ID работы: 7078134

Новый мир-новый я

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Коннор никогда не любил повышенного внимания к себе,но в этот день его было не избежать.Почему?Ответ прост-Хэнка не было рядом с ним,но об оном напоминала цветастая рубашка,что сидела на роботе как коротенький сарафан,не будучи заправленной в штаны по наставлению мужчины "быть развязнее". -Снова носишь вещи своего папочки? -Снова нарываетесь на оскорбления,Детектив Рид?Кстати,доброе утро. Парни смотрели друг на друга,подобно двум котам,что делят территорию. -Кофе? -Вы ведь знаете,что я не могу пить кофе,но все равно спасибо за предложение. -Балда пластиковая,мне кофе принеси. -Сами принесете. -Слыш,кукла сраная,ты здесь салага теперь.Никто,понимаешь.Все здесь-твое негласное начальство,так что быстро метнулся мне за кофе,салага! Коннор светло улыбнулся. -Я могу двумя пальцами разорвать вам сухожилия на руке,так что на вашем месте я бы дважды подумал. -Чего?Хэй,народ,все слышали,а?Херов девиант свихнулся и хочет меня убить.-Гэвин повернулся спиной к роботу и лицом к остальному офису,выкрикивая это. -Чтож,тогда мы отлично поладим с ним.-Мужской голос прозвучал из другой стороны помещения. -Очень надеюсь на это!-Коннор выкрикнул в ответ. -Ой,смотри-ка,кто-то тут второй день,а его уже все тааак любят. -А кто-то тут более пяти лет и его все ненавидят.Думаю,можно организовать неплохой бизнес кому-нибудь похожему на вас.Он бы мог приходить к участку в конце рабочего дня и за деньги дать себя ударить по лицу.Уверен,в редакции "Форбс" бы долго думали,как лучше и точнее описать его путь к богатству. -Знаешь,у меня ведь рука не дрогнет,если у меня появится возможность тебя пристрелить.-Рид еле сдерживал агрессию. -Взаимно,Детектив.А теперь,если позволите,у меня есть дела поважнее бессмысленных взаимных оскорблений с людьми средних умов.До свидания.-Не дождавшись ответа,он уходит. Через пол часа в участке начинает кипеть работа.Все трудятся как могут:одни строят башни из кофейных стаканов,другие сидят в соцсетях,третьи-просто раскладывают на столе бумаги,симулируя бурную деятельность.На этом карнавале безделья и коротания времени лишь Коннор-последний оплот стараний и упорства.Он изучает документы по всем делам и иногда консультируется у ведущих исследуемых дел,в чем никогда не получает отказа.Он даже в некоем роде своими действиями начал побуждать других людей к работе.Одни просто сидят у компьютеров,делая что-то,а другие и впрямь начинают браться за дела,одеваясь в форму и уходя из здания.Роботу это льстило даже,он никогда не испытывал подобных чувств.Не зная,как их классифицировать,он на всякий случай обозначил их как "счастье от становления примером для подражания".И вот начался перерыв на обед и всем было в новинку,что ожидание того заняло за работой меньше времени,чем обычно.Коннор наконец отвлекся от бумаг и встал с кресла,выходя к окну,чтобы просто сделать перерыв на смену деятельности и поизучать несколько новых сериалов,вышедших недавно. -Чего стоим,кого ждем?-Двадцатиминутную тишину прерывает знакомы высокомерный голосок неопрятного молодого человека. -Вас не касается,идите куда шли.-В голосе чувствуются нотки раздражения-начался самый интересный момент. -Ах вот как мы заговорили,да?Постоянно эта наигранная вежливость,а теперь вот ты какой оказался? -Если вам есть что сказать еще,но по делу,то я могу прерваться и выслушать,а если нет-прошу вас уйти. -Да не хочу я уходить,понял.Буду стоять тут,пока не разозлю тебя полностью.Хочу посмотреть на твое злое лицо. -Уверен,вы в своей жизни повстречали множество злых лиц.При чем,я уверен,большая их часть была зла по вашей вине. -Знаешь,жестянка,однажды я могу просто взять тебя и... -Почему-то я знал,что если буду искать одного из вас,то найду обоих.-Капитан Фаулер входит в коридор. -Здравствуйте,Капитан Фаулер.-Коннор мгновенно переключился на свою мягкую сторону. -Оба ко мне в кабинет.

