ID работы: 7078134

Новый мир-новый я

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Каждое утро детектива Рида было похоже на предыдущее:в половину седьмого утра он обычно с частотой зевания раз в три секунды стоит в халате и трусах над сковородой с шкавчащими яйцами и беконом-очень стереотипный завтрак типичного честного американца-трудоголика,образ которого прошел через почти сотню лет.Малюсенькая кухня-столовая-гостиная в серых тонах когда-то давным-давно была темно-зеленой,пока Гэвин не заразил собой свою окружающую среду."Цзынь" справа-тосты поджарились.Он не считал сочетание глазуньи с беконом и поджаренного хлеба аппетитным,но почему-то каждый раз готовил их себе,как наиболее быстрое и сытное решение,да и к тому же есть яичницу в сухую-слишком жирно,да и не наешься без комплекса.На столе не хватало лишь стакана свежевыжатого(пол года назад и расфасованного по пакетам,технология производства которых равна половине суммы всего пакета оного)сока,а в зубах полицейского-сигареты.Звонок в дверь прекратил его идиллию саморазрушения изнутри.В двери не было глазка,потому что хозяин квартиры всегда знал,кто к нему приходит,а других можно игнорировать. -Кто?-Сухо и немного хриплым голосом спросил мужчина. -Это я,Коннор.-Дверь открывается после бесящего своей жизнерадостностью возгласа. Этот андроид выглядел очень стильно даже в самых простых вещах,которые носил алкоголик-служитель порядка уже не первый десяток лет.Серые пиджак и кроссовки с голубыми джинсами-сочетание так себе,но любитель яиц с хлебом решил промолчать об этом.Конечно же,после секундного рассматривания точки перед носом,детектив поднял голову,чтобы видеть вежливую улыбку и стеклянные глаза цвета лесной почвы. -Ну,здарова,юный следователь. -Надо же,я всего за пару часов переквалифицировался из "жестянки" в "юного следователя",удивительно!Доброе утро,Детектив.Вижу,вы мало заботитесь о других даже в простых мелочах.-Глаза его были направлены на желтые борцовки,сильно выделявшиеся на фоне бордового халата.-Когда вы их купили,они были белыми?-И вот они вновь встречаются взглядами. -А я,может,знал,что ты придешь.Чего пришел-то? -Пожелать вам доброго утра,конечно же.И,возможно,проводить вас до места,где мы вчера закончили.Думаю,идти в участок не надо,потому что мы сразу выйдем на дело.Тем более,что Хэнк может об этом сказать на случай чего. -И что,будешь меня защищать как вчера?Будем за ручку идти чтоли? -Только если вы попроси...-Он поднял голову вверх.-Это облако дыма похоже на ласточку... -Чего?-Он тоже поднял голову,видя клубы дыма.-Бляяяять!-Громкий крик и детектив тут же убегает в сторону источника дыма.Коннор проходит следом. -Вы даже не выключили плиту,уйдя открывать дверь. -Завали.Блять,теперь я даже не пожру нормально.И это из-за тебя. -Не грустите.-Коннор засовывает руку в пакет,который был у него в руке,доставая оттуда бумажный стакан,протягивая тот Риду. -Эт че? -Я решил взять вам кофе,пока шел сюда. -Ну,спасибо уж...Че это за дрисня,бля?!-После глотка лицо его скручивается в неестественной гримасе. -Это элитный черный кофе.Я отдал за него четыре с половиной доллара.А вы,оказывается,любите послаще?-Улыбка переходит из вежливой в счастливую. -А тебе что?И вообще,я не пью черный кофе.-Он ухмыляется.-Пусть даже мой мужественный вид говорит об обратном. -Вы правы,простите.-Даже робот не сдерживает смешка. -Бля,ну теперь все еще хуже.Пожру горелого яичка с остывшим хлебом и запью горькой непонятной херней.За-е-бись. -Если хотите,я могу что-нибудь приготовить. -А ты можешь? -Вполне.

