ID работы: 7078138

Призрак

Гет
R
В процессе
1
автор
Sandra_chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русский шпион по кличке "Призрак" Часть 7

Настройки текста
Мужчина еле открыл глаза, своим смутным взглядом посмотрел на потолок. Голова всё ещё кружится, но не так сильно, как раньше. Пытался вспомнить, что происходило с ним до отключения сознания. «Тц… Я так облажался. Какой позор… Если моё состояние приходит в норму… Значит, у неё получилось создать тот препарат, который я просил сделать. Хм… Я не ожидал, что у неё получится, но всё же… Я был не прав. Хорошо, что я ей доверил это» — он закрыл глаза и тихо вздохнул — «Хмм… Странный сон… Приснится же такое, будто моя… помощница меня поцеловала. Но… как ни странно, мне было даже приятно. Если меня бы целовала другая девушка, я бы отстранил её. Но не Маргариту. Наоборот, я хотел бы её ещё больше целовать. Блин… Меня не в ту сторону понесло. Я слишком расслабился. Нужно вернуться к делу по поимке преступника». Он снял полотенце со лба и опустил ноги на пол, облокотившись локтём на колено, и руками прислонил к губам и к подбородку. Опустил он взгляд на стол, заметил свой мобильник, письмо на столе и стакан воды. Взял стакан, выпив всё содержимое в нём, он принялся читать письмо: «Господин Призрак! Эта ваша помощница… Если вы его читаете, значит, препарат сработал. Я так рада и счастлива за вас!!! Вы заставили меня переживать. Вы даже не представляете, как сильно меня напугали, что доверили мне вашу жизнь. Не делайте, пожалуйста, так больше. Я этого не выдержу… Простите, что я ушла во время рабочего дня. У меня появились неотложные дела. И да, за преступника можете не переживать, он в надёжных руках… Верьте мне. Ещё, хочу добавить, что вам пришла эсэмэс от незнакомого номера. Я вам положила рядом с письмом. Пожалуйста, поправляйтесь!» Парень положил письмо и следом взялся за телефон. Не боясь, что его кто-то увидит, он снял с себя шляпу и маску, заодно проверив, что с шарфом всё в порядке. Открыл сообщения и понял что это от начальника агентских штатов: — Дорогой мой друг! У меня сегодня юбилей. Я хочу пригласить тебя ко мне на вечеринку. Там будет твой отец и другие гости. Ты приглашён в качестве его сына. Тебе понравится. И ещё хочу тебя кое с кем познакомить. Так что приходи в 21:00. Буду ждать! Положив телефон на стол, мужчина ещё долго думал: «Хмм… Нет. Мне там делать нечего… Скучно… нудно… не весело. Да ещё и отец будет опять меня везде доставать. Не хочу… Хм… Но это будет невежливо — не пойти на юбилей к своему начальнику… Что ж. Придётся идти на эту дурацкую и скучную вечеринку» — он медленно встал, понял, что уже окончательно окреп после наркотиков, надел шляпу и маску и вышел из своего кабинета. Спустился на первый этаж и направился к автомобилю. — Походу придётся мне довериться своей помощнице. Наш преступник никуда не денется. Хотя и откладывать — это не по правилам нашей детективной обязанности. Здесь она круто ошибается, — завёл машину и поехал к себе в квартиру, чтобы приготовится к вечеринке. Этот человек не особо любил разбрасываться богатством. Жил он отдельно от своего отца. Призрак привык жить не заметно. Прежде чем войти в подъезд многоэтажного дома, он маскировался в обычного человека, идущего с простой работы. Призрак зашёл в небогатую, но просторную и уютную квартирку. Не смотря на его необычную работу, он придерживался своего обычного стиля холостяка. Говорят, что квартира обустроена так же, как и сам хозяин. Было заметно его холостяцкие вещи, но парень был чистоплотным. Жила с ним рыжая кошка по кличке Маруся. Она иногда добывала сама себе пищу, выпрыгивая через форточку на балкон. Кошку он нашёл случайно. Тогда он был ещё моложе своих лет. В тёмном переулке, Призрак увидел лежащую на холодной земле девочку, та свернулась маленьким клубочком, прижимала котёнка к груди, а тем временем её избивали и пинали дети. Видать, она защищала это беззащитное животное. Они, увидев взрослого парня, тут же бросились убегать. Он, почувствовал доброту и теплоту этой души девочки, подошёл ближе к ней. Присел на корточки, рукой притронулся к грязному, бледному плечу, старался её успокоить. Девочка удивилась незнакомому чувству, но поняла безопасность его тёплых слов, повернулась к нему, разжала рыженького котёнка. Девочка была грязной, лицо всё испачканное, волосы были непонятного цвета из-за грязи и темноты, но были заметны её только большие карие глаза и кристальные слёзы. Она попросила, чтобы Призрак забрал этого маленького котёнка и хотела, чтобы назвал котёнка Марусей. Девочку он отнёс на спине домой, а котёнка, как и обещал, взял собой. Потом повзрослев, переехал на другую квартиру, во время студенческой жизни, взял кошку. Как ни странно, он запомнил эти добрые глаза девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.