***

-Хэнк не предупредил,что его не будет.Что-то случилось? -Он простудился и почти не может говорить.На сколько я знаю,он не выходил в отпуск в этом году. -Ладно,подумаю над этим. -Так а я нахуй тут нужен,если ты только куклу спрашиваешь? -Дело вот в чем.Поступило одно дело.Думаю вы должны знать про Маргарет Смит.Ну,хотя бы ты,Коннор. -Да.Это писательница,которая прославилась своим необычным стилем письма.Она писала с 22 лет,но известной стала лишь в 2023 в 62 года,когда ее стихотворение использовала в качестве текста для песни группа... -Да-да-да.Дело вот в чем.Ее дочь была похищена в период с четверга по воскресенье,пока старушка была в отъезде. -Ну не тяни же,заебал!-Рид не выдержал. -Короче,подозреваемый-бывший андроид мисс Смит.Вы отправляетесь на дело вдвоем,так что... -Да нихуя. -Категорически нет. Они сказали это так,будто сговорились. -Мои приказы не обсуждаются.Валите уже. -Да я лучше здохну,чем буду работать...-Коннор закрыл тому рот рукой. -Хорошо,отправляемся немедленно.-Он повел Рида к выходу.

***

-Я считаю нашу поездку на автобусе очень романтичной,Детектив. -Закрой ебало,окей?И вообще,почему не я сижу у окна,а? -Чтож,возле окон еще много свободных мест,но вы почему-то решили сесть рядом со мной. -Э-это для того,чтобы мы могли обсуждать дела ну...чтоб никто не слышал короче. -Рид,вы еще хотите сидеть возле окна? -А ты хочешь мне уступить?Ой,это так мило с твоей стороны.-С издевкой ответил мужчина. -Вовсе нет.Вы можете сесть ко мне на колени.-Тот улыбнулся и похлопал по коленям.-Если хотите,конечно. -Хватит травить гейские шутки так,будто мы друзья.-Полностью спокойным тоном отвечает Гэвин. -Извините. -Ха,сраная жестянка.-Рид быстрым движением почти прыгает на колени андроиду,диод которого на секунду загорается желтым,но затем снова приходит в норму.-Че,не ожидал,а? -Чтож,я и впрямь не думал,что вы серьезно так сделаете. -Ага,вот...Че за херня!?-Рид чувствует что-то твердое,впивающееся в его зад. -Всего лишь шутка.-Коннор вытаскивает пистолет из кармана джинсов и кладет тот обратно в кобуру.-Однако,Детектив,вам все же стоит слезть с меня,пока автобус не наполнился.Я подвинусь. Они поменялись местами и сидели в тишине. -Так...что думаешь об этой старухе? -В каком плане? -Ну ты же говорил,что знаком с ее творчеством.Что думаешь о ней? -Если вы имеете в виду,нравится ли мне ее книги,то,бесспорно,да.Она очень подробно может расписать персонажей и их чувства,наделить их характером,когда в одни моменты можно сказать,как поступит тот или иной герой,а в другие-нет.Она красиво описывает мысли,места,события и эмоции.Она хороша в философии,но у нее плохо выходят триллеры,которых она написала всего 2 штуки.Моя любимая книга-"Бесконечная космея",где рассказывается про девушку,которая после смерти вселяется в тело ребенка и ищет своего убийцу по запаху ромашек,а если не сможет сделать это в течение недели,то теряет воспоминания за этот период и вселяется в тело другого ребенка. -Звучит так себе.Ты же говорил,что триллеры у нее плохо получаются. -Здесь нет никакой особой интриги,как может сначала показаться.Героиня довольно умна и уже к третьему перерождению догадывается,что воспоминания можно сохранить на носителях и она очень много говорит с людьми,выясняет их судьбы и мотивы,пользуясь обликом пятилетнего ребенка.А что было в конце я вам не скажу,потому что это может вам...как это..."снести башню",вот! -Да не очень-то и хотелось.Тем более,мы почти приехали. Через три минуты они вышли на окраине города возле довольно большой виллы на холме. -Немецкое барокко.У мисс Смит хороший вкус. -Давай уже,звони в дверь. На больших железных воротах был еле заметный бежевый звонок.Через секунду после нажатия из сада вышел парень на вид лет 25 в испачканном комбинезоне.У него были небольшая щетина,золотистые недлинные волосы,серые глаза и загорелая кожа.Как только он снял кепку,полицейские увидели на правом виске диод. -Здравствуйте.Вы,должно быть,из полиции?Меня зовут Ллойд,я здешний садовник.-Невысокий обладатель высокого голоса с улыбкой встречал гостей. -Добрый день.Мое имя Коннор,а это мой партнер,детектив Рид. -А я думал,люди должны были отпустить андроидов после революции. -Да,но госпоже Смит уже 76 лет,так что мы не смогли бросить ее.