***

Коннор стоит со сковородой над огнем,помешивая жарящиеся куски мяса и рис лопаткой.Он выкладывает их на тарелку перед мужчиной через несколько минут,выкладывая столовые приборы и кетчуп перед ним. -Чай скоро будет готов,можете начинать. -Не думал,что ты у нас домохозяйкой заделался. -Я сейчас ощущаю странное чувство дежавю.По сути каждый андроид может выпол- -Поооохуууууй.Просто дай мне поесть и не перебивай аппетит занудными рассказами про андроидов,окей? -Хорошо.

***

Оба парня проходят через разрыв в сетке забора. -Так...ты пробовал разобраться на счет граффити? -Нет.Мы с Хэнком думали об этом всю дорогу.Мы предполагали адреса,координаты,даже математические уравнения,но все без толку.-Коннор с усилием выдыхает,так что немного пара выходит изо рта.-Что же это может быть... -Погоди,эт че ща было? -Что? -Ты дышал!Только что! -А?Ах,да...Это довольно долгая история,но теперь я могу дышать и даже выделять слюну,так что,Детектив,я могу даже плюнуть в вас,если выкинете что-то эдакое. -А я ведь вежливо спросил. -Кстати,Д...Гэвин.Можно вас так звать? -А мне тебя по имени надо будет? -Если хотите. -Можно. -Тогда...Хэй,Гэвин.Можно я кое-что проверю? -Хах."Я сейчас ощущаю странное чувство дежавю",да?Валяй,чего уж там. -Хорошо,только обещайте не кричать. -Че... Губы двух парней соприкасаются.Гэвин не успевает ничего понять,как теплый и мягкий язык выныривает из-за его щеки,а обладатель его поддерживает немного повалившиеся из-за подкосившихся ног тело парня. -Вы в порядке?-У него немного испуганный тон. -Это...Это че блять сейчас было?!-Сдержать обещание не удается. -Простите,что так неожиданно.Просто бы вы не согласились по-другому. -Да никто бы не согласился!Вот нахера ты это сделал?! -Я просто хотел проверить,почувствую ли я тоже самое,что чувствую во время поцелуев с Хэнком. -Ха,я знал что вы все-таки ебетесь. -Что вы намерены делать с этой информацией?-Лобовой вопрос голосом без тени сомнения отбивает азарт у Рида. -И...как оно?-Робот заставил его смутиться уже несколько раз за меньше чем сутки. -Нет,все же еще и человек важен.Спасибо. -А почему именно я?-Парень окончательно успокаивается. -Просто помимо вас я никого не знаю.К тому же,шанс выпал-мы на одной миссии.Да и хорошо,что такая большая разница в восприятии мной вас и Хэнка. -То есть,ты ненавидишь меня? -Нет.Узнав вас получше,я считаю вас довольно милым. -Заебись.Жестянка считает меня милым.Жизнь удалась. -Ну вот,вы своими ругательствами испортили момент. -Да какой момент-то?И вообще,отпусти уже меня. -Простите. Робот выпускает из рук легкое тело. -Позже я обязательно извинюсь перед вами за это как следует,и в следующий раз спрошу разрешения сделать что-либо. Шатен кладет андроиду руку на плечо,смотря вниз. -Дурак ты,Коннор... -Вы все же назвали меня по имени.Мне приятно. -Да не стоит. -Подождите...Детектив,вы молодец!-Робот берет обеими руками мужчину за локти опущенных рук. -Ч-чего,бля?! -Путешествие дурака!Карта номер 21-"Мир"!Я так и думал,что это еще одна отсылка!Смотрите,там сзади есть каток для асфальта.В нем,наверное,следующая подсказка. Осмотрев машину,они находят листок бумаги.На нем изображены буква "S" и муха. -Че это? Коннор же осматривается вокруг. -Здесь недалеко есть вышка.Нам надо туда,скорее.-Он буквально взял за руку Детектива и побежал в неизвестном направлении.Через пару метров они действительно вышли к огромной железной вышке. -Так,а тут мы зачем?!-Рид все еще недоумевает. -Ищите что-нибудь подозрительное.Что угодно. -Типа вот этого,во что ты щас вступил? -Что? Под ногами андроида лежал раздавленный им перец-чили. -Детектив,здесь поблизости есть какие-нибудь доки? -Так у тебя же супер-пупер андроидские штуки,почему ты не можешь посмотреть сам? -Ой.И правда,извините,я немного забыл.

