ID работы: 7077883

Раздражающая тишина

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 240 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Дерьмо взяли! Тьфу, блять, — сморщившись, возмутился Нобу.       — В следующий раз не сыр в корзину подкидывай, а излагай свои пожелания по поводу того, что ты собираешься пить, — фыркнула в ответ Эми, пытающаяся открыть банку пива.       Десять часов вечера, все расположились на том самом диване, а Юу волшебным образом подключил интернет к телевизору, поэтому теперь фильм смотрели там, а не в ноутбуке. Вообще, фильм, который они смотрели изначально, уже закончился. Ещё час назад. Следующее время они просто занимались какой-то ерундой: ели, в карты играли, разговаривали. А теперь, когда настало время достать алкоголь, ребята снова решили включить фильм.       В процессе разговоров Изуна смог немного влиться в коллектив. Не без помощи Акиры, но всё же он стал ощущать себя комфортнее. А теперь, спокойно листая в телефоне ленту новостей, он неторопливо пил сок, так как из-за разборок Нобу и Эми проход к алкоголю был временно перекрыт, а Акира убежал в уборную, так что Учиха решил сократить время ожидания соком и телефоном.       — Так, хватит! — вдруг громко сказал Макото, на что Изуна обратил ровно ноль внимания, а вот Эми с Нобу наконец замолкли, — Оставляйте всё, пошлите курить.       — Там места на шесть человек то хоть хватит? — не отрывая глаз от телефона, спросил Учиха.       — Не волнуйся, ты точно поместишься, — потрепал его по голове Акира, за что получил очень недовольный взгляд друга и смех остальных.       Не смотря на все недовольства, возмущения, вопли и тому подобное, весьма дружно ребята двинулись на балкон. Он и правда был маленьким для шести человек, поэтому пришлось немного тесниться. Изуна встал изначально в дальний уголок, сразу подкурил и спокойно никому не мешался, чувствуя себя уверенней от присутствия Акиры рядом с собой.       Ну, как бы, а что, Акира стоял рядом, а Макото протиснулся сзади, становясь во «второй ряд» и невесомо проводя рукой по плечу, а затем и по талии Изуны. Омега глянул назад, слегка дёргая плечом и давая понять альфе, что ему не нравится это. Макото привык получать всех и сразу, но как-то так выходило, что с Изуной ему приходилось быть менее настойчивым и более обходительным, поэтому, разочарованно выдохнув, он всё же убрал руки.       На всю улицу разносился звонкий смех Акиры и Эми, более бархатно посмеивался Юу, который их и смешил. Немного расслабившись, когда Макото немного отступил от Учихи и всё внимание с него ушло, он посмотрел вверх, неторопливо затягиваясь сигаретным дымом. Уже стемнело, было видно некоторые звёзды, выглядывающие иногда из-за облаков. Учиха улыбнулся, будто вспоминая о чём-то, а после, тяжело выдохнув, он опустил голову, сам себе кивая с той же улыбкой на лице. Вновь затянувшись, омега пробежался взглядом по двору и машинной стоянке. Как интересно, он увидел знакомую машину. Дорогая марка, черная, идеально чистая, блестящая. Жаль, номер не видно. Учиха обладал прекрасной памятью, а поэтому знал номера машин своей родни. Так же интересным омеге показалось то, что эта дорогая машинка была припаркована прямо рядом с машиной Эми. Нервно сглотнув, Изуна тут же выбросил недокуренную сигарету и, пробравшись через остальных, молча зашёл в квартиру.       — Что с ним? — спросил Юу, наблюдая сквозь прозрачную дверь за уходящим парнем.       — Ссать человек пошёл, чё доебался? — нахмурилась Эми, после начав тихо смеяться и трепать альфу по волосам.       