ID работы: 7077923

Останься со мной

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дети выросли и всё изменилось. Принцесса, уже привыкшая вставать рано без маленьких помощников, проснулась и потянулась. Комната была озарена ярким утренним светом, но здесь всегда теперь будет неуютно и пусто без Клевера. Всего год назад кролик, как всегда, заглядывал к ней в комнату и желал доброго утра, а она, улыбнувшись, отвечала «доброе утро, Клевер» и обнимала пушистого друга. Всё это было раньше. Смерть близкого друга никак не выходила у неё из головы. Всё в замке и в саду напоминало о нём. Сколько приключений, грустных и радостных мгновений, сколько всего они пережили вместе. Он был не просто питомцем и другом, Клевер был членом её семьи, которого она не смогла уберечь от смерти. Снова всплывает картинка событий годовой давности. Сначала Клевер перестал играть, затем стал отказываться от любимой еды и больше спать. Разумеется, София переживала за друга, поэтому отнесла его к доктору. Осмотрев кролика, доктор сказал, что её питомец болен, что в его возрасте это нормальное явление, и, к сожалению, Клеверу он ничем не может помочь. — Сколько ему осталось? — спросила девушка, смотря на друга глазами, полными слёз. — Не могу точно сказать, принцесса, но, скорее всего, не больше месяца… Она почти не отходила от него, сидела рядом и смотрела, как он слабеет и постепенно умирает. По щекам стекали горячие слёзы. Она тысячу раз помогала всем, но никак не могла помочь своему маленькому другу. — Это несправедливо, Клевер, ты не должен умирать. —Моя принцесса, я не хочу, чтобы ты грустила и плакала после моей смерти. Моё время пришло. Я хочу, чтобы ты знала Соф, что все эти годы с тобой были просто волшебными. Я был самым счастливым кроликом на свете, потому что у меня был самый лучший друг. Я люблю тебя, Соф. — О, Клевер, я тоже тебя люблю, — сказала шатенка, прижимая к себе пушистого зверька, — я никогда тебя не забуду. Заплаканная, она уснула с ним в обнимку, а утром кролик больше не проснулся. Она положила бездыханное тело кролика в красивую деревянную шкатулку, расписанную узорами, и похоронила в саду на маленьком огородике, когда-то выделенному специально для него. Вокруг места захоронения она посадила его любимые овощи и траву. — Надеюсь, твоей душе будет хорошо в раю… Друзья сплотились вокруг неё и окутали своей заботой и поддержкой. Да, ей очень повезло, что они всегда были рядом и не давали грустить. В Академии она была занята уроками, на переменах от ребят не было отбоя. Дома Эмбер и Джеймс всегда придумывали, чем её занять и развлечь. То и дело к ней приезжали друзья или забирали к себе. А родители устроили летом незабываемые каникулы и специально для неё выбрали местом отдыха Русалочью бухту. Также заступники иногда просили её о помощи, так что она всегда была чем-то занята. Жизнь кипела, и год пролетел так незаметно, что девушка даже и не заметила как много всего произошло. Ей уже почти семнадцать, а через несколько месяцев она закончит своё обучение в Академии. Что же ждёт её впереди? — Доброе утро, София! — хором пропели Робин и Мия, влетая в комнату. —Доброе, — ответила принцесса, — Робин, Мия, сегодня день памяти Клевера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.