***

Двери в офис распахиваются.В помещение сначала медленно и с коварной улыбкой заходит с курткой на плечах детектив Рид,а за ним вбегает Коннор,размахивая рукой,а другую прикладывает к щеке и громко оповещает о своем присутствии мирно стоящего возле "страшной и непонятной" кофе-машины с двумя кнопками. -Хэнк! Мужчина оборачивается и невольно лыбится при виде счастливого андроида.Тот же,подбегая,легко обнимает Хэнка в районе груди. -Все получилось!У меня сегодня первое успешное дело,поздравьте меня!-Он наконец отлипает и становится перед Лейтенантом,сжимая кулаки,держа руки на уровне своей груди. -Ну,вообще-то второе.Сегодня я все-таки поехал туда и случайно застал того насильника,идущим по улице и тут же схватил. -Правда?А...-Он замялся.-Что с ним будет? -Да не волнуйся.-Приободряюще сказал Хэнк и вновь потянул уголки рта к ушам,оголяя зубы и прикрывая глаза,одновременно положив руку роботу на плечо.-Его приговорили к исправительным работам,потому что на время заключения он может просто впасть в анабиоз или типа того.И ему урок и нам польза,здорово же! -И правда...Эй,Хэнк...-Кареглазый очень пристально смотрел в глаза старику. -Чего?-В ответ парень указал на свою щеку.Поняв намек,он потянулся к месту,где был палец андроида и легко чмокнул губами,тут же отстраняясь. -Спасибо,Хэнк.Но я имел ввиду,что у вас там что-то прилипло.Вы опять ели пончики даже несмотря на то,что я вам запретил?-Теперь Коннор вновь вернулся в свой привычный образ. -Да иди к черту,понял?-Мужчина выкручивался из неловкой ситуации как мог.Он сказал это не серьезно,наигранно обиженно и сдерживая смех.-Я тут,между прочим,в 53 раза старше тебя и,наверное,могу позволить себе съесть то,что мне захочется. -Тут вы правы.Можете считать меня эгоистом,но я хочу продлить вам жизнь,чтобы провести с вами больше времени. -Коннор?-Он смотрит на излившего чувства юношу очень серьезно. -Л-лейтенант?-От неожиданности к нему возвращаются привычки и он пугается,когда его берут за руку. -Выходи за меня прямо сейчас!-Лейтенант вновь смеется,ероша волосы робота. -В любое время!Только пожалуйста,перестаньте так делать,они ведь не отрастут. Все окружающие предпочитают не замечать происходящего прямо в центре огромной комнаты,наполненной людьми. -А ведь тут люди смотрят.-Детектив Рид подходит к милующимся. -Да мне плевать.Тебе ведь тоже,сына? -Наверное.Но мне почему-то не очень комфортно от того,что вы так называете меня на людях. -Это называется стыд.Ты ведь его даже тогда,в машине не ощущал,да? -Л-лейтенант!-Коннор сжимает кисти на руках Хэнка. -Прости-прости.Ну так что,этот кончелыга просто стоял в сторонке,пока ты всю работу делал,да? -Не говорите так про Гэвина,он тоже помогал.Он сделал несколько ключевых действий,которые помогли мне найти похитителя. -Так и что там случилось все же? -Ну...Довольно забавная ситуация.Все началось с того,что мы с Детективом... -Короче.-Рид перебивает робота.У бабки-писательницы пропала дочь,а потом мы ее нашли вместе с ее бойфрендом,которому в голову пришла идея рвануть в кругосветку,а чтобы развести мамку той на бабки,они придумали типа ее похитить и подложить письмо с требованием выкупа на кругленькую сумму.Короче,они завтыкали положить письмо,начали ссориться ну мы их короче тогда и повязали.А на вопрос о подсказках парень ответил,что хотел сделать все как пазл с подсказками в виде событий манги конца восьмидесятых,чтобы потом послать полиции письмо о том,что типа мы такие тупые,а загадки таки простые.Вооот. -И что с ними двумя?-Хэнк интересуется после не слишком захватывающего рассказа. -Все оформили так,что женщина забыла предупредить мать о том,что она остается с ночевкой у парня и обоих отпустили.Думаю,им троим предстоит серьезный разговор.-Коннор отвечает с доброй интонацией. -Ну,будем надеяться,что тебе больше не будут попадаться такие уродцы,как тот горе-насильник или эта пара.-Лейтенант поднимает стакан кофе. -Спасибо.Рабочий день почти окончен,так что мне нужно отвести Рида до дома. -Че,бля?-Синхронно сказали оба. -Ну,Детектив вляпался в кое-какие неприятности из-за меня,так что мне нужно его защитить от них.-Он берет Рида за руку и тащит к выходу.-Скоро буду,не заказывайте китайскую еду,ладно?-Свободной машет Хэнку.

