ID работы: 7077883

Раздражающая тишина

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 240 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Сто раз было сказано, Изуна, почему ты продолжаешь это делать? — шумно вздохнув, раздраженно спросил старший Учиха, подходя к раскрытому окну. — Вставай, я ни за что не поверю, что в одиннадцать вечера ты спишь.       Упрямиться младший не стал. Действительно, с чего бы ему ложиться спать так рано? Даже после самых сильных скандалов с братом Изуна до трех ночи сидел в телефоне. Смотрел сериалы, читал фанфики. Как самый обычный подросток.       Стоит внести ясность в отношения Мадары и Изуны. Мадара любил брата. А Изуна знал, что Мадара его любит. После смерти матери, а затем отца… Всё покатилось в бездну. Старший стал нервным, вспыльчивым. Очень часто он не мог себя контролировать. Однако себя не оправдывал. И младший его не оправдывал. Было обидно и больно.       Сев на кровати, Изуна тихо вздохнул. Он поднял глаза на брата, а тот посмотрел на него в ответ.       — Ты пил? — нахмурился младший.       Мадару передёрнуло, и он опасливо выглянул в дверной проём, где стоял хмурившийся Хаширама.       — Нет.       — Несёт за километр. — стоял на своём младший.       — Не умничай. Пошли, есть хочу. — закатил глаза старший, пройдя к брату и потрепав того по волосам.       Именно в эти моменты чувствовалось что-то родное и теплое в их отношениях. Всё-таки они одни остались друг у друга. Ну, и Хаширама. Тобирама не в счет. Этот упрямый альфа вообще ни с кем никогда не разговаривал из них. Раздражают они его, видите ли.       — Я же предлагал тебе поесть! Дара, ты как всегда! — возмущался в коридоре омега старшего Учиха. Послышался топот, это Хаширама побежал ставить чайник и разогревать покушать.       Изуна встал на ноги, натянул рукава длинной кофты посильнее, взял телефон и пошел к выходу. Мадара вышел за ним. Братья спустились на первый этаж. Довольно медленно, ведь младший до сих пор похрамывал, всё тело болело. От глаз Мадары это не ушло. Да и он видел, как тот поднимался к себе. Вслух он никогда не признается, однако Учиха переборщил. Вспылил из-за ерунды, да так сильно…       Оба уселись за стол, накинулись на еду, попутно включив телевизор. Они сидели молча, а Хаширама что-то писал в большой книжке. Это медицинский журнал. Сенджу работал врачом, а потому часто таскал домой всякие бумажки. Мадара вечно ругался на возлюбленного, что тот не отдыхает, хотя Хаши был уверен, что не отдыхает тут только Мадара.       Запасы еды из холодильника были исчерпаны в один час. Теперь, наевшись и напившись, трое сидели молча и смотрели в коробку с бегающей картинкой. В воздухе было некоторое напряжение. Мадара хотел поговорить с братом, Изуна тоже хотел бы выяснить детали произошедшего конфликта, но никто не мог начать говорить.       — А, Изуна, я тут вспомнил, что спросить хотел! — разрушил напряжение спокойный голос старшего Сенджу. — Ты сказал, что пойдешь в колледж. А куда?       — Куда?.. — немного удивился Изуна. Он немного не ожидал этого вопроса, однако точно знал, куда хочет. — Я учился в художественной школе же, вот и… Подумал, что мог бы поступить на художественный сейчас.       — Там разве не после одиннадцатого? — нахмурил брови Мадара.       — Я тоже думал об этом… Но нашел, куда можно пойти сейчас. Знаю, ты хотел другого…       — Да не особо. — прервал младшего Мадара. — Я не против. Разве что меня беспокоит то, сколько ты будешь потом зарабатывать… Но, в любом случае, это не проблема. Денег нам хватит на пять поколений вперед.       — Не будь так самоуверен. — поцеловал в щеку хмурого Учиху Хаширама. — И ты… Ничего не хочешь сказать Изуне? — с явным намеком спросил он. Изуна поднял глаза на брата, а после опустил голову, утыкаясь в телефон и активно что-то печатая.       — Да, точно. — опомнился Мадара. — Не кури в комнате! Сколько раз было сказано?! — он взял Изуну за ухо и не сильно натянул.       — Ай-ай! Я больше не буду, честно! Обещаю! — сожмурился младший.       — Но я не об этом! — возмутился Хаши.       — Цыц, Сенджу. Вообще нечего курить. Распоясался он, курить начал. Сколько лет вообще? Не дорос ещё, мелкий. — отпустив ухо, ругался Мадара. — Бросай, я сказал тебе.       Изуна кивал, потирая ушко и дуя губки. Курить вредно. Тем более младший не имеет на это права в свои шестнадцать лет. Связался не с теми ребятами однажды. Благо, общение с ними прекращено. Но, что больше волновало младшего, извинений он не дождется. Видно, никогда.       Весь шум прервал вошедший Тобирама. Он нахмурился, казалось, сильнее прежнего, ведь он всегда был хмурым. Изуна никогда не видел черты лица своего истинного спокойными, расслабленными. Об улыбке даже говорить нечего. Злюка.       — Ты голоден? — поднялся Хаширама.       — Спать проваливайте. Время за полночь, на весь дом ваши идиотские разборки слышны. — грубо сказал вошедший.       — Не забывай, с кем разговариваешь. — поднялся уже Мадара.       — Да-да, идем спать! Мадара, прекрати, он же ребенок! Глупый ещё! — вступился за младшего брата Хаширама, хватая Мадару за руку и утягивая к выходу.       — Ребёнок в двадцать один год. — закатил глаза Учиха, но спокойно пошел за своей омегой.       Они ушли, а Изуна продолжал сидеть на месте, с кем-то переписываясь. Его вообще не волновало, чего там хочет этот белобрысый. Вечно улыбаться ему Учиха не станет, а уж тем более подчиняться. Вот ещё он тут настроение всем портить собрался.       — Долго собрался сидеть? — заговорил Тобирама.       — Я тебе мешаюсь, сладкий? ~ — ехидно заулыбался Учиха.       — Придушу.       Изуна звонко рассмеялся, а после выдохнул, запихнул в рот кусочек шоколадки, продолжая улыбаться.       — Иди отсюда, телевизор загораживаешь. — сказал Изуна, продолжая с кем-то переписываться.       А Сенджу был явно недоволен. С каких пор этот омега смеет так себя с ним вести? Осмелел после примирения с братом? Тобирама не его брат, церемониться не станет.       Альбинос собрался было подойти к Учихе, чтобы показать тому, кто тут главный, однако Хаширама схватил своего братца за руку, вытащил резким движением из кухни и захлопнул за ним дверь.       — Так, всё. Изуна, иди к себе. — хлопнул в ладоши Хаши, начав убирать со стола. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи. — вздохнул Учиха, поднимаясь. Постояв пару мгновений, Изуна покинул кухню, тут же встречаясь с Тобирамой. Они посмотрели друг на друга. Один прожигающим взглядом, другой всё с тем же ехидством. А после Изуна ушел на верх, в свою комнату, оставив Тобираму агрессировать там дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.