ID работы: 7077883

Раздражающая тишина

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 240 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Светлая и просторная палата всегда ассоциировалась у Изуны с выздоровлением человека. Койка, где лежал пациент, к которому они пришли с братом, была несколько минут окружена врачами. Они суетились, перешептывались, а когда заметили вошедших, то расступились. Вместе с гостями вскоре осталась лишь молодая медсестра, что стояла у самого выхода. Красивая девушка, ухоженная и явно любящая улыбаться, судя по морщинкам на щеках, но её глаза были такими грустными. Изуна долго смотрел на неё, пока медики уходили, а когда она осталась одна и встретилась с ребёнком взглядом, то повернулась спиной, тихо всхлипывая. Оторвать от неё взгляд было просто невозможно. В голове мальчика абсолютно не сочетались внешность этой милейшей девушки и слёзы на глазах, ему не была ясна причина её слёз. Она же врач, она спасает людям жизни, она не должна плакать… Да?       Младший Учиха никогда себе не простит того, что не обратил внимание на больного сразу, не смог побыть с ним немного дольше, и всё же в тот момент он всё ещё не понимал, зачем они так спешили. Кто-то заболел, лежит в больнице, отдыхает, но ведь не умирает. Когда они уже поедут в магазин? Изуна давно приметил шоколадное мороженое с орехами, которое очень хотел попробовать.       — Зачем взял его с собой?       — Что говорят врачи? — садится около постели больного Мадара.       На мгновение сердце Изуны точно пропустило удар. В ушах зазвенело, и он повернул голову. Это его отец. Лежит совсем бледный, его щеки впали, грудная клетка еле-еле поднималась и опускалась. Лежит в мятой больничной одежде, которую явно надели на него наспех. Школьный рюкзак медленно опускается со спины омеги на пол, а сам младший подходит с другой стороны постели к папе. Он смотрит на своего родителя, видит его состояние, но всё же не понимает, в чём дело. Мальчик предчувствует, что скоро произойдёт что-то плохое, но отбрасывает это всё в сторону. желая всё же спросить напрямую. Его отец — очень сильный человек. Он справится с любой болезнью, легко обхитрит даже саму смерть, Изуна был уверен в этом. Но почему язык не поворачивался? Почему сейчас омега не мог даже промямлить хоть одно слово своему горячо любимому родителю? Всё тело словно сковало цепями, ребёнок не мог ни слова произнести, молча смотря то на отца, то на своего чересчур взволнованного брата.       — Полчаса — лучшее, — мужчина с трудом поворачивает голову и осматривается, встречаясь взглядом с младшим сыном. Он улыбается мальчишке, подмигивает в своей привычной манере, будто всё хорошо, криво и болезненно улыбается, — Жаль, что вашей мамы нет сейчас здесь… И всё же хорошо, что она запомнит меня красивым.       — Выяснили, что это за вещество? Что с противоядием? Отец, сейчас не время для улыбок, надо что-то делать! — Мадара подскочил с места, повышая голос.       — Тише, Мадара, не пугай брата. Противоядие есть, но слишком поздно для него. Я сам поздно обратился за помощью, за свои ошибки нужно платить.       Отец бросает взгляд на Мадару, снова улыбается, а его кожа становится будто ещё светлее. Изуна находит в себе силы и делает первый неуверенный шаг, подходит ближе. Он всё так же молчит, смотрит и оценивает внешний вид своего родителя, а затем с трудом опускается на постель и кладет свою маленькую ручку на щеку папы.       — Ты поправишься, да? — голос дрожит, первые слезинки стекают по щекам омеги. Он прекрасно слышал только что разговор старших. Его отец умирает, и мальчишка ничего не может сейчас сделать.       К такому нельзя быть готовым даже в семьдесят лет, а тут тринадцатилетний ребенок видит всё это своими глазами. Понятие смерти было Изуне незнакомо, даже в тот момент он не понимал до конца, что происходит, но слёзы лились сами собой, и он никак не мог унять их.       — Изуна, пошли, — голос Мадары прорывается сквозь нарастающие рыдания брата, он хватает за руку и пытается увести младшего, убрать подальше от того, что причиняет ему боль, — Не стоило тебе приходить, пошли.       — Папа?.. — Изуна поднимает голову, его слезы не прекращаются, но он подбирается ближе к родителю, когда ощущает слабое касание отцовской руки на своем плече.       И всё же на несколько мгновений плач прекращается. Изуна наклоняется ухом к губам отца, внимательно слушает. Это были последние слова, которые этот ребёнок должен запомнить навсегда. Сохранить в своей памяти и пронести через свою долгую жизнь. С такими вещами не шутят, это не может быть розыгрышем, но и поверить в происходящее ребёнок не способен. Его отца не спасти, он увядает на глазах, взгляд тускнеет, будто ещё немного и… Родитель начинает кашлять, он кашляет сильно, прикрывает рот рукой, пытается прекратить и глотнуть вновь воздух, сжимает губы рукой и отворачивается. Сильный кашель пугает Изуну, он хватается за плечо отца, спрашивает, что с ним. Не получая ответа из-за кашля, ребенок снова спрашивает, срываясь на крик. Этого не может быть, только не с ним!       В этот день Мадара впервые применяет силу к своему брату, вытаскивая того в коридор. Пару мгновений, и ребенок уже стоит в коридоре со своим рюкзаком в руках, а в палату забегает три человека в медицинских халатах. Омега хорошо рассмотрел то, как его отец снова скорчился от боли, а его ладонь окрасилась в красный из-за крови. И это было последнее, что малыш увидел. Он не сможет забыть этой картины никогда, будет видеть её во снах, а когда проснется, сможет только плакать, вспоминая это.       В тот момент, когда Изуна оказался один в коридоре, пока врачи и его старший брат склонились над больным, он ощутил ужасный упадок сил. Он сел на скамью напротив двери, откинулся на стену, поднимая наполненные слезами глаза вверх, всё ещё не веря в то, что это реальность. Так не может быть, люди не умирают просто так. Он не может бросить Изуну, его маму и брата, его отец не имеет права на это, и всё же… Слёзы стекают по щекам, в ушах стоит звон, а затем тишина. Тишина, напоминающая ребёнку ещё раз о том, что это был конец.       — Он умер, — сообщает на выдохе сразу Мадара, когда выходит из палаты, — Нам пора домой, Изуна.

***

      — Она не произнесла ни слова с того дня. Уже два месяца молчит, но домой стала приходить гораздо чаще, — Мадара говорит об этом спокойно. Нет той боли, что была в начале, но всё же ему всё ещё тяжело. Непросто свыкнуться с ролью главы семьи, когда ещё совсем недавно рядом был знающий и любящий родитель, готовый помочь. Непросто свыкнуться с такой тяжёлой утратой. Непросто продолжить снова жить.       — Даже представить не могу, что она сейчас чувствует… — Хаширама медленно сделал пару глотков кофе, задумчиво смотря в стол.       — Учитывая ещё и её работу, ей явно стоит обратиться за помощью к психологу, — вмешивается в разговор старших Тобирама, не поднимая взгляда от своего телефона, — А что с Изуной? Ему бы к учёбе вернуться стоило, к людям в общество.       — Не выходит из комнаты, — Мадара пожимает плечами, бросая взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж дома.       — Мальчишке нужно время. В столь юном, но всё же уже осознанном возрасте потерять кого-то из близких… Пусть отдыхает, — Хаши тяжело вздыхает, смотря на своего брата с лёгкой улыбкой на лице, а затем смотря на Мадару, который предпочел отвернуться.       — Всё равно это не дело… Сейчас посидит ещё пару дней так, смотря в стену, с ума сходить начнёт, — вздохнул младший альфа, поднимаясь из-за стола, — Схожу к нему, не против?       — Валяй.       Раз уж дали добро на действия, медлить парень не стал, сразу направляясь к ребёнку. Однако, стоило ему начать подниматься по лестнице, за углом второго этажа мелькнула тень. От этого, на самом деле, на душе у альфы отлегло. Тень была низкой, быстрой. Раз уж из комнаты подслушивать бегает, то не всё так плохо.       — Я тебя видел, ‐ первое, что сказал Сенджу, когда вошёл в комнату Изуны.       — И что дальше?       — Да ничего, — альфа медленно закрыл дверь и присел на кровать к маленькому омеге, заглядывая тому в лицо, — Есть хочешь?       Прошло не так много времени с момента трагедии, и всё же почему-то Изуна всё ещё не мог никак прийти в себя. Раньше бы он вёл себя увереннее и свободнее, сразу бы осыпал старшего кучей вопросов, историй и прочей болтовней, а сейчас что-то даже видеть его как-то не хотелось. Нет, хотелось. Хотелось пожаловаться ему на несправедливость этого мира, на свою беспомощность, на состояние мамы, на отдаляющегося брата… Учиха ещё не ощущал этой «истинной связи», о которой так много все говорят, но всё же был довольно сильно привязан к старшему, который часто приглядывал за ним и слушал все россказни. Это так мило, заботливо. И этого было достаточно, чтобы из всех, кого мальчик знал, он выбрал именно Сенджу для своих жалоб. Но он не мог ничего сказать ему. Он не мог вслух произнести ни слова, относящегося к тому, что случилось в тот день.       Учиха не успел ничего ответить. Пока он пытался вспомнить ещё хоть одно слово, уже начал реветь, пока решал стоит ли подпускать этого человека так близко, уже рыдал. Тобирама легко подхватил младшего, поудобнее подталкивая к себе и обнимая.       Слова не требовались в этой ситуации, человеку просто нужно было немного молчаливой поддержки, но всё же тихий шёпот «я рядом» от Тобирамы помог Изуне почувствовать себя не таким одиноким, как ему казалось после… Всё это время.

Настоящее время.

      — Твоя мама молчала два месяца? Насколько я знаю, позже она…       — Больше, конечно… — тяжело выдохнул подросток, поправляя пару прядей в челке и поднимая взгляд на часы, — Не знаю, сколько прошло времени, но позже она… Может, мы закончим уже тогда, раз времени больше нет? Сколько можно мусолить эту тему?       Учиха сдерживал свои эмоции успешно до самого конца, но всё же стоило ему вспомнить состояние своей мамы, только один её пустой взгляд в то время, сразу становилось как-то… Тяжело. Проявление лишних эмоций ведёт к проблемам, поэтому закончить разговор на этом было наиболее правильным решением по мнению Изуны.       Разумеется, их встреча на этом не закончилась. Специалист пришёл с целью помочь нуждающимся, и он это делал. Психолога печалила лишь закрытость своего подопечного, но он был уверен, что они делают успехи. Оставшиеся минуты до окончания визита они разбирали ещё некоторые вопросы, касаемо отношения подростка к тому, что он только что рассказал. Учиха быстро вспылил, желая побыстрее уже закрыть эту тему, однако это не ускорило процесс совсем, так что психолог даже задержался на 15 минут, чтобы закончить начатое. Упёртый.       Наедине с собой парень смог вздохнуть с облегчением. Наконец больная тема закрыта, по крайней мере до следующего приёма, и Изуна уже был рад этому. Он знает, что это необходимо, что если он просто выговорится и расскажет всё снова по порядку, вспомнит, переборет все эти чувства вновь, то станет гораздо проще жить, но… Как это сделать, если так больно?       Немного успокоившись, омега вспомнил о приличии. Он же, в конце концов, наследник клана, ему не подобает выглядеть плохо. Да, необходимо всегда следить за своим внешним видом, так что стоило бы поспешить проверить, всё ли там в порядке с лицом. Подойдя к зеркалу, он начал поправлять свои волосы, заодно подмечая их длину, затем он присмотрелся к своему лицу, внимательно разглядывая, а после… Что-то сломалось.       Несмотря на то, что Изуна был парнем, он безумно был похож на мать. Глаза, нос, ещё и эти волосы длинные… Практически идеальная копия. Как-то от этого вида и образа матери в голове сразу в глазах потемнело, как будто в эту самую минуту на Изуну опустился непроницаемый купол из его же чувств и сожалений, обид и боли.       