Мы решили остаться с ней до конца,да и к тому же,мы не знаем куда нам пойти. -Это очень мило,но не мог бы ты открыть нам калитку.-Коннор говорит это мягким голосом. -Ах,да,конечно,извините,забылся.-Ллойд немного посмеивается и спешно берет ключ. Робот почти вприпрыжку ведет детективов вверх по лестнице,отворяя тяжелую дверь из темного дерева,просовывая голову после того,как полицейские вошли в дом. -Хон,у нас гости. -Кто? -Из полиции.Наверное,по поводу Розы. -Хорошо,я сейчас приду.-В этот раз голос взрослой женщины можно было хорошо услышать. Садовник закрыл дверь и пошел дальше ухаживать за цветами.По лестнице спустилась высокая девушка-андроид в костюме горничной.У нее были темные волосы,затянутые в пучок и длинная челка на боку,а круглые очки закрывали бликами узкие почти черные глаза. -Здравствуйте,мое имя Хон,но вы это уже слышали,я думаю.Я отвечаю за уборку и прием гостей и иногда организовываю встречи.Если увидите наверху темнокожего парня,это Дилан,он отвечает за уход за хозяйкой,а если захотите поговорить с рыжей кудрявой девочкой,которая смотрит на всех как на мусор,то ее зовут Ирма.Она занимается готовкой и ходит за покупками. -Спасибо за подробное объяснение.Мое имя Коннор,а это мой напарник,детектив Рид.Мы пришли по делу о пропаже дочери мисс Смит. -Прошу,следуйте за мной,я отведу вас в гостиную.Детектив Рид,вы сможете выпить 2 чашки чая? -Что?Почему две? -Было бы очень неприлично делать чай не на всех гостей,пусть даже не все они способны его выпить. -Тогда лучше вообще без чая.-Рид отвечает немного смущенно. -Хорошо.Идемте. Через минуту ожидания в комнату заходит старушка,держась за руку с темнокожим андроидом,вися на ней.Она садится на кресло,отпуская руку. -Дилан,я же с твоей опекой совсем ходить сама разучусь.-Она слегка смеется. -Я как раз стараюсь для того,чтобы так не случилось.-Высокий юноша с бритой головой и карими глазами улыбался,глядя на веселое лицо женщины. -Здравствуйте,я... -Коннор,а это детектив Рид.-Хон перебила его. -Я Маргарет,но думаю,вы это и так знаете. -Да.Хочу сказать,что мне очень нравятся ваши книги и я искренне считаю вас очень талантливой. -Ох,спасибо.-Она делает глоток красного чая.-Молодежь в наше время совсем отвыкла читать.Все эти андроиды очень упрощают людям жизнь и это отражается во всех ее аспектах.Приятно получать комплимент от прекрасного юноши. -Ну,я сам андроид,так что не стоит хвалить меня за то,что я могу прочитать даже самое большое произведение за пару секунд. -Но ты все же сделал это.В любом случае,как бы мои книги не читали,мне льстит,что даже,в теории,бездушным нравится их читать.Признаться честно,я даже не все их помню.-Она рассмеялась. -Может хватит обмениваться любезностями?У вас тут вообще-то человек пропал. -Ах да,Роза.Ну,вы уже знаете,что...-Речь прервал громкий железный звук из кухни. -Хооон?-Оттуда же донесся приятный женский голос.-Я,возможно,сломала микроволновку... -Черты бы тебя,побрал,Ирма!-Хон крикнула это с оскалом и очень грубым тоном,но затем,посмотрев на Маргарет,кашлянула,выровнялась,вернула себе нейтральное выражение лица.-Уже иду. -Думаю,мне тоже надо сходить.-Почти под нос сказал себе Дилан и убежал в том же направлении,что и азиатка. -Роза пару недель назад очень сильно обидела Элен и она убежала.Я поэтому и подумала на нее в первую очередь,но не хотела думать об этом.Даже если знать,что Элен очень добрая и хрупкая по своей натуре,у меня больше не было подозрений по поводу кого-либо еще.Прошения выкупа не пришло,так что это больше всего походит на личную месть,пусть мне даже очень не хочется в это верить. -Скажите,у вашей дочери были подозрительные знакомые?-Коннор начал с простого. -Не думаю.Она работает учителем в школе для детей-инвалидов и задерживается там допоздна,даже иногда ночует там,так что у нее банально не хватит времени на это. -Вы точно не получали уведомления о прошении выкупа? -Я проверила везде,но нигде ничего не получила и...-Снова грохот металла,но уже с криками. -О боже,тетя Маргарет,Хон на голову упала сковородка и она выключилась!-Взволнованный голос Ирмы пронзил весь дом. -Ладно,иду.-Она встала с кресла и побрела в сторону криков довольно шустро без чье-либо помощи.-Осмотрите пока ее комнату,там ее видели в последний раз.