***

-Ну вот,пришли,все,можешь валить.-Детектив вставляет ключ в замочную скважину. -А я могу зайти ненадолго? -А разве тебя папочка не ждет? -Объективно,Хэнк сейчас дальше чем вы. -Похуй,заваливайся.Сорян за срач,окей? Коридор не успевает начаться,как уже перетекает в кухню. -Вы так и не выпили мой кофе. -Я тебе верну деньги,если хочешь. -Не стоит. -Слушай,Коннор...Раз ты здесь,можешь мне чего-нибудь приготовить,а?Мне просто таак надоели все эти лапша и пицца,что хочется домашней еды,но у меня совсем нет ни времени ни сил. -От завтрака еще осталось столько же,поужинайте им же. -Зануда ты. -Детектив...То есть,Гэвин.Можно мне задать вопрос личного характера? -И? -Та моя проверка утром.Я не почувствовал ничего.А что насчет вас? -Всмысле? -В прямом.Что вы чувствовали,когда я вас поцеловал?Вам понравилось?Вы были потрясены?Вам было,может,даже страшно? -Что за у тебя такие вопросы-то?! -Вы сам разрешили его задать,так что будьте добры ответить. Детектив замялся от вопроса в лоб. -Я не знаю.Просто не знаю.Это было слишком неожиданно,так что я просто удивился,а ты закончил прежде,чем я что-то понял.Так нормально. -Мы можем повторить. -Не буду я ничего повторять. -Я понимаю.Вы,наверное,сейчас будете говорить что-то вроде "я не гомик" и все в этом духе.Но я,по факту,не являюсь мужчиной,так что все в порядке. -Дело не в том,мужчина ты или кто. -Что?А в чем? -Я...мне сложно объяснить. -Не волнуйтесь,я выслушаю все и не посмею осудить вас,клянусь.Просто начните издалека если можно. -Ладно...-Он делает глубокий вдох. -Все хорошо,смелее. -Коннор.Я не могу поверить,что говорю такое,но ты мне даже нравишься.Можешь понимать это как хочешь.Я решил стать полицейским после того,как однажды в новостях увидел одного полицейского,которого все поздравляли с титулом "самый молодой лейтенант".Ты ведь понимаешь о ком я,да? -Продолжайте.-Говорит робот после кивка. -Так вот.Я очень старался,да еще и подлили масла в огонь эти хулиганы.Трудно признать,но меня часто обижали в школе,так что я хотел стать кем-то вроде защитника слабых.И вот в первый день я увидел Хэнка.Я был так потрясен тем,что я увидел его вживую,что совсем отключился от реальности и не заметил,как он САМ ко мне подходит,чтобы поздороваться.Вот он уже довольно близко,я растерялся,заволновался,и тут он как-то теряет из рук чашку и обдает меня с ног до головы горячим кофе.Ну я тогда растерялся и выругался,сам того не понимая.Я его тогда назвал мудаком и сказал,что если он мне на глаза попадется,я ему шею сверну.Ну,мне тогда стало стыдно,ДА БОЖЕ МОЙ,МНЕ И СЕЙЧАС СТЫДНО,ну и я убежал.Ну и это стало такой бородатой шуткой. -Я не очень понимаю,к чему вы ведете. -Ладно.Я очень-очень уважаю нашего лейтенанта.И еще,Коннор,я уважаю тебя,хоть и говорю гадости.Вы с Хэнком.Ну,вы любите друг друга.А я получаюсь лишний.Так что,Коннор,тебе не следует изменять ему. -Не думаю,что я ему изменяю как-либо. -Что? -Я имею в виду,что мы не состоим с ним в каких-либо "серьезных отношениях".