ID работы: 7077923

Останься со мной

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Погода была благосклонна к любителям спорта. Светило солнце и дул приятный ветерок. В этом году хозяйкой чемпионата была Академия юных рыцарей (АЮР). Рыцари ходили с высоко поднятыми головами, будто происходило некое торжество в их честь. Воспитанники АЮР всегда славились своим тщеславием, но в этом году вели себя так, словно они уже победители. Ученики других школ не обращали на это особого внимания. Большая часть соревнований прошла до полудня. КА и АЮР шли нога в ногу. Все ждали большой гонки, которая разрешила бы все споры. А, пока, царила дружественная атмосфера. Напряжение возникало только между ведущими командами. У Софии было приподнятое настроение. Ей нравился спорт во всех его проявлениях, а летучие скачки были одним из самых любимых его видов. Все знакомые и друзья подходили и подбадривали её, произносили слова поддержки, что было очень приятно и значимо для неё. Чем ближе была гонка, тем волнительнее она себя ощущала. В голову лезли мысли о том, что она не перелетит финишную полосу первой и подведет Академию. Хотя в этом и не было бы ничего трагичного. До начала гонки оставалось пятнадцать минут. Девушка сидела на скамье и поправляла правый сапог. — О, вот ты где! Я тебя обыскалась! — произнёс родной ей голос. — Эмбер, как я рада, что ты пришла! — кинулась обниматься София. — А ты как думала? Чтобы я? Я? Пропустила победу своей младшей сестры? — Ох, это ещё неизвестно. Я волнуюсь. — София, ты постоянно выигрываешь. Ты – самая талантливая наездница, которую я когда-либо видела, а я, между прочим, бывала почти на всех главных чемпионатах и знаю, на что способна ты. Так что, где твой боевой настрой? — Спасибо за поддержку, Эмбер. Ты всегда знаешь, как поднять не только настроение, но и вселить веру в себя. Кстати.., — в её глазах зажегся огонёк, — где это тебя носило всю ночь? И она стала прожигать блондинку пытливым взглядом, отчего та густо покраснела. — Ну, знаешь, этой ночью, ну, в общем, это произошло, — еле выговорила она, — да перестань ты так на меня смотреть! София! — Я хочу знать подробности, — улыбнулась шатенка. — Я всё расскажу, но не сейчас. — Буду ждать с нетерпением. И они снова обнялись. — Я так рада за тебя. Опиши это одним словом. — Это превосходно — ответила Эмбер — Смотри, кто идёт! Только что подошедший Хьюго поздоровался с Эмбер. — Удачи, Соф! Мы все верим в тебя! — произнесла блондинка и удалилась. — Ну как, ты готова? — спросил шатен, улыбаясь правым уголком рта. — Всегда готова — ответила София. — Тогда ни пуха, ни пера... — К чёрту! Они засмеялись и обнялись. Потом София пошла к остальным участникам гонки. Она увидела четырёх парней и столько же летучих коней. — Всем привет! Как настроение? – спросила она, подходя к ним. Темноволосый крепкий парень громко усмехнулся. — Отличное. Ты пришла соревноваться или друзей заводить? — А в чём дело? С соперниками нельзя подружиться? — ответила София. Манера общения этого парня немного расстроила её. — Привет. Меня зовут Артур, — протянул ей руку другой парень, светловолосый, с приятным голосом, — не обращай на него внимание. Юный рыцарь... Что с него взять? Другие парни тоже представились. Их звали Джерар и Чен. — А меня зовут София. Очень приятно познакомиться. — Его зовут Бернард, — сказал Артур, указывая на темноволосого парня, который отвернулся и ушёл от компании в сторону, — весьма недружелюбный тип. — Неужели их не учат, как культурно вести себя в обществе? Через две минуты Софии привели Минимуса. Участников попросили занять свои позиции. — Всем удачи в гонке! — сказала София. — Пусть победит сильнейший —произнёс Бернард и враждебно посмотрел на девушку. — Лучший — поправил его Артур. Голос диктора завёл стадион и он начал отсчёт. Когда он прокричал "старт", все участники рванулись и гонка началась. — Давай, Минимус, мы