ID работы: 7077883

Раздражающая тишина

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 240 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Пройти мимо Тобирамы было не так сложно, как идти через весь город к своему любимому лучшему другу. Идя под дождем и обходя каждую компанию молодых людей, что в теории могли представлять хоть малейшую угрозу трусливому Учихе, Изуна ненароком задумался о недавнем разговоре по телефону с Акирой. Может, по большей степени влияла сегодняшняя атмосфера улиц, покрытых дождём и легким туманом, и всё же омега не мог прекратить думать о том, что его друг будто вообще не беспокоился об их ссоре. Они были давно знакомы, и Изуна прекрасно знал, что Акира обладает почти моментальной отходчивостью, однако почему тот не писал ему и не звонил ранее, если не обижался?       — Глупость какая-то… — бубнил себе под нос омега, стоя на последнем светофоре по пути к Акире.       Ещё две минуты неторопливого шага и вот мокрый недовольный Учиха стоит напротив своего солнечного друга, который больше был рад пиву в своих руках, нежели появлению Изуны.       — Тебе же нельзя одному разгуливать, эй? Украдут ещё…       — А я то как рад тебя видеть… — нервно сказал старший из них, забирая одну бутылку из рук друга и проходя под ближайшую крышу, где смог наконец снять капюшон, — Что случилось?       — Родители оплатили мне курсы по маникюру! Я в восторге, это действительно случилось!       Сколько радости было в этих прекрасных зелёных глазах и как же много было разочарования в чёрных обсидиановых глазах, смотрящих в первые.       — Изу-чан, ты не рад совсем что-ли?       — Ты же… — омега тяжело вздохнул, открывая пойло и делая пару больших глотков, — Ты мог сказать мне об этом по телефону, Акира. Почему ты решил отметить это событие именно сегодня, когда вечером небеса решили обоссать этот мир?..       От слов Изуны Акира заметно напрягся, а затем стыдливо опустил голову и виновато взглянул на друга. Конечно же у него не было никакой отговорки на этот случай, хотя в любой другой ситуации он говорил без умолку. Учиха мог лишь снисходительно улыбнуться, уже напрочь забывая о том, что они до этого когда-то ругались. И всё же настроение вновь было испорчено, ведь охранник магазина, под навесом которого омеги встали, решил прогнать «пьяных малолеток».       Этот вечер стал одним из немногих, когда Изуна пришёл домой к Акире по приглашению его родителей. Из собственных наблюдений, Учиха сделал вывод, что оплата курса для Акиры и приглашение в тепло с улицы были сделаны под воздействием алкоголя. Вероятно, сегодня и у старших представителей семейства Накано был какой-то праздник, что они отмечали дешёвым пойлом, некачественной засоленной до ужаса рыбой и прочими отвратительными на вкус Изуны продуктами. И, по всей видимости, домой гостя не отвезут.       — Чтобы отсюда уехать до дома Тобирамы на такси, тебе придётся продать квартиру, Кира, — вздохнул устало старший, в очередной раз сбрасывая входящий звонок от своего истинного.       — Мне дали гораздо больше денег, чем просто на оплату этих курсов. Давай, ешь пирог с кексами и не ной. И кофту сними, здесь жарко.       — Что? — с холодным спокойствием в голосе спросил внезапно Изуна, привлекая к себе взгляд Акиры, хотя обращался он не к нему, а к тому, кто ему позвонил, — У Акиры дома. А что?       Очень заинтересованный собеседником друга, Акира всё же вынудил Изуну показать экран телефона, на котором в окружении самых милейших смайликов красовалось слово «Гандон». Накано кивнул понимающе, ведь кроме Тобирамы этим человеком никто быть не мог. Судя по доносящимся из динамика звукам, тот был в бешенстве, а Изуна, противоположно тем гневным рыкам в трубке хихикал, перечисляя то, что он кушает и пьёт, поудобнее разваливаясь на постели друга.       — Ты можешь приехать сейчас, но купить мне выпивки, либо через два часа, когда я нагуляюсь и буду в том состоянии, что наутро твоих противных криков не вспомню. Что больше нравится? О, подожди, тебе же я нравлюсь, раз ты мне названиваешь каждые две минуты, да?       Наблюдать за эмоциями Изуны было ужасно интересно. Акиру бы взбесило то, как сейчас язвил Учиха, но со стороны это всё же было смешно. За всё время дружбы младший совершенно не помнил случаев, чтобы его друг вёл себя таким образом. В основном Учиха отмалчивался в конфликтных ситуациях, аргументируя это «нежеланием тратить слова на тупиц», а тут… Вероятно, он просто пьян.       — Пешком дойду, иди нахуй, солнышко, — так же спокойно наконец сказал Изуна, завершая недолгий телефонный разговор и обращая свой взор на лисёнка, ожидающего подробностей разговора, — Не смотри так на меня, там не было ничего интересного. Разве что он отказался покупать мне ещё алкоголя, защитником моего здоровья заделался.       — Так ты не пешком идёшь домой?       — Конечно нет, он скоро приедет. Будет рассказывать мне о том, как важна моя жизнь и прочую ерунду… Найди, пожалуйста, пакетик, хочу украсть у вас пирога немного.       — Какая разница, если твою личность по факту всё равно скрывают? — ворчал Акира, складывая в мешочек пирог.       — Её никто не скрывает. Как минимум целых две школы знают, кто я. А ещё художка, куча репетиторов… Даже для Эми труда не составило догадаться до этого. Да и черты Учихи узнать несложно, абсолютно черные волосы в основном только у нашего клана, зато Изуной зовут явно не каждого. Даже в интернете информация обо мне есть, разве что фоток у них нет. Удаляют, наверное, как только их палит кто-то из наших.       — И всё же о тебе не так уж и много людей знает, значит сокрытие работает!       — Эта идея была бредом, есть и будет. Забей, мне сейчас дела нет до этого… Скоро уже на учёбу выходить, там отбоя от вопросов не будет, дай отдохнуть.       — И всё же как тебе удалось смыться от Тобирамы, что он только сейчас заметил? — задумчиво спросил Накано, отвлекаясь на свой телефон.       — Я взял сумку, оделся и ушёл. Всё просто. При этом он меня видел. Смотрел прямо на меня, когда я уходил, но ничегошеньки не сделал с этим.       — Ты наглый до ужаса, ты в курсе?       — Впервые слышу. Я ангел во плоти, — отмахнулся Учиха, собирая свои вещи обратно в рюкзак.

