ID работы: 7077991

Потеренные Принцессы... Или жизнь когда ты - полукровка...

Гет
NC-17
Заморожен
26
mila cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16: Адская Таверна.

Настройки текста

POV Автор

      Розоволосая девушка тащила за собой свою сестру в сторону таверны. Поняв, куда Аяка тащит русоволосую, она сдалась и не пыталась сбежать. Она поняла: сейчас будет серьёзный разговор.       Отворив тяжёлую деревянную дверь, Аяка отправила сестру на второй этаж, а сама вальяжной походкой направилась к стойке. Заказав что-нибудь алкогольное, девушка направилась к своей сестре.       Найти девушку с фиалковыми глазами не составило труда. Воспользовавшись тем, что та ни на кого не обращает внимания, Аяка как можно неожиданнее появилась. Обычно, когда Аяка резко появляется, то сестра в соответствии с этим пугается, но не в этот раз. Принцесса даже мышцей не дрогнула. — Эхх… Так не интересно! — воскликнула Аяка. Аяко улыбнулась уголком губ. — Давай прямо: зачем мы здесь? — обратив внимание на сестру, сказала принцесса. — Поговорить. — уже серьёзно сказала девушка. К сёстрам подошла красивая девушка и прервала ещё не начавшуюся ссору. — Ванесса? Тебя не уволили? — вскинула брови розоволосая девушка и посмотрела на свою любимую официантку с чёрными волосами и зелёными глазами. — Нет, — та отрицательно махнула головой и поставила на стол две бутылки портвейна. — Босс простил нас с тобой за ту выходку! Нуу… Меня простил, тебя же уволили! — улыбнулась, так называемая, Ванесса. Аяка цокнула языком, но тоже улыбнулась. — Кстати, Ванесса, знакомься. — Аяка обратила внимание на свою сестрицу, которая закатила глаза. — Это моя подруга Гардиенна! — Аяко, для приличия, протянула Ванессе руку, та её охотно пожала. — Приятно познакомиться! Я Ванесса! — девушка убрала руку. — Ладно, я пойду. Не буду испытывать терпение Босса! До встречи! — она скрылась на первом этаже. — Вижу, за 5 лет ты делов натворила! — усмехнулась девушка. — А как же? — сказала Аяка, открывая бутылку алкоголя. — Пить умеешь? — Почти. Действия я контролирую, а вот слова не фильтрую вообще! — Это нам и надо! — убрав две бутылки в сторону, Аяка начала разливать напиток. Подняв стакан, девушка протянула его сестре, а сама взяла другой. — За твоё здоровье! — обе выпили напиток залпом. — Хах! А мы с тобой вроде девочки! — усмехнулась Аяко, наливая себе ещё. — Вижу, вошла во вкус? — розоволосая подставила свой стакан, чтобы ей тоже налили.

***

      Уже темнеет и все расходятся. Две одинокие девушки сидят за столом и звонко смеются. За пять часов уже разглаголена вся истина, и сейчас они просто вспоминают детство. Аяка сидит, допивает свой напиток и смеётся, в то время как Аяко рассказывает один случай из дворца.       Резко в пустой таверне хлопает дверь, и сёстры, замолкая, смотрят вниз. Атмосфера тут же стала напряжённой, и это прочувствовали все. Аяко тут же протрезвела, когда увидела одного из посетителей. Аяка перевела боязливый взгляд на сестру и тихо прошептала. — Аяко, ты сейчас выдаёшь сама себя… — Аяко тут же попыталась расслабиться. — Кхм! Аяка, иди пожалуйста оплати нашу гулянку, а я жду тебя на улице.  — накидывая на себя джинсовку и смотря на первый этаж, сказала принцесса. — Хорошо. — сёстры спустились на первый этаж. Аяка пошла к стойке, уже держа в руках несколько золотых монет, а её сестра направилась в сторону выхода.       Проходя мимо группы парней, девушка зацепилась взглядом за одного из них, но, встряхнув головой, вышла на улицу. Невра тут же усадил своих друзей за стол, что был в углу первого этажа. — От неё хоть и пахнет спиртным, но точно учуял её… — задумчиво произнёс вампир. — Невра, ты про кого? — спросил эльф. — Кого ты учуял? — Её… Я учуял нашу пропажу… — Эзарель тут же подорвался с места и выбежал из таверны. Невра измучено посмотрел на Валькиона. — Зря сказал, да? — тот лишь кивнул. Вампир что-то пробормотал и пошёл к стойке. От неё уходила Аяка. Девушка заметила своего друга и улыбнулась. — Привет, Невра. — сказала девушка и собиралась уже выйти из заведения, но вампир схватил её за руку. — Что ты тут делала с новенькой? — хмуро спросил парень. Он знал, что она тоже могла её унюхать. — Это было поручение Мико. — ляпнула первое, что пришло в голову и выдернула руку. — Алеведерчи, мальчик! — махнув рукой, вампирша скрылась за дверью.

