ID работы: 7077923

Останься со мной

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Солнце разбудило её ярким тёплым светом. Девушка потянулась как кошка и разлепила глаза. — Клевер, — сказала она и, осмотрев комнату, поняла, что это был всего лишь сон. Вчера к ней прилетала Вивиан с Искоркой. Они вместе ухаживали за садиком Клевера и вспоминали за чаем различные истории. Видимо кролик приснился ей из-за того, что она перед сном так много думала о нём. "Всё казалось таким настоящим...как жаль, что это был лишь сон" — с грустью подумала она и, скинув с себя одеяло, встала. Принцесса подошла к большому туалетному столику, присела и, оглянув свои волнистые волосы, торчавшие во все стороны, начала их монотонно расчесывать. Когда она закончила, в окно уже ворвались птички Робин и Мия и белка Орешек. — Доброе утро, София, — сказали они, — ты сегодня рано встала. — Доброе утро, — улыбнулась им она, — у меня утренняя тренировка, да и в важные дни я не могу долго спать. Что-то изнутри меня будит и зовёт, забавно, правда? — ответила принцесса и зазвенела колокольчиком смеха. Умывшись и почистив зубы, она снова подошла к зеркалу. Не сводя глаз со своего отражения, она запустила пальчики в волосы и заплела аккуратную косу, которая изящно легла ей на плечо. Надев форму для скачек и заключительно осмотрев себя в зеркало, она одобрительно улыбнулась и, полностью готовая, направилась на завтрак, а маленькие друзья пожелали удачи на соревнованиях и тоже покинули комнату. Миранда и Роланд уже сидели за большим столом и о чём-то оживлённо беседовали. — Доброе утро! — сказала София, входя в обеденный зал. Король и королева не заметили, что кто-то вошёл, но сразу же повернули головы в сторону входа, откуда донесся голос их младшей дочери. — Доброе утро! — бодро, но сдержанно сказал Роланд, осматривая внешний вид девушки с головы до ног. Тут до него дошло, что сегодня чемпионат и ему стало очень неловко. — Доброе утро, солнышко, — ласково сказала королева, улыбаясь любимой дочери, — какая красивая коса! Сама заплела? — Спасибо, — улыбнулась принцесса, — да, я решила, что так мне будет удобнее, — ответила она, присаживаясь за стол, — Я вам ещё не успела сказать. В общем, в этом году я участвую в гонках! — как можно радостнее воскликнула девушка. — Вот так новость! Умница, я тебя поздравляю! — искренне радовались родители. Через пару минут на столе уже стояло много вкусной еды и София быстрее приступила к завтраку. Потом пришёл сонный блондин и, пожелав всем доброго утра, тоже принялся уплетать еду. Эмбер не пришла и Софии показалось это странным. — А где Эмбер? — спросила она, смотря на брата и родителей. Джеймс пожал плечами и продолжил есть. — Альберто сказал, что она не ночевала в замке. А вчера днём Эмбер улетела с Десмондом, но не вернулась. Это на неё не похоже, — ответила мама с ноткой тревожности в голосе. — Думаю, поводов для беспокойства нет и она скоро вернётся, — добавил папа, — если нет, то мы обязательно примем меры. — Да, мам, не стоит беспокоиться, ведь Эмбер уже взрослая, — сказала принцесса. "Как только она вернётся, я сразу же узнаю все подробности" — подумала она, уже размышляя о том, что на этот раз приготовил Десмонд для её сёстры. — Спасибо, было очень вкусно, — произнесла шатенка, вставая из-за стола, — увидимся скоро! — София, — окликнул её король, тоже встав со своего стула. — Да, папа? — замерла та в дверях. — Мне нужно срочно уехать, ты простишь, если я не смогу присутствовать на твоих соревнованиях? — Конечно, папа, я всё понимаю, — ответила принцесса, ни капли не расстроившись. — А мы с Джеймсом придём, и с Эмбер, она ведь ни за что не пропустит скачки, — улыбаясь, произнесла королева Миранда. — А я буду мысленно за тебя болеть! — добавил Роланд и пожелав ей удачи, нежно приобнял и поцеловал в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.