Омега уже ничего не слышал, молча смотря на своё отражение, не в силах даже отвести взгляд. Как же он соскучился по времени, когда всё было действительно хорошо. В семье не было ни громких ссор, ни проблем. Всё было так просто в детстве, но с годами… Мир меняется слишком быстро, Изуна не успевает за всеми этими изменениями, не успевает за временем, он просто хочет навсегда остаться десятилетним мальчишкой, который радуется радуге за окном или цветочку, который ему показался удивительно красивым. За что всё это рухнуло именно на его семью? Почему не на чью-то другую?       — Изуна, — на плечо омеги легко опустилась чужая рука, наконец позволившая ему оторвать свой взгляд от проклятого зеркала, — Ты… Что случилось?       Так странно, что Сенджу пришёл сюда именно в этот момент. Изуна не знал, что на самом деле привело этого противного парня к нему сейчас, но он был чертовски рад его видеть. Был рад, что он сейчас не один.       Тобирама, как ни странно, радости Учихи не разделял, лишь удивлённо смотря на то, как тот начинает рыдать сильнее, опуская голову и закрывая своё лицо руками. Да, хорошо, что альфа решил зайти сейчас. Если бы не это, могло ведь случится всякое, особенно в отношении этого маленького бунтаря.       Впервые за долгое время сердце Сенджу вновь дрогнуло. Стараясь мыслить трезво, альфа всё же не мог отрицать тот факт, что сейчас безумно волнуется за Изуну. Он такой одинокий, закрытый… Тобирама уже и не помнит, когда в последний раз видел, чтобы Изуна делился с кем-то своими чувствами. Раньше омега часто рассказывал всем подряд о том, что его радует или злит. И альбинос когда-то безумно любил слушать шумного ребенка, а теперь… А теперь он будто ощутил, сколько внутри этого человека всего скопилось, как много он молчал и молчит по сей день. Неужели простые слезы способны сказать так много?       Возможно, причиной всему их «узы», но сейчас это не волновало ни одного, ни другого. Объятия со стороны старшего не заставили себя долго ждать, а Учиха, пусть и хотел оттолкнуть по началу эти гадкие нежности, всё же не нашёл в себе сил сопротивляться. Это был самый тёплый момент в жизни обоих за прошедшие годы.       — Знаешь… Я не стану лезть к тебе в душу, но всё же скажу, что я не такой уж и злодей. Ты можешь рассказать мне что-то или… Вот так пореветь на плече. Я никому не скажу и не откажу тебе, — Тобирама заговорил лишь после того, как омега хоть немного пришёл в себя спустя долгий поток слез и всхлипов, — Хочешь вечером прокатиться со мной?       — Вывезешь в лес и закопаешь? — всхлипывая, улыбнулся Изуна, отстраняясь от Сенджу и сразу отворачиваясь.       — И кому я только что говорил, что я не злодей? — вздохнул альфа, аккуратно расплетая омеге мягкие волосы и заплетая их в новый аккуратный хвост, — Говорят, омегам нравится на машинах ездить. Тебе нет?       — Не знаю, я же не катался, — выпрямил парень плечи, окончательно вытирая слезы, — Если купишь мне что-нибудь классное, то поеду.       Конечно, Тобираму радовало, что Изуне стало лучше, но всё же… Кто вообще научил его так себя вести? Бесцеремонно тянет деньги на свои хотелки, пользуясь сложившейся ситуацией.       — Тебе повезло, Учиха, — фыркнул Тобирама, недовольно закатывая глаза, — В мои интересы входит твоё нормальное эмоциональное состояние, поэтому уж будь добр привести себя в порядок и полностью собраться к моменту, как я приду за тобой.       — Как скажете, мой Господин!       Изуна снова улыбается, а Сенджу недовольно кривит лицо от очередного нелепого высказывания в свою сторону. Пусть на время, но всё нормализовалось. Возможно, эта поездка поможет им обоим лучше узнать и понять друг друга.       Лишь бы эта оглушающая тишина снова не разрушала и так хрупкие минуты радости в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.