сможем! — подбадривала София. Они летели быстро и ловко преодолевали препятствия. К концу первого круга девушка была в тройке первых. Но к концу второго всё пошло не так. Бернард подрезал её — она могла поклясться, что тот сделал это нарочно — и Минимус потерял равновесие, повернулся набок и начал резко снижаться. София изо всех сил старалась удержаться в седле, пока летучий конь выравнивал крылья. — Как подло! — негодовала она. — Прости, Соф, я не смог удержаться. Я не ожидал, что они кинутся в нашу сторону. — Всё в порядке, Минимус, ты не виноват. София и Минимус вернулись в гонку, стадион ликовал, но теперь они были последними и ... Оставался последний круг. — Минимус, ты готов показать, на что ты способен? — Да, принцесса. — Тогда сконцентрируйся на цели и вперёд! Я верю в тебя! Они неслись на огромной скорости. Адреналин в крови бурлил. Сердце билось как сумасшедшее. У них была одна цель. И вот они обогнали Чена, Джерара. Сравнялись с Бернардом и Артуром. Они шли почти вровень. Бернард снова сделал попытку убрать соперников в сторону, но София заметила это и увернулась. — В сторону, Артур! — предупредила она, но тот немного не успел отстраниться и поэтому остался позади. Финишная линия совсем близко, он и она летят на всех парах, но только один из них станет победителем. Ради своего друга Минимус не жалел себя и из последних сил мощно взмахнул крыльями и рванулся вперёд. Его грудь коснулась финишной ленты и разорвала её.Трибуны ревели. София кричала от радости и обнимала его шею. — Мы победили, Минимус! Ты смог, Минимус, ты сделал это! Я тобой горжусь, ты самый-самый лучший! А Минимус сам не мог поверить в это. Все кричали и на него обрушилась вся эта волна радости, и он, с криком "Юхууу", закружился в воздухе. Включился гимн Королевской Академии. Все запели в унисон. Эмоции переполняли её и она радостно махала всем рукой. Вся семья и друзья спустились, чтобы поздравить её. — Господи, София, ты не перестаешь меня удивлять! У меня самая лучшая сестра! — ликовала Эмбер. Хьюго поднял её за талию и закружил. — Ты невероятная! — сказал он, — это надо непременно отметить! И все поддержали его. София увидела вдали Бернарда и улыбка сошла с её лица. Она побежала в его сторону, сказав остальным, что скоро вернётся. — Это было очень некрасиво! И ты называешь себя рыцарем? — сказала она громко. — Аа. Принцесса, — расплылся он в злобной улыбке, — примите мои поздравления. — Ты подрезал соперников. Ты специально это делал. — Ну что ты, я совершенно случайно. — За что ты так со всеми? Что сделала тебе плохого я? — Отстань, принцесса, иди радуйся своей победе. — Я пойду, но сначала дам тебе совет, Бернард. Относись к окружающим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе. Этот мир не идеален, но всё же прекрасен. И каким он будет, зависит только от тебя. Ты можешь злиться, пытаться строить козни соперникам, а можешь подружиться с ними, порадоваться успехам других и пойти веселиться вместе со всеми. Бернард слушал это молча, его взгляд казался немного задумчивым и отстранённым. Он ничего не ответил и София, поклонившись в знак прощания, развернулась и пошла в обратную сторону. Ей полегчало. — София! София, подожди! — кричал ей вдогонку кто-то. Это был Артур. — Я хотел поздравить тебя с победой. Если честно, то я весьма удивлён, как ловко ты всех нас сделала. Только ты была позади, а через миг уже пересекаешь финишную черту! Не встречал ещё девушек-гонщиц, особенно такого уровня. — Спасибо, Артур! — улыбнулась она, — Ты тоже был неплох! — Надо как-нибудь ещё раз повторить. — Вот ты где. Куда так быстро убежала? — спросил Хьюго, приобняв Софию за плечи, а потом, заметив стоящего напротив парня, сконцентрировал внимание на нём. — Это Артур, — представила София, — Он тоже участвовал в гонке. Артур, это Хьюго. Он... — Я её парень, — закончил Хьюго, — приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.