ID работы: 7078082

Занесло

Гет
R
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 91 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Утро было весьма интересным. Как минимум к интересным вещам можно было отнести отсутствие Эйса. Гадёныш принёс завтрак в постель, цветочки в вазочке и милая записочка прилагались. Хоть там и было про люблю, куплю, поедем, как я подозреваю это и есть ответ на мой вчерашний вопрос о наших отношениях, однако я женщина и мне принципиально услышать всё это из уст человека, а не прочитать. Поэтому я немедля собралась и отправилась искать этого прЫнца. На первом этаже, на улице, располагалось кафе для жильцов отеля. Места за столиками были в большей части пустыми, поэтому характерный куст блондинистых волос не заметить было просто невозможно. — Эйса не видел? — Марко как раз сделал глоток кофе, поэтому сначала кивнул, потом глотнул напиток и только после этого ответил. — Минут 20 назад нёс поднос с едой в номер. — А дальше? — Я не видел, чтобы он выходил. — Ох… — я выдохнула и присела рядом. Ну, ещё я за мужиками по незнакомым островам не бегала. — Как же тяжело быть в отношениях. — Соглашусь. — А главное знаешь, какой он говнюк… Не знаю, почему это был именно Марко, но захотелось прямо сейчас вылить кому-то душу. Высказать все, что на языке крутилось. Я не остановилась, даже когда уже люди начали оборачиваться. Это длилось до того момента когда на счетчике «ябеды» был полнейший 0 и слова закончились, проще говоря у меня настолько пересохло горло, что я зашлась приступом кашля. Но, стоит признать, что мне стало морально легче. Снимаю шляпу перед командиром первой дивизии пиратов Белоуса. Он настолько внимательно слушал, что я ему рассказывала, кивал в нужных местах и иногда поддакивал. Выговорившись, я решила пройтись. Марко любезно предоставил подробную карту каждого из островов. Однако сегодня я решила ограничиться только этим островом. Плюс к карте мне был выдан увесистый мешочек золота с приставкой, что это от отца. А я и не собиралась отказываться, как говорят, дают — бери. В основном любовалась архитектурой этой местности. До нашего времени дошло не так много греческих построек, а это место было эпицентром древней непревзойденной культуры. Чего только стоили статуи божеств и храмы, построенные в их честь. Молчу о простых жилых домах. Пока от перехожих не услышала, что это обычные постройки думала, что это тоже какие-то важные элементы превозносящие честь и могущество божеств. Из сувениров тут было не так много…а точнее сувениров как таковых совсем не было. Единственное, что тут можно было считать сувениром это уменьшенные копии статуй богов. Это был первый раз, когда мне не хотелось ничего покупать. Думаю, все прекрасно помнят историю в школе, когда открываешь учебник, а на странице фото статуи греческого бога и всё ничего, если бы не его одежда, а точнее её полное отсутствие. Но ладно статуя. Так эти брелочки раскрасили в натуральные цвета. — Девушка, помочь? — пока я сама с собой обсуждала этот бред, ко мне подошел продавец. — Что? Нет! Нет, я просто… — Да не переживайте вы так. — он похлопал меня по плечу и сунул в руки что-то. — Я помогу подобрать брелочек на любой вкус. Это же…злосчастная фигурка бога Гермеса…голышом. Я поспешила поставить её на прилавок. — Леди… — он перешел на шепот. — Эти фигурки символизируют улучшение сексуальной жизни между партнёрами. — Какой нафиг сексуальной жизни?! У меня такого и близко нет. — от неожиданности ляпнула в голос и сразу же захотелось ударить себя по лбу. — Не беда! И с этим можно помочь! — он спешно вытянул из-под коробок небольшую шкатулку и, открыв, вручил предмет мне. Статуя Гермеса…мои глаза полезли из орбит. Статуе приделали такой хрен, что сложно было не зацепить взглядом. — Я что на извращенку похожа?! — взвизгнула я, неосознанно швырнув фигурку в сторону. Иногда мне кажется, что боги мне мстят прямо на месте, без суда и