Акира с улыбкой наблюдал за происходящим, для себя понимая, что что-то явно произошло. Изуна из вежливости бы подождал всех остальных, если бы ничего не случилось. Затягиваясь в последний раз и выбрасывая сигарету, Накано коротко осмотрел двор, но, не найдя ничего интересного, пошёл за Изуной, бросив остальным: «может, ему плохо стало.»       Никому, разумеется, плохо не было. Акира спокойно вошёл в открытую ванную, запирая за собой дверь и легонько касаясь плеча Изуны, что так задумчиво рассматривал своё отражение.       — Там была машина, как у Тобирамы.       — Что?.. — немного помолчав, шокировано спросил Накано.       — Чё слышал. Точно такая же, слева от машины Эми, прямо рядом. Я волнуюсь, что это может быть он, — Изуна повернулся к другу, посмотрев на того испуганным взглядом. Акира смог лишь неловко улыбнуться в ответ, смотря на друга очень растерянно и не понимая, как может сейчас помочь ему.       — Так, эм… Изу, сладкий, не волнуйся так. Курить будем на кухне, у окна сильно не светись. Не думаю, что он сможет найти квартиру, в которой мы…       — Он мог сейчас нас увидеть! Мы стояли на балконе всей толпой, ещё это ёбаный Макото, сучий пёс… Вот прилип, чё ему нахуй надо, я не понимаю?       — Громкость снизь и успокойся. Попробуй забыть об этом сейчас. Просто сядем со всеми, до середины фильма мы точно никуда высовываться не будем, потом на кухне перекурим с тобой, а там уже конец фильма, все всё допьют и спать разойдутся. Ок?       — Хуёк. Пошли. И, пожалуйста, попробуй не подпускать ко мне близко Макото. У меня не выходит его отстранить… — чуть нахмурившись, попросил Учиха.       — Без проблем. Погнали, они там уже пьянющие поди!       — За десять минут они не могли напиться.

***

      Как бы ни старался отвлечься Изуна, все его мысли были заняты одним Тобирамой. Машина во дворе точно такая же, как у Сенджу, но неужели другой человек не может иметь такой же автомобиль? Да ведь и если бы Тобирама увидел их на балконе, то, вероятно, уже поднялся бы в квартиру и давно забрал Учиху домой, но этого не произошло. Прошло полтора часа, подростки решили сделать перерыв и покурить, а от Тобирамы ничего. Значит, это была не его машина?       — Мы с Изуной на кухне покурим, — коротко уведомил остальных Акира, забирая две сигареты из пачки.       — Это ещё чё, вас разве кто-то отпускал? — нахмурился Макото, на возмущения которого всем было насрать, и он это прекрасно понимал. — Разрешите присоединиться к вам, нечего одним сидеть на кухне.       — Блять, может ты всё-таки нахуй пойдёшь уже, а?! — подал признаки жизни Учиха, весьма агрессивно смотря альфу. Макото был явно пьянее всех остальных, счастье, что на ногах стоял ещё, поэтому омега тем более не имел никакого желания находиться с ним рядом.       В общем, долго разбираться не стали. Изуна молча забрал у друга одну сигарету и зажигалку, сразу уходя на кухню, а Акира подтолкнул Макото к балкону, чтобы он не пошёл за Учихой. Нобу, прекрасно понимающий ситуацию, как и Эми, подхватили друга под руку, уводя на балкон и отвлекая от ушедшего омеги. Акира хотел бы пойти за Изуной, но этим занялся Юу, так что он ушёл на балкон.       — Чего злишься? — спросил вошедший на кухню альфа у омеги.       — Бесит меня он, чё ещё то.       Юу выдохнул, улыбнувшись и сев за стол. Подкурив и сделав пару затяжек, он внимательно посмотрел на Учиху, который весьма напряжённо стоял у окна спиной к парню.       — Его сегодня что-то развезло с нихуя. Ладно, не сердись, сейчас его остальные выгуляют, проветрят, а потом спать его отправим.       — Да похуй мне, — выдохнул Изуна, разворачиваясь и подходя к столу. Сев рядом с Юу, омега скинул окурок в импровизированную пепельницу из дна от банки пива. — Есть ещё?       — Есть, — Юу выложил на стол новую пачку сигарет и вновь затянулся. — Возьми себе, куряга.       Учиха глянул на альфу, после забирая пачку и открывая ту. Он подкурил вторую сигарету, пряча остальные в карман, уселся поудобнее, подпирая голову рукой, и наконец затих.       Эти несколько минут, когда омега просто спокойно сидел в тишине, курил рядом с Юу, который был, пожалуй, самым адекватным среди всех тут, были за сегодня лучшими. Настолько комфортно за сегодня себя Учиха не ощущал, он даже о Тобираме смог позабыть в эти минуты, наконец немного расслабившись.       — Ну, как ты? Успокоился? — заговорил вновь Юу, который уже докурил.       — Да. Спасибо, — выдохнув, тихо сказал Изуна.       Дальше произошло что-то странное. Учиха не понял как именно это началось, когда его голову успели повернуть и в какой момент губы Юу накрыли его губы. Осознание произошедшего пришло к омеге только после того, как в кухню вошла Эми, а после он так и не смог разобраться, что случилось. Кажется, девушку сильно обидело то, что Юу поцеловал Учиху, и она что-то говорила о том, что она с ним так давно рядом, потом ещё Макото пришёл…       Из этого хаоса Изуну вытянул его любимый друг. Акира утащил его обратно в комнату и внимательно посмотрел ему в глаза, а тот лишь выдохнул, садясь на диван и потерянно смотря в пол. Теперь младший вообще сбился с жизненного пути, потерявшись в событиях настолько, что теперь даже сфокусировать взгляд на чём-либо не мог.       — Домой? — тихо спросил Накано, чуть улыбнувшись.       — Домой.

***

      — Да ладно, ей просто ударил в голову алкоголь. Она начала рыдать, что-то кричать о том, что любит его, а Нобу пытался её успокоить, — весело объяснял Акира произошедшее другу, спускаясь по лестнице следом за Изуной. — Юу явно не врубился, чего она начала плакать, вот и начал какие-то оправдания выдумывать, а там и Макото вернулся в реальный мир. Он понял, что произошло, немного позже других, но внёсся молниеносно, начав наезжать на Юу по поводу того, что он тебя трогал. Вот накинулись на него, он явно испугался.       — Пиздец какой-то. Нахуя мы выперлись вообще, — тяжело вздохнул Изуна, немного отошедший от произошедшего.       — Ага. Да ладно, бывает. Зато у нас есть халявные сигареты и алкоголь! — засмеялся Акира.       — Откуда?       — Я стащил пару баночек пива и пачку сигарет со стола, пока они там разборки устраивали. Да и вообще, как это произошло, Изу-чан? Ты из реальности выпал, что не успел вмазать ему?       — Не знаю, я просто курил.       — Травку? Судя по произошедшему, ты был не в адеквате, чтоб поцеловаться с ним.       — Заткнись. Я ничего не делал, серьёзно, просто… — омега остановился, опуская голову и затихая.       — Да я видел, — улыбнулся Акира. — Я как раз вошёл, когда он тебя решил поцеловать. А сделать ничего не успел, потому что потом меня снесла Эми, за ней пошёл Нобу, тут меня снова снёс Макото, а там я решил, что хватит сегодня с нас этой херни, и увёл тебя под шумок.       — Спасибо, — с улыбкой кивнул Изуна, продолжив спускаться.       