***

      — Я не сбегаю из дома, чушь, — ворчал в который раз парень, сидя напротив психолога. Его лицо выражало полное недовольство разговором и вопросами, пока психолог читал записи в тетрадке, где были сделаны задания его подопечного, — Он прекрасно видел меня, когда я уходил. Не понимаю, почему он вообще Вам жалуется?       — Думаю, он тоже переживает за тебя. На улицах в вечернее время очень небезопасно, ты же понимаешь это. Итак, — мужчина закончил с просмотром тетради, откладывая ту в сторону, и взял в руки свою книжку для записей, обращая своё внимание на Изуну, — Как прошли последние пару недель?       — Скучно, как и всегда. Произошло целое ничего.       — Гулять — это хорошо, но ты должен научиться сам себя развлекать дома. Если ничего не делать, то и с ума сойти можно.       Пока Ичиро что-то записывал себе, младший ненароком задумался о том, отчего этот человек так с ним возится. Не отрицая любовь к своей работе у психолога, Изуна даже представить не мог, сколько ему заплатили, чтобы он и на дом сюда ходил, и по всем врачам сам возил, и… В общем, что-то много чести на какого-то очередного пациента.       — Сегодня поговорим непосредственно о причинах твоей… Проблемы. Расскажи мне, с чего всё началось. Во всех подробностях.       Не сопротивляясь просьбам психолога, Изуна сразу окунулся в воспоминания, ища начало воспоминаний, за которое мог бы зацепиться.

