Глава 7
18 января 2021 г. в 22:50
— Божечки, божечки, божечки...Иисус, Аллах, Ра, Будда, Ками, хоть кто-то...кому из вас можно перед смертью помолиться? — пролепетала я.
Феникс Марко. Капитан первой дивизии Пиратов Белоуса. Насколько мне известно, далеко не последний человек на корабле грозного Ньюгейта сейчас был добродушно отправлен мною в мир сновидений. Хорошо что хоть так, а то и убить могла. От этой мысли меня передёрнуло.
После опознания лежащей персоны, мой мозг вообще перестал что-либо соображать и выдавать хоть какие-то маломальский нормальные мысли. Несколько раз я обошла парня с одной и с другой стороны, словно древний индеец пытавшийся принести жертву богам дождя и только тогда ко мне начало возвращаться здравомыслие.
— Блин, лучше было бы его пересунуть отсюда к середине лодки. Хрен знает, когда он в себя придет, а ночи то холодные, ещё мне тут замёрзнет! — с такими доводами я решила приниматься за дело. Хотя спустя несколько минут попыток перетянуть здорового как бизон мужика хотя бы на несколько сантиметров в сторону пришлось признать, что я быстрее себе руки оторву.
У меня поясница аж ныть начала, но, несмотря на такие неудобства, мой мозг продолжал фонтанировать идеями. Если пересунуть его не получается можно же попробовать перекатить. Присев на колени возле Марко я запустила свои руки под его спину.
— Ну, ты и извращенка. Я и не думал, что тебе так невтерпёж, могла бы напрямую попросить, а не лапать бессознательных мужчин. — язвительное создание медленно приблизилось облокотившись о борт.
— Какая же ты скотина! — прошипела я поднимаясь.
— Не без этого. — Эйс подошёл поближе к Марко и осмотрел его. Уже выскочившую с левой стороны лба шишку не заметить было нереально. — Рассказывай. Как ты умудрилась докатиться до этого? Оставил же всего на пару часов. Эх…хорошо хоть лодку не сожгла.
— Ну знаешь…! — я хотела было что-то язвительное и колкое послать в ответ, но не нашла, что ему сказать. — Он сам виноват. И вообще я была лучшего мнения о том, кого зовут Феникс Марко.
— Ну как придёт в себя, скажешь ему, пусть всё время силу фрукта использует. Мало ли где ему опять такая дурочка попадется.
— Я не виновата, что он не увернулся!
— Тебя когда последний раз встречали ударом по голове?
— Речь не об этом!
— Ну, тогда извини, что Марко чувствует себя как дома на моей лодке.
Я, конечно, прекрасно поняла, что с этой стороны действительно неправа и качать права не стоит. Но пререкания с Эйсом почему-то никогда не возможно было контролировать. Мы с ним вроде бы и не чувствовали ненависти друг к другу и большую часть времени разговаривали нормально, но сцепившись в каком-то споре вели себя как два обиженных подростка гопника.
В отличие от моих дурацких попыток и стараний Эйс поднял Марко за руки и перетянул поближе к костру всего за несколько мгновений. Пока он пристраивал бессознательное тело к борту, я принялась подлаживать по бокам ящики и вещи, дабы он на бок не упал. Также забота об оставленной ящиком отметине тоже ложилась на меня. Лекарственные запасы у нас плакали горькими слезами, да и помочь в данном случае смог бы только кто-то, такой, как Чоппер. Это он мигом, со своими лекарственными растениями. А у меня из всего, что было это спирт для обработки ран, кривая игла для зашивания с ниткой и несколько порванных на лоскуты, но чистых тряпок, которые, судя по всему, и служили хозяину лодки бинтами. Вздохнув, я перевела взгляд на Эйса. Портгас делал что-то возле костра, который уже весело танцевал в своей железной клетке. Судя по лежащей возле него сумке, он додумался заскочить на рынок не просто поболтать, но и прикупить кое-каких продуктов из чего сейчас и варганил ужин.
Взяв одну из тряпок, я намочила её в ведре с ледяной водой и, сложив несколько раз, пристроила на лбу Марко. Температура под вечер начала стремительно опускаться всё ниже и ниже значения 0. Вода в ведре была настолько холодной, что мои руки моментально посинели. Не исключаю, что если бы я положила эту тряпку себе на лоб, то у меня замёрзли бы мозги, ну или, по крайней мере, то, что там от них осталось. А Марко даже не дёргался, когда тряпка коснулась его лба. Либо я отправила его в достаточно хороший обморок либо он настолько закален, что хрен ложил на такие температуры.
Казалось, с каждой минутой становилось на один градус меньше. Я уже успела укутаться в свой импровизируемый кокон из одеял.