Выйдя на улицу, Учиха поправил портфель, сразу ускоряя шаг и направляясь в сторону соседнего двора. Изуна всё понять никак не мог, как он допустил этот идиотский поцелуй. За сегодня столько произошло, что, кажется, отчасти Учиха даже перенервничал. Как он ещё за лезвие не схватился. Ах, да, его в ванной нашёл Акира раньше, чем психологические травмы взяли верх над омегой. Акира, Акира… Он правда волновался за Изуну, ценил его и дорожил им. Конечно, иногда грубость Учихи его задевала, но с этим можно было бороться. Изуне было достаточно просто сказать о том, что он перегибает, как тот без лишней болтовни извинялся и смягчался. В общем, шли они молча, в головах обоих было слишком много мыслей, благо, самостоятельно возвращаться в реальный мир им не пришлось, их вернул в реальность Тобирама.       Когда Изуна шёл через стоянку, он как-то уже и позабыл о той машине, а стоило подойти им ближе к той стороне стоянки, где за машинами была тропинка в другой двор, там их взгляду предстал Тобирама. Увидев его, омега замер, тормозя Акиру. Шумно вздохнув, Учиха отвернулся и приложил ко лбу руку, просто ахуевая от происходящего, после чего молча повернулся и подошёл к машине. Альбинос улыбнулся, недобро сверкая глазами, и открыл заднюю дверь, впуская омег в машину. Заперев дверцу на ключ, мужчина молча вернулся за руль и повёз младших домой.

***

      В машине повисло очень напряжённое молчание. Изуна приложился лбом к окну, устало смотря в него же. Тобирама вёл машину, передавая своим запахом особое настроение какой-то холодной ярости. А Акира один ничего не понимал, находясь в более спокойном расположении духа. «Надоело», — подумал Накано, решив всё-таки поболтать с Тобирамой.       — Хей, а зачем ты запер нас? Мы по-твоему посреди трассы выскочим? — улыбнувшись, начал смеяться Акира.       — Хватит, Кира, не лезь к нему, — тихо попросил Изуна, не меняя положения своих глаз и тела.       — Кира? — спросил Тобирама, видимо, решивший всё же поговорить с рыжим омегой.       — О. Акира Накано, рад знакомству! — заулыбался омега, облокотившись на переднее сидение и внимательно смотря на альфу.       — Тобирама Сенджу.       — А, так я знаю, пф. И мы, кстати, видели твою машину с балкона! — вытягивая из кармана сигарету, улыбался омега. — Я покурю?       — Я вас тоже видел, — усмехнулся альфа, глядя на омегу через зеркало. — Покури.       Весело хлопнув в ладоши, Накано приоткрыл своё окно и подкурил, попутно вытаскивая из портфеля две банки пива и протягивая одну Изуне. Учиха недобро глянул на друга, а затем, тяжело выдохнув, взял банку, так же вытаскивая сигарету и приоткрывая своё окно.       — Тебе настолько было нехуй делать, что ты меня и здесь достал, м? — решил спросить Изуна, поджигая сигарету и затягиваясь.       — Кому? — не сразу понял Акира.       — Попробуй включить мозг, Учиха. Говорят, помогает. Если он вообще у тебя есть, — ухмыляясь, отвечал Тобирама.       — А, кстати! — прервал только было открывшего рот друга Акира. — Так-то очень удачно получилось. Если бы ты не приехал, то как бы мы добирались до дома, хм?       — На такси, — фыркнул Изуна.       — Интересно. Что такого произошло, что вы решили отправиться домой сейчас. Ты же писал, что завтра в обед приедешь, м, Изуна? — продолжал улыбаться Тобирама.       — А, так там такое произошло, ой, ужас! Сейчас расскажу, — делая затяжку и глоток пива, оживился Акира. Изуна тут же несильно хлопнул друга по плечу, недовольно смотря на него, но того уже понесло болтать: — Значит вот, была у нас там девочка одна, ей нравился один парень, он тоже с нами был. Интересно, кстати, какая у них получилась бы пара? Хм… Нет, смотрите, она ростом даже ниже, чем Изуна, а тот парень высокий такой. Это мило, но… Хей, стоп, а как бы они целовались?       — Что случилось дальше, Акира? — вернул к изначальной теме Тобирама омегу.       — Да, Акира, что же дальше? Давай, всё рассказывай, — съязвил Изуна.       — Да ну не злись, сладкий, — грустно посмотрел на друга рыжий, поворачиваясь к альфе и вновь улыбаясь. — Так вот!       — Я серьёзно, Акира, заткнись, пока не поздно, — уже более серьёзно заговорил брюнет, напряжённо смотря на друга, но тот в ответ лишь махнул рукой.       — Так вот, Эми решила признаться Юу прямо здесь и сейчас, но перебрала с алкоголем, по всей видимости. По себе знаю, на пьяную голову как ударит мысль одна — не остановишь. Ну, в процессе признания Эми у нас что-то и приуныла, разревелась, какая-то истерика началась у неё, а мы вот с Изуной и так устали от шума, потому решили просто уйти. А зачем нам лезть в их любовные дела? Вот и я не знаю, мне в ваши с Изуной дела лезть интереснее, — Акира засмеялся, откидываясь на сидение и вновь смотря на альфу. — М! А почему вы оба так плохо относитесь друг к другу? Я хочу услышать обе версии, Тобирама, расскажешь? — выпрямился омега, внимательно смотря на альбиноса.       — Подожди, Акира, он не привык воспринимать такое количество информации в секунду, — усмехнулся Изуна, глядя на своего весёлого друга и притихшего Сенджу.       Немного помолчав, Тобирама начал тихо смеяться, чем вызвал у Учихи явное удивление, а у Накано лишь больший интерес. Акира был для Тобирамы таким глупым и наивным, ещё и болтал без умолку. Это было так мило и так по-детски, что альфа не смог сдержать смеха.       — Накано, говоришь? — вновь заговорил Сенджу. — Расскажи о своей семье, Акира, я буду рад послушать.       — Ты ёбу дал, Сенджу? — чуть слышно произнёс Изуна, но ответа он не получил, ведь Акира начал увлечённо рассказывать альфе о своей семье, родственниках, кто где работает, в каких взаимоотношениях они все друг с другом и о прочем, связанным с его семьёй. Только спустя минут тридцать, когда Тобирама задал болтливому омеге очередной вопрос, ответ на который из его уст будет, разумеется, очень длинным, Учиха наконец понял, что Сенджу просто меняет тему, когда Акира раз за разом возвращается к вопросу о взаимоотношениях альфы с Изуной.       Остановить Акиру невозможно, когда он говорит, поэтому Учихе оставалось лишь молча наблюдать за происходящим, пока они не добрались наконец до дома. Дождавшись, пока Тобирама откроет дверь, Акира тут же выскочил из машины, отходя подальше и с восторгом смотря на здание. Изуна вылез более спокойно и медленно, но, стоило ему встать на ноги, на его плечо опустилась рука Тобирамы.       — Ключи от дома выкладывай в машину.       — Что? — не понял сначала Изуна, но, поймав взгляд Тобирамы, выдохнул и молча выложил ключ-карту в машину альфы, после чего вновь посмотрел на Сенджу, ведь тот так и не убирал руку с плеча омеги.       — Что?       — Если ты думаешь, что отделаешься только домашним арестом, то ты ошибаешься, Изуна. Завтра мы с тобой ещё поговорим. Свободен.       Под конец Сенджу низко рыкнул, напоминая Учихе о своём главенствовании над ним. Омега вздрогнул, после проходя к Акире и тяжело вздыхая. Пока его друг был увечён зданием и квартирой, где сегодня будет ночевать, Изуна уже предвкушал разговор, ожидающий его на следующий день. То ли от испуга, то ли от того, что какой-нибудь Мадара, главный фанат истории младшего Учихи, вспоминает его, он икнул, тут же мотнув головой и заходя следом за Тобирамой и Акирой в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.