***

      Выйдя из таверны, девушка почувствовала запах моря. Подул лёгкий весенний ветер, который стал играть с волосами девушки. Через неделю День Рождения. 22 года. Красивая дата, не так ли?       Оперевшись о стену, девушка стала ожидать свою сестру, при этом ловя на себе недобрые взгляды мимо проходящих мужчин. Дверь таверны с грохотом открылась и также закрылась. Аяко цокнула языком. — Я уж думала… — девушка тут же замолкла, увидя существо, что стоит перед ней. — Эзарель? — тихо прошептала она. — Прости, а ты не видела тут девушку с бирюзовыми волосами? — нервно спросил эльф. — Я… — девушка немного опешила. — Нет. Даже впервые слышу о существовании человека с бирюзовыми волосами. Обычно, это люди знатной крови. — на одном дыхании сказала принцесса. — А… Спасибо. — парень пошёл в сторону двери, но она открылась у него перед носом. На пороге стояла Аяка. — Эзарель? Ты же был в таверне. — она заглянула ему за спину и увидела Аяко, которая зло глядела на неё. — А хотя, это не моё дело! Пока! — она выскользнула от парня и подбежала к подруге. Девушки шли молча, но, заходя в пустой холл, Аяко нарушила тишину. — Слушай, ты рассказала мне обо всём, кроме Доминик. — хмурясь произнесла девушка. Этого разговора Аяка боялась больше всего. Нервно взглотнув ком в горле, девушка стала осматриваться по сторонам в надежде найти, за что можно зацепиться. Но вот из коридора вышёл спаситель Аяка. — Я уж думал, украли мою прелесть. — обойдя Аяка, Джин подошёл к своей девушке и поцеловав в лоб, переплёл их пальцы. — Я чёт не понял, где можно так долго гулять? — приподнял бровь парень. — Я, пожалуй, пойду… — Аяка попятилась назад, а вскоре убежала. — Вот же ж предательница! — про себя процедила сквозь зубы девушка, а потом стала ещё что-то бормотать на эльфийском. И с точностью в 200 процентов можно сказать — не самые лестные слова. — Что ты там говоришь? — с вызовом сказал Джин, ожидания реакции а-ля «молчу», но не тут то было… — Эх… Вроде не глупый мальчик, а мыслишь хуже трёхлетнего ребёнка! — театрально приложила руку ко лбу девушка. — Мне тебе сказать всё как есть или, может, ты всё-таки понял на эльфийском? — Аяко посмотрела на парня, но тут же усмехнулась. — Хотя… — Хотя? — не понял парень. — Ты ещё не дорос до этих слов, мальчик! — чмокнув парня в щёку, девушка удалилась в сторону. И пусть у неё нет комнаты, и пусть она не знает куда ей идти, но стоять там красной как рак она тоже не собирается.       А теперь дружно представим картину.       Очень красивый парень, высокого роста и спортивного телосложения, стоит один в тёмном помещении, посреди ночи и просто не втыкает, что произошло. Стоит красный как рак и, не побоюсь этого слова, охуевает. Его эмоциональная принцесса с маской равнодушия сейчас просто насмехалась над ним?!       Чуть-чуть отойдя от шока, парень двинулся в сторону комнаты, которую ему выдала Мико, в то время, когда девушки ходили проветриться. Придя, он даже не вспомнит о том, что его любимая девушка не рядом. Настолько он в состоянии шока.

***

      Зажав красные от смущения щёки, Аяко шла по коридору. Но вдруг в голове что-то щёлкнуло.       Первым, что щёлкнуло в голове — ночлег. Где ночевать, если даже не удосужилась спросить у собственного парня, дали ли ему комнату? К сестре заявляться не вариант. Вспомнив про свою комнату на 4 этаже в конце коридора, у девушки зажглись глаза, в прямом смысле этого слова, но сама принцесса этого не почувствовала.       Хлопок в ладоши и… — Какого хрена ничего не произошло?! — топнула девушка ногой, а потом вспомнила про блокировку сил. — Мм! — издала мучительный звук девушка и двинулась по лестнице наверх.       За такой короткий путь, Аяко споткнулась пять раз, четыре упала, три проматюкалась, а остальные два пропали. Кое-как дожив до двери, Аяко порылась во внутреннем кармане и, каково удивление, нашла там ключ.       Через пять минут, когда Аяко попала ключом в замочную скважину, то не зашла в комнату. Она в неё упала, в прямом смысле этого слова. Теперь у девушки разбита губа. Издав болезненный стон, Аяко закрыла дверь и ползком стала добираться до дивана. Как только голова коснулась пыльной поверхности, девушка провалилась в объятия дяди Морфея, настолько часто она там бывает.