Мы просто живем вместе.Иногда я называю его "отец",а он меня "сын",вот вообщем и все. -То есть,сначала ты называешь его отцом,а потом вы с ним трахаетесь,так что ли? -Это плохо? -Разумеется,это плохо!Так же не должно быть,это инцест чистой воды получается. -Но у нас нет кровной связи,так что все в... -Коннор.Он очень любит тебя,и я знаю это как никто другой.Я видел его до смерти Коула.Он вот так же улыбался,как при разговорах с тобой,когда говорил о сыне.Пусть даже это было что-то вроде "мой Коул вчера сам выдернул занозу".И я до сих пор помню его в первые пару месяцев после аварии.Как из глаз в мгновение ока исчезла вся жизнь.Он не спал ночами,иногда не мог плакать перестать,а однажды он вообще напился,пришел ко мне и умолял,чтобы я застрелил его,представляешь!Так что я не могу допустить такого.Я,может,принимаю желаемое за действительное,но у будто разделял с ним частичку той боли,но все еще не могу представить себя на его месте.Я не хочу этого ни для него,ни для себя.Боже,Коннор! -Что-то случилось? -Да посмотри на себя только. Робот склонил голову.На столе были капли,которые продолжали стекать с его подбородка. -Я...плачу? -Именно. -Странно,я вроде не хотел этого. -Эмоции это не то,чего мы "хотим".Знаешь,я даже рад.Для тебя не все потеряно.-Он видит,как андроид смахивает прозрачную жидкость из уголков глаз.-Просто пойди к нему,обними,скажи,что любишь и заботься о нем до конца. -Очень поэтично,Гэвин.Знаете,вы именно такой,какой я думал вы есть.Если вы будете таким хорошим со всеми,то вы скоро перестанете быть объектом общей ненависти."Для тебя не все потеряно",да? -Может,ты и прав,но мне нужно будет время. -Детектив. -Чего еще? -Поцелуи ведь-не измена? -Ну,вроде как нет. -Тогда...-Коннор обвивается вокруг шеи Гэвина,дотягиваясь до другого конца стола,запрокидывая на тот одну ногу.Их лица на мгновение останавливаются друг перед другом,давая возможность разглядеть лицо другого,а через мгновенье губы соприкасаются.Языки переплетаются между собой-поцелуй углубляется.Громкие причмокивания резонируют,отталкиваясь от стен со всех сторон.Наконец,через пару секунд Гэвину становится трудно дышать и он немного отталкивает робота.-Спасибо вам.-Коннор глядит ему в лицо. -Знаешь,сейчас я думал сначала о том,что в тебе,может,есть частичка души Коула,но потом представил ваш с Хэнком перепихон и даже мерзко стало. -Так не представляйте.А теперь-пойдемте! -Куда? -К нам,чтобы вы могли сказать Хэнку тоже самое,что и мне сейчас. -Ладно,дай хоть кофе допью.-Он берет бумажный стакан. -Но ты же говорил,что тебе не нравится горькое. -Да,но у меня во рту еще остались тепло и сладость про запас.-После этих слов Рид дважды стреляет в Коннора левым глазом,делая глоток.-Не,переборщил,все-таки моча,тем более-холодная. Они вскочили с мест,направляясь к выходу.Хлопок двери квартиры,похоже,ознаменовал начало новой жизни детектива Гэвина Рида из полиции Детройта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.