***

-Что-нибудь нашел?-Из под кровати Рид крикнул напарнику. -Ничего,что могло бы указать на похитителя.Следов борьбы я не вижу. -Может,она спала,когда ее похитили? -Нет,кровать заправлена. -Она могла уснуть за столом или на диване? -Могла,но я не нашел ее волос или потожировых на них. -Она могла застелить кровать и только после этого ее... -Нет,этим занимается та служанка.Она достаточно умна,чтобы не трогать ничего на месте преступления. -А она точно была в комнате,когда ее похитили? -Служанка сказала,что утром в этой комнате горела лампа,так что,скорее всего. -А может она просто оставила свет включенным и вышла ку...Сука!Что это? -Нашли что-то? -Мне в руку какая-то херня впилась.Сука,больно-то как. Из под кровати вылетает шахматная фигурка.Это была фигурка короля из красного дерева. -Детектив!Вы нашли улику! -Че?Это вот эта херня-улика что ли? -Похоже на то.Здесь больше нигде нет шахмат. -Ну,тогда давай...положим в пакетик что ли? -Нет,я уже проверил.Никаких отпечатков пальцев кроме ваших. -И что тогда? -У меня есть одна очень глупая догадка.Надо спросить кое-что у хозяйки или у кого-то еще. Оба вышли из комнаты и по пути встретили ту самую рыжую девушку со злыми голубыми глазами. -О,это вы ищете Розу и Элен,да? -Да.Здравствуйте,мое имя... -Да-да,Коннор и Рид.Я Ирма.Нашли что-нибудь?-Она говорит так,будто они ей что-то должны. -Скажите,у вас есть в доме неработающие часы? -Чего?Поломанные часы?Что за херня?Как это вообще связано? -Я пока не могу объяснить,но у меня есть кое-какие догадки. Она замялась,почесывая затылок. -Лучше спросите у каратэ или блондинчика,это по их части. -Ты имеешь в виду Хон и Ллойда?Их имена ведь гораздо короче,чем твои прозвища. -Как хочу так и называю,понятно?-Она хмыкнула,сложила руки перед собой и ушла в неизвестном направлении.