***

      Болезненный стон окутал всю комнату. Правильно Шон говорил, нельзя понижать градус. Прежде на Земле, Аяко выпивала всего два раза. В первый раз с её любимой Луной, а во второй с её ненавистным Шоном. Парень сам не понял, как оказался с девушкой в баре и предложил ей выпить, а девушка не понимает, как согласилась на это. — Если я найду в этой комнате таблетку от головы, я вновь полюблю Штаб и начну кланяться Мико! — буркнула девушка и с больной бошкой и на ватных ногах подошла к аптечке, что стояла на полке в книжном шкафу.       Открыв её, девушка увидела множество лекарств с Земли. Отрыть что-то в этом — нереально. Но мы не сдаемся! Десять минут матюков, а она ещё и принцесса, и таблеточка найдена. Забив на то, что они могут быть просроченными, Аяко взяла с тумбы пыльный стакан и двинулась в ванную.       Сполоснув стакан и налив туда холодной воды, Аяко закинула таблетку в рот и залпом опустошила стакан. Оценив себя взглядом себя в зеркале, был сделан вывод: подозрительно. Девушка, живущая во дворце и говорящая, что помощница алхимика, ходит в одежде с Земли. Странно, не так ли? — Не, так дело не пойдёт! — круто развернувшись на подошве кроссовок, она вышла из ванной и бегом направилась на второй этаж.       Подойдя к лаконичной стене, девушка опустила светильник вниз, и дверь приоткрылась. Зайдя в небольшой шкаф, достала из его дебрей одежду и переоделась. На принцессе оказались коричневые кожаные штаны, лёгкая рубашка болотного цвета, сверху была кожаная жилетка. На ногах были ковбойские сапоги коричневого цвета и на небольшом каблучке. Посмотрев на своё отражение, Аяко заметила, что её серёжка потускнела. Нахмурив брови, девушка сняла её. Вспышка, и перед нами бирюзововолосая. Вспомнив пару светлых заклинаний, эльфийка зарядила украшение и вновь надела. Посмотрев фиалковыми глазами на отражение, девушка недовольно фыркнула.       Спустившись на первый этаж, рука девушки уже легла на ручку, чтобы открыть дверь, но тут же остановилась. — Я же не должна тут быть! — она отпрянула от двери в сторону окна.  — Чёрт! Придётся через окно! — предварительно заперев дверь и спрятав свои вещи, Аяко открыла окно. — Кирпич. Круто. — сказала она и стала слазить по стене вниз.       Угадайте, кому опять не повезло? Правильно, Аяко! Почти уже достигнув первого этажа, девушка оступилась и с матами на всех ей известных языках приземлилась на землю, на пятую точку.       Болезненно прошипев, что здесь нужны пожарные лестницы, Аяко встала, опираясь на стену, и посмотрела на свои руки. — Круто! — крикнула девушка и под замученные стоны, пошла в сторону главного здания, где находится медпункт.

***

      Зайдя в холл, девушка врезалась в широкую грудь и рухнула на пол. Раздражённо прикрыв глаза, Аяко выдавила из себя улыбку и встала. Поднявшись с пола, девушка подняла взгляд на ту самую грудь, а затем и на лицо этого «человека». — Прости, Валькион. — парень кивнул. — Я не смотрела, куда шла. — кинула принцесса напоследок и удалилась.       Убедившись, что она отдалилась на достаточное расстояние, девушка буркнула: — Шкаф на ножках! — постучав в дверь, девушка не дождалась ответа и вошла.       Зайдя в светлое помещение, девушка прищурилась и попыталась привыкнуть к свету. Немного проморгав, Аяко почувствовала на себе взгляд. Она посмотрела на девушку, что сидела за столом. Белые волосы, которые были чуть длиннее среднего. У девушки очень необычные глаза, они какие-то разноцветные. Во лбу были два рога, которые переливались золотым и коричневым цветами. В одном ухе была серьга в виде черепа. Но больше всего смутила её одежда. Белая рубашка была расстёгнута так, что должна быть видна грудь, но из-за чёрного галстука, что свободно висел на шее, этого не происходит. Сверху был накинут коричневый пиджак.       Спустя пару минут молчания и пристальных взглядов, беловолосая встала из-за стола и приветливо улыбнулась. Она подошла к Аяко и усадила её на кушетку, что стояла возле неё. Девушка протянула руку. — Лин Мин. Ким Лин Мин. — представилась она. — Гарнье Гардиенна. — принцесса не стала пожимать руку, и от этого настала напряжённая атмосфера. — Я бы пожала, но у меня повреждение рук. — пожала она плечами, а Мин тут же спохватилась. Девушка, если её можно было назвать таковой, стала метаться по комнате в поисках лекарств. — Да где же?! — раздражённо сказала Мин. — Если не ошибаюсь, то Эви обычно держит бинты в ящике стола, а другие средства на самой высокой полке в шкафу… — расслабленно сказала принцесса, но потом она вспомнила, в каком она сейчас виде. — Да? — задала медсестра риторический вопрос, ведь бинты она уже достала и шла к шкафу. Достав всё, что нужно, она поставила стул перед Аяко и стала обрабатывать руки больной. Аяко болезненно зашипела. — Порезы вроде неглубокие, так что затянутся где-то через дня два. — заматывая бинты уже на второй руке, сказала Мин. Заканчивая работу, девушка сняла перчатки, кинула их в урну и присела за стол. — Так, скажи, какая гвардия? — Обсидиан. — Ранг? — Аяко нахмурилась. А она-то откуда это должна знать? — Э… Первый? — сказала она, пытаясь не выдать неуверенность. — Ммм… Хорошо… — кивнула беловолосая сама себе и повернулась в сторону больной. — Ты можешь быть свободна. Придёшь ко мне через неделю, я осмотрю твои руки. — и отвернулась к бумажной волоките.       Аяко незамедлительно удалилась из помещения. Подойдя к доске с объявлениями, что висела в холле, девушка медленно стала водить пальцем по объявлениям. Резко талию девушки обвили мужские руки, а на плечо легла голова. — Доброе утро, солнце… — прошептал парень на ухо. — Тебе тоже, доброе. — сказала девушка, срывая с доски маленький листочек и выбираясь из рук парня. — Эй! Ты куда? — обиженно сказал Джин. — Работу себе нашла. — подойдя к парню, Аяко чмокнула его в губы и удалилась. — Ха… Она не меняется! — покачал он головой и ушёл в столовую.