Три года назад. Зима.

      Погода в январе никогда не радовала теплом, хотя солнце очень любило заглядывать в окна средней школы и создавать лишь видимость какого-то тепла. Изуна всегда любил зиму. У него день рождения зимой, в вечернее время репетиторы могли иногда пораньше отпустить ребенка домой, атмосфера праздника кругом и, конечно, игры в снежки. Единственное, на что маленький Учиха мог только смотреть, — игры в снежки. Друзей особо не было, как и времени на всякие развлечения, поэтому, в очередной раз наблюдая за детьми возле школы, весело бегающими по снегу, он испытывал лишь грусть.       — Учитель, а вы сможете сегодня отпустить меня пораньше, если я быстро закончу? — обратился омега к самому строгому из своих учителей по дополнительным занятиям.       — Ты должен решать задачи не быстро, а правильно. Выполняй задание, а не глазей в окно.       Мужчина ясно дал понять, что сегодня, как и всегда, впрочем, присоединиться к ровесникам во дворе школы не получится. Где вообще всё влияние его клана, если даже простой учитель может позволять себе так легко командовать подростком? Его не было. Использовать власть своей семьи было крайне не в духе младшего Учихи. Он прекрасно понимал, что если он не начнет учиться быть более жестким в своих желаниях, то в этом мире ему делать нечего, но ведь это его учитель… В свои тринадцать лет мальчишка мог лишь что-то жалобно пищать снизу, уважительно кивая и молча выполняя задания старших, чтобы в будущем он стал очень умным и сильным. В такие сказки только дети верят. Изуне в будущем явно не пригодятся логарифмы, чтобы купить на баре себе коктейль.       И всё же чудо произошло. Вскоре в кабинет без стука вломился запыхавшийся брат Изуны, который сразу повернулся к учителю, жестом указав младшему собирать вещи. Мальчишка не сопротивлялся, сразу складывая в синий рюкзачок тетрадку с учебниками, ведь Мадара был явно важнее в его жизни, нежели этот вечно всем недовольный учитель алгебры. До ушей Изуны доносились лишь редкие фразы из разговора взрослых, по которым было ясно, что в ближайшее время младший не будет ходить на занятия. Почему — наплевать, ведь главным было то, что он сможет больше времени уделять своим интересам. Ведь так?       В спешке братья покинули здание школы, сразу на машине направляясь куда-то. У Изуны не возникло вопросов, когда они проехали путь, по которому обычно ездили домой. Единственное, что нагнетало атмосферу, это большая скорость езды и команда пристегнуться от брата, чего раньше не было.       — Почему мы так спешим, Дара?.. — негромко спросил омега, смотря по сторонам в окна и ища причину спешки самостоятельно.       Ни брат, ни собственные наблюдения никакого результата не дали, а через минуту машина с характерным визгом резко затормозила. Даже несмотря на зимние шины, её тряхнуло в сторону, в процессе из-за ледяного покрытия дорог занося и ставя поперёк машинных путей. В тот момент Изуна впервые усомнился в умении Мадары водить машину. Перепуганный подросток вжался в кресло, хотя от удара головой об стекло его это не спасло. Это был единственный раз, когда Мадара не справился с управлением, и первый раз, когда проявил свою злость и рык при младшем брате, напугав того ещё больше.       — Всё нормально, сладкий? — обернулся старший, без особых эмоций осматривая брата, потирающего лоб со стороны окна.       — Да… — промямлил Изуна, немного успокаиваясь.       Как оказалось, ни их машина, ни машина других людей не были повреждены, так что через пару мгновений братья продолжили путь.       Изуна не был уверен, что конкретно случилось сегодня, но на подъезде к больнице в его голову стали сразу забираться нехорошие мысли и волнения. Кто-то заболел? Никто ведь не умер, тогда зачем так переживать?       Да, он не ошибался, но и прав до конца не был, особенно, когда вошел в больничную палату на третьем этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.