***

-Неработающие часы?Посмотрим...А!На третьем этаже есть детская.Ей уже давно не пользовались,так что и часами там никто не занимался,посмотрите там.-Ллойд активно жестикулировал,объясняя за каким поворотом какая дверь. -Спасибо еще раз.-Коннор откланялся и повел Рида на самый верх здания. -И все же,что за догадка у тебя? -Я потом объясню,сейчас это не важно. Они нашли нужную дверь и вошли в пыльную комнату. -На полу следы.И они свежие!Здесь были...в субботу.Обувь мужская,45 размер.А вот и часы.И следы обрываются перед ними. Коннор снял часы со стены.Сзади на них был скотчем прилеплен клочок бумаги с адресом. -Здесь адрес.Это заброшенное здание на другом конце города. -Ну так поехали,чего ты стоишь?!-Рид был немного удивлен открытию Коннора. Они быстро спускались вниз. -Хон!-Коннор увидел девушку внизу и та мгновенно обратила на него внимание.-Передай хозяйке,что Элен тут не при чем. -Хорошо.-Та еле заметно улыбнулась и ушла.

***

-Окей,мы нашли...целое НИ-ХУ-Я.Ты уверен,что это здесь? -Я просто нашел бумагу с адресом,я не знал что мы будем здесь делать. Рид стоит спиной к андроиду,смотря на закат. -Ладно,забей,все равно пока мы занимаемся делом,до нас не будут доебываться в департаменте.Тем более,что у нас такой большой прогресс за всего пару часов. -Мойпрогресс. -Ладно,успокойся.Мне посрать чей он. -А вы не хотите ничего мне сказать? -Ну...Эх,ладно.Коннор.Ты очень хорошо справился с расследованием и...ну,я немного недооценивал тебя и извини за то,что я тебя обзывал и даже один раз пытался убить.-Рид сейчас выглядел подобно девочке-подростку,которая впервые признается в любви мальчику в средней школе.Руки он сжал в кулаки,а лицо опустил.даже не задействовав сенсоров,Коннор мог чувствовать его напряжение.-Ну,ты доволен? -И это все? -Эм...Ну...Вообщем...Если буду себя так же вести когда-либо,то ты не злись,просто у меня не получается вести себя по-другому.Ну типа бьет значит любит и все дела.Но ты не подумай,я вовсе не люблю тебя,понял?!Вообщем,надеюсь на наше сотрудничество и...что мы сможем стать друзьями,вот. Коннор растянул естественную улыбку до самых ушей,закрыл глаза и наклонил голову. -Это все,конечно,замечательно,но я имел в виду то,что ваша нога находится на моей. -А?!То есть я тут изголялся и подбирал слова,а ты просто хотел,что бы я сошел с твоей ноги?Да пошел ты,понял?Сраный андроид,блять. -Не кипятитесь,я вовсе не держу на вас зла.И тоже хочу с вами подружиться. -Это хорошо все,но уже скоро станет совсем темно,поехали уже.-Детектив пошел в сторону спуска с крыши. Они спускались,слушая эхо шагов.Коннор следовал почти по пятам за Ридом. -...нор. Робот немного пребывает в трансе,наблюдая за лицом детектива и не замечает,что его зовут. -Коннор,блять! -А?Что?Извините,я вдруг задумался и... -Смари на стену. -Что?-Он посмотрел туда же,куда смотрел Гэвин и увидел большой белый прямоугольник,а на нем подтекающие цифры "21",которые были нарисованы краской из баллончика. -По-моему,их здесь не было неделю назад. -Подождите.Да,вы правы,они были оставлены здесь в воскресенье в примерно 4 часа дня. -Может,это наш клиент?Многовато совпадений как-то.Ты можешь узнать про краску что-то? -Это самая распространенная краска в мире,дальнейший анализ не даст ничего конкретного. -А следы от того,кто это оставил? -Здесь цементный пол,Детектив. -Да откуда я знаю,как у тебя там винтики крутятся?Можешь еще что предположить или просто сказать? -Ну,почерк явно человеческий.Это пока все.На счет цифр ничего не могу сказать. -Ладно,думаю,огромная стена от нас никуда не денется.Займемся этим завтра. -Вы уверены? -А что тут еще думать?Может,я что придумаю.Мне лучше думается,когда я сплю. -Раз вы так считаете... -За наглость не сочти,но можешь подкинуть денег на такси? -Все хорошо,я уже вызвал. -Замечательно.