***

      Девушка стремительно перемещалась среди утренних зевак. Солнце шпарило вовсю. Хотя на дворе всего и май. С одной стороны был слышен смех молодёжи из убежища, а с другой ворчливые замечания стариков. Кто-то шёл на работу, а кто-то наоборот: шёл с неё. Сама же девушка относилась к числу первых.       Достигнув той самой таверны, в которой она вчера выпивала, девушка открыла дверь. В таверне было не так много людей, но достаточно для того, чтобы создавать шум. Усмехнувшись этой атмосфере, Аяко прошла к барной стойке, где работала привлекательная девушка. Русоволосая сразу её вспомнила. — Эм… Привет, Ванесса? — та кивнула, а принцесса раслабилась. — Я по объявлению. Слышала, вам нужна официантка на два часа. — Да! Ты по адресу! — та отставила стакан в которой она собиралась налить пунш. — Пошли за мной! — Аяко перелезла через стойку и пошла за Ванессой. — Ванесса, а пока мы не дошли… Можешь мне рассказать о том, что мне нужно именно делать? — О, ну это легко! — девушка ухмыльнулась, а у Аяко всё внутри сжалось от этой ухмылки. Они прошли в раздевалку, и Ванесса вручила Аяко комплект одежды. — Всё предельно легко! Но сначала переоденься! — и гаденькая улыбка, которая не предвещает ничего хорошего. — О-окей… — неуверенно сказала принцесса и зашла за ширму. Когда она оделась и посмотрела на себя в зеркало, то её глаза расширились до невозможности. Короткая чёрная юбка, полупрозрачная блузка с галстуком, белые чулки и чёрные туфли. — Да за кого вы меня принимаете?! — выкрикнула принцесса. — Ой, да не заводись… — отмахнулась официантка рукой. — За эти два часа ты получишь два мешочка маны и один мешочек золотых монет. Выгодно? — та победоносно улыбнулась, зная, что русоволосая ни за что не откажется от такого предложения. — Эх… Я согласна… — поправляя волосы, сказала принцесса. — Вот и ладненько! — Ванесса включила режим милой девчушки. Сама зеленоглазка была одета в чёрные кожаные штаны, белую блузку и чёрные сапоги. Она же сегодня на разливе, а не официантка.       Девушки прошли в зал, где народу стало больше. Ванесса всё объяснила Аяко, и та поняла, что зря волновалась. Но когда ей сказали, что её могут лапать какие-то проходимцы, то она была готова сжечь там всё, но ограничилась лишь язвительными словами.       Когда вошли очередные существа, Ванесса сказала: — Сейчас они делают заказ, а ты провожаешь их к столику и бегом ко мне для того, чтобы я отдала его. Когда ты отдашь им заказ, и они скажут, чтобы ты осталась с ними, не соглашайся. Но! Если они заплатят хотя бы мешочек золотых монет, ты должна будешь им повиноваться весь вечер, а я найду тебе замену. Поняла? — Аяко лишь кивнула. — Ну здравствуй, адская таверна… — буркнула она себе под нос и, натянув улыбку на лицо, подошла к двум молодым людям, которые уже сделали заказ. Продолжение Следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.