ID работы: 7078082

Занесло

Гет
R
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 91 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Отплытие с острова рыболюдей я благополучно проспала. Наверное все таки устала во время прогулки по острову. Когда я проснулась мы уже плыли в водах Нового Мира. Места, которое кишало самыми стойкими и сильными, лучшими из лучших. Проснувшись я не сразу открыла глаза, предпочитая ещё немного полежать. Хотя...кому я вру? Признайтесь, не одна я после пробуждения лежу неподвижно в надежде провалиться обратно в сладкий сон. Но именно сегодня мне не повезло и ещё раз уснуть не получилось. Поэтому, потянувшись, я поднялась с кровати. В каюте было немного темновато. Но очертания предметов были заметны. Нащупав резинку для волос на столе я соорудила на голове кое-какой пучок и потянула хребет на палубу. Едва ли открыла дверь на улицу как в лицо дунуло холодным воздухом. Возможно он не настолько холодный, однако для человека, который только вылез из-под одеяла это сродни ветру с северного полюса. Застучав зубами я обняла сама себя и рванула обратно в каюту. Теплая одежда на корабле была. Как ни как, а климат островов разительно отличался. Одев темный свитер, штаны, шерстяные носки и куртку с сапогами я наконец ощутила тепло. Было немного холодно в уши, но я быстро прикрыла их волосами. От головных уборов, в особенности зимних шапок, у меня ужасно чесалась голова. — Выспалась? — на палубе сидели Эйс с Марко активно что-то обсуждая, однако как только я подошла разговор тут же затих. — Вот. — Эйс протянул чашку с горячим кофе, которую до этого держал. — Да. Спасибо. — поспешила присесть рядом. — Чего это холодина такая внезапно? — спросила я о погоде. У них на лицах написано, что их разговор меня совершенно не касается. Поэтому и лезть с расспросами не стоит. Если бы это была информация общего характера, сомневаюсь, что мне не сообщили бы хотя бы поверхностные детали. — Мы как раз проплываем остров с холодным климатом. Поэтому как минимум до завтрашнего утра придется потерпеть. — Печально, но что поделаешь? — Верно. Сидеть с ними я не осталась. Видно, что разговор важный. Пусть договорят, а потом Эйс сам ко мне спуститься. Очень хотелось с ним поговорить о наших отношениях. После того случая на Моби Дике наши отношения словно отошли на два шага назад. Возможно только мне одной так кажется из-за того, что мой опыт в отношениях не так велик и продолжителен. Но я бы хотела это обговорить вместе с Эйсом. Зайдя в каюту я разделась и первым делом вытащила с рюкзака книги про рыб, которые недавно купила. А затем удобно умостившись на кровати приступила к чтению и рассматриванию иллюстраций. Парни сидели за разговором до раннего утра. Когда я проснулась утром и укутавшись в теплые вещи вновь вышла на палубу эти двое спали. А вокруг них палуба была усеяна картами. Некоторые были порваны, другие исписаны, третьи с какими-то пометками. Постепенно поднималось солнце, становилось теплее. Так как завтрак сегодня на мне я бы хотела приготовить рисовую пасту с креветками, а также запечённых перепелов и полусладкое вино. Порывшись в припасах я пришла к одному выводу: — Губозакаточную машинку в студию! Из продуктов у нас были мясо и рис. Приправы и овощи также не блестели изобилием. Поэтому я поставила запекаться картофель с мясом. В тот момент, когда из открытых настежь дверей аромат начал разлетаться по палубе, Марко и Эйс приползли на кухню. — Доброе утро. — нарочно громко сказала я. — Заобсуждались до раннего утра? — Доброе утро. — пробурчали хором. — Не то чтобы до утра. — зевнув ответил Эйс. — Было темно когда мы уснули. — Ну хоть что-то радует. Садитесь пить кофе. Завтрак ещё не готов. Молча попивая кофе мы дождались пока картофель с мясом запечется. За завтраком разговор завязался. Однако он касался написанного в сегодняшней газете. — Во чудят. — улыбнувшись сказал Марко листая газету. — Что там? — Кто-то из новичков додумался пробраться на одну из баз дозора в попытке подорвать её. В итоге виновники нечаянно подорвали свой корабль и сдались в руки правосудия. — И это пираты? — вырвалось у меня. — на циркачей похоже больше. — У всех бывают неудачные дни. Когда отец только собирал команду у нас было очень много таких же нелепых и смешных ситуаций. — Расскажи хоть одну. — Чего далеко ходить? — оживившись спросил Эйс. — Вон я нечаянно подпалил отцу усы, когда только получил свои способности. — Мда... — На самом деле впервые используя полученные способности большинство совсем не понимает, что с ними делать. — Хорошо, что я не хочу обладать подобным фруктом. — Почему? — как-то озадаченно спросил Эйс. — Я уже придумал, где могу поискать что-то интересное. — Мне тренировок с холодным и огнестрельным оружием хватает. Ближе к середине дня остров Олимп уже можно было увидеть с палубы нашего корабля. С той стороны, куда должны были подплыть мы, находилась группка островов Афродита, Артемида и Афина. Только когда корабль подплыл ещё ближе стало заметно, что там не было где яблоку упасть. Пришвартованных кораблей было настолько много, что некоторые кидали якорь недалеко от островов и гребли в шлюпке к месту назначения. Таким же образом пришлось поступить и нам. Мне конечно было немного страшновато вот так в шлюпке плыть, более того оставлять корабль без присмотра не самое лучшее решение, по-моему. Однако, что Эйс, что Марко поспешили меня заверить, что на корабль с флагом Белоуса только идиот сунется. И даже если такой найдется, там есть сюрприз для него. Как будто бы мало было того, что пришлось лавировать между пришвартованными кораблями и другими шлюпками, так мы ещё простояли 4 часа в очереди, дабы заплатить на пребывание на острове. Всего лишь по 10000 тыс. белли на человека...я думала меня удар хватит после того как девушка озвучила сумму. Но Марко, порывшись в сумке, достал какую-то визитку и продемонстрировал ей. Несколько секунд ей потребовалось на усвоение информации и затем, записав что-то в книге, она пригласила нас пройти. — Уже вечереет. Нужно скорее найти свой номер и поспать хотя бы 3 часа. — До утра же ещё ого-го сколько, почему только 3 часа? — спросила я, мало ли, может я чего-то не знаю. — Так праздник начнется в 5 часов утра. Забыла? — Невозможно забыть то, чего не знаешь. — Ну теперь то точно знаешь. Не забудь. Гостиницу мы нашли быстро. Наш номер был с двумя спальнями. Решив мне помочь Марко оккупировал одну из спален заявив, что ему нужно пространство, потому что он ночью ворочается. Нам досталась широкая удобная кровать. Эйс прилег сразу, я же села на стул. Несколько спасительных минут тишины прошло быстро. — Слушай, Эйс, почему ты снова стал холодным в отношении меня? — вот прямо с ноги в лоб, спросила я. — Я надеялся поговорить о всякой ерунде, подготовиться и только потом прийти к этому вопросу. — улыбнувшись, честно ответил он. — Если тебе так легче то поговори, но не забудь ответить на мой вопрос. — Ох. — он закрыл глаза и шумно выдохнул. — Я запутался. — В чем? — .... — Мы уже не раз говорили на эту тему и ты опять хочешь сказать, что это сложно? — Не знаю. — Прекрасно. — без капли злости в голосе, сказала я. — Тогда вернемся к этому разговору утром. Спокойной ночи. — и, как ни в чем не бывало, уложилась с другой стороны кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.