***

Вместо черной машины подъезжает старый громкий драндулет неопределенного цвета. -Подождите-ка это же... -Сюрприз.-Как бы невзначай говорит робот. Стекла опускаются и обоих одаривает глупой ухмылкой седой мужчина. -Че так смотришь,обезьянья рожа?Не ожидал,да? -Да не поеду я так,ясно? -Вы предпочтете идти пешком,Детектив? -Ладно,уговорил. -Ой,смотрите,какой малыш Гэвин непоколебимый.-Жалостливым тоном говорит старик. -Замолкни уже.-Детектив отрезает это и садится на заднее сиденье,громко хлопая дверью. -Еще раз так хлопнешь и я хлопну рукой тебе по ебалу.-Андерсон косо смотрит на парня. -Успокойся,Хэнк,он сам не понимает,что творит.-Коннор мягко закрывает дверь от пассажирского.-Ты принял лекарства,которые я оставил? -Ха,я тебе так скажу,если бы не они,я бы вообще умер просто. -Ты всего лишь уснул в машине под открытым окном.Это бы само прошло через пару дней,но я все ускорил. -Ладно,куда едем? -Назовите свой адрес,Детектив.-Коннор улыбнулся,смотря на Гэвина. -[...........] -Нихера себе!Это же во сколько ты выходишь,чтобы приходить в участок к восьми?-Хэнк серьезно интересуется. -Ну,может хотя бы так я держусь в форме.-Рид отмахивается,посмеиваясь. -Давай ему на день рождения велосипед подарим?-Шутя спрашивает Коннор. -Разве что без сидения.-Подхватывает мужчина и смеется. -Пошли бы вы.-Детектив сдерживает смех. Они едут по длинной прямой улице почти одни,освещаемые фиолетовыми и золотистыми неоновыми вывесками. -Рид немного задремал,что будем делать?-Робот поворачивает голову с заднего сидения на водителя. -Да просто выкинем его. -Хэнк! -Да шучу я.Скажи,он тебя не обижал? -Обозвал меня пару раз,но я достойно ему ответил,так что все в порядке. -Смотри,если что выкинет-позови меня сразу и я ему бошку откручу! -Не стоит.-Коннор надолго прикрывает глаза,а затем вновь смотрит на дорогу. -Что думаешь о нем? -Детектив Рид-просто большой ребенок,которому никто не сказал,что хорошо,а что-плохо.Он руководствуется принципом "бьет-значит любит",как он сам мне сказал.Очень застенчив,когда дело доходит до чувств и готов сотрудничать,если так требует ситуация.Думаю,он-хороший человек,просто ему легче жить,избегая чувств и прячась за маской этакого "задиры и плохого парня",но в душе является очень застенчивым и ранимым...Думаю,мне стоило сократить это,да? -Нет,все хорошо,я тоже так думаю. -Удивительно,что мы пришли к одному выводу отдельно друг от друга,да? -Ну,не нужно быть психологом,чтобы понять,что если человек ведет себя как-то,то на это есть причины. -Мы почти приехали.Лейтенант,есть предложение.Кричим на счет три,идет? -Ч-что?Ну...ладно,давай. -Хорошо.Один...два...три. У машины была хорошая звукоизоляция,так что никто не мог слышать,как в машине стоит дикий ор пьяницы и робота на ультразвуке.От такого крика Рид встрепенулся,и,будучи лежащим на боку,ударился носом о спинку кресла и шлепнулся об пол. -Блять,че случилось!? -Ну ты бы видел свое лицо.-Почти надрываясь от смеха говорит лейтенант.-Боже,Коннор,иногда ты просто шикарен.-Он ерошит искусственные волосы робота. -Аккуратнее,они не отрастут. -Извини-извини. -Да пошли вы оба.Я уже дома? -Да,соскакивай уже,бесишь меня. Детектив захлопывает дверь,провожая взглядом машину.Он направляется к подъезду через нелюбимый,но единственный проход через арку между домами.Его опасения оказались явью. -О,смотрите,это же наш Гэй,или как там тебя.-Трое парней подходят вплотную к Риду.-Слушай,мы тут нашли один автомат,да нам пару центов не хватает,можешь подкинуть баблишка? -Отойди,Винсент,у меня был тяжелый день. -Так вот как мы заговорили,да?