройки текста
- Еще стопку, пожалуйста, - как же я соскучился по своему типичному заказу. В этом баре так ничего и не поменялось за много лет. Владелец палец о палец не ударит, даже если камни с неба посыплются. - Что-то ты давно редких артефактов не таскал. Стареешь, - с издевкой попытался упрекнуть меня бармен. Забавный дедуля. - Просто осточертело все. Вдохновения нет. Знаешь, вот нашел я как-то свою музу, такое вытворить сумел. А теперь… - я почесал затылок, подбирая нужные слова, – Теперь мы с ней разминулись, во! Понимаешь? - Нет, понятия не имею, о чем ты, - заверил меня бармен в полноте и искренности сказанного. На-ка выпей лучше, а то так и гляди, нюней станешь, - он толкнул мне очередную стопку. Та с мерным звуком прошлась по столешнице. - Не дождетесь, - сурово одернул я собеседника, опустошил рюмку и причмокнул губами. Жестом попросил налить еще. Воздух тяжелел, становилось жарко. Я закатал рукава свободной от защитного комбинезона рубахи, обнажая крепкие руки. Зрелище не из приятных. Кожа равномерно усыпана синяками, где-то алым наливаются свежие ссадины. Я чувствовал, как под действием алкоголя мышцы расслабляются. Кто-то подсел за барную стойку по соседству со мной. Краем глаза я уловил стройный, облепленный спец-костюмом силуэт. - Налейте пива, пожалуйста, - доброжелательный, но чертовски усталый женский голос. В нем без утайки проскальзывали знакомые нотки. Я повернулся и поднял на женщину удивленные глаза. Вот так сюрприз. - Девка в Зоне, ну надо же! – ядовито усмехнулся я. В груди просыпалось садистское желание уколоть ее. Это как желание старшего брата позлить младшего, почему-то, мне было знакомо подобное. - Ну и что? – дерзко и лукаво спросила она. - С такими Зона обычно живо расправляется. Считай последние дни, подруга, - я кидал фразы. Они ловко слетали с языка. Но я въелся взглядом в каждую черточку ее лица, следил за реакцией, подрагивающими от злости желваками скул. Девка прекрасна в гневе. - С каким это «такими»? Я многим мужикам фору дам, - она говорила неспешно, но с властной расстановкой. И только пара замученных глаз выдавала ее невозмутимость. - Верю-верю, - отмахнулся я от громкой никому не нужной болтовни. А я уже и забыл, какие у нее яркие глаза. Годы не забрали эту искорку. – Сидела бы дома, детей нарожала, воспитала… - Может, хватит издеваться? - она в зарождающемся гневе подняла голову и вздернула нос. Ровный свет электрической трещащей лампы лизнул женщину с левой стороны. С правой – образовались резкие тени. - За Ваше здоровье, дамочка, - я стукнул рюмкой о ее пивную кружку и удалился, оставив ее с широко распахнутыми глазами и раскрытым ртом. Со сладких бабьих губ так и не успели слететь едкие слова, которые все это время она тщательно выверяла в надежде кольнуть меня посильнее. На улице посвежело. Окружающее теперь не казалось таким угрюмым. Сейчас это особый шарм Зоны. Все рисовалось живее, ярче. Загоревшимися глазами я вцепился в манящую темноту за периметром, попытался сохранить проснувшийся внезапно азарт и боевое приподнятое настроение. Сейчас я мог достичь глуби Зоны без единой царапины. - Зона тебя спасла, а ты осталась ей верна. Молодец, Рыжая, - я вскинул руки к небу, потягиваясь. Вдохнул ледяной воздух, накинул капюшон и сунул руки в карманы. Завтра выберусь за редчайшими артефактами. Улыбаясь этой мысли, я двинулся в сторону хижин, предвкушая ночь планировки пути, работы с картами и детекторами под дрожащим тусклым светом дешевой лампы. С совершенно облегченной душой я слушал шелест родной листвы под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.