— Помочь желания нет? — спросил Эйс, тоже одетый в подобие толстовки. Он как раз кинул что-то на сковородку.
— В чём?
— Так как спиртного праздника у нас сегодня не намечается, сделай хотя бы чай или кофе.
Я кивнула, хотя кому не понятно, потому как Эйс говорил со мной, не оборачиваясь. В одну из самых теплых кофт, а именно ту которую не специально украла на острове Драм, я решила укутать Марко. До этого он был укрыт лишь одним одеялом. Не знаю холодно ему или нет, а я решила перестраховаться, и укутала его в свои одеяла. Отойдя на несколько шагов назад оценить результат, я довольно кивнула и подсела к костру. Огонь также продолжал ярко танцевать и потрескивать дровами. Делая чай на троих, я наблюдала за Эйсом. Хоть в готовке он был не очень, едой его блюда можно было называть смело.
И вот сейчас он жарил куски какого-то то ли овоща, то ли фрукта вместе с мясом. Мир пиратов удивителен и с каждым разом поражает меня всё больше, ведь я и представить не могла, как это называется, какое оно на вкус и смогу ли я вообще его есть.
— Это тинария* — ответил Эйс уловив мой заинтересованный взгляд. — практически то же самое, что и батат, только её не особо часто берутся выращивать, потому что срок годности у тинарии всего несколько недель. Мякоть слишком мягкая и быстро начинает гнить. Сама понимаешь, таким овощем особо не запасёшься, не говоря уже о морских путешествиях.
— Ты купил на один ужин, значит, мы тут задержимся на ещё один день?
— Скорее всего, да. Ребята тут не особо приветливые и никто просто так по улицам языком не чешет. Вся информация стоит денег и не малых. Чем ближе мы к Сабаоди, тем сложнее кому-то открыть рот. Ранее Черную Бороду не уважали, но я заметил, что он начинает наращивать силу, появляется всё больше сторонников и это плохо.
— Правильно заметил. — немного хрипловатый баритон раздался аккурат за спиной Эйса. Марко пришел в себя.
— Как самочувствие? Хотелось бы заранее извиниться…
— Ничего страшного не произошло. Просто я слишком сильно расслабился и не ожидал встретить сопротивление от такой хрупкой особи женского пола. Меня зовут Марко. А вы…
— Со мной за деньги плывет. — нахмурившись ответил Портгас. — Ей к Сабаоди на какой-то хрен надо, предложила приличные деньги я и согласился.
— Уже потратил все, что отец в прошлый раз дал? Я ему скажу пусть ещё…
— Не надо, пока этих хватает.
— Ну как знаешь. У меня к тебе дело есть.
— Говори.
— Ну не для женских любопытный ушек эта информация. — улыбнулся Марко отойдя к носу лодки.
— Она знает, кто я и кто ты, можешь не переживать.
— Я с первого взгляда понял, что она знает обо всём, но не хочу обидеть, сам знаешь, за сколько можно продать любую ценную информацию.
— Не переживай. Беря её на борт, я взял с неё слово, что всё услышанное тут никогда не покинет пределы лодки.
— И ты думаешь, она содержит его?
— Конечно, если жизнь дорога.
Марко замолчал, рассматривая меня, словно искал какой-то подвох во внешнем виде или мимике. Потом всё же тяжело вздохнул, явно демонстрируя полную капитуляцию в этом вопросе.
— Как знаешь. Помимо того, что отец переживает и просил тебя опять вернуться, у меня есть ещё одна новость. Касаемо Тича.
Эйс напрягся сразу же, как только услышал имя предателя. Кулаки сжались так, что костяшки мгновенно приобрели практически белый оттенок, да и вены на руках стали в разы отчетливее. Однако лицо никак не поменялось.
— Что ты слышал?
— Ты ведь в Алабасту путь держишь? Его там уже нет. И дальше он не поплыл. Скорее всего, где-то в этих водах остановился набирать себе команду. Пошел слушок о том, что он собирает возле себя всякое быдло.
— Ну тогда нам нет смысла держать курс на Алабасту, — теперь Эйс повернулся ко мне. — завтра рассмотрим карты этой местности детальнее и выберем новый маршрут.
— Как знаешь. — я и моргнуть не успела как Марко уже стоял на борту лодки всматриваясь в темноту. — Кстати, думаю, тебе таки стоит посетить Алабасту. Говорят, туда направился один известный пират…в соломенной шляпе. — договорив последние слова Марко обернулся птицей и со скоростью света скрылся с наших глаз.
— Луффи.
Примечания:
* — овощ, как вы уже поняли, абсолютно выдуманный. В моей фантазии он выглядит как неспелый баклажан с мякотью как у картошки, только яркого салатового цвета, и немного кисловатым привкусом.