А мы-то тебя своим другом считали всегда,а ты вот как нас кинуть решил?-Басом проговаривает парень покрупнее первого во всех смыслах. -Да брось,Риди,ты что,уже забыл,как мы тебя в средней школе от хулиганов спасли и ты обещал нам сделать все?-Более мягко сказал третий,длинноволосый блондин с пирсингом по всему лицу. -Это было ровно 25 лет назад и я имел в виду одну мелкую услугу,а вы за мной всю жизнь ходите.Найдите себе уже работу,мать вашу! -Чего мы с ним всегда сюсюкаемся?Дейл,дай мне мои перчатки. -Держи.-Пирсингованный передает перчатку вратаря первому. -Ну,давай,щас мы тебя научим уважению.-Парень в перчатках делает выпад в сторону Рида,но тот легко уклоняется,ударяя по ноге обидчика.Второй подходит вплотную,замахиваясь левой рукой,которую детектив ловит,но тут же получает удар по своей руке.У второго парня был кастет и Рид одергивает больную руку.Ситуация дерьмовая.Один весит вдвое,а то и втрое больше парня и может выиграть просто по уровню силы,а у второго на обоих руках железные кастеты с ребристыми выступами.Табельное оружие применять нельзя-нажалуются.Внезапно мысли детектива о возможном побеге прерывает звук шагов,а затем и бега.Перед его лицом из-за спины появляется Коннор,впечатывающий свой кулак в лицо жирного парня с разбегу,так что тот падает на лопатки. -Это я,Коннор.Мне показалось,вам нужна помощь,Детектив Рид. -Детектив?Так ты из легавых,да? -На твоем месте я бы не пошел один на двоих. -А что,думаешь я тебя не сломаю,а потом не начищу морду этому? -Не думаю,ведь я...-Он прижимает к себе Рида одной рукой,а другой выхватывает пистолет и направляет в сторону длинноволосого.-Защищу его любой ценой. -Пиздец.-Первый парень встает с земли.-Валим,у него еще и бойфренд поехавший какой-то.-Все убежали. -Вот черт,вот зачем ты пришел-то?! -Вы обронили кошелек в машине.-Коннор как ни в чем не бывало протягивает тому бумажник.-Знаете,это объясняет,почему иногда вы приходите на работу с побоями. -Блять,они же теперь в банде расскажут,что я мало того,что коп,так они теперь думают,что ты-мой парень.Да меня же убьют!Блять,что же делать?! -Я вас провожу.И могу так провожать всегда.Вы только скажите и я помогу вам в любой момент. -Блять.Ладно,ничего не поделаешь уже. Они прошли совсем недолго,как уже поднялись на четвертый этаж,к двери квартиры Рида. -Ваша рука.Болит? -Справлюсь. -Это хорошо.Еще раз скажу,что вы всегда можете позвать меня и Хэнка...то есть Лейтенанта Андерсона,чтобы мы вам помогли.-Коннор снова светится от счастья,показывая улыбку детективу. -Эй,Коннор. -Что? -Можно кое-что проверю? -Наверное. В этот момент Рид гладит робота по голове,немного сжимая синтетические волосы между пальцами,а затем убирает руку,видя,как диод окрашивается из лимонного в небесный. -Не могу понять,что Хэнк в этом нашел.Но что-то в этом есть. -Чтож,рад что вам понравилось.Ладно,мне пора.Еще хотите что-то сказать? -Ну...Разве что,осторожнее по пути обратно.-Дверь в квартиру закрывается. Андроид заходит в машину. -И че это мы так долго? -Похоже,я даже знаю,почему он такой.Думаю,мы просто должны относится к нему с пониманием.У него теперь есть некоторые проблемы...Из-за меня.Мы ведь сможем ему помочь,если он попросит,да? -Я что-то не особо горю желанием ему помочь.А ты пойдешь? -Я считаю,что обязан,ведь я в этом виноват. -Чтож поделать,где ты-там я. -Спасибо большое.А теперь,поедем домой.Вы ведь не давали Сумо корм,да? -А?Вот дерьмо,а я же думал,что что-то забыл. -Ну вот,так что поехали поскорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.