следствия. Иначе объяснить, почему брелок полетел прямо в лоб человеку из толпы, было невозможно. А то, что этим человеком оказался Эйс, уничтожило любую надежду на случайность. Я моментально покраснела. Эйс же, заприметив меня, подошел ближе. — Занятная вещица. Кто ж знал, что ты у нас такая извращенка. — он помахал фигуркой у меня перед глазами и поставил на прилавок. — Мне такое не нравится! — Судя по фигурке у меня и шансов то нет. — Заткнись! Идем отсюда! — И ничего не купим? А мне показалось, твои глаза на 0.10 секунды дольше задержались на… — Давай сюда! — я вырвала фигурку из рук продавца, швырнув горсть золотых монет в шкатулку. Затем вручила её Эйсу. — Держи. Если тебе так нравятся большие члены, надо было подойти и купить фигурку, а не действовать мне на нервы!!! Он, видимо, не ожидал такой выходки от меня, аж оступился на несколько шагов назад. А я двинулась в другую сторону. Практически возле каждого киоска с сувенирами Эйс меня подкалывал. Но я уже не реагировала на это. — Эй, ты что, без настроения? — А у тебя, я вижу, его в избытке. — Не без этого. Поделиться? — Обойдусь. — Почему? — Где тебя носило всё утро? — Разговаривал кое с кем по поводу Тича. — Что-то удалось выяснить? — Залег на дно. Нигде не видно. Конечно, не видно, ведь по сюжету Тич должен был схватить Эйса ещё тогда, когда сцепился с ним некоторое время назад. Я так и не поняла, почему ход истории изменился. Однако из-за этого сейчас не будет и битвы при Маринфорде. Все в выигрыше. Хотя…Мугиварам то хреновато придется. Ведь Луффи решил стать сильнее как раз таки из-за событий в Маринфорде. Смерть Эйса стала для него своеобразным отрезвляющим ударом. Тогда он только понял, что в Новом Мире его команда не выживет, как ни крути. Я могла бы вмешаться, но ещё не знаю, как это сделать. Возможно, после отдыха спрошу Эйса можно ли как-то доставить Луффи небольшое послание. Радует, что сейчас Тич будет выжидать. Силу Белоуса ему не получить не выманив на открытую местность, остается ждать удобного момента. — Ясно. — Ты дуешься? — А похоже? — Похоже. — Значит дуюсь. — А почему? — А ты не догадываешься? — Есть кое-какие мысли, но да, не догадываюсь. Я остановилась и повернулась к нему лицом, подняв голову, дабы смотреть прямо в глаза. Шея конечно потом адом будет болеть, но думаю, это будет стоить того. — Хочу конкретно понять, где мое место. Я тебе говорила, что попала сюда из другого мира. И до недавнего времени, моя психика на уверенности, что это красивая сказка как-то умудрялась ездить по мозгам и не слетать. Но теперь я чаще ловлю себя на мысли, что я не понимаю, где мое место в этом бардаке событий. У меня появилось ощущение, что мне здесь не место и это ощущение растёт с каждым днем. — Твое место естественно там, где ты находишься. Если бы это было не так сомневаюсь, что тот ягуар остался бы тогда голодным. — А вдруг это просто счастливое стечение обстоятельств? — Нифига себе ты везучая, просто по счастливой случайности в заднице мира наткнуться на командира второй дивизии пиратов Белоуса, попасть на корабль Белоуса и стать членом его команды…ты случаем не внебрачный ребёнок бога удачи? — Я не знаю…как только мы приплыли на этот остров те малюсенькие нотки тревоги, с которыми я справлялась, переросли в настоящий душевный бунт. Если так пойдет и дальше, я перестану отдавать отчет своим действиям. И так с момента попадания сюда веду себя более чем странно. Рядом с тобой мне спокойнее, но это спокойствие длится не долго. Может я просто стала сходить с ума? — Эй, перестань думать о ерунде. — Эйс меня обнял. — Ты же говорила, что твой мир кардинально отличается от нашего. Возможно, ты так привыкаешь к этому миру. Куча всего нового сбила тебя с ног. Давай отправимся на Сфинкс и отдохнем? — Сфинкс? Что-то знакомое. — Родной остров отца и самое безопасное место, которое